Уважуха
29.06.2017 16:42
УважухаЕли мы не на парковках, а готовили бутерброды на скорую руку. И здесь тоже разделили обязанности: мама делает бутерброды себе и папе, сестра – себе и старшему брату. Заметили, что детям такой расклад понравился. Особенно сыну, хотя раньше он часто был нетерпим к сестре. А как же может не понравиться, что за тобой ухаживают! Ну и много ещё чего мы придумывали в дороге для объединения наших детей. Семь лет разницы – это очень непросто.
Подробнее...
 
Просьба не беспокоить
26.06.2017 16:29
Просьба не беспокоитьОднажды Глеб целых два дня жил в гостинице в отдельном номере. Многоместного номера, чтобы мы все поместились, не было, и пришлось взять два «двухкоечных». Я повадился ходить к девочкам, и у Глеба наконец-то появилась своя комната. Да что там комната – почти квартира! Посещая туалет, он не ленился всякий раз повесить на дверь номера табличку «Просьба не беспокоить».
Подробнее...
 
Мордва поперечная
25.06.2017 16:16
МордваВ нашей семье несколько национальностей. Моя мама – смесь поляков и русских. У племянницы один из родителей – мордовской национальности. Дома девочка любит носить тельняшку. У тельняшки поперечные полоски, поэтому племяшку мы называем просто – Мордва Поперечная. Кто я по национальности, даже и не знаю, но в выходные готовлю самые разные блюда.
Подробнее...
 
Дело государственной важности
23.06.2017 15:58
ДелоВооружившись книгой о воспитании собак, я рьяно взялась за Куршу. Однако приходилось отвлекаться от этого занятия, ведь нужно было ходить в школу, к репетитору по английскому и на танцы. Водила меня всюду бабушка, а Курша в это время занимался хозяйством, то есть крушил квартиру. После того как он съел третью пару маминых туфель, хранившихся чуть ли не под потолком, родители решили Куршу отдать.
Подробнее...
 
Владимир Владимирович Квадрат
19.06.2017 15:42
ВладимирИ вот первый урок химии. В класс входит учитель – не химичка, что была у нас раньше, а мужчина лет сорока, ростом едва метр шестьдесят, в очках и потёртом вязаном жакете с вытянутыми карманами. Владимир Владимирович, которого ученики прозвали Квадратом. С первых слов мы слушали его затаив дыхание. Человек с изумительным чувством юмора преподносил ненавистный мне предмет так, что от смеха к концу урока у нас болели животы...
Подробнее...
 
Какие у меня есть хорошие качества?
15.06.2017 14:52
Какие у меня есть хорошие качества?Наделаешься с ним уроков, набьёшся головой о стену, наорёшься, уложишь его, измученного, всё ещё тихонько рыча, а спустя пять минут слышишь из-за двери спальни голос – не то мычание, не то какие-то стоны. И уже готов нестись с воплем «Команда была спать, тебе завтра вставать в семь утра», но вдруг тормозишь перед самой дверью… А это Глаша к нему пробралась (ей-то не вставать, и днём надрыхлась), уселась на одеяле, а он потихонечку поёт ей колыбельную.
Подробнее...
 
«Ваш сын сорвал нам праздник»
12.06.2017 23:24
«Ваш сын сорвал нам праздник»17 мая ребёнка из сада забрала дочка. 18 мая сын с мужем пошли на прививку – мы готовим медицинскую карту для школы. И вот в 13.30 мне звонит воспитатель сына и спрашивает, что у нас случилось. Оказывается, у них уже прошёл выпускной, и им стало интересно, почему мой сын не пришёл на праздник и практически его сорвал. Со мной случилась истерика. Я и так очень переживаю, всё-таки перелом – это не шутка, пока не могу полноценно двигаться.
Подробнее...
 
Песенка с «картинками»
12.06.2017 23:22
ПесенкаНа следующий день после обязательных лагерных мероприятий мы с Олей делились друг с другом тем, что услышали ночью в своих палатах. Потом она пересказывала своим соседкам истории и анекдоты, которые узнала от меня, а я делилась с приятельницами всем, что поведала мне Ольга. Пионервожатыми у нас работали студентки факультета русского языка и литературы педагогического вуза.
Подробнее...
 
Как узнать правду
07.06.2017 19:47
Как узнатьДа нас любой домашний кот обставит, не говоря уже о более диковатых животных. Вот хотя бы муха. Траектория её полёта бывалых геометров с ума сводила. Но муха хотя бы жужжит, а рыбы вообще разговаривать не умеют, а врут на каждом шагу. То есть, конечно, не врут, а соответствуют своей рыбьей правде. Но посмотрите, до чего они рыбаков довели. Чтобы поймать какую-нибудь молодую щучку, рыбаки создали целую науку, полную тайн и мистики. Астрологи – и те своими секретами легче делятся.
Подробнее...
 
Бег трепетной лани
06.06.2017 15:53
БегЧто?! Кадеты бодро скакали парами, впереди майор задавал темп. А позади, увешанная куртками и рюкзаками, бежала я. Ну, как бежала… Видел ли кто-нибудь бег трепетной лани? Так вот это не оно. Я мчала старым, потным, хромым пингвином, подвывая на каждый удар ноги: «Ять… ять… ять…» Шикарный павловопосадский платок висел мокрой мочалкой, рюкзаки хлопали по спине и по бокам. В голове засело: «Только бы не сдохнуть до начала забега!»
Подробнее...
 
Пугающее несходство характеров
05.06.2017 15:33
ПугающееИ вот какова ситуация на сегодняшний день: дети постоянно ссорятся, конфликты возникают на ровном месте, никто не желает уступить первым. Взывание к совести, просьба поберечь родительские нервы остаются безответными. Вова считает, что, раз он старше, Серёжа должен безоговорочно его слушаться. А у младшего бурная и очень громкая реакция на все конфликты. Говорю ему, чтобы не лез с кулаками к Вове.
Подробнее...
 
Так вот ты какой, папа
02.06.2017 17:46
Так вот ты какой, папаГлаша заставляет меня рисовать. Приносит карандаш и тянет за палец – пошли. Рисуем мы обычно коровку (му-у-у), собачку (та! та!), курочку (ко-ко), кошечку (ми-и), ну и венец творения – Глашу в платьице с цветочками. Глашу в платьице озвучиваем довольным сопением. А недавно мама с Глебом ушли без Глаши, и Глаша плакала. Не хотела играть ни в мяч, ни в кубики, ни бить папу по голове дудочкой – ничего, только плакать.
Подробнее...
 
Маме некогда, она работает
29.05.2017 15:55
Маме некогда, она работаетЯ посмотрела им в глаза и ответила, что потом выпрыгну и сама. Хотя, наверное, это у меня плоховато получится. Очень боялась испугать детей, старалась говорить шутя. Добавила, что даже если сломаю ногу, то всё равно приду и проведу контрольную работу. Видя, что я шучу, дети немного успокоились. Потом я дозвонилась до дежурного завуча, она пригласила к нам медика. Администрация организовала эвакуацию детей из школы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 3 из 34