И чтоб никто не догадался PDF Печать E-mail
02.09.2016 00:00
И чтоб никто не догадался77-летний венгр Стив Дугалин в молодости, после подавления Венгерского восстания 1956 года, эмигрировал в Канаду и обосновался в городе Миссиссоге. Голодный и отчаявшийся, он слонялся без работы и вскоре попался на краже со взломом. Чиновники объявили Стиву, что он лишён статуса беженца. Опасаясь высылки из страны, Дугалин перешёл на нелегальное положение.

Мужчина стал жить так, чтобы не попадаться властям на глаза: работал неофициально, жил в мотелях и старался как можно реже бывать на людях. Дугалин прожил «в бегах» более 50 лет, боясь, что в любую минуту его выдворят из Канады, пока не узнал у юристов, что он по-прежнему официально числится беженцем.

«Видимо, произошла ошибка, которая испортила мне всю жизнь, – жалуется Стив. – Я так боялся депортации, что семнадцать лет прожил в мотеле. Тем не менее я счастлив, что меня не вышлют из Канады». Сейчас мужчина пытается выхлопотать у властей пенсию, которую, как он считает, ему задолжали за многие годы.
 
Не побоялся запачкатьс PDF Печать E-mail
02.09.2016 00:00
Не побоялся запачкатьс12-летний Саша Чебыкин из города Ревды (Свердловская область) гулял с друзьями по городу и вдруг услышал крики о помощи. У стока ливневой канализации стояли две женщины, рядом выла дворняга. Очевидицы рассказали, что ливень смыл в водоотвод новорождённых щенков. Одного собака достала, а второй застрял. Несколько суток малыш провёл в заточении. На просьбы помочь не откликнулись ни полиция, ни МЧС, ни коммунальные службы.

Тогда Саша, не раздумывая, бросился на спасение щенка. «К пёсику было сложно подобраться, его отнесло далеко, – рассказала жительница Ревды. – Но Саша сделал невозможное: залез в самую грязь, нырнул в холодную воду и сумел достать кроху. Не побоялся испачкаться ради спасения жизни. Настоящий герой. Я очень рада, что в Ревде нашёлся хоть один мужчина». Оказалось, мальчик не в первый раз приходит на помощь слабым – ранее он заработал шрам от удара током, когда доставал из трансформаторной будки младшего брата и его приятеля. Спасая щенка, Саша поранил руку, пришлось вызывать «скорую». Врачи обработали рану и отпустили юного героя домой.

Благодаря интернету скромного мальчишку стали узнавать. Сашина мама рассказала, что у него есть старый велосипед, купленный с рук, который постоянно ломается, и сын мечтает о новом. Тогда люди скинулись мальчику на новый велосипед. Саша не поверил своим глазам: «Вот это поступок! Спасибо всей стране, я хотел такой велик».
 
Деловые дети PDF Печать E-mail
02.09.2016 00:00
Деловые детиКитайский средний класс переживает необычный бум: состоятельные семейства отдают детей на бизнес-занятия, чтобы те с младых ногтей постигали азы управления большими компаниями. На курсы генеральных директоров малышей записывают с трёхлетнего возраста. Маленькие китайцы начинают свой деловой путь с поиска недостающих слов в предложениях и складывания игрушечных кирпичей. Авторы курса утверждают, что это развивает в детях чувство лидерства.

Не всем родителям нравится, что их дети больше играют, чем учатся конкретным навыкам ведения бизнеса, но они всё равно платят большие деньги за школы юных начальников, так как это является показателем высокого положения в обществе.

«Мы не хотим отставать от жизни», – пояснил один папаша, отдавший за обучение ребёнка 50 тысяч юаней (около 490 тысяч рублей). Эксперты говорят, что такие занятия лишь уродуют детскую психику, но китайцы всё равно оплачивают летние лагеря гольфа и курсы верховой езды для будущих гендиректоров.
 
Резать, не дожидаясь! PDF Печать E-mail
30.08.2016 17:25
Резать, не дожидаясь!Молодой китаец по имени Ван, готовившийся стать отцом, ждал у операционной, когда медики начнут делать его жене кесарево сечение. Вдруг дверь соседнего кабинета открылась, вышедший врач потребовал, чтобы Ван немедленно следовал за ним. Затем хирург приказал ему раздеться и лечь на операционный стол. На вопрос «зачем?» эскулап кратко скомандовал: «Делайте что говорю!»

Ван решил не спорить, разделся и лёг, а хирург принялся выполнять свои профессиональные обязанности. Уже во время операции мужчина услышал крики своего новорождённого ребёнка из соседней операционной, однако колдовавший над ним медик был слишком занят: он удалял китайцу геморроидальный узел.

Позже выяснилось, что врач ошибочно принял Вана за другого пациента, незадолго до этого заполнившего документы для операции по поводу геморроя. То, что точно такой же недуг был выявлен у Вана, – невероятная случайность.

Ван пожаловался на врачей. Представители клиники извинились перед ним, однако подчеркнули, что пациент – совершеннолетний человек и должен был понимать, что с ним хотят сделать. Тем не менее, больница обязалась выплатить молодому отцу компенсацию за его временную нетрудоспособность – 5 тысяч юаней (48 тысяч рублей).
 
За вами должок PDF Печать E-mail
30.08.2016 17:22
За вами должок38-летний бывший сотрудник СОБРа из подмосковного города Пушкина Антон М. разработал персональное устройство для борьбы с коллекторами. Чтобы ему не досаждали, ветеран полицейского спецназа создал биомеханический экзоскелет. По словам изобретателя, конструкция, похожая на рыцарские доспехи, отлично помогает защищаться.

Как рассказывают очевидцы, однажды ветеран выходил в спецкостюме на встречу со сборщиками долгов, однако чем именно закончились переговоры, неизвестно. «Он с карабином «Сайга» под мышкой бежал по двору за двумя коллекторами», – утверждают соседи.

Всё могло бы выглядеть смешно, но вообще-то задолженность бывшего спецназовца составляет около 7,5 миллиона рублей. После того как Антон проявил свои таланты в борьбе с коллекторами, на него завели уголовное дело по факту незаконного оборота оружия. Дома при обыске у ветерана нашли более десятка пистолетов, гранат и винтовок. Правда, коллекторы вряд ли дождутся выплаты долга: у суда возникли подозрения, что мужчина не вполне вменяем.
 
<< Первая < Предыдущая 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Страница 71 из 97