Учинил допрос с пристрастием
26.02.2018 15:20
Учинил допрос с пристрастиемЯ всё хотела посмотреть, сколько лет девочке; у неё был приятный нежный голосок, по нему можно было дать лет десять, не больше. Как же я удивилась, когда увидела перед собой подростка лет тринадцати, в красивых очках, стройную, приятной внешности. По взгляду видно, что девочка умная. Я даже мысленно ей поаплодировала: в подростковом возрасте, когда верх берут бунтарство и нетерпимость к мнению старших...
Подробнее...
 
Куда же я их дену?
19.02.2018 15:26
Куда же я их дену?Мы ездили к маме на выходные, иногда навещали и в будние дни. Она тоже приезжала к нам, но на постоянное жительство в город уже не вернулась. Отстроили дачу, со временем она превратилась в настоящий особняк. Мама занималась и домом, и садом. В общем, она нашла себя в этом. Но всё-таки через некоторое время вернулась к мысли о рождении ребёнка. Я уже был подростком. Стал реже к ней приезжать, поскольку выходные хотелось проводить с друзьями.
Подробнее...
 
Купили игрушку? Вот и ешьте её
13.02.2018 17:09
Купили игрушку? Вот и ешьте еёСколько одёжек я пошила этому пупсу! У него была своя постель, подушки и одеяло… Прошло много лет, я сама стала мамой, а потом и бабушкой. И хотя порой жилось непросто, всегда покупала дочери игрушки, ведь они приносят ребёнку радость, уверенность в том, что его любят. К сожалению, наши внуки сейчас не играют с куклами и машинками, у них ноутбуки, планшеты. И очень жаль.
Подробнее...
 
Перед сном мы с дочкой плачем
12.02.2018 16:59
Перед сном мы с дочкой плачемВике почти четыре года, ходит в садик, я работаю травматологом. Моя жизнь – сущий ад. Денег постоянно не хватает, снимаю квартиру в пригороде, так как цены на жильё здесь ниже; до работы добираюсь полтора часа, ужасно устаю. Но самое главное – срываюсь на дочери. Вот наш обычный будний день. Встаём в шесть утра, я ворчу на дочку – она медленно собирается. Бежим в садик. Потом еду в клинику на трёх видах транспорта, там меня ждут пациенты, на которых иногда срываюсь.
Подробнее...
 
Ма-асквич Петька
07.02.2018 15:27
Ма-асквич Петька...Они чуть не опоздали на поезд, потому что мама красила волосы. Ей не понравился «этот клоунский» цвет. Она глотала слёзы и заново красилась, хотя у подъезда уже ждало такси. Так и села с мокрыми волосами под косыночкой. А тётя Юля без разрешения закурила в такси и сказала: «Всё прынца ждёшь». И ещё одобрительно сказала: «Правильно. Вон одна моя знакомая встретилась с мужем в поезде».
Подробнее...
 
Действуем не по инструкции
05.02.2018 15:33
Действуем не по инструкцииУ этой девочки красивое редкое имя – Изольда. Малышка была вся какая-то несуразная: большая голова еле держалась на тонкой шее, худенькие ручки, слабенькие ножки. Огромные очки с толстыми стёклами в треснутой оправе перекашивались на сторону – одна дужка сломана. Изольда была похожа на нахохлившегося воробышка, промокшего, озябшего в дождливую погоду. Девочка никогда не улыбалась и первое время долго молчала.
Подробнее...
 
Проще наказать учителей
29.01.2018 15:57
Проще наказать учителейПолучив сообщение от знакомой, я сразу пошла к нашему директору и рассказала о происшествии. Мы боялись, что может быть волна заранее спланированных акций и ситуация повторится в других школах. Предупредили охранника о возможных провокациях, проверили аварийные выходы, напомнили учителям о правилах эвакуации. У нас в Бурятии сейчас стоят сильные морозы, при возможной эвакуации некогда одевать детей, будут выскакивать на улицу без пуховиков и курток.
Подробнее...
 
Ты мне неприятна
27.01.2018 23:56
Ты мне неприятнаДва месяца назад мы с сыном ходили в поликлинику, где я встретила знакомую с ребёнком. Дети у нас одного возраста – обоим три года, живём недалеко друг от друга и домой пошли вместе. Сын знакомой всё время пытался толкнуть моего, но тот не обращал внимания. Приятельница несколько раз одёрнула своего ребёнка, однако тот не слушал мать. Когда нападал, я закрывала сына собой, загораживала.
Подробнее...
 
Нет, мы не червяки
22.01.2018 16:28
Нет, мы не червякиДочка слушается меня во всём, я нашла к ней подход, учу этому и мужа – говорю, как с ней поступать в разных ситуациях. Мне кажется, что понимаю её чувства, мысли. Мои родители, родители мужа, сам муж – не смогут дать дочке того воспитания, тех знаний и отношения к жизни, которые хочу дать ей я. Мой папа только кричит и психует, родители мужа – не лучше. Я сама прошла долгий путь по избавлению от детских комплексов. Хочу вырастить уверенную в себе, счастливую дочку.
Подробнее...
 
Вправили мозги куда-то не туда
17.01.2018 16:39
Вправили мозги куда-то не тудаМы много раз говорили с нашей девочкой, пытались до неё достучаться, убедить вести себя сознательно, не обманывать нас. Дочка соглашалась, но своё слово так ни разу и не сдержала. Семья у нас верующая, но в храм ходим не часто. Церковь, о которой идёт речь, самая обычная – не сектантская, православная, находится рядом с домом. Я туда заходила, говорила и со священником, и с другими служителями.
Подробнее...
 
Наверное, не надо было рожать
15.01.2018 15:21
Наверное, не надо было рожатьХотя качаю для него из интернета новые электронные книги, покупаю новые игрушки. Требую порядка. Прошу сына смотреть за дочерью. Вчера обнаглела и отправила его за ней в садик, благо тот прямо за нашим домом. При этом меня не интересует, откуда у дочери синяки и царапины. Сын знает о моём равнодушии, старается не говорить о своих планах и проектах. Дети ни о чём мне не рассказывают, а сама я не спрашиваю – не хочу. Если болеют – лечу. Читаю на ночь сказки.
Подробнее...
 
Настоящий дюдюн
13.01.2018 00:00
Настоящий дюдюнОна отворачивается к стене и засыпает. Какое-то время Верун смотрит со мной ночные новости, потом сползает с кровати и шлёпает на кухню. Щелчок выключателя, на кухне загорается свет. Ну и пусть. Проходит ещё три минуты, оттуда раздаются звуки, вспыхивает голубое сияние включённого телевизора. Ну уж это я должен видеть! Прихожу на кухню. Верун лежит на угловом диване, обложившись подушками, в положении нога на ногу, пьёт через соломинку детский коктейль «Засыпай-ка»...
Подробнее...
 
Бабушкина ёлка
10.01.2018 16:25
Бабушкина ёлкаВ дорогу им помогает собираться соседский мальчик Колька Гусев. Гусев почти на пять лет старше Пети, и это делает его в Петиных глазах взрослым. В расстёгнутой шубе Колька повсюду следует за Василием Петровичем и повторяет его действия: подтыкает с боков сено в санях, щупает застёжку на подпруге, трогает оглобли, и с лица его, в подражание взрослым, не сходит озабоченное, неприступное и одновременно снисходительное выражение.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 2 из 38