Настоящий дюдюн
13.01.2018 00:00
Настоящий дюдюнОна отворачивается к стене и засыпает. Какое-то время Верун смотрит со мной ночные новости, потом сползает с кровати и шлёпает на кухню. Щелчок выключателя, на кухне загорается свет. Ну и пусть. Проходит ещё три минуты, оттуда раздаются звуки, вспыхивает голубое сияние включённого телевизора. Ну уж это я должен видеть! Прихожу на кухню. Верун лежит на угловом диване, обложившись подушками, в положении нога на ногу, пьёт через соломинку детский коктейль «Засыпай-ка»...
Подробнее...
 
Бабушкина ёлка
10.01.2018 16:25
Бабушкина ёлкаВ дорогу им помогает собираться соседский мальчик Колька Гусев. Гусев почти на пять лет старше Пети, и это делает его в Петиных глазах взрослым. В расстёгнутой шубе Колька повсюду следует за Василием Петровичем и повторяет его действия: подтыкает с боков сено в санях, щупает застёжку на подпруге, трогает оглобли, и с лица его, в подражание взрослым, не сходит озабоченное, неприступное и одновременно снисходительное выражение.
Подробнее...
 
Опустилась зловещая тишина
08.01.2018 20:15
Опустилась зловещая тишинаМою нирвану прервал громкий хлопок на кухне. Подняла глаза и увидела такую картину. Из-за поворота в дальнем конце гостиной вылетел Максим Максимыч и со всех ног побежал в детскую. Через секунду оттуда же метнулся муж и понёсся вслед за ребёнком. Наш пёс Ральф, который лежал в коридоре, ничего не понял, но тоже подскочил и побежал во главе команды. Всё это заняло считаные секунды, но картинка успела зафиксироваться в сознании.
Подробнее...
 
Откуда взялся дедушка?
01.01.2018 19:11
Откуда взялся дедушка?Весь день она была грустная, не играла, не смотрела мультики, мало ела. Как ни старались родители, не могли её растормошить. Вечером мама уговорила дочку сходить вместе с ней в магазин, надеясь, что на свежем воздухе Ангелина повеселеет. Всю дорогу до магазина и обратно мама всё пыталась убедить дочку в существовании Деда Мороза. Но ребёнок упрямо твердил, что не верит.
Подробнее...
 
Не пойду на детский утренник!
25.12.2017 15:36
Не пойду на детский утренник!...Я пыталась остаться в стороне от всей этой предновогодней тягомотины, в суть дела не вникала, в дебатах почти не участвовала. Но за ними внимательно наблюдала моя дочь – правда, она переживала совсем о другом. «Вечеринка для тинейджеров», на которую в прошлом году подростков заманили только благодаря названию, дочке ужасно не понравилась.
Подробнее...
 
Позарились на мою красотку
25.12.2017 15:27
Позарились на мою красоткуЕщё играли в принцесс, без спроса роясь в бабушкином сундуке и примеряя разные наряды. За это получали нагоняй – бабушка тщательно оберегала сундук, запирала на замок, а ключ прятала в карман шубы, висевшей в шкафу. Шкаф тоже запирался на ключ, его бабуля хранила уже в кармане своего парадно-выходного фланелевого халата в красный цветочек. В общем, открыть тот сундук, а тем более запереть его, было делом рисковым и довольно сложным.
Подробнее...
 
Послала мать три раза
23.12.2017 23:48
Послала мать три разаМы с сестрой обсуждали, как изменить поведение её дочери, но так и не выработали стратегию поведения. У племянницы есть проблемы с весом – она очень худая. Сестра ходила с ней к врачу, ведь у девочки даже менструаций не было по полгода. Доктор посоветовал набрать вес, тогда и гормональный фон наладится. Буйство гормонов тоже может являться причиной вспышек агрессии на ровном месте. Хотя мы не понимаем, откуда в этой пигалице столько злобы.
Подробнее...
 
У Деда Мороза есть семья?
18.12.2017 20:35
У ДедаВот уже 14 лет я – мама. Всё это время со своим ребёнком узнавала о самых невероятных вещах, отвечала на самые трудные вопросы, делала открытия, училась вместе с ним. Мне интересно общаться с сыном, особенно если его непростые вопросы ставят в тупик. Когда Данька начал осваивать речь, пробовать на вкус новые слова, то иногда спрашивал такое, что мне и в голову не приходило. Своё первое письмо Деду Морозу сын коряво написал в восемь лет, храню его вместе с дорогими мне вещами.
Подробнее...
 
Малыш строит всю семью
11.12.2017 17:58
Малыш строит всю семью...Я сама недавно отработала 12 часов, безумно устала. Прихожу за дочкой в сад, она капризничает, копается. Прошу её: пойдём домой, поздно, у меня ещё много дел. Маша кочевряжится, не могу её из сада вытащить. Начинаю объяснять, убеждать… Потом думаю: какого чёрта я, взрослый человек, должна распинаться перед малявкой? Не было сил даже всыпать ей по заднице. Просто повернулась и пошла к выходу. И действительно готова была уйти совсем, так всё достало.
Подробнее...
 
Дети, игра отменяется
04.12.2017 17:51
Дети, игра отменяетсяДисциплина начинается с первого класса, с первых дней учёбы. Педагог обязан научить буквально всему: как сидеть, вставать, стоять у парты, выходить к доске, поднимать руку, проситься в уборную. Дети не знают, что можно, а чего нельзя, и учитель должен всё объяснить, показать и закрепить с ними. Иногда на обучение первичным навыкам уходит неделя, а то и больше.
Подробнее...
 
Включай фантазию
01.12.2017 16:25
Включай фантазию...К следующему Новому году подросла моя вторая внучка. Подарков требовалось больше, поэтому я начала их готовить в октябре. Каждый год в прихожей за две недели до праздника появлялись разные панно из ватмана. Например, поезд с двенадцатью вагончиками; в каждом, кроме сюрприза, лежало необычное угощение – не из тех, что внучки видят каждый день, а новое, оригинальное, которое должно было их удивить.
Подробнее...
 
Чего же боится ребёнок?
27.11.2017 15:22
Чего же боится ребёнок?Сейчас нашей Камилле восемь лет, ходит во второй класс. Именно с поступлением в школу у нашей девочки появились страхи. В первом классе это не было заметно, а сейчас, когда детям стали ставить оценки, всё и началось. Спать одна Камилла боится, сон очень неспокойный, она просыпается от любого шороха, в туалет ходит только со старшими и при включённом свете. Боится получить плохую оценку, неправильно выполнить домашнее задание, сделать что-нибудь не так.
Подробнее...
 
Как бы нашкодить
22.11.2017 16:05
Как бы нашкодитьСели читать книжки. Я начала одну, ему тут же захотелось другую. Потянулся за первой книжкой, стал вырывать из рук. Я думала, хочет показать или посмотреть картинку, спокойно отдала. А он стал рвать книжку. Читаем мы часто, многие стихи сын хорошо знает, заканчивает за меня строчки – это я к тому, что он не совсем дикий, не в первый раз видит книги. Игрушками пол просто усыпан. Воспитатели в садике говорят – чуть ли не первым бежит их убирать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 39