Представьте, что у вас 28 детей
30.05.2016 16:26
ПредставьтеКогда я отдавала детей в детский сад (а их у меня четверо – две дочери и два сына), у каждого возникали небольшие проблемы. Но никто из воспитателей ни разу мне не нагрубил. Наоборот, я слышала только слова поддержки: всё будет хорошо, всё образуется, если у ребёнка что-то не получается – мы поможем и научим. И действительно помогли, научили! Мои дети с удовольствием ходят в детский сад и школу, без всякого страха.
Подробнее...
 
Зайчики
28.05.2016 00:00
ЗайчикиДля начала пробую покачать люльку. Почему-то вспомнился друг Лёшка, мастер спорта по плаванию. Лёшка привязывал люльку к ноге, смотрел телик и дрыгал этой конечностью, то есть качал. У нас этот номер не пройдёт. Беру Верунчика на руки. Она ещё не Бурунчик. Затихает. Глаза восторженно торчат. Брожу по квартире, думаю, вспоминаю, жду, а между делом рассказываю обо всём, что вижу по пути.
Подробнее...
 
Сын не входит в круг её интересов
23.05.2016 14:56
Сын не входит в круг её интересовПотом я узнала, что Саша не единственный её ребёнок. Грязная комната и несчастный мальчик ещё долго стояли перед моими глазами. Это позже я познакомилась с другими подобными семьями, даже хуже. А тогда у меня долго не могло уложиться в голове: разве можно так жить, наплевав на собственного ребёнка? Прошло много лет. Иногда я встречала ту женщину на улице или в магазине и всегда вспоминала наше знакомство.
Подробнее...
 
Школа – это интересное место
16.05.2016 12:52
Школа – это интересное местоЯ вошла на Дашину страничку в социальной сети и поняла, что её не было там несколько часов. Стала звонить на мобильный, но он молчал. Её мама тоже не брала трубку. Информации о погибших не было, но я уже плакала от чудовищной догадки. Хотя оставалась надежда: а вдруг это не она? Но вскоре стало известно, что это Даша. Всю ночь я и мои ученики не спали. А дальше ещё страшнее. Мне 30 лет, но никогда я не испытывала такого горя.
Подробнее...
 
Ему нравятся куклы и платья
09.05.2016 22:07
Ему нравятся куклы и платьяРугать его? Тогда он загонит несбыточные желания глубоко внутрь, ведь запретный плод всегда сладок. И, может быть, в дальнейшем именно это приведёт к тому, чего мне так не хочется. Потакать ему во всех желаниях, разрешать надевать платья, ни в коем случае не смеяться над ним? Тоже непонятно, к чему приведёт такой подход. Сначала я не хотела покупать ему кукол, но он берёт у сестры. И просит только их дарить на день рождения, в праздники и просто так.
Подробнее...
 
Анна и Эльза идут к психиатру
05.05.2016 00:00
Анна и Эльза идут к психиатруРоми – младшая сестра Анны и лучшая подруга младшей сестры Эльзы, лучшей подруги Анны. Про Анну и Эльзу (тогда их ещё звали по-домашнему Муся и Котяня) я писала много раз. Эти двое были отличным тандемом говорящих гномов, а спустя десять лет превратились в не менее роскошный тандем сознательных людей. К сожалению, с приходом сознательности уходит умение радоваться раннему утру. Подростки всегда недосыпают, им по статусу положено.
Подробнее...
 
Почему плакала Ольга Дмитриевна
02.05.2016 00:00
Почему плакала Ольга ДмитриевнаРисуем плакаты, ждём тепла, чтобы высадить каштаны на аллее Победы. Дети сами вырастили саженцы из плодов. Будущие деревца пока ещё представляют собой тонкие нежные ростки в торфяных стаканчиках для рассады. И у всех есть имена – горшочки подписаны: Вика, Максим, Тимур, Алина. У каждого школьника – свой подопечный каштан. Проросли из орехов и пережили зиму все. И это здорово! Значит, расти именным каштанам на аллее памяти.
Подробнее...
 
Родители совсем обнаглели
25.04.2016 17:58
Родители совсемА сейчас что? Учителей принуждают выставлять себя, как в витрине магазина. Это унизительно! Тем более что родители выбирают педагогов, руководствуясь слухами на лавочках, хотя известно, что для отстающего ребёнка учитель всегда будет плохим, а для отличника – хорошим. Но в каждом классе есть и те и другие. Родители абсолютно перестали заниматься со своими детьми, в этом вопросе полностью положились на школу.
Подробнее...
 
Сергей Вячеславович не способен на плохое
18.04.2016 14:56
Сергей ВячеславовичПрогуливаемся с двоюродным братом Гришкой по дорожке парка, ведём неспешный разговор. Проходим мимо шумной компании. Вдруг брата кто-то окликает. Как потом выяснилось, собравшиеся в кружок молодые ребята и девушки – бывшие его одноклассники. Но среди них оказался также человек средних лет. На вид ему было около сорока. Невысокий, коренастый, с сильно вьющимися тёмными волосами и подвижной мимикой, он говорил больше других, и все слушали его очень внимательно.
Подробнее...
 
Бабушка, я выброшусь из окна
11.04.2016 17:22
Бабушка, я выброшусь из окнаС этого момента начались унижения, оскорбления, постоянные упрёки: ты слабая, в прежней школе тебя ничему не научили, не знаешь таблицу умножения, не умеешь считать столбиком, оставим на второй год, отправим в коррекционную школу. Глядя на учителя, внучку начали обижать и одноклассники. На нервной почве она стала замкнутой, скрытной, пугливой, перестала смеяться, потеряла интерес к учёбе, не хотела идти в школу.
Подробнее...
 
Кто такая Каляночка?
06.04.2016 14:42
Кто такая Каляночка?Но мама находила всё, что нужно: обледенелую тяжёлую цепь, ведро на цепи, покрытое стеклянной корочкой. Бешено вращалась ручка, ведро уносилось в глубокую ледяную прорубь и с плеском падало в оконце чёрной воды: туда, на дно, где госпожа Метелица восседает на своей пышно взбитой снежно-пуховой перине. Терпеливо поджидает маленькую девочку, которая уронит в колодец своё веретено. Или маленькое жестяное зелёное ведёрко...
Подробнее...
 
Молодой богатырь Гаргантюа
04.04.2016 16:13
Молодой богатырь Гаргантюа...Ещё Данька очень любил кусаться, сосать пальцы и дёргать всех за уши. Родители Даньки в то время учились в Краснодарском мединституте, а домой приезжали на выходные и, естественно, очень скучали по сыну. Помню, приехали они в очередной раз, и Вася сразу же на радостях взял сына на руки. Потом посадил его к себе на закорки, начал очень резво скакать, изображая лошадь, а Данька стал всадником.
Подробнее...
 
Разрушительное воздействие на детскую психику
28.03.2016 16:39
Разрушительное воздействие на детскую психикуФедя учился во втором классе – большие глаза, открытая улыбка… В школу ходил всегда, даже в очень сильные морозы. Семья находилась в группе риска, мать с отчимом злоупотребляли спиртным. Мы ходили к ним, беседовали, убеждали. Дебоширами они не были, соседи не жаловались, но выпивали и не следили за детьми – у Феди ещё есть брат, – за что их административно наказали.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 34