Маленькие воришки
26.05.2021 19:24
Маленькие воришкиДрожащими ручонками я отодвинула стекло серванта, переложенное бумажкой, чтобы не дребезжало, достала расписную фарфоровую шкатулочку, открыла её – там хранилась мелочь: копейки, двушки, трёхкопеечные монетки и даже один пятак. Со мной случилось нечто невероятное, глаза загорелись алчным огнём! Деньги в принципе меня тогда не интересовали, гуляла я всегда со взрослыми, ни в мороженом, ни в газировке, ни в сладостях мне никогда не отказывали...
Подробнее...
 
Маленькие розовые ушки
24.05.2021 19:02
Маленькие розовые ушкиОгромная нянька Наташа – детям все взрослые кажутся большими, но Наташа была просто великаном, размером с двух дяденек, группа очень гордилась такой выдающейся няней, – повела оконфузившуюся девочку переодевать. Раздела, помыла и только тут заметила, что в туалетной комнате нет ни одного полотенца, забрали в стирку, а свежие ещё не принесли. Наташа оглянулась, думая, куда пристроить ребёнка, но правило детсада «не оставлять воспитанников без присмотра ни на минуту» было вбито в её большую голову накрепко.
Подробнее...
 
Сын опозорил, готова его прибить
17.05.2021 19:40
Сын опозорилСын учится в четвёртом классе, успехи средние – и пятёрки есть, и тройки, в основном четвёрки. Дружит с одноклассниками, отношения с учительницей хорошие. Мы уже два года в разводе с первым мужем. Старший сын никогда не лгал, с ним у меня полное взаимопонимание. Оба регулярно видятся с отцом, я не препятствую. Надо признать – их папаня тот ещё враль, и по мелочам, и по-крупному. Видимо, младший сын видел, как обман сходил папе с рук, вот у него на подкорке и отложилось.
Подробнее...
 
Семки – это святое
09.05.2021 00:00
Семки - это святоеПостепенно район застраивался новыми комфортными домами, с большими парковками и современными детскими площадками. Их заселила уже вполне благополучная публика, ценящая развитую инфраструктуру, свежий воздух и лесопарковую зону. Между собой жители окраины стали обозначать свои территории «новый район» и «старый район». Мой путь в детсад за дочкой пролегает как раз мимо хрущёвок и общаг.
Подробнее...
 
Сразу его взлюбила
05.05.2021 11:45
СразуШедшая навстречу тётенька восторженно расхохоталась. А я подумал: когда дочке исполнится тридцать пять, меня уже не будет. В современном мире у меня нет шансов дотянуть до девяноста пяти лет. Потомственные генетические богатства с поколениями тают. Дедушка Иван прожил до девяноста девяти, а отец скончался в семьдесят. Ещё я вспомнил день, когда мне стукнуло тридцать пять и я решил: вот и трындец мне пришёл. А ведь именно с этого года у меня началась настоящая жизнь.
Подробнее...
 
Покажу интересное место
27.04.2021 20:10
Покажу интересное местоСын достал телефон, показал график работы этого учреждения – с половины девятого. Я вздохнул, отправился готовить завтрак. Сын помогал, посматривая на часы. В девять выползли на улицу. Минут десять на автобусе, пару минут пешком, и вот он, военный комиссариат нашего района. Антон разволновался: он первым из всего садика побывает в настоящем военкомате, пацаны обзавидуются! Пошли к главному входу. На первом этаже толпились молодые парни, призыв в разгаре.
Подробнее...
 
Хохочущие немцы
26.04.2021 17:14
Хохочущие немцыМы с братом додумались и побежали по направлению к городу, пробежали два километра, и вдруг чудо: мама сама идёт нам навстречу в больничном халате и тапочках, новорождённого мальчика несёт на слабых руках в поле халата. Старший брат подхватил ребёнка, и мы поспешили домой. Счастье – мама с нами! Нам жилось трудно и голодно, тяжело растить малыша. Но вырос хорошим, умным, весёлым, получил профессию лётчика, а недавно его не стало. В 1943 году я пошла в школу. Сама не знаю, как мы выучились, для занятий не было ничего.
Подробнее...
 
Взорвём зал
22.04.2021 00:00
Взорвём залДав маме лекарства и бросив в сумку косметичку, помчалась к автобусной остановке, уже на бегу вызвала такси. В городском Доме культуры я оказалась очень быстро, одной из первых зрительниц. Перевела дух и, радуясь предстоявшей встрече с мужем и дочерью, отправилась в дамскую комнату приводить себя в порядок. Наводя марафет, заметила, что перед зеркалом начали появляться участницы конкурса.
Подробнее...
 
Откуда берутся замечательные отцы
19.04.2021 19:40
Откуда берутсяПока жили со свекровью, муж был примерным семьянином, он побаивался свою маму, очень властную женщину. Один раз не пришёл домой ночевать, она устроила скандал и твёрдо заявила, что не потерпит такого безобразия: создал семью – веди себя прилично. И муж притих, не гулял и не увлекался спиртным. Я думала, остепенился, оценил семейную жизнь. Когда начали жить отдельно, рассчитывала, что станет главой семьи, будет заботиться о нас с ребёнком, но вышло совсем не так.
Подробнее...
 
Клуб спасателей сирых и убогих
13.04.2021 00:00
Клуб спасателейЗатем у дочки появилась ещё одна «подопечная» – ту не любила вся наша маленькая частная школа. И неудивительно, родители постоянно ей внушали, что нужно со всеми активно общаться, ходить на высоченных каблуках и как можно раньше выйти замуж, а учатся только никуда не годные женские особи. Девочка плакала из-за каблуков, не хотела ездить на экскурсии и вообще плохо адаптировалась в коллективе. Мы с дочкой снова пожалели несчастную, звали её в гости, брали с собой развлекаться.
Подробнее...
 
Не умеют правильно любить
12.04.2021 17:48
Не умеютСаша учится в параллельном классе с моей дочкой. Раньше они не часто общались, а в этом году подружились. У мальчика тоже очень большая и хорошая семья. Он считается тихоней, хотя совсем не забитый, нет, скорее ему присущи рыцарские черты – очень правильный, спокойный и уравновешенный, чуткий и верный. В воскресенье они играли на другом конце посёлка. Там новые дома и хорошие площадки, можно покататься на роликовых досках.
Подробнее...
 
У Вовки горе
05.04.2021 20:45
У Вовки гореИскреннее сочувствие окончательно выбило мальчишку из колеи, слёзы закапали на страничку со злосчастной отметкой. Изложение «Белёк» о маленьком детёныше тюленя второклассники писали вчера. Вовка никогда не видел тюленей, потому что родился в маленькой таёжной деревушке, куда два раза в неделю привозили почту и продукты в местный магазин. Там работала мама. Вовка оставался дома с бабушкой, вечно занятой хозяйством, и дядей Колей, который, если не пил всё что горит, сутками лежал на диване.
Подробнее...
 
Специально изготовили оружие
29.03.2021 19:03
СпециальноЯ мало что помню из первых школьных лет. Писать начинали чернилами, поэтому парты были с наклоном и имели углубления для чернильницы и перьевой ручки. Сиденье одно на двоих учеников, как лавочка со спинкой. Парта в целом представляла собой фундаментальное сооружение, когда за неё садились, нужно было откинуть крышку, из-за этого в классе стоял грохот. Перед началом урока учительница брала паузу, чтобы он стих. Писать перьевыми ручками оказалось очень трудно. Начинали с палочек, чёрточек, кружочков. Чернила проливались, мы постоянно пачкались, поэтому носили нарукавники.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 68