Родила, а награды не получила
22.03.2021 17:29
Родила, а награды не получилаЖивём в однокомнатной квартире, вроде бы и дел по дому не так много, но меня даже они раздражают. Такое чувство, будто я прислуга и нянечка. Личной жизни вообще нет. Как-то незаметно оказалось, что я только всем должна – безотлучно обеспечивать уход за ребёнком, убирать, готовить. Муж формально не отказывается помогать, фактически же получается так. Например, одно время он готовил постоянно, вечером после работы. Сам предлагал – для него это как хобби, любимое занятие.
Подробнее...
 
Дайте мне попробовать шампанское!
15.03.2021 18:28
ДайтеТем временем Олечка таскает кусочки из общей тарелки, заранее всех оповестив, что вообще-то она такое не ест. Затем располагается со своим компьютером поудобнее рядом со взрослыми. Маша в принципе не любит общих блюд, попросила себе отдельную посуду, положила всего понемногу. Через некоторое время большое блюдо на столе опустело. Ребёнок без тени сомнения спокойно берёт Машину тарелку и начинает оттуда уплетать со словами «господи, да как вы эту гадость едите?».
Подробнее...
 
Кормить друзей на постоянной основе
09.03.2021 00:00
Кормить друзейУ той подружки полная обеспеченная семья. Дочь говорит, что девочке покупают отнюдь не дешёвые вещи, например, велосипед приобрели за 100 тысяч. А булочную почему-то должна оплачивать я. Возможно, её родители не заморачиваются столь мелкими тратами. Девочке строжайше запрещено иметь электронный кошелёк, у неё нет банковской карты. Недавно она присмотрела обновку в интернет-магазине, где мы с дочкой покупаем себе вещи. Очень просила нас оплатить ей эту покупку.
Подробнее...
 
Все биоритмы нарушены
08.03.2021 23:04
Все биоритмыДанная ситуация мне хорошо знакома, с моим сыном случилось то же самое. И времена тогда были не очень-то сытые, поэтому я постоянно искала продукты, которые можно есть ребёнку, да ещё старалась достать что-нибудь повкуснее. Даже моя тётя, жившая за три тысячи километров, отправляла для нашего сына посылки – её муж работал в снабжении. Жене Петра сорок лет, женщина находится в возрасте, когда мы уже готовились стать бабушками, а она – молодая мать. Много лет жила для себя, да и сам Пётр, чего греха таить, привык единолично пользоваться вниманием супруги.
Подробнее...
 
Школа строгого режима
04.03.2021 18:16
Школа строгого режимаНе спорю, мне и многим моим одноклассникам в школе дали хорошее образование. Но какой ценой? Нас лупили метровыми линейками по спинам. Конечно, не каждый день, но случалось. Помню, как учительница французского языка стукнула лбом о доску ученика, который написал всего одно слово, сделав в нём сразу три ошибки, и при всём классе обозвала его идиотом. Знания в нас в буквальном смысле слова вколачивали, как в школе строгого режима.
Подробнее...
 
Волшебное лекарство
01.03.2021 19:29
Волшебное лекарствоМальчик смущённо встал за мамой и всё смотрел на Шушуку.
– Я так рада, спасибо. Ты уже здоров? – обратилась Виктория к Никите.
– Да. А вот мама – нет.
Виктория строго поглядела на подругу.
– Мне ничего не сказала.
Подробнее...
 
Это вкуснее гудрона
24.02.2021 18:32
Это вкуснееТак вот, а пуговицы, красивые фантики, разноцветные стёклышки мы собирали и делали «секретики». Ещё находили чужие и радовались, будто обнаружили клад. Иногда летом приезжали к бабушке в деревню. Она сама жила у старшей дочери, моей тёти, та была строгая, просто ужас. Детство в деревне с городским не сравнить. Огород польём, домашние дела переделаем, берём по куску хлеба, намочим под колонкой, посыплем сахаром – и бегать до вечера.
Подробнее...
 
Мама любит только пацанов
22.02.2021 00:00
Мама любитСейчас могу с уверенностью сказать: у меня очень хорошая и рассудительная дочка. На адаптацию нам понадобилось три с половиной года, только после этого она поделилась со мной подробностями прошлой жизни, чувствами и переживаниями. Когда я взяла её, дочке было девять с половиной лет, сейчас – 14. Она сама дала согласие на публикацию своей истории в газете. Конечно, дочка вспоминает родную семью, некоторое время назад захотела посмотреть на отчий дом.
Подробнее...
 
Этот ребёнок у нас не получился
18.02.2021 00:00
Этот ребёнокВсё изменилось, когда мама с папой отвезли сына на лето в деревню, к дедушке и бабушке с материнской стороны. Мы просто не узнали ребёнка в сентябре: вежливый, аккуратный, спокойный. Ни с кем не лез в драку, съедал всё, что давали, благодарил, вытирал рот салфеткой. На вопрос, что случилось с мальчиком, мама Николеньки ответила:
– Мой папа – военный. Быстро навёл порядок во вверенном ему войске.
Подробнее...
 
Девчонки вырвались на свободу
16.02.2021 00:00
ДевчонкиЯ принялась спорить и горячо доказывать свою пригодность для трудового подвига. Учусь хорошо, подрабатываю на «скорой», участвую в спортивных мероприятиях и самодеятельности. А ещё почти наизусть помню речь Брежнева на последнем пленуме ЦК КПСС. Даже с чувством продекламировала особенно трогательный отрывок. Декан кафедры марксизма-ленинизма мадам Пушкова прослезилась и простила мне пропущенные лекции.
Подробнее...
 
Мне нравится падать
15.02.2021 22:06
Мне нравитсяЯ была безмерно счастлива, когда поняла, что всё в порядке. Дело в том, что на этой коварной горе мой знакомый едва не потерял ногу. Он спускался с внуком на снегокате, хотя не умел им управлять. Когда возникла преграда на пути, начал тормозить ногой, чтобы защитить малыша. Ампутации конечности удалось избежать, но хромота осталась навсегда. Родители Максима, успокаивая ребёнка, тоже с облегчением смеялись, но их шутки и реплики звучали примерно так...
Подробнее...
 
Двери закрылись, и начались приключения
11.02.2021 21:22
Двери закрылисьНа пятом этаже двери лифта открылись, и на пороге возникли две девицы лет пятнадцати. На улице плюс семь, а они без шапок. Мы смотрим на них, а они на нас. Одна девчонка, белобрысая, оценивая возможную опасность, просканировала взглядом нас и пакет из «Пятёрочки». Поняв, что мы не представляем явной угрозы, леди вошли в кабину. Двери закрылись, и начались приключения. Другая девочка, темноволосая, сразу развернулась к дверям лицом, а вот вторая…
Подробнее...
 
Блогерша Танька
10.02.2021 15:10
Блогерша ТанькаРядом очень полная женщина самостоятельно пыталась из кресла вскарабкаться на каталку. Она не знала, что «скорую» из-за оптимизации санитаров нужно вызывать с бригадой «трезвых грузчиков». Приподнималась на руках, руки подламывались, она с воплем падала обратно. Пожилая санитарка и сестра выглядывали и, убедившись, что больная продолжает «симулировать», исчезали.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 68