Жизненно важное желание
01.04.2019 20:07
Жизненно важное желаниеМуж, в принципе, не возражает против собаки. Во-первых, он их любит, в отличие от меня, во-вторых, не может противостоять давлению обожаемой дочки. Постоянно говорит мне, что в детстве тоже мечтал иметь пёсика и очень страдал из-за невозможности его завести. По мнению мужа, единственный ребёнок в семье чаще всего вырастает эгоистом. Уверяет, что дочке пойдёт на пользу забота о живом существе, это приучит её к порядку и ответственности.
Подробнее...
 
Поесть не предложили
27.03.2019 20:09
ПоестьЧужой ребёнок в доме – это испытание, которое выявляет внутреннюю сущность хозяев. Никого не осуждаю, просто констатирую факт. Автор вполне могла разделить сладости и деликатесы на всех поровну, а не кормить своих ребятишек втихаря. И это были бы наглядные уроки доброты для её собственных детей. А в итоге они получили совсем другой урок и хорошо его усвоили. Думаю, придёт время, и З.М. ещё расплатится за свою прижимистость. Ведь жадность – это грех.
Подробнее...
 
Его побаивались медработники
26.03.2019 00:00
Его побаивалисьВ 15 лет сыну понадобилось очередное обследование. Мы сидели в душном коридоре мединститута, ждали своей очереди, наблюдали царившую вокруг суету и слушали капризы уставших малышей. Маленькая юркая медсестра неопределённого возраста, с вострыми глазками, периодически выбегала из кабинета, громко сообщала фамилии счастливчиков, чья очередь подошла, хватала из рук бумажки и вновь исчезала за дверью.
Подробнее...
 
Бабушка, разве так можно?
25.03.2019 15:13
БабушкаВечером проводила её – грипп отступил, и я уже чувствовала себя в состоянии самостоятельно справиться с болеющим семейством. Мама взяла свою модную сумку, застегнула светлые сапоги на каблуках, обняла меня и уехала. Завтра её снова ждала работа, где без неё никак не обойтись. Пошла проведать детей перед сном. Сын уже уснул, половина одеяла съехала на пол, нога свисала с кровати.
Подробнее...
 
«Я не мать, а фашист»
18.03.2019 15:13
Я не матьЯ отнюдь не подросток, мне 37 лет, но, когда читала письмо Юлии, изобилующее словами «жир», «болезни», «бесплодие», «смерть», мне прямо-таки страшно стало. Бедная дочка! Получается, она каждый день такое слушает, тут уж точно будешь искать себе весёлых друзей, которые не заморачиваются так сильно. А что дальше, когда девочка подрастёт? Ей ведь ещё придётся справляться с чувством вины – «я плохая дочь».
Подробнее...
 
Любовь, не ограниченная законом
11.03.2019 18:44
ЛюбовьПосле развода Ваня остался со мной, но отец продолжал уделять ему внимание, они вместе проводили каждые выходные и отпуск. В общем, папа у нас очень хороший, совсем не «воскресный». Вынуждена признать, что он всегда пользовался у сына большим авторитетом, чем я. Считаю, это нормально, ведь мальчик тянется к отцу. Тем более наш папа действительно может служить примером во многом, если не во всём.
Подробнее...
 
Я и маму матом посылаю
07.03.2019 00:00
Я и маму матом посылаюЕсли честно, даже растерялась, такое поведение как-то в голове не укладывается. А он усмехается без всякого стеснения. Откровенно говоря, возникло огромное желание обернуться и ка-а-ак треснуть по наглой морде: ведь хамло же натуральное, и не надо говорить, что это ребёнок. И ещё более сильное желание – действительно позвонить его маме и спросить, правда ли, что сын посылает её по известному адресу и не считает ли она это чем-то из ряда вон выходящим.
Подробнее...
 
Мам, меня задержали
05.03.2019 00:00
Мам, меня задержалиПоехал муж, попытался обойтись без протокола, показал удостоверение пенсионера Федеральной службы исполнения наказаний – не помогла корочка ФСИН. Составили протокол, сказали, что в течение месяца вызовут на комиссию. И вот пришла повестка. Вчера звонила социальный педагог из школы. Обычно она вместе с учениками и родителями ходит на такие мероприятия, но в этот раз была в отъезде.
Подробнее...
 
Юрочка ряба
04.03.2019 14:46
Юрочка рябаВообще его мама с папой чертами лица были сильно похожи друг на друга, как близнецы. В школу приходили всегда вместе, парой, тихо разговаривали с учителями, и у обоих во рту сверкали совершенно одинаковые золотые зубы. В то время это считалось страшно модным и престижным, позволить себе такое могли очень немногие. Во-первых, дорого, во-вторых, требовалось золото, из которого делали коронки, в-третьих, нужен знакомый врач – в поликлинике подобную услугу не оказывали.
Подробнее...
 
Кувшинное рыло
27.02.2019 19:52
Кувшиное рылоМатери и бабушки давали нам хлеб, овощи с огорода и бутылки молока: «Суньте там им. Тоже ведь люди. Только бутылки назад принесите». Охрана смотрела на это подкармливание сквозь пальцы. Ещё нужно было успеть к пивнушке, где разыгрывались житейские драмы. Безрукие, хромые инвалиды на костылях, а то и на тележках, чокались стаканами, растягивали гармони, вспоминали минувшие дни, угощали нас карамельками.
Подробнее...
 
Саша очень занят
25.02.2019 17:04
Саша оченьСашка отведал детсадовской каши и, как приличный джентльмен, предложил ложку даме за соседним столиком. Дама отказалась, за что и поплатилась – ей в лоб прилетел кусочек масла. Сидеть на горшках в компании с местными старожилами Журавлёву понравилось – они вели светские беседы. А вот во время тихого часа было неинтересно. Его гордая и свободолюбивая натура не выдерживала никакого насилия над личностью.
Подробнее...
 
Главное веселье – это пожрать
18.02.2019 14:40
Главное веселье – это пожратьОказалось, главное веселье – это пожрать. Моя дочь, всегда строго соблюдавшая режим питания, теперь дня не может прожить без всякой гадости вроде чипсов, сухариков, шоколадных батончиков и газировки. У нас в семье вообще никто такого никогда не ел, даже муж, который может позволить себе любое количество калорий! Результат не заставил себя ждать: дочка начала набирать вес, испортилась кожа, появились прыщи.
Подробнее...
 
Недалёкое создание
15.02.2019 17:18
НедалёкоеДочь с моей подачи отправила пострадавшей сообщение с вопросами, как именно девочка попала в больницу, какой номер, название отделения. Добавила, что готова навестить. Девица написала что-то про «лакороскопию» (именно так было в тексте сообщения). Наверное, имела в виду лапароскопию – щадящую операцию на внутренних органах. Потом дочь показала полный текст их переписки. «Мама сказала, что придётся тебе платить», – пишет одноклассница.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 47