Главное – не огорчить маму
09.07.2018 15:16
Главное – не огорчить мамуЕго мама была категорически против животных дома, ни котёнка, ни собачку, ни хомячков не одобряла. И канарейку не разрешила завести, и попугая. Но мальчик очень-очень хотел питомца, буквально бредил этой идеей. И вот, когда ему исполнилось 13 лет, решился. Во дворе общественная собака принесла щенят; все дети с ними играли, а кому-то родители даже разрешили принести пёсика домой.
Подробнее...
 
Пожалели мальчику еды
02.07.2018 15:38
Пожалели мальчику едыЕму быстро надоело в детской, пришёл в гостиную и стал хватать пригоршнями дорогую нарезку, причём явно не от голода, так как не хотел есть ни мясо, ни курицу, ни гарнир. Мне это очень не понравилось. Рявкнула, чтобы убрал руки из блюда, сейчас положу ему, что хочет, и принесу в детскую. Сделала. Но из того, что стояло на столе, он не желал ничего, кроме красной рыбы и деликатесных копчёностей...
Подробнее...
 
Просто хотела напугать
27.06.2018 10:53
Просто хотела напугатьЯ пыталась помочь девочке как могла. Лера прекрасно понимала, что я хорошо к ней отношусь, и пользовалась этим. Например, могла сообщить в переписке, что прямо сейчас залезла на трубу школьной кочегарки и вот-вот спрыгнет. Я успокаивала девицу, а параллельно поднимала на уши всех вплоть до школьного сторожа (дело было ночью в выходной день).
Подробнее...
 
Зачем подросткам такой выпускной?
26.06.2018 10:08
Зачем подросткам такой выпускной?Всё началось с того, что учительница предложила провести его в четвёртом классе. Меня это шокировало – считала, такое мероприятие у человека должно быть только один раз! Какая-то мамочка-активистка сразу же назвала вариант – посетить парк аттракционов и поесть в ресторане.
Подробнее...
 
Бабушка оказалась бдительной
25.06.2018 00:00
Бабушка оказалась бдительнойИ вот сегодня снова неприятность. Девчонки поиграли на улице, потом Таня позвонила мне и попросила разрешения на 15 минут зайти к нам с Соней. Скрепя сердце позволила – вроде уже подружка должна повзрослеть и поумнеть, в новой школе её хвалят. Эх, зря я это сделала.
Подробнее...
 
Какие в классе все недобрые
18.06.2018 00:00
Какие в классе все недобрыеКогда она в очередной раз поднималась по лестнице, навстречу спускался её ученик с точно таким же букетом. Увидев свою учительницу, он убрал руку с цветами за спину. Классная подумала, что все ребята – или этот парень – хотят от себя лично подарить кому-нибудь из её коллег такой же прекрасный букет. Но ничего говорить не стала, потому что заметила, как мальчик засмущался.
Подробнее...
 
Ребёнок стоит на коленях
18.06.2018 00:00
Ребёнок стоит на коленяхПроблема в том, что его отец и моя бывшая свекровь общаются с ним как с маленьким, покупая и разрешая абсолютно всё, что захочет. У них дома сыну всё позволено: еда к компьютеру, игры и интернет до шести утра. Дома я, безусловно, требую от него соблюдения режима, контролирую. На них повлиять не могу, но для ребёнка такой раздрай – это нехорошо. С раннего детства они его избыточно опекали – единственный сын и внук, – выполняли любую просьбу.
Подробнее...
 
Сколько на Руси хороших людей!
11.06.2018 00:00
Сколько на РусиПо утрам воспитательница собирала нас и читала сказки. Память у меня хорошая, и очень быстро я все их выучил наизусть. Воспитательница иногда стала этим пользоваться: давала мне книжку и уходила по своим делам. Ребятишки придвигались поближе, и я им «читал». Всё было хорошо, кроме одного: я не знал, когда нужно переворачивать страницу, поэтому получалось, что сказка уже заканчивалась, а страницы ещё оставались.
Подробнее...
 
Все боятся репрессий
05.06.2018 17:39
Все боятся репрессийВ конце мая сыну начали выносить мозги: «Почему до сих пор не оплачено питание, и по какой причине не написали заявление на присутствие в лагере?» Разумеется, мы против такой постановки вопроса, а сын тем более. Он себе уже нашёл подработку на июнь, копит на ноутбук. Но администрация школы заявила: «трудовая повинность» обязательна, даже если у родителей есть планы на совместный отдых с детьми.
Подробнее...
 
Мама на минном поле
04.06.2018 17:18
Мама на минномЗахожу в комнату к сыну, у того горе: в его отсутствие годовалая Анюта смяла половину коллекции пластилиновых фигурок – он с усердием вылепил персонажей любимой игры. Почти все увлечения сына превращаются в такие коллекции, часами может пыхтеть над микроскопической детализацией фигурки, подбирает и смешивает цвета, чтобы добиться нужного оттенка, по многу раз в процессе лепки сверяет точность изображения. О каждом герое может поведать целый ворох историй.
Подробнее...
 
Некоторые женщины одичали в декрете
29.05.2018 15:38
Некоторые женщины одичали в декретеНесколько человек пытаются вразумить остальных: это же детский праздник, давайте подумаем, чем развлечь малышей! Но большинство – за «пикник на природе». Такое ощущение, что некоторые женщины одичали в декрете и хотят развлечений. Любых, даже таких сомнительных. Желают устроить праздник именно себе, а о детях не думают – пусть они так, между прочим, по травке побегают. Я категорически против.
Подробнее...
 
Нейтрализовать Бурунчика
28.05.2018 15:44
Нейтрализовать БурунчикаСверху тортик предусмотрительно укрыт прозрачной крышкой. Бережно ставим его на дно тележки, покупаем фрукты, сок и отправляемся за вином для взрослых гостей. Увлёкшись выбором, замечаем, что Верунчик исчез, только что вертелась рядом – и нет. Бурунчик обожает делать покупки в супермаркетах, с энтузиазмом таскает всякую всячину и складывает в тележку.
Подробнее...
 
Только пожалуйтесь родителям
25.05.2018 15:29
ТолькоЯ написала в соцсети другим родителям: мол, запасайтесь терпением – праздник будет долгий. Одна мама написала, что такие праздники нам не нужны. Я поговорила с ней лично; оказалось, её дочь вообще не ходит на музыкальные занятия. Когда эти уроки значились в расписании, девочку трясло от страха. Оказывается, педагог не только кричала на детей, обзывала их и била, но и угрожала: только пожалуйтесь родителям! Спросила сына, как идёт подготовка к выпускному, тот ответил: плохо.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 43