За свои кровные PDF Печать E-mail
05.05.2016 21:07
За свои кровныеГазосварщику из Читы Денису Дегтяренко на три месяца задержали зарплату. Мужчина каждый день звонил руководству, но в ответ слышал лишь одно: денег нет, им самим не платят, так как заказчики не рассчитались с фирмой. Терпение Дениса кончилось, когда его за неуплату начали выселять из квартиры. Тогда читинец пришёл на проходную предприятия и, требуя справедливости, перерезал вены на руке. «Мне нечем кормить семью, – говорит Дегтяренко. – У меня беременная жена, нас выселяют. Что мне делать?»

По словам сварщика, доводы руководства – пустые отговорки. Начальники ездят на дорогих машинах, а отдать честно заработанные 15 тысяч рублей якобы не в состоянии. Когда к предприятию подъехали местные телевизионщики, деньги в кассе моментально нашлись и директор рассчитался с работником. После этого Денис дал себя перебинтовать врачам «скорой помощи».

Читинцы не остались безучастными к судьбе сварщика. «У меня предложений из разных фирм уже целая куча, – удивляется Дегтяренко. – Даже не ожидал, что так всё произойдёт. Думаю, без работы не останусь». Компанией-работодателем Дениса уже заинтересовались инспекция по труду и прокуратура.
 
Бумага всё стерпит PDF Печать E-mail
02.05.2016 23:36
Бумага всё стерпиДебаты о туалетной бумаге состоялись на одном из американских телеканалов. Оказывается, в мире уже полвека идёт спор между теми, кто вешает рулон в положение «к себе», и теми, кто предпочитает «от себя». Этому вопросу посвящены книги и газетные статьи. В дискуссию включились и учёные.

Американские психологи утверждают, что принцип выбора положения рулона туалетной бумаги может являться свойством идентичности человека. В некоторых журналах появляются заметки о предпочтениях расположения рулонов среди известных персон. Оказалось, что 69 процентов мужчин и 67 процентов женщин в мире предпочитают вешать рулон в положение «к себе».

Современная точка зрения, на которой сошлись оппоненты, состоит в том, чтобы устанавливать в туалете сразу два держателя и вешать два рулона так, чтобы один смотрел «к себе», а другой – «от себя». Таким образом можно соблюдать интересы обеих конфликтующих сторон.
 
Если б было море пива PDF Печать E-mail
02.05.2016 23:32
Если б было море пиваЧелябинский механик Андрей Еремеев осуществил мечту многих российских мужчин. Андрей, живущий на втором этаже многоквартирного дома, провёл в свою квартиру настоящий пивопровод прямиком из пивного магазина, который располагается под ним. «Для этого всего-то и нужны были каких-то десять метров трубы из нержавейки, – рассказывает находчивый механик. – Вот и предложил в шутку владельцам магазина подключиться напрямую, чтобы не бегать всякий раз, когда захочется промочить горло».

Как признались представители магазина, челябинец исправно покупает у них пенную продукцию уже больше шести лет и о «пивопроводе» шутил с момента открытия магазина. Как выяснилось, прокладку таких приспособлений в квартиры граждан закон никак не регулирует. В ЖЭУ к просьбе Еремеева отнеслись с пониманием, тем более что никакой перепланировки проводить не требовалось. Трубу в магазине подключили к пивному кегу, спрятали в короб и провели через отверстие в полу на кухню Андрея. Теперь челябинцу в любое время суток достаточно открыть кран, чтобы налить в кружку свежего охлаждённого пива.

В какую сумму обошлась мужчине реализация его мечты, он сообщать не стал. Теперь друзья Андрея выстраиваются в очередь, чтобы прийти к механику в гости.
 
Всё у нас склеится PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Всё у нас склеитсяПосле серии мощных землетрясений, случившихся недавно в Японии, житель Токио Кунио Накамура приезжает в пострадавшие районы с единственной целью – спасти разбитую посуду. «Пожалуйста, не выбрасывайте битые сервизы! – умоляет соотечественников Накамура. – Буду признателен, если вы соберёте куски в полиэтиленовые пакеты».

Кунио занимается кинтсуги – уникальной японской техникой восстановления керамики. Самоучка склеивает осколки чашек и блюдец особым лаком, в состав которого входят золото и драгоценные камни. На посуде нет уродливых швов, она выглядит красивее и становится прочнее, чем раньше, символизируя силу духа семей, прошедших сквозь тяжкие испытания. В древности с помощью кинтсуги возвращали к жизни разбитые семейные сервизы, которые считались священными. Выбрасывать их было равносильно оскорблению памяти предков.

Миссия Накамуры заставила многих японцев переосмыслить отношение к корням. «Пять лет назад во время землетрясения в доме родителей скопилось много разбитой посуды, но они её не выбрасывали, – пишет один мужчина. – Я раньше думал, что это просто сентиментальность, и только теперь понимаю, как много эта посуда для всех нас значит».
 
Лучше дальней родни PDF Печать E-mail
29.04.2016 00:00
Лучше дальней родниЖительница села Парижа Челябинской области Ирина Галишина с детства знала соседку Марию Афанасьеву. Но в старости Мария Васильевна оказалась никому не нужна, и 84-летнюю старушку забрали в дом престарелых.

Там случилось несчастье: бабушка сломала шейку бедра и больше не вставала с постели. Три года Ирина приходила в интернат и заботилась о Марии Васильевне, но недавно у сердобольной соседки созрела идея. «Я решила взять её в свою семью», – заявила она.

Галишина оформила опекунство над пожилым человеком – сейчас законы позволяют это сделать. Сельчанку, которая ухаживает и за собственной мамой-инвалидом, не испугало, что пособие по уходу за Марией Васильевной составляет всего 7198 рублей. По словам сотрудников органов соцзащиты, опыт Ирины не уникален – в их районе уже есть пять семей, решивших стать опекунами для одиноких стариков.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 71 из 80