«Дети здоровы, просто конфет наелись»
21.07.2017 23:28
«Дети здоровы, просто конфет наелись»...В гости к нам они приезжают с ночёвкой или вообще на несколько дней, часто даже не предупреждая об этом. У нас двое детей: старшей дочери шесть лет, младшей – три месяца. Конечно, дети играют все вместе, и старшая часто заражается. В результате пропускает занятия в садике, мне приходится её лечить, порой подключать антибиотики. Проходит неделя-две после выздоровления, и всё повторяется снова.
Подробнее...
 
Хождение по целуям
20.07.2017 16:09
ХождениеГлаша там, в Коломенском, пользуется успехом у иностранных туристов. Фотографируют, смеются, хлопают в ладоши. Чаще всего – китайцы, которых больше всего. Дальше – всякий там юг Европы. Однако иностранцы первого уровня (велосипеды, шлемы, американский английский), с которыми мы целых двадцать минут сидели за соседними столиками на террасе кафе, на Глашу даже и не взглянули. Надели шлемы, сели на велосипеды и покатились. Прямо убил бы.
Подробнее...
 
Деньги совершенно неожиданно закончились
17.07.2017 15:57
ДеньгиМаму девочка воспринимала как бесплатную домработницу. Став совершеннолетней, домой приходила когда вздумается, для семьи ничего не покупала. Когда окончила училище, мама договорилась в своём институте, что девочку возьмут туда: факультет несложный, потянула бы. Она уговаривала девушку поступить, ведь это обеспечило бы ей пенсию и пособие от государства до 23 лет. Но та отвечала, что ей это не нужно. Обвиняла мать в том, что она держала её в чёрном теле.
Подробнее...
 
Назавтра заболела вся группа
10.07.2017 16:48
НазавтраНо и в нашем добром садике есть такие мамы, как Анна, которые вроде бы и договор подписывали, и с правилами ознакомлены, но поступают так, будто не в курсе, что садик – не их личная детская с обслуживающим персоналом. Опаздывают в сад и возмущаются, что дверь закрыта на засов. Приводят детей с насморком и кашлем и удивляются, что другие родители этим недовольны. Не предупреждают, что приведут ребёнка после болезни...
Подробнее...
 
И зачем мы их ругаем?
07.07.2017 00:00
И зачемСмотрю на девчушку в лёгком ошалении – какая штанга? Да её ветром унесёт, если сейчас одну на улицу выпустить. А вот! …Очень красивая девушка, безупречные лицо и фигура, каждый жест и взгляд точно выверены, косметика подобрана со вкусом, элегантный брючный костюм, кожаные туфли на среднем каблучке и совершенно изумительный шёлковый шарфик, всё дорогое и фирменное. Тоже идёт в туалет.
Подробнее...
 
Тише, Танечка, не плачь
05.07.2017 00:00
Тише, Танечка, не плачь...За время обучения Татьяну заинтересовали всего-то две дисциплины: случайный спецкурс по диалектологии и марксистско-ленинская этика и эстетика. Так, после курса диалектологии она стала терпимее к людям, то есть перестала считать необразованными недоумками окающих, акающих, цокающих и так далее. А этику с эстетикой читала совершенно убойная девица в норковом манто, небрежно брошенном на кафедру, в фирменных джинсах и полупрозрачных блузках.
Подробнее...
 
Мама, мне тесно!
03.07.2017 16:57
МамаВ вагоне плохо работал кондиционер, и вскоре у нас стало нестерпимо душно. Естественно, младенец постоянно капризничал. Не лучше себя вёл и его пятилетний дядя (мамы детей приходились друг другу матерью и дочерью). В Адлер они ехали из городка Усмань Липецкой области. Думаете, подлечить детей морским воздухом и процедурами в санатории? Ничуть! Их позвали на свадьбу к кому-то из родственников.
Подробнее...
 
Уважуха
29.06.2017 16:42
УважухаЕли мы не на парковках, а готовили бутерброды на скорую руку. И здесь тоже разделили обязанности: мама делает бутерброды себе и папе, сестра – себе и старшему брату. Заметили, что детям такой расклад понравился. Особенно сыну, хотя раньше он часто был нетерпим к сестре. А как же может не понравиться, что за тобой ухаживают! Ну и много ещё чего мы придумывали в дороге для объединения наших детей. Семь лет разницы – это очень непросто.
Подробнее...
 
Просьба не беспокоить
26.06.2017 16:29
Просьба не беспокоитьОднажды Глеб целых два дня жил в гостинице в отдельном номере. Многоместного номера, чтобы мы все поместились, не было, и пришлось взять два «двухкоечных». Я повадился ходить к девочкам, и у Глеба наконец-то появилась своя комната. Да что там комната – почти квартира! Посещая туалет, он не ленился всякий раз повесить на дверь номера табличку «Просьба не беспокоить».
Подробнее...
 
Мордва поперечная
25.06.2017 16:16
МордваВ нашей семье несколько национальностей. Моя мама – смесь поляков и русских. У племянницы один из родителей – мордовской национальности. Дома девочка любит носить тельняшку. У тельняшки поперечные полоски, поэтому племяшку мы называем просто – Мордва Поперечная. Кто я по национальности, даже и не знаю, но в выходные готовлю самые разные блюда.
Подробнее...
 
Дело государственной важности
23.06.2017 15:58
ДелоВооружившись книгой о воспитании собак, я рьяно взялась за Куршу. Однако приходилось отвлекаться от этого занятия, ведь нужно было ходить в школу, к репетитору по английскому и на танцы. Водила меня всюду бабушка, а Курша в это время занимался хозяйством, то есть крушил квартиру. После того как он съел третью пару маминых туфель, хранившихся чуть ли не под потолком, родители решили Куршу отдать.
Подробнее...
 
Владимир Владимирович Квадрат
19.06.2017 15:42
ВладимирИ вот первый урок химии. В класс входит учитель – не химичка, что была у нас раньше, а мужчина лет сорока, ростом едва метр шестьдесят, в очках и потёртом вязаном жакете с вытянутыми карманами. Владимир Владимирович, которого ученики прозвали Квадратом. С первых слов мы слушали его затаив дыхание. Человек с изумительным чувством юмора преподносил ненавистный мне предмет так, что от смеха к концу урока у нас болели животы...
Подробнее...
 
Какие у меня есть хорошие качества?
15.06.2017 14:52
Какие у меня есть хорошие качества?Наделаешься с ним уроков, набьёшся головой о стену, наорёшься, уложишь его, измученного, всё ещё тихонько рыча, а спустя пять минут слышишь из-за двери спальни голос – не то мычание, не то какие-то стоны. И уже готов нестись с воплем «Команда была спать, тебе завтра вставать в семь утра», но вдруг тормозишь перед самой дверью… А это Глаша к нему пробралась (ей-то не вставать, и днём надрыхлась), уселась на одеяле, а он потихонечку поёт ей колыбельную.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 35