Мама, я мужик, а не тряпка
26.09.2016 15:56
МамаКогда из задних ворот выехал микроавтобус с местными полицейскими, все решили, что наш участок заминировали, и придвинулись ещё ближе, пугая друг друга: мол, в случае чего накроет полмикрорайона. И продолжали стоять, пребывая в восторге от неизвестности и опасности. Мы с Максимом Максимычем тоже сунули нос, постояли минут пятнадцать. И поскольку ничего не взрывалось, решили поужинать.
Подробнее...
 
Моментально лезет в драку
18.09.2016 22:48
МоментальноВоспитываем его втроём – я, папа и моя мама. Есть мнение со стороны, что все мы воспитываем детей по-разному, однако относимся к нему как к другу. Я считаю, что в этом основная проблема – он часто разговаривает с нами как с друзьями. Я строго пресекаю это, но не могу воспитывать по-другому, меня саму мама так воспитывала. Папа наш всё время на работе. Он у нас играет роль «злого полицейского», чаще ругает. Но и побеситься вместе могут. Бабуля, конечно, балует.
Подробнее...
 
Душевные инвалидки
12.09.2016 17:19
Душевные инвалидкиВ санатории одна и та же группа людей вместе питается, посещает бассейн, принимает процедуры, по территории их возит небольшой автобус. Как-то едем, рядом сидят две женщины предпенсионного возраста. И вот одна из них, заявив, что работает в школе, начинает очень громко разговаривать с моим сыном. Как это часто бывает, задаёт ничего не значащие вопросы: как зовут? где живёшь? в каком классе учишься? Вроде бы ничего особенного. Но какая у неё реакция на ответы сына!
Подробнее...
 
Триллер с пятнами на подоконнике
05.09.2016 17:53
Триллер с пятнами на подоконникеЛагерным горнистом я стал лет в двенадцать. Вообще-то в радиорубке имелся магнитофон с записями всех пионерских сигналов. Но начальство предпочитало, чтобы на мероприятия пионеров собирал живой горн. Когда мне было четырнадцать, выпили мы ночью портвейна. Откуда взялась бутылка, не помню. Нам на семерых её хватило за глаза. Окосевшие, куролесили до рассвета. Так что разбудить меня утром не могли никакими силами.
Подробнее...
 
Он у меня крутой
31.08.2016 16:43
Он у меня крутойЧерез какое-то время на фоне шагавших секунд я услышала ворчание «утренних медведей», а потом крик петуха и проезжавший мимо трактор. А перед глазами возникла серая пелена с бахромой. Это покрывало свешивалось с кровати. А я лежала под кроватью и чувствовала себя в полной безопасности. Ведь и ребёнок может когда-нибудь устать. От жары, например, или от сытных обедов, внезапных соседских детей...
Подробнее...
 
Получается, вы одна недовольна
29.08.2016 22:29
Получается, вы одна недовольнаИзвините, но обнаглела здесь молодая мама. Те требования, которые она предъявляет к обычной школе, можно предъявить разве что частному гувернёру, который воспитывает и обучает ребёнка на дому. Пишу это как профессиональный педагог и, кстати, как мама дочки, которая тоже перешла в третий класс. Как и дочери Ольги, ей не всегда даётся математика, у нас самый сложный учебник из всех возможных для начальной школы. Фамилия автора – Петерсон – на слуху у многих.
Подробнее...
 
Оценки сильно занижены
28.08.2016 00:00
Оценки сильно заниженыХочу повторить, что по этим предметам учителя всегда высоко оценивали мои ответы и работы. А мне тогда нравился одноклассник, который не знал литературы. И вот я решила ему помочь. Мы с ним договорились, что на экзамене я напишу и передам для него шпаргалку. Не знаю, как это получилось, но мою руку перехватила Людмила Куприяновна, она входила в состав комиссии. Не потрудившись разобраться в ситуации, пообещала, что выше трёх баллов я не получу. В тот момент я не придала значения угрозе.
Подробнее...
 
Преподаватель скоро будет
22.08.2016 15:24
Преподаватель скоро будетА вот наша учительница, видимо, считает по-другому. Сначала она опаздывала на пять-восемь минут, что меня не слишком беспокоило, но давало пищу для размышлений. Учитель должен служить примером, разве нет? Дальше – больше. Опоздания увеличились до 10–15 минут. Ей на руку, что дети по большей части ходили в студию сами, без родителей, некому было сделать замечание. А бабульки, приводившие внуков, молчали, им всё равно. Пока ждали нашу Т., они просто мило беседовали друг с другом. Я до поры до времени молчала по разным причинам. Главная из них – не хотела портить отношения с Т., ведь она учит моего ребёнка.
Подробнее...
 
Запущена программа саморазрушения
15.08.2016 16:53
Запущена программа саморазрушенияКатя говорит, что только родители имеют право указывать, что ей делать. А раз мамы нет – один папа. Когда Настя при отце ругает сестру, тот защищает Катю, верит ей, а на старшую кричит: мол, не трогай девочку, у неё и так психика сломана, потому что растёт без мамы. Бывает, поругает Катю, запретит ей гулять, а через полчаса всё прощает, и та уходит к друзьям. Их бабушка живёт в Узбекистане. Когда мать умерла, она хотела забрать Катю к себе на воспитание, но отец не отдал.
Подробнее...
 
«В следующий раз рожу тебя летом»
08.08.2016 15:59
«В следующий раз рожу тебя летом»Катя утешает её – кому как не Кате знать, что это пройдёт. Не далее как месяц назад Катя сама радовалась, что её подруге Ирке уже тридцать, а ей – всего двадцать девять. Катя не уверена, есть ли жизнь после тридцати. Каждый раз, когда она встречает Ирку, я замечаю, что она исподтишка придирчиво осматривает её на предмет глубоких морщин, седины и маразма.
Подробнее...
 
Пример непослушания
01.08.2016 12:12
ПримерНа следующий день родители отконвоировали Вадима в юридический институт. Весь июль он уныло готовился, а в ночь перед первым экзаменом написал покаянную записку, спустился по балконам с третьего этажа и спрятался у друзей. Домой вернулся лишь через три дня. Тайфун «Тип», что вскоре после этого накрыл Японию, можно считать незначительными атмосферными осадками по сравнению с тем, что пришлось вынести несостоявшемуся юристу.
Подробнее...
 
Не девочка, а огонь!
25.07.2016 17:11
Не девочкаК встрече подготовилась основательно: сбегала в парикмахерскую, надела новую блузку и юбку в пол, губки накрасила. В зеркало сама на себя посмотрела и восхитилась: хороша! Приятельница тоже не подкачала. Встретились у кафе, посмотрели друг на дружку и рассмеялись – обе нарядились, прямо как на первое свидание. Новое кафе понравилось, очень уютное и стильное, много светлого расписного текстиля, красивые светильники...
Подробнее...
 
«Учителя вконец обнаглели»
18.07.2016 14:47
«Учителя вконец обнаглели»Моя дочка учится во втором классе обычной петербургской школы. Знаете, что я скажу? Учителя вконец обнаглели. Они совершенно перестали выполнять свои обязанности, работают из-под палки и постоянно жалуются. Уроки у моей дочери проходят скучно, учительница (из тактичности не назову её имя и фамилию) даже не пытается увлечь детей, сухо проводит уроки по учебникам. В итоге дочке неинтересно учиться, ходит в школу через силу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 35