Бородатый дракон
11.10.2017 19:04
БородатыйПочему родители перестают читать детям – понятно: считается, что школьник должен это уметь сам. Но всё-таки! Мы же не перестаём их кормить, поить, одевать, лечить и так далее? Хотя теоретически в десять лет ребёнок способен сам себя одеть и накормить. Так же, как и прочитать книгу. Но мы продолжаем варить ему борщи, а вот читать вслух – перестаём. Ну а теперь моя история.
Подробнее...
 
Она же мать, ей виднее
09.10.2017 16:06
Она же матьУтром в субботу сын привёз нам внучку и сообщил, что Катя не разрешила ходить на занятия: у Алисы красное горло. А на дачу можно! Только, мол, возьмите с собой соду горлышко полоскать. Я взяла ромашку: ребёнок маленький, полощет плохо, большую часть отвара глотает – зачем сода? Я не вмешиваюсь, она мать, пусть сама лечит ребёнка. Но сода меня, мягко говоря, удивила. Горло у Алисы чуть-чуть красное, сын говорит, оно всегда такое. Ладно, живём дальше.
Подробнее...
 
Я на тебе никогда не женюсь
05.10.2017 15:49
Я на тебеНемного отступлю. Эффектная женская пощёчина – это непросто и требует таланта. У меня его нет. Я со времён спортивной юности предпочитаю удары в челюсть, нос, ухо, в район глаз и бровей. Это уже потасовка, которая не добавляет ни женственности, ни сексапильности. А тут была эффектная пощёчина, доходчивая. И вид, как у Снежной королевы. Я на скамейке напряглась и приготовилась к броску, чтобы растаскивать великовозрастных обитателей песочницы.
Подробнее...
 
И её тут же уволили
02.10.2017 15:18
И её тут жеНедавно стала свидетелем вопиющего безобразия. Дети гуляли на улице, я как раз подходила к саду, чтобы забрать дочь. Мальчик из их группы обмочился. Воспитательница при всех стала выговаривать: «Как тебе не стыдно, Олег? Ты такой большой, а в штаны наделал». И что вы думаете, ей даже выговор за эти слова не влепили! Мою дочку ночью два раза стошнило, отравилась чем-то. Утром я позвонила воспитателю, сказала, что задержимся, поскольку была рвота.
Подробнее...
 
Он боялся прикоснуться к этому ребёнку
01.10.2017 13:23
Он боялсяПока я выходила на берег, девочка успела натворить дел. Игрушки я у неё отобрала, осмотрелась в поисках родителей: они были далеко в море, лишь макушки торчали. Девочка долго нам надоедала. Специально подходила именно тогда, когда я была в воде. Муж боялся прикасаться к ребёнку – кто знает, какие у девочки родители, ещё педофилию припишут. Пытался воздействовать на неё словесно – бесполезно.
Подробнее...
 
Гулять – попой вилять
27.09.2017 15:25
Гулять – попой вилятьБурунчик с энтузиазмом помогает высаживать в теплице помидорную рассаду (треть саженцев сломала при этом), а потом были уборка клубники и лука, сбор малины и огурчиков-корнишонов. Верунчик лихо катается верхом на дворовом псе Бублике, который ещё недавно считался злым ворчуном. Бурунчик встречает и провожает коровок, мычит басом, как бычок Артамон, хрюкает, как свинки, когда их кормит, и кудахчет, подсыпая курочкам зерно.
Подробнее...
 
Какой ласковый мальчик
25.09.2017 15:19
Какой ласковый...Андрея не интересуют никакие бытовые вопросы, не могу научить его самым элементарным вещам: не разбрасывать одежду, убирать за собой посуду, выключать свет; он даже забывает смыть за собой в туалете. Когда смотрит телевизор, сосёт какую-нибудь одежду. Не может завязать шнурки, с трудом застёгивает пуговицы. Не могу научить его стричь ногти – не умеет пользоваться ножницами. Также не держит иголку, хотя в более раннем возрасте собирал конструктор «Лего» и очень хорошо получалось.
Подробнее...
 
Двое подростков дурачатся
20.09.2017 18:28
Двое подростковЯ поняла, что, оказывая давление на дочь, могу полностью утратить её доверие. Подумали с супругом немного и приняли непростое решение. Я пригласила этого мальчика к нам в дом. Сам он тоже настаивал на знакомстве. Сели все вместе и обсудили сложившуюся ситуацию. Я сказала, что мы, родители, не против общения между нашей Джульеттой и этим Ромео, но сразу оговорили один важный пункт.
Подробнее...
 
Принцип Золушки и мачехи
18.09.2017 18:04
ПринципОднажды Люда, при живых родителях с раннего детства находившаяся в детдоме, поведала мне, что ей тоже хотелось бы попасть в семью. Сказала, что ей приснился сон, будто удочерили не второклассницу Аллу, а её, Люду. А потом, в самый разгар летних каникул, подруга прибежала ко мне и спросила, нет ли у меня какой-нибудь сумки – она срочно уезжает, нужно собрать вещи.
Подробнее...
 
Дочка с синей головой
12.09.2017 15:44
Дочка с синей головой...Правда, причёска эта пока ещё походит на девичью. Хотя кто их теперь разберёт? Они сейчас все мохнатые. При этом дочурка красится в самые немыслимые цвета. Хуже всего, что я знаю: внутри она – типичная девочка, такая же, как тысячи самых обычных девчонок. Хрупкая, очень ранимая, чуткая, ласковая, с нежным девичьим голоском, изящными жестами. Но с виду – резкая пацанка.
Подробнее...
 
Довела ребёнка, прибить меня мало
11.09.2017 15:52
Довела ребёнкаМама и папа поженились, когда ей было 18, а ему 20, поэтому вопросами воспитания особо не задавались. Папа в рейсах, сына не видел по полгода, маме тоже некогда – младшему ребёнку исполнился всего годик. Не то чтобы Костику совсем не уделяли внимания, просто считали, что всё само собой образуется, сын перерастёт. Наша медсестра рассказала, что ребёнок сменил несколько садиков, везде случались какие-то недоразумения.
Подробнее...
 
Никогда туда не ходи
05.09.2017 18:21
НикогдаВ один из таких бесконечных летних дней, после обеда, я сидел на сундуке возле мутного небольшого оконца и от нечего делать болтал пыльными босыми ногами, думая о том, как провести сегодня оставшуюся уйму времени. То ли пойти за сарай и начать муштровать полчища клопов-«солдатиков» в ярко-красных мундирах, то ли побежать через дорогу к ближайшей ярушке и закончить начатую утром постройку запруды на холодном роднике.
Подробнее...
 
Разрушены основы воспитания
04.09.2017 19:57
РазрушеныУчительница сына оказалась молодой, приветливой и общительной. Мы порадовались, да рано: очень скоро поняли, что попали не в школу, а в некое анархическое заведение. Какие-то непонятные уроки по тридцать минут – не успеешь отвести ребёнка, уже надо его забирать. Заданий нет, оценок нет, более того, учителям вообще запрещено как-либо выделять детей!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 35