Старший ребёнок – бесплатная нянька
14.08.2017 16:16
Старший Девочки всё время плакали – то одна, то другая, то обе сразу. А мать-неумёха просто не могла грамотно общаться с детьми. Она старалась, играла с ними, развлекала, готовила им в номере еду, стирала, водила на море и на развлечения, всё как у всех. Но старшая, Леночка, пока мать на неё не крикнет, не реагировала даже на самые простые просьбы. А накричит мать – Леночка в рёв, за ней младшая...
Подробнее...
 
Кстати, об инновационных кроссвордах
08.08.2017 19:22
КстатиСашка, конечно, может взять себя в руки и честно прочитать, зевая до вывиха челюстей, скажем, поэму Михаила Юрьевича Лермонтова «Мцыри». (К слову: у меня на лекции однажды один студент, зевая, действительно вывихнул челюсть, клянусь.) Сидит Сашка, зубрит. А на следующий день – по нулям, ничего не помнит, ничего не может воспроизвести. У неё, у современной молодёжи, вообще память оперативная, и она отличная, а вот «долгоиграющая» – никакая.
Подробнее...
 
Лучшее, что может сделать человек
07.08.2017 17:22
Лучшее, что может сделать человекКласс Глеба был на экскурсии на фабрике ёлочных украшений. Окончилась экскурсия, как положено при капитализме, посещением магазина. Вечером учительница возмущённо рассказывала: все дети как дети, Егор купил замечательную божью коровку, кто-то ещё – что-то ещё замечательное, а Глеб – и где только нашёл, как увидел! – взял три чёрных ёлочных шара, один с черепом, другой с пауком, третий с летучей мышью. «Вовремя его у кассы поймала, запретила эту дрянь пробивать!»
Подробнее...
 
Любимый тиранчик
31.07.2017 19:00
Любимый тиранчикВам самой довольно трудно изменить поведение девочки, ведь ребёнок в большей степени подчиняется маме, а не бабушке. Но некоторые общие проблемы семьи вы описали очень живо. Попробую порассуждать на основе вашего письма. Судя по возрасту, ребёнок переживает такой этап развития, когда он научается отделять собственное от чужого, «моё» от «маминого» и «бабушкиного». Учится говорить «нет», формируя таким образом свойство самоидентичности – быть таким, какой я есть.
Подробнее...
 
Домой я не пошла – отец обещал убить
27.07.2017 16:32
Домой я не пошлаВ тот страшный день Лёшке исполнилось три года. Готовились отметить его день рождения, мужики резали кабана, бабушка пекла пироги. Мы, сёстры, пошли на речку Сунжу, чтобы постирать бельишко и искупаться. Стираное сушили на кустах и горячих камнях. С нами был и Лёша. Он бегал по нашей запруде, мутил воду, а мы его шлёпали, чтобы не мешал. Брата собирались мыть отдельно душистым мылом, что приберёг для него отец. Я ни на секунду не теряла Лёшу из виду, а он норовил утащить мыло.
Подробнее...
 
Мои труды никто не оценил
24.07.2017 15:54
Мои трудыМне скоро шесть, и меня распирает от самостоятельности. Зима. Утром мама упаковала меня в сад и выставила на лестничную площадку, чтобы мне было не жарко. Сад напротив дома – его видно из окна на лестнице. И я решила, что могла бы сама до него дойти, что и сделала. Зашла в раздевалку, переоделась и направилась в группу. Воспитательница даже спросить ничего не успела, как прибежала мама. Наказывать меня не стали. Время ожидания мамы на лестнице по утрам значительно сократилось.
Подробнее...
 
«Дети здоровы, просто конфет наелись»
21.07.2017 23:28
«Дети здоровы, просто конфет наелись»...В гости к нам они приезжают с ночёвкой или вообще на несколько дней, часто даже не предупреждая об этом. У нас двое детей: старшей дочери шесть лет, младшей – три месяца. Конечно, дети играют все вместе, и старшая часто заражается. В результате пропускает занятия в садике, мне приходится её лечить, порой подключать антибиотики. Проходит неделя-две после выздоровления, и всё повторяется снова.
Подробнее...
 
Хождение по целуям
20.07.2017 16:09
ХождениеГлаша там, в Коломенском, пользуется успехом у иностранных туристов. Фотографируют, смеются, хлопают в ладоши. Чаще всего – китайцы, которых больше всего. Дальше – всякий там юг Европы. Однако иностранцы первого уровня (велосипеды, шлемы, американский английский), с которыми мы целых двадцать минут сидели за соседними столиками на террасе кафе, на Глашу даже и не взглянули. Надели шлемы, сели на велосипеды и покатились. Прямо убил бы.
Подробнее...
 
Деньги совершенно неожиданно закончились
17.07.2017 15:57
ДеньгиМаму девочка воспринимала как бесплатную домработницу. Став совершеннолетней, домой приходила когда вздумается, для семьи ничего не покупала. Когда окончила училище, мама договорилась в своём институте, что девочку возьмут туда: факультет несложный, потянула бы. Она уговаривала девушку поступить, ведь это обеспечило бы ей пенсию и пособие от государства до 23 лет. Но та отвечала, что ей это не нужно. Обвиняла мать в том, что она держала её в чёрном теле.
Подробнее...
 
Назавтра заболела вся группа
10.07.2017 16:48
НазавтраНо и в нашем добром садике есть такие мамы, как Анна, которые вроде бы и договор подписывали, и с правилами ознакомлены, но поступают так, будто не в курсе, что садик – не их личная детская с обслуживающим персоналом. Опаздывают в сад и возмущаются, что дверь закрыта на засов. Приводят детей с насморком и кашлем и удивляются, что другие родители этим недовольны. Не предупреждают, что приведут ребёнка после болезни...
Подробнее...
 
И зачем мы их ругаем?
07.07.2017 00:00
И зачемСмотрю на девчушку в лёгком ошалении – какая штанга? Да её ветром унесёт, если сейчас одну на улицу выпустить. А вот! …Очень красивая девушка, безупречные лицо и фигура, каждый жест и взгляд точно выверены, косметика подобрана со вкусом, элегантный брючный костюм, кожаные туфли на среднем каблучке и совершенно изумительный шёлковый шарфик, всё дорогое и фирменное. Тоже идёт в туалет.
Подробнее...
 
Тише, Танечка, не плачь
05.07.2017 00:00
Тише, Танечка, не плачь...За время обучения Татьяну заинтересовали всего-то две дисциплины: случайный спецкурс по диалектологии и марксистско-ленинская этика и эстетика. Так, после курса диалектологии она стала терпимее к людям, то есть перестала считать необразованными недоумками окающих, акающих, цокающих и так далее. А этику с эстетикой читала совершенно убойная девица в норковом манто, небрежно брошенном на кафедру, в фирменных джинсах и полупрозрачных блузках.
Подробнее...
 
Мама, мне тесно!
03.07.2017 16:57
МамаВ вагоне плохо работал кондиционер, и вскоре у нас стало нестерпимо душно. Естественно, младенец постоянно капризничал. Не лучше себя вёл и его пятилетний дядя (мамы детей приходились друг другу матерью и дочерью). В Адлер они ехали из городка Усмань Липецкой области. Думаете, подлечить детей морским воздухом и процедурами в санатории? Ничуть! Их позвали на свадьбу к кому-то из родственников.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 34