Пытка постелью
26.07.2012 00:00
Пытка постелью Ещё лет тридцать тому назад существовала уверенность, что самые страшные беды человечества преодолены. Европейская цивилизация давно избавилась от голода, да и отсталые страны скорее имеют дело не с голодом, а с недоеданием. Нет оспы, не выкашивает целые города «чёрная смерть» – чума. И вот те на! С началом XXI века свалились на людей новые напасти: атипичная пневмония, свиной грипп, раннее облысение и, по мнению прессы, одно из самых страшных страданий – бессонница.
Подробнее...
 
Кто это к нам прилетел?
11.07.2012 00:00
Кто это к нам прилетел?Каждый третий житель Земли может похвастаться, что хотя бы раз в жизни видел НЛО. Многие интересуются этой темой всерьёз и не прочь вступить в контакт с представителями внеземных цивилизаций. Но действительно ли это инопланетяне? Кто эти существа, которые так будоражат воображение человека?
Подробнее...
 
Барышня опаздывает
10.07.2012 00:00
Барышня опаздываетЧёрный континент. Король, придворные, слуги – и съёмки с утра до вечера. Я вместе с оператором Андреем Кузнецовым второй раз оказалась в Западной Африке. Задача – снять сюжеты для НТВ о самых страшных, необычных и неизведанных местах и людях Ганы. В нашем распоряжении – три дня работы. А по вечерам – целый дворец для отдыха, в котором, между прочим, останавливалась королева Елизавета.
Подробнее...
 
Азартные игры с государством
30.06.2012 00:00
Азартные игры с государствомВ одном из древнегреческих мифов рассказывалось, как воины по очереди тянули из золотого шлема камушки, один из которых давал право на поединок с самим Зевсом. Короче, разыгрывалось право умереть с честью или остаться в живых. Считается, что это первое в истории упоминание о лотерее.
Подробнее...
 
Шаман зажигает
28.06.2012 00:00
Шаман зажигаетСемейные дела, финансовые вопросы, конфликты с врагами и даже проблемы импотенции Кваку решает одним взмахом метёлки из человеческих волос, которая досталась ему от деда – знаменитого шамана Ганы. У меня была задача посерьёзнее – узнать, кто станет моим мужем, сколько будет детей и когда я, наконец, погашу кредиты. Для этого Кваке нужно было переговорить с духами предков.
Подробнее...
 
Чего нам ждать во второй половине 2012 года
27.06.2012 00:00
Гороскоп на вторую половину 2012годаВ прогнозе на 2012 год мы предсказывали, что лёгких времён нам по-прежнему ждать не приходится. Тем более в високосный год. Многие тенденции предыдущего года получат закономерное развитие – в достатке будет и аварий, и природных катаклизмов. Шатким останется общее состояние мировой и российской экономики. Любая незначительная промашка властей чревата срывом в пропасть с непредсказуемыми последствиями.
Подробнее...
 
Кто помогал русскому народу?
23.06.2012 00:00
Кто помогал русскому народу?Песни идут с человеком всю жизнь, от рождения до смерти. Какой малыш у любящей мамы засыпает без колыбельной? А какое застолье в России без народной песни? И разве влюблённое сердце может не петь? Сегодня любовных эстрадных хитов сочинено много – на любой вкус. Но объединяют наш народ, конечно, не они, а знакомые с детства песни, которые пели родители, дедушки, бабушки и даже прабабушки. Мы почти не задумываемся над тем, что песни, которые в сборниках обозначены как «русские народные», всё-таки имеют конкретных авторов.
Подробнее...
 
Король говорит
22.06.2012 01:00
Король говоритКогда знакомые пригласили меня поснимать день рождения короля Ганы Отумфуо Туту Второго, я долго смеялась. Какие короли в наше время, тем более в Гане? И вообще: что такое Гана и кто там живёт? Из школьных уроков географии я помнила, что это где-то на западе Африки. Бывшая английская колония Золотой Берег. Столица – Аккра. В Яндексе прочитала, что Гана – президентская республика. Но причём здесь король и его день рождения? От такой авантюры я не могла отказаться.
Подробнее...
 
Как подготовиться к концу света
16.06.2012 00:00
Как подготовиться к концу светаНаучила меня жить героиня романа, девочка по имени Илль. Она работала горным спасателем. И знала, что этот год у неё последний, но жила так, будто впереди у неё долгая жизнь. Вытаскивала людей из горных расщелин и снежных завалов, не думая о том, чтобы поберечь себя и прожить хотя бы на несколько дней больше. И вот тогда я поняла, что мужество – это не броситься один раз на амбразуру. Мужество – это прожить свою жизнь так, будто смерти нет. Самое главное в этой жизни – научиться относиться к смерти как к нейтральному событию, не окрашивая её в мрачные, пугающие тона.
Подробнее...
 
В правильный ли день вы родились?
07.06.2012 00:00
В правильный ли день вы родились?Эти необычные таблицы составили американские учёные. На них отражено, насколько популярен тот или иной день рождения. Для исследования брали жителей США, родившихся в промежуток между 1973 и 1999 годами. Однако специалисты считают, что таблица в целом справедлива для большинства стран Северного полушария, то есть для так называемого христианского мира, к которому принадлежит и Россия вместе со славянскими республиками СНГ.
Подробнее...
 
Краткая история фальшивых денег
01.06.2012 00:00
Краткая история фальшивых денегКак только были изобретены деньги, сразу же нашлись желающие их подделывать. Фальшивомонетчиков жестоко наказывали: их вешали, варили в кипятке, вливали в горло расплавленный свинец, отрубали руки, вздёргивали на дыбу. Но это не уменьшало число желающих поживиться за счёт государства.
Подробнее...
 
Зачем люди «улучшали» мужскую природу?
31.05.2012 00:00
Зачем люди «улучшали» мужскую природу?По Флоренции в качестве анекдота разошёлся нечаянный каламбур одной знатной дамы: «Конечно, он хорошо поёт, можно сказать, живо и выразительно… Однако чувствуешь, что чего-то не хватает…» Все сразу понимали, о ком идёт речь, – о певце-кастрате. Италия в XVII–XVIII веках была законодательницей моды на божественные голоса «сопранистов», – именно так называли кастратов, которые пели в Сикстинской капелле, хотя вообще-то там им там было не место.
Подробнее...
 
Браки между людьми разных национальностей: в чём здесь опасность?
16.05.2012 00:00
Межнациональные бракиГены могут до поры до времени молчать, но к сорока годам их голос начинает настойчиво напоминать человеку о его национальной принадлежности. Мужчина-мусульманин, который всегда вёл европейский образ жизни и даже в мечеть не ходил, в сорок лет вдруг становится очень религиозным, стремится соблюдать нормы ислама, прививает их детям и даже пытается поменять своим наследникам имена – на мусульманские. Да и женщина, примерная жена мусульманина, соблюдая обычаи в быту, в душе остаётся христианкой. Это может вылиться в неразрешимый конфликт.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 Следующая > Последняя >>
Страница 32 из 34