Прокусил самолёт
07.03.2022 14:28
ПрокусилУ моих сыновей разница два с половиной года. Старший – серьёзный и упрямый, младший – добрый, но немного эгоистичный. Помню, когда им было пять лет и три года, пошли мы 9 Мая всей семьёй гулять по городу. Чтобы порадовать детей, купили им на уличном лотке две надувные игрушки, которые они выбрали сами: старший отдал предпочтение большой дубинке, чтобы бить по всему подряд, а младший захотел самолёт. Всю дорогу они радовались, а дома играли, довольные.
Подробнее...
 
Случайно вырвалось плохое слово
01.03.2022 00:00
Случайно вырвалосьИ вот она стоит, гладит. Бесплатно на сей раз. По велению сердца. И пыхтит. Уровень пыхтения у Алисы иногда громче, чем у парогенератора «Филипс». Периодически вздыхает и бурчит что-то. Парогенератор не отстаёт. Он тоже не особо рад, что когда-то попал в нашу семью. Не ожидал таких объёмов работы. Итак, они на пару пыхтят и гладят. Неожиданно голос подаёт Дана, которая рядом с гладилкой установила мольберт и рисует.
Подробнее...
 
С чтением покончено
28.02.2022 17:24
С чтением поконченоВозвращаясь домой, я плелась медленно и думала: «Обязательно буду читать эти сказки своему ребёнку. Плохо только, что детей выдают лишь женщинам, у которых есть муж. А я не хочу мужа. Ну что же, значит, надо обмануть тех, кто выдаёт малышей, – скажу, что муж у меня есть». Да, вот такие планы вынашивала в нежном возрасте. Получается, ещё в глубоком детстве знала всё о своей судьбе, потому что моя жизнь сложилась именно так: родила сына вне брака
Подробнее...
 
Это и есть ваша главная семейная тайна
21.02.2022 18:40
Это и есть ваша главнаяВ молодости вообще думала, что не люблю детей, но после тридцати изменила мнение. Сестра Нина младше меня на 14 лет, очень рано вышла замуж, ещё студенткой. Им пришлось расписаться, поскольку должен был родиться ребёнок, но они с мужем-однокурсником оказались явно не готовы стать родителями. Жили в нашей квартире, мы с мамой заранее обещали им помощь, поддержку. Честно говоря, мне не улыбалось сидеть с младенцем, но понимала – Нине нужно получить диплом.
Подробнее...
 
Ребёнок второго сорта
14.02.2022 16:43
Ребёнок второго сортаРаньше дети всегда играли в комнате, в доме. В этот раз все, кроме моей дочки, пошли на детскую площадку в ста метрах от дома, но моя дочь была слишком мала, не хотелось отпускать её туда без присмотра. Как выяснилось, идея отправить ребят на площадку возникла уже давно, но Агата мне не сообщила, и я не смогла подготовиться. Если бы предупредили, я бы просто оставила младшую дома с няней. В итоге моя дочка весь вечер играла одна, сидя на траве возле меня. Стало очень обидно за неё. У себя дома я никогда не закрывала комнаты от детских гостей, разбросанные игрушки всегда собирала и никому не предъявляла претензий.
Подробнее...
 
Нужно привыкнуть к новому дяде
07.02.2022 14:28
Нужно привыкнутьБезусловно, проблемы существуют. Например, мне тоже режет ухо предложение невестки, чтобы мальчик называл отчима по имени. Говорить мужу матери «Вова» и тем более «Вовка» – как-то не очень хорошо, он ведь ему не старший товарищ. Но я считаю, что бабушке лучше не вмешиваться, промолчать, ведь это дело их семьи. Понимаю, что ребёнку некомфортно выговаривать «Александра Алексеевна» и он предпочитает вообще не обращаться к матери отчима. Узнаю себя: я тоже в этом возрасте предпочитала никак не называть некоторых людей, они обижались. У меня внутри будто тормоз стоял, не могла произнести ни «тётя», ни имя-отчество. Почему?
Подробнее...
 
Спят суровые игрушки
31.01.2022 16:28
Спят суровые игрушкиРылись там от души, но чтобы мама не заметила. Слежавшиеся отрезы ситца и шерсти нас не интересовали, а вот в деревянной боковой ячейке… Несколько ниток бус, брошка с разноцветными камнями, узкие часы на ремешке, кусок янтаря, снаружи мутный, а на сколе прозрачный как мёд, что-то ещё столь же великолепное. Представлю нас, засунувших головёнки в сундук, копошившихся под той вертикальной крышкой, – сердце в пятки, мороз по коже. Рядом шкаф с полками и выдвижным ящиком.
Подробнее...
 
Бабушка упала
24.01.2022 21:45
Бабушка упала...Но что делать? Сестра жалела маму, не могла оставить её один на один с проблемами. Приезжая на каникулы, я тоже участвовала во всех домашних делах и уходе за бабушкой. А уход они обеспечивали очень качественный. Наша бабуля не могла вставать, но у неё не было ни одного пролежня. Конечно, те времена сестрёнка вспоминает без восторга, но ей и в голову не приходило отказаться от ухода за родным человеком.
Подробнее...
 
Не вписался в стаю
17.01.2022 16:46
Не вписался в стаюПолностью согласна с этими словами. Они всколыхнули во мне недавние воспоминания, которые до сих пор отзываются болью в сердце. Пять лет назад внук моей сестры после окончания школы решил пойти в колледж. Поступил легко и с радостным чувством, что вскоре получит специальность, к которой у него с детства лежала душа. Однако юноша ходил на учёбу ровно две недели. На третьей внук сестры заявил: всё, больше туда не пойду. Что именно случилось, наотрез отказывался объяснять.
Подробнее...
 
Школа для интеллектуальной элиты
17.01.2022 16:12
Школа дляК этой мысли её привела старшая двоюродная сестра, племянница моего мужа. Хорошая девушка, умница. Они с Юлей не то чтобы дружат, ведь шесть лет – большая разница в возрасте для девочек, но дочка тянется за ней, считает её эталоном, старается подражать. Ничего плохого в этом не вижу, все подростки имеют кумиров. Сестра как раз учится в этом университете, правда, на платном отделении. У нас с мужем, к сожалению, вряд ли будет материальная возможность оплачивать обучение там, цена слишком высокая.
Подробнее...
 
К эвакуации готова
13.01.2022 13:59
К эвакуации готоваИ вот мы с мужем, закончив чаепитие, отправились на долгожданный фильм. Всё шло хорошо, уже успели посмотреть примерно треть картины, когда в кармане моей шубы виброзвонком зажужжал телефон. Сын. Папенька сначала даже обиделся на него: чего звонить, когда мы на киносеансе? Но сын сообщил, что дело важное – они с сестрой пришли к кинотеатру, а внутрь их не пустили. Комплекс оцеплен полицией, в здание только что вошли кинолог с овчаркой, и всех зрителей, наверное, сейчас будут эвакуировать. Прошептала это мужу на ухо, потом нахлобучила шапку, намотала шарф, застегнула шубу.
Подробнее...
 
Пропала моя детская душа
10.01.2022 16:32
Пропала моя детская душаСижу, любуюсь его обновкой. Открываю, там два отделения, в одном из них карман на замке. Никаких изысков, всё просто и скромно. Но меня этот предмет просто сразил наповал. Прикидываю: сколько же туда всего положить-то можно. Все учебники уместятся, общие тетради туда же, ещё и место для сменной обуви есть, чтобы не таскать с собой тряпочный мешок. Здорово! Вот как размечталась. Вздыхаю, снова открываю портфель, засовываю туда голову. Со стороны, наверное, казалось, что я вся в него влезла. Портфель-то мужской, добротный и очень вместительный.
Подробнее...
 
Забыли включить пункт «бабушка»
01.01.2022 12:06
Забыли включитьПервого внука моя дочь родила поздно, когда я уже вышла на пенсию. Я так долго ждала внуков, что потихоньку смирилась: видимо, создатели плана моей судьбы забыли включить в него пункт «бабушка». Но рождение малыша окрылило меня, одного уже казалось мало, и под звон бокалов с шампанским я со всей возможной силой мысли обратилась в космос с просьбой подарить мне ещё двоих внуков – мальчика и девочку. Почему двоих? Рассудила так: дочке хорошо бы родить второго ребёнка, и у меня есть ещё сын, он давно женат, но детей у него тогда не было.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 68