Домой я не пошла – отец обещал убить
27.07.2017 16:32
Домой я не пошлаВ тот страшный день Лёшке исполнилось три года. Готовились отметить его день рождения, мужики резали кабана, бабушка пекла пироги. Мы, сёстры, пошли на речку Сунжу, чтобы постирать бельишко и искупаться. Стираное сушили на кустах и горячих камнях. С нами был и Лёша. Он бегал по нашей запруде, мутил воду, а мы его шлёпали, чтобы не мешал. Брата собирались мыть отдельно душистым мылом, что приберёг для него отец. Я ни на секунду не теряла Лёшу из виду, а он норовил утащить мыло.
Подробнее...
 
Мои труды никто не оценил
24.07.2017 15:54
Мои трудыМне скоро шесть, и меня распирает от самостоятельности. Зима. Утром мама упаковала меня в сад и выставила на лестничную площадку, чтобы мне было не жарко. Сад напротив дома – его видно из окна на лестнице. И я решила, что могла бы сама до него дойти, что и сделала. Зашла в раздевалку, переоделась и направилась в группу. Воспитательница даже спросить ничего не успела, как прибежала мама. Наказывать меня не стали. Время ожидания мамы на лестнице по утрам значительно сократилось.
Подробнее...
 
«Дети здоровы, просто конфет наелись»
21.07.2017 23:28
«Дети здоровы, просто конфет наелись»...В гости к нам они приезжают с ночёвкой или вообще на несколько дней, часто даже не предупреждая об этом. У нас двое детей: старшей дочери шесть лет, младшей – три месяца. Конечно, дети играют все вместе, и старшая часто заражается. В результате пропускает занятия в садике, мне приходится её лечить, порой подключать антибиотики. Проходит неделя-две после выздоровления, и всё повторяется снова.
Подробнее...
 
Хождение по целуям
20.07.2017 16:09
ХождениеГлаша там, в Коломенском, пользуется успехом у иностранных туристов. Фотографируют, смеются, хлопают в ладоши. Чаще всего – китайцы, которых больше всего. Дальше – всякий там юг Европы. Однако иностранцы первого уровня (велосипеды, шлемы, американский английский), с которыми мы целых двадцать минут сидели за соседними столиками на террасе кафе, на Глашу даже и не взглянули. Надели шлемы, сели на велосипеды и покатились. Прямо убил бы.
Подробнее...
 
Деньги совершенно неожиданно закончились
17.07.2017 15:57
ДеньгиМаму девочка воспринимала как бесплатную домработницу. Став совершеннолетней, домой приходила когда вздумается, для семьи ничего не покупала. Когда окончила училище, мама договорилась в своём институте, что девочку возьмут туда: факультет несложный, потянула бы. Она уговаривала девушку поступить, ведь это обеспечило бы ей пенсию и пособие от государства до 23 лет. Но та отвечала, что ей это не нужно. Обвиняла мать в том, что она держала её в чёрном теле.
Подробнее...
 
Назавтра заболела вся группа
10.07.2017 16:48
НазавтраНо и в нашем добром садике есть такие мамы, как Анна, которые вроде бы и договор подписывали, и с правилами ознакомлены, но поступают так, будто не в курсе, что садик – не их личная детская с обслуживающим персоналом. Опаздывают в сад и возмущаются, что дверь закрыта на засов. Приводят детей с насморком и кашлем и удивляются, что другие родители этим недовольны. Не предупреждают, что приведут ребёнка после болезни...
Подробнее...
 
И зачем мы их ругаем?
07.07.2017 00:00
И зачемСмотрю на девчушку в лёгком ошалении – какая штанга? Да её ветром унесёт, если сейчас одну на улицу выпустить. А вот! …Очень красивая девушка, безупречные лицо и фигура, каждый жест и взгляд точно выверены, косметика подобрана со вкусом, элегантный брючный костюм, кожаные туфли на среднем каблучке и совершенно изумительный шёлковый шарфик, всё дорогое и фирменное. Тоже идёт в туалет.
Подробнее...
 
Тише, Танечка, не плачь
05.07.2017 00:00
Тише, Танечка, не плачь...За время обучения Татьяну заинтересовали всего-то две дисциплины: случайный спецкурс по диалектологии и марксистско-ленинская этика и эстетика. Так, после курса диалектологии она стала терпимее к людям, то есть перестала считать необразованными недоумками окающих, акающих, цокающих и так далее. А этику с эстетикой читала совершенно убойная девица в норковом манто, небрежно брошенном на кафедру, в фирменных джинсах и полупрозрачных блузках.
Подробнее...
 
Мама, мне тесно!
03.07.2017 16:57
МамаВ вагоне плохо работал кондиционер, и вскоре у нас стало нестерпимо душно. Естественно, младенец постоянно капризничал. Не лучше себя вёл и его пятилетний дядя (мамы детей приходились друг другу матерью и дочерью). В Адлер они ехали из городка Усмань Липецкой области. Думаете, подлечить детей морским воздухом и процедурами в санатории? Ничуть! Их позвали на свадьбу к кому-то из родственников.
Подробнее...
 
Уважуха
29.06.2017 16:42
УважухаЕли мы не на парковках, а готовили бутерброды на скорую руку. И здесь тоже разделили обязанности: мама делает бутерброды себе и папе, сестра – себе и старшему брату. Заметили, что детям такой расклад понравился. Особенно сыну, хотя раньше он часто был нетерпим к сестре. А как же может не понравиться, что за тобой ухаживают! Ну и много ещё чего мы придумывали в дороге для объединения наших детей. Семь лет разницы – это очень непросто.
Подробнее...
 
Просьба не беспокоить
26.06.2017 16:29
Просьба не беспокоитьОднажды Глеб целых два дня жил в гостинице в отдельном номере. Многоместного номера, чтобы мы все поместились, не было, и пришлось взять два «двухкоечных». Я повадился ходить к девочкам, и у Глеба наконец-то появилась своя комната. Да что там комната – почти квартира! Посещая туалет, он не ленился всякий раз повесить на дверь номера табличку «Просьба не беспокоить».
Подробнее...
 
Мордва поперечная
25.06.2017 16:16
МордваВ нашей семье несколько национальностей. Моя мама – смесь поляков и русских. У племянницы один из родителей – мордовской национальности. Дома девочка любит носить тельняшку. У тельняшки поперечные полоски, поэтому племяшку мы называем просто – Мордва Поперечная. Кто я по национальности, даже и не знаю, но в выходные готовлю самые разные блюда.
Подробнее...
 
Дело государственной важности
23.06.2017 15:58
ДелоВооружившись книгой о воспитании собак, я рьяно взялась за Куршу. Однако приходилось отвлекаться от этого занятия, ведь нужно было ходить в школу, к репетитору по английскому и на танцы. Водила меня всюду бабушка, а Курша в это время занимался хозяйством, то есть крушил квартиру. После того как он съел третью пару маминых туфель, хранившихся чуть ли не под потолком, родители решили Куршу отдать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 41