Оказывается, он такой же, как все
21.03.2016 17:20
Оказывается, он такой же, как всеКаждая мама знает всё о заболевании своего малыша. Она каждый день наблюдает течение болезни, находится рядом в моменты обострения. Но жизнь не ограничивается лечением ребёнка. Пришёл момент, когда я поняла: нам надо двигаться вперёд, внедряться в социум, развиваться как обычные дети. Устроила сына в сад. Не буду рассказывать о сложностях, но пришлось действовать через социальные организации, и мой сынок пошёл в обычный сад рядом с домом.
Подробнее...
 
Остались следы зубов
14.03.2016 14:00
Остались следы зубовНашего пса Ральфа пришлось отдать соседу. Я думала, это Максим Максимыч у нас враг животных: во время эпидемии гриппа обожает обниматься с собакой и проверяет, не покраснело ли у Ральфа горло. Но когда Ральфу ни с того ни с сего крепко прилетело от гостьи шваброй по хребту, растерялись мы все: и Ральф, которого никто никогда не бил, и Максим Максимыч, и я. Пришлось отдирать сына от гостьи, когда он вцепился ей в волосы...
Подробнее...
 
Все должны подстраиваться
07.03.2016 00:00
Все должны подстраиватьсяВоспитательница потом рассказала, что очень испугалась. Он кричал, плакал, обзывал этого мальчика. И так всегда, если я хвалю кого-то другого, а не сына. Даже когда смотрю по телевизору детский «Голос» и говорю: «Вот молодец, хорошо поёт!» Слёзы, обида и так далее. Хотя и сына я всегда хвалю, поддерживаю, стараюсь замечать все положительные проявления, даже если они незначительны. Сейчас сын уже учится в школе, но и там постоянно на кого-то обижается.
Подробнее...
 
Переступить через воспитание
29.02.2016 15:13
Переступить через воспитаниеРита была очень способной ученицей: всё схватывала на лету, задачки щёлкала как орешки, часто, не дослушав вопроса, уже была готова ответить. О домашних проблемах девочки я узнала много позже. Мама Риты рано вышла замуж, родила двух дочек, развелась – и запила. Женский алкоголизм – страшная штука. Внешне у Риты с сестрёнкой всё было в порядке: опрятные, ухоженные, как ученицы – прилежные.
Подробнее...
 
Не позволю ребёнку так мучиться
22.02.2016 19:20
Не позволю ребёнку так мучитьсяЧто мы пережили за эти две недели, знает каждый, кто сталкивался с таким или подобным диагнозом. Сначала не поверили: вдруг ошибка? Тем более что на УЗИ сказали: будет девочка, а в заключении генетического центра написано: плод мужского пола. Повторно делали УЗИ, сдавали кровь, перерыли весь интернет. Я не могла есть, не могла спать. Но вопрос «за что нам это?» никогда не возникал.
Подробнее...
 
Оказывается, я тряпка
15.02.2016 16:34
Оказывается, я тряпкаЕсли вы перестанете запихивать себя в прокрустово ложе обязательной материнской любви, а позволите себе чувствовать то, что чувствуете, вам сразу станет легче – и значительно легче станет малышу. Ведь вы вините, стыдите и ругаете себя, а причиной вашего недовольства собой является ни в чём не повинный малыш. Но вы же раньше жили в ладу с собой, и причиной вашего душевного разлада стал сынишка.
Подробнее...
 
Выращиваем будущего манипулятора
08.02.2016 16:20
Выращиваем будущего манипулятораКогда в семье рождается ребёнок – это самый дорогой подарок небес, радость не только для мам и пап, но также для бабушек и дедушек. Ведь именно во внуках мы видим своё продолжение. Именно внуки позволяют нам по-настоящему почувствовать радость, оттого что рядом растёт маленький родной человек. Потому что, пока растут дети, мы заняты работой и личной жизнью.
Подробнее...
 
Нечего напрягать ребёнка
01.02.2016 16:12
Нечего напрягать ребёнкаВ прошлом году в нашей школе случилась страшная трагедия. Прямо около школы, перед светофором на зебре, сбили насмерть первоклассника; он жил неподалёку, через дорогу. Побежал на мигающий жёлтый, и… Страшно. Считаю, таких маленьких однозначно нужно водить в школу за руку. Но вообще хотелось бы подискутировать насчёт самостоятельности детей, потому что вижу устойчивую тенденцию...
Подробнее...
 
Крепкое начало
25.01.2016 18:00
Крепкое началоВанечка и его сестра Аня носили разные фамилии: Ваня был Лисовой, а Аня – Голубенко. Ванечка проявлял обстоятельность, как и многие сельские дети. Всё, что я ему поручала, выполнял незамедлительно и добросовестно. Зеленоглазый, темноволосый, с белозубой улыбкой. В нём было такое крепкое мужское начало, что я, умудрённая житейским опытом, только диву давалась. Всегда аккуратен, школьные брюки наглажены, туфли или ботинки, невзирая на погодные условия, начищенные.
Подробнее...
 
Отправил подарок ногой под кровать
18.01.2016 17:45
Отправил подарок ногой под кроватьМоя мама – без преувеличения, очень красивая женщина, и не только пропорциями лица и тела, но и в смысле природной манкости, женской привлекательности. Когда она входила в метро, все мужики сворачивали головы. Но она растила нас троих без чьей-либо поддержки, не болталась в торговых центрах, не висела часами на телефонах, умудрялась читать нам сказки в лицах, загадывать загадки прямо на кухне, готовя обед.
Подробнее...
 
Молчи, женщина!
11.01.2016 17:35
Молчи, женщина!Она сделала акцент на слове «мальчик» и повторила его несколько раз. Много чего Марина ему объяснила с точки зрения человеческих взаимоотношений. Парень приехал с семьёй из тех мест, где по национальным традициям женщина – придаток мужчины. Видимо, так и привык считать, что женщина любого возраста и положения просто по факту рождения не имеет права повышать голос на него, мужчину.
Подробнее...
 
Всё искрится и блестит
28.12.2015 15:41
Всё искрится и блеститВ детстве Новый год ассоциировался у меня с оливье, папиным другом дядей Толей, ныне покойным, кремлёвскими курантами и праздничными концертами по телевизору. А Рождество было настоящей волшебной сказкой. Накануне Нового года мы с папой отправлялись на тракторе или санях в зимний лес. Долго ходили между заснеженными деревьями, утопая в сугробах: папа – по колено, я – почти по пояс. Искали ёлку.
Подробнее...
 
Компьютерный гений
24.12.2015 17:48
Компьютерный генийЯ лежала на второй полке и медленно, как оно всегда бывает спросонья, пыталась сообразить, кто это развлекается. Не торопясь повернулась на бок и увидела малыша с планшетом, устроившегося за столиком. Сначала мне показалось, что ребёнок хаотично водит ручонками по экрану. Однако, «наведя резкость», обнаружила, что он вполне осознанно листает электронные страницы, выбирает нужную команду в меню...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 34