В огне брода нет PDF Печать E-mail
30.06.2017 22:42
В огне брода нетПожар в лондонском 24-этажном жилом доме унёс 79 жизней. Но погибших могло быть и больше, если бы на помощь не пришли обычные люди. Одним из первых, кто начал выводить людей из здания, оказался наш соотечественник Сергей Смирнов.

Ситуацию осложняло то, что многие жильцы действовали по ошибочной инструкции: вместо того чтобы покинуть здание, они ждали спасателей в квартирах. «Одна женщина не разговаривала по-английски, – рассказывает Сергей. – Мы стали её вытаскивать, но она упиралась. Из всех, кто там находился, только у меня нет ни близких, ни друзей в этом здании. Потом появились толпы людей, которые поднимались за своими родственниками, мешая спускавшимся».

Смирнов продержался в задымлённой многоэтажке более трёх часов и вывел или вынес на руках 11 человек. «Когда утром пришёл домой, то понял, что я человек-дурак, – смеётся русский доброволец. – Как не отравился дымом и не потерял сознание, не знаю. Я пошёл в огонь, ни о чём не думая».
 
Назвал вещи своими именами PDF Печать E-mail
30.06.2017 22:34
Назвал вещи своими именамиПодростки из карельского города Беломорска забрались на памятник Защитникам Отечества, один из недорослей задрал руку в нацистском приветствии для эффектной фотосессии. Этот снимок возмутил старшину беломорской полиции Алексея Г. В комментарии под фотографией полицейский назвал тинейджеров моральными инвалидами, дегенератами и нерадивыми отпрысками. Ответная реакция очень удивила Алексея.

Мать одного из подростков вместо воспитательной беседы с сыном обратилась с жалобой к руководству полиции. Старшину привлекли к дисциплинарной ответственности за оскорбление несовершеннолетнего. После этого полицейские всей страны начали размещать в соцсетях снимки, где они держат таблички с надписью «Лёша прав».

«Своё мнение я не изменил, поскольку я гражданин России и патриот, более четверти века прослужил в армии и МВД, и меня глубоко возмущают подобные вещи, – говорит Алексей. – Массовой поддержки не ожидал, но очень признателен всем, кто выступил в мою защиту». Следственный комитет России начал проверку по факту осквернения памятника.
 
Кажется, у хулиганов проблемы PDF Печать E-mail
30.06.2017 22:32
Кажется, у хулиганов проблемыЖизнь 10-летнего Ксандера Роуза из канадского городка Сиднея была сущим адом: каждый день одноклассники избивали мальчика, в котором течёт индейская и африканская кровь. Однажды хулиганы сорвали с Роуза одежду, а кто-то даже пообещал его убить. Мать мальчика, Кэти, обращалась к школьной администрации, в социальные службы и даже в полицию, но никто не помог, пока об истории Ксандера не узнали несколько суровых мужчин хмурого вида.

Утром окна школы задрожали от рёва – к воротам учебного заведения подъехала целая армия байкеров со всех концов провинции Новая Шотландия. Двести мотоциклистов откликнулись на призыв проводить мальчишку в школу. «Все эти люди – его сёстры и братья, – объявил лидер байкеров Майк Бассо. – Теперь Ксандер – один из нас. Если у кого-то с этим парнем проблемы, значит, у него проблемы с нами».

Весь день улыбка не сходила с лица ребёнка – Ксандер был счастлив. Впервые за долгое время он захотел пойти в школу.

Майк и его товарищи готовы помочь и другим детям, страдающим от насилия в школах. «Пусть ребята знают: они будут в безопасности, – сказал Бассо. – Мы станем для них стеной из кожи и стали».
 
Посидим по-хорошему PDF Печать E-mail
27.06.2017 17:54
Посидим по-хорошемуБританцы Кельвин и Саманта Майес и их соседи, Роб и Хелен Шелдон, любили по выходным собираться вместе и пропустить по стаканчику. Однако обе пары давно хотели найти более удобное и близкое место для посиделок. У каждой семьи дома дети. Вдобавок, когда взрослые едут в паб, один из них должен оставаться трезвым, чтобы развозить остальных на машине.

Тогда в голову соседям пришло неожиданное решение.

Между их домами есть небольшое пространство. Там Кельвин и Роб построили маленький, но очень уютный межсемейный бар. Стройматериалы обошлись всего в 80 фунтов стерлингов (5800 рублей). Соседи под завязку забили закрома заведения пивом, в том числе напитками собственного производства.

«Кроме баров и нашей передней комнаты, встречаться было негде, – говорит Кельвин. – К тому же мы все увлекаемся домашним пивоварением, поэтому решение пришло как-то само собой. Теперь рядом с нашим пабом есть вывеска: «Мы никогда не закрываемся».
 
Герой нашего времени PDF Печать E-mail
27.06.2017 17:52
Герой нашего времениНа улицах городов Челябинской области появился необычный герой. Неизвестный мужчина в зелёной маске и костюме супергероя объявил беспощадную войну мусору. Гроза стихийных свалок возникает в разных районах Челябинска и окрестных городов, наводит чистоту, а потом исчезает.

Супергерой называет себя Чистоменом. Он не раскрывает свою личность, а об акциях по наведению чистоты извещает в интернете. «На каждую уборку у меня уходит около трёх часов, – признаётся Чистомен. – Я хочу служить примером. Цель одна: показать, что убирать мусор не стыдно, а бросать его в урну несложно. Из оружия у меня в арсенале пока только перчатки».

Челябинцы уже успели полюбить супергероя. У Чистомена даже появились последователи. «Привет, Чистомен! А я – Чистомама, – пишет супергерою одна из жительниц города. – Во время прогулки с малышом уже третью весну попутно собираю мусор в парке. Кстати, ко мне присоединяются многие люди, так что я беру запасные перчатки и мешки с собой».

Однако в последнее время челябинцы заметили, что Чистомен застрял в городе Копейске, сражаясь в неравной борьбе со стихийными свалками на местном карьере. Супергерой обратился к землякам за помощью: ему тяжело бороться со злом в одиночку.
 
<< Первая < Предыдущая 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 Следующая > Последняя >>
Страница 243 из 307