Скрытые родовые травмы – недооцененная опасность
01.02.2024 00:00
Скрытые родовые травмыУтвердилось мнение: что мальчики якобы и должны позже, чем девочки, начинать говорить… Всё это глупости! Если ваш ребёнок после года и двух месяцев «мама» или «папа» не говорит, если он в два года не общается с вами членораздельными предложениями, нужно бить в набат, потому как налицо отставание в развитии. Ещё один тревожный сигнал – кровотечения из носа
Подробнее...
 
Дети вокруг крокодила
29.01.2024 16:45
Дети вокругО том, что идёт война, напоминали новости из рупора почтового громкоговорителя да письма в большой кожаной сумке, которые мама развозила на велосипеде. Каждое утро Валя долго сортировала солдатские треугольники, оттягивая момент, когда приходилось сообщать людям о невероятной радости или непоправимой утрате. Хрупкая женщина становилась вестником той страшной жизни, которая кипела ещё не здесь, но уже заявляла о себе сводками о боях.
Подробнее...
 
Быстро вставай, но можешь и не вставать
22.01.2024 15:50
Быстро вставайПричину конфликтов, возникающих в отношениях с сыном, вы объясняете своим мягким характером и тем, что, возможно, «дети не понимают спокойного голоса». Мне же ключевой проблемой видится нестыковка желаний. Когда два человека не могут один без другого выполнить некую задачу, то основной вопрос – как они договорятся управлять своими желаниями. Могут возникать разные комбинации. Самый удачный вариант – когда желания совпадают.
Подробнее...
 
Слишком яркая индивидуальность
16.01.2024 00:00
Слишком яркаяПоначалу я старалась не вмешиваться. Лишь однажды мне пришлось урегулировать школьный конфликт – сын учился во втором классе, когда его стали обижать мальчишки. Честно скажу, я действовала не очень цивилизованным методом. Попросила нашего соседа-подростка подойти к сыну на перемене, поговорить с ним как с другом и громко сказать: «Если к тебе кто-нибудь полезет, говори, не стесняйся». Это услышали хулиганы, и от моего мальчика отстали.
Подробнее...
 
Это особенные ириски
15.01.2024 22:19
Это особенные ирискиВ тот момент мой мир перевернулся. Потому что по голосу и другим отличительным особенностям я поняла, что Дед Мороз – это мамина подруга. Её коллега, соседка и мама моей подружки. Конечно, я сразу её узнала. Но была удивлена, что остальные этого не замечают. Именно тогда я поняла, что Дед Мороз – выдуманный персонаж. С тех пор мамину подругу я так и называю – «Дед Мороз Апа».
Подробнее...
 
Извините, у нас форс-мажор
08.01.2024 16:36
ИзвинитеВместе с этими волшебными вещами в квартире поселилось ожидание. Нового года? Чуда? И каждый день оно росло – так действовали на моё воображение принесённые мамой шоколадные конфеты «Мишка на Севере» и «Белочка». Их запах буквально сводил с ума. Даже ночью я не могла уснуть, потихоньку звала отца, будто бы включить ночник (зелёный такой грибок-абажур), а сама шептала: «Папа, конфетку!» И папа приносил «Мишку», я съедала вкуснятину под одеялом, чтобы мама не узнала и не отругала обоих. После чего счастливой засыпала.
Подробнее...
 
Самый правильный бутерброд
26.12.2023 17:29
Самый правильныйМеня это на минуту смущало: откуда Дедушка знает о каких-то станках и почему называет папу так фамильярно? Но при желании объяснение можно найти всему. Во-первых, Дед волшебник и знает всё. А во-вторых, он же вечен и явно приходил к папе, когда папа был маленьким, поэтому папа его и позвал. Вот и общаются они как старые друзья. Папа тоже брал правильный новогодний бутерброд и рассказывал про Мишку и станки. Дед Мороз слушал очень внимательно. Снегурочка интересовалась у бабушки...
Подробнее...
 
Дети, готовьтесь
26.12.2023 00:00
Дети, готовьтесьСледующим пунктом в обустройстве дома значился настил полов. Папа был технически грамотным человеком и всё делал основательно. В доме, занимая почти всё пространство, лежали штабеля досок, готовых к укладке полов. В воздухе стоял стойкий запах свежераспиленного дерева. Отцу во всём помогал старший сын. И хотя он был подростком, уже многое умел, и вдвоём у них дело спорилось, работа продвигалась. С каждым днём наш дом становился всё более похож на комфортное жилище.
Подробнее...
 
Не допущу угона личного транспорта
19.12.2023 00:00
Не допущу угонаИногда падал, довольно больно ударяясь, но тут же поднимался без плача и жалоб. Определённо его увлекали большая скорость и возможность маневрировать. Внук побежал к нему: вдруг удастся прокатиться? Я заволновалась: как бы не дошло до столкновения интересов. Но мальчик просёк намерения малыша и, как только мой любитель машинок оказывался в опасной близости от его собственности, тут же маневрировал в безопасную сторону, не доводя историю до конфликта.
Подробнее...
 
Сиропно-майонезная семья
18.12.2023 00:00
Сиропно-майонезнаяГосподи, да мы развелись сто лет назад, сын с отцом периодически общается, правда, на расстоянии. Да, у нас вот так, и почему это неправильно? Сыну к понедельнику задали написать рассказ о семье, причём на основе духовно-нравственной культуры России. И вот я думаю – о чём ему писать? Наша семья – это я и он. Есть бабушка с дедушкой, можно добавить и про них. Но я вовсе не хочу, чтобы в школьной тетради сына появилось рассуждение о том, что с папой он видится...
Подробнее...
 
Я сковырнула твоих героев
11.12.2023 16:30
Я сковырнулаЭта женщина первая сообщила, что старшая обижает младшую. Да как-то подленько, исподтишка. То ущипнёт, то телефон вырвет и не отдаёт. А та орёт, бежит жаловаться. Несколько раз такое происходило при мне, я выговаривала Ане, стыдила, она в ответ огрызалась, убегала в свою комнату, хлопала дверью. А ведь почти взрослая. Может, начавшаяся перестройка организма так влияет на характер?
Подробнее...
 
Где вы, товарищ Дынин?
04.12.2023 16:17
Где вы, товарищ Дынин?Хочу рассказать ещё об одном аспекте проблемы, которую подняла Майя, – низкая оплата труда воспитателя. Не буду вдаваться во все нюансы, скажу лишь одно: это гораздо меньше, чем получает учитель в школе. И если летом педагог ещё может рассматривать такой труд в качестве отпускной подработки, то работать в зимние смены в круглогодичных лагерях и санаториях зачастую просто некому. Вот и вынуждена администрация брать на работу...
Подробнее...
 
Вчера хорошо повеселилась
29.11.2023 15:56
Вчера хорошо повеселилисьНо и девчонки меня не сторонились. Бывало, закончится кино в клубе – всей стайкой ко мне идут, мы дурачимся, танцуем. А если зима, берём санки и идём на горку кататься. Летом во время каникул бригадир просил нас, семиклассников, поработать. Мы собирали сено по полю, валили в кучу, чтобы потом ставить стога. По пустой дороге гоняли на лошадях с гиканьем и свистом. С девчонками ездили на сенаж, пололи кукурузные поля. Осенью трудились на току.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 82