Пусть дети почувствуют голод
06.11.2017 02:01
Пусть дети почувствуют голодУчу дочь делать всё вовремя и доводить до конца. Самое трудное для неё – шкаф с одеждой. Прибрать-то в нём может, а вот поддерживать порядок постоянно – для неё непосильный труд. Открыла шкаф, запихнула в него что попало, как попало, и успокоилась. Но я работаю над этим не покладая рук. Считаю, главное – не давать домашним садиться тебе на шею.
Подробнее...
 
Женская судьба уже расписана
01.11.2017 00:00
Женская судьбаЕё «да» – по-женски неубедительно и многогранно: романтическое, кокетливое, игривое, выданное под залог, неуверенное, а то и вовсе притворное. В такие мгновенья всегда приходит на ум изречение классика философии: «Женщина лжёт уже самим фактом своего существования». Впрочем, классик был смертным мужчиной, биографы утверждают, что от женщин великому философу в молодые годы изрядно досталось.
Подробнее...
 
Учительница пошла на принцип
30.10.2017 02:55
УчительницаОказывается, голодный сын попросил дать ему хотя бы яблоко, раз сладости нельзя, но учитель пошла на принцип: нет подписи – нет еды. А за плохое поведение его лишили ещё и участия в играх и конкурсах. Так он и просидел весь урок в уголке класса голодный, глядя, как другие дети едят, пьют и развлекаются. Расписавшись и получив «паёк», мы вышли из школы. Сын сел прямо на ступеньках крыльца и стал жадно есть угощения.
Подробнее...
 
К нам пришли представители опеки
28.10.2017 02:40
К нам пришли представители опекиКогда вокруг больше десяти детей, у сына сносит крышу. Я-то понимаю, что шалости и даже агрессия – это способ привлечь внимание. Пусть с ним общаются хоть как-нибудь, даже в виде драки! Так думает мой ребёнок. Но одноклассники оценивают его поведение иначе, для них он изгой.Я даю сыну с собой конфеты, книжки и журналы, разные детские наклейки, которыми он может со всеми поделиться и таким образом привлечь к себе внимание.
Подробнее...
 
Ребёнок великодушно терпит
26.10.2017 02:50
Ребёнок великодушно терпитСын немного оживляется, когда мы ездим за границу. Отдыхали с ним в Дубае, Черногории, Турции, Чехии и ещё много куда собираемся. Но вчера сынок сказал, что лучший отдых у него был не со мной, а с папой на рыбалке. Да, это немного обидно, однако хорошо понимаю: парню очень не хватает отца, и никакой Дубай его не заменит. И ещё прекрасно вижу, что, купаясь в моём внимании, ребёнок его не очень-то ценит. Хотя, наверное, это нормально.
Подробнее...
 
Абитуриенточка как свежепросоленный огурчик
24.10.2017 18:54
АбитуриенточкаМама с папой с озабоченными лицами будут бегать по гулким коридорам учебных корпусов и общежитий. Будут волноваться, заискивающе заглядывать в глаза кураторам и деканам, сходить с ума, скандалить, совать шоколадки вахтёршам и кастеляншам. Устроить, убедиться, что с документами порядок, что в душе горячая вода без перебоев, что столовая в шаговой доступности и еда там не смертельно опасна.
Подробнее...
 
Школа для дураков
23.10.2017 16:47
Школа для дураков...В третьей четверти сынишка попал в хирургическое отделение с паховой грыжей, сделали операцию. Но я каждый день бегала в больницу и не прекращала с ним заниматься. В школу мы не ходили месяц, и когда сын вернулся к учёбе, вердикт учительницы был таков: «Всё равно я не переведу его во второй класс!» На мой вопрос почему, ведь мы догнали программу и справляемся с материалом не хуже других детей, она ответила: «Не переведу, и всё!»
Подробнее...
 
Так работают хорошие учителя
16.10.2017 15:51
Так работают хорошие учителя...Вопросов очень много. Коллеги только отмахиваются: всё придёт с опытом. В нашем коллективе как-то не принято делиться рекомендациями. На интернет тоже не слишком полагаюсь, там много даже вредных, на мой взгляд, идей. Знаю, что психологи не дают советов, но ведь дело же не касается конкретной ситуации. Хотелось бы узнать приёмы, которые помогут в работе с классом. Думаю, это полезно не мне одной, но и другим начинающим педагогам, да и родителям тоже.
Подробнее...
 
Папа, я подумал о своём поведении
14.10.2017 00:00
Папа, я подумал о своём поведенииПериодически на кухне я говорю: всё, сил моих больше нет! Видимо, в моём голосе слышится отчаяние, потому что вскоре является муж. Он отлавливает нашего сына Максима Максимыча, который пытается добавить в кипящий борщ сырое яйцо и закинуть сырую куриную ножку в котлеты, жарящиеся на сковороде. Котлеты ему уже надоели, а нога всё равно лежала в холодильнике без дела. Пойманный родителем Максим Максимыч из полудикого существа мгновенно становится смирным.
Подробнее...
 
Бородатый дракон
11.10.2017 19:04
БородатыйПочему родители перестают читать детям – понятно: считается, что школьник должен это уметь сам. Но всё-таки! Мы же не перестаём их кормить, поить, одевать, лечить и так далее? Хотя теоретически в десять лет ребёнок способен сам себя одеть и накормить. Так же, как и прочитать книгу. Но мы продолжаем варить ему борщи, а вот читать вслух – перестаём. Ну а теперь моя история.
Подробнее...
 
Она же мать, ей виднее
09.10.2017 16:06
Она же матьУтром в субботу сын привёз нам внучку и сообщил, что Катя не разрешила ходить на занятия: у Алисы красное горло. А на дачу можно! Только, мол, возьмите с собой соду горлышко полоскать. Я взяла ромашку: ребёнок маленький, полощет плохо, большую часть отвара глотает – зачем сода? Я не вмешиваюсь, она мать, пусть сама лечит ребёнка. Но сода меня, мягко говоря, удивила. Горло у Алисы чуть-чуть красное, сын говорит, оно всегда такое. Ладно, живём дальше.
Подробнее...
 
Я на тебе никогда не женюсь
05.10.2017 15:49
Я на тебеНемного отступлю. Эффектная женская пощёчина – это непросто и требует таланта. У меня его нет. Я со времён спортивной юности предпочитаю удары в челюсть, нос, ухо, в район глаз и бровей. Это уже потасовка, которая не добавляет ни женственности, ни сексапильности. А тут была эффектная пощёчина, доходчивая. И вид, как у Снежной королевы. Я на скамейке напряглась и приготовилась к броску, чтобы растаскивать великовозрастных обитателей песочницы.
Подробнее...
 
И её тут же уволили
02.10.2017 15:18
И её тут жеНедавно стала свидетелем вопиющего безобразия. Дети гуляли на улице, я как раз подходила к саду, чтобы забрать дочь. Мальчик из их группы обмочился. Воспитательница при всех стала выговаривать: «Как тебе не стыдно, Олег? Ты такой большой, а в штаны наделал». И что вы думаете, ей даже выговор за эти слова не влепили! Мою дочку ночью два раза стошнило, отравилась чем-то. Утром я позвонила воспитателю, сказала, что задержимся, поскольку была рвота.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 37