А мне не нужен памятник
07.02.2013 00:00
А мне не нужен памятникВ старших классах была у нас учительница русского языка и литературы, которую я очень любила и уважала. По этим предметам считалась в классе лучшей, она выделяла меня и подчёркивала мои способности, но довольно сдержанно, не в её характере было любимчиков заводить. Ольга Витальевна – её манера преподавания, поведение, слова – очень много значила для меня.
Подробнее...
 
Уникальный учитель уникальных детей
04.02.2013 00:00
Уникальный учитель уникальных детейЗнаю, что в стране сейчас осуществляется постепенный переход на интегрированное обучение. Но даже если класс состоит из 15 человек, а детей-инвалидов в нём не больше четырёх, одного учителя всё равно не хватает для полноценного обучения всех учеников. Только индивидуальное обучение ребёнка с ограниченными возможностями даст результат. Но не каждый педагог хочет и способен работать с такими детьми.
Подробнее...
 
Всё, что нужно маленькой глупой девчушке
31.01.2013 00:00
Всё, что нужно маленькой глупой девчушкеПочти каждая девочка-подросток ведёт личный дневник, куда записывает свои душевные переживания, радость и горе. Вот и у меня в детстве был такой же. Недавно, перебирая свои старые книги и тетради, наткнулась на него – восторгу не было предела! Я с упоением его рассматривала и перечитывала целый день. Были здесь упоминания о первом поцелуе, пропущенных уроках, вкуснейшей клубнике, ворованной с чужих дач, и даже о том, как я из девочки превратилась в девушку.
Подробнее...
 
Твой сын совсем от рук отбился
28.01.2013 00:00
Твой сын совсем от рук отбилсяХочу рассказать историю, произошедшую, слава богу, не со мной, но с моим очень хорошим приятелем. Встречались с ним в праздники, вот он об этом и рассказал. Игорь женат второй раз. От первого брака сын 16 лет. Развелись, когда мальчику было два года. Парнишка живёт со своей матерью, в том же городе, что и отец, в часе езды, то есть не очень далеко.
Подробнее...
 
Никогда ещё мотор так не ревел
24.01.2013 00:00
Никогда ещё мотор так не ревелВ доме было два этажа, два подъезда и 32 квартиры, и в каждой обитала детвора. Каждая квартира – это всего одна комната, где ютились пять-шесть человек. Дом был построен в войну, наспех, из камыша и досок, но крыт железом. Еду готовили вопреки всем противопожарным нормам на керогазах и примусах в тесных тёмных коридорах. Электричества сначала не было, его провели позже.
Подробнее...
 
Непреодолимое желание ударить
21.01.2013 00:00
Непреодолимое желание ударитьЭто было хуже самих родов. Дочь дико кричала, причиняла мне боль, когда неистово брала грудь, а молоко ещё не прибыло, будила других мам и детей в палате. Мне было стыдно, больно, плохо, я мечтала, чтобы её забрали куда-нибудь хоть на часок. Но я гнала от себя эту мысль, потому что хотела стать хорошей матерью, а хорошая мать так думать не может. В общем, что-то зародилось ещё тогда.
Подробнее...
 
Только для мамы
17.01.2013 00:00
Только для мамыБыл в моей педагогической практике такой случай. В мою группу ходил мальчик Коля. Родился малыш с кучей патологий: задержка развития, с сердечком проблемы и вдобавок ко всему – заячья губа с расщелиной нёба. До четырёх лет вообще было непонятно, что он говорит, к шести годам после многочисленных занятий со специалистами речь более-менее наладилась. Говорил, конечно, сильно в нос и с горловыми интонациями, но уже было понятно, что именно он произносит.
Подробнее...
 
Выучи главу из энциклопедии
14.01.2013 00:00
Выучи главу из энциклопедииУ моего молодого человека есть родная сестра, которая четыре года назад второй раз вышла замуж. От первого брака у неё 10-летний сын, но у них с мужем есть и общий ребёнок, ему годик. Родной отец со старшим мальчиком не общается, живёт в другом городе. Мальчик называет отчима папой.
Подробнее...
 
Этот малыш мне не по душе
10.01.2013 00:00
Этот малыш мне не подушеИстория эта затронула малыша пяти лет. Я запуталась и не знаю, что делать. Очень хотелось бы узнать у тех, кто через это прошёл, как они огибали острые углы во взаимоотношениях. Я разведена, есть сын девяти лет. Развод пережила тяжело. Муж пил, был слишком азартен, отсюда жизнь со всеми вытекающими. Я боролась за семью пять лет – не получилось.
Подробнее...
 
За каждым человеком тянется цветная полоска
07.01.2013 00:00
За каждым человеком тянется цветная полоскаЯ очень рано научилась говорить. Но у моих родителей не было времени подолгу со мной общаться. Они много работали, да к тому же оба учились заочно. Чтобы я не мешала им по вечерам сидеть за учебниками, накупили мне уйму книг с цветными картинками.
Подробнее...
 
Шевели лапками, медвежонок
01.01.2013 00:00
Шевели лапками, медвежонокМне лет пять. Зима, Новый год, у нас гости. И вот все собрались на горку. Это недалеко от нашего дома, мы с девочками часто бегали туда кататься. А у меня была шуба, которую я очень не любила. Коричневая, толстая, я в ней походила на медвежонка, но зимы раньше стояли холодные, и меня заставляли её надевать.
Подробнее...
 
Сделай так, чтоб мама появилась
27.12.2012 00:00
Сделай так, чтоб мама появиласьНовогоднюю ёлку для сотрудников нашего конструкторского бюро решено было проводить своими силами в актовом зале. Профком выделил деньги на подготовку праздника, Дедом Морозом назначили начальника электротехнического отдела. Меня как самую молодую сотрудницу обязали быть Снегурочкой.
Подробнее...
 
Выведем Деда на чистую воду
24.12.2012 00:00
Выведем деда на чистую водуНа днях наводила порядок на полке с бумагами и случайно нашла один ценный документ четырёхлетней давности. На малюсеньком клочке картонки неровным детским почерком было написано: «Дедушка Мороз! Я так думаю, что слишком много заказала. Подари мне на этот Новый год столько героев, сколько сможешь сам».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая > Последняя >>
Страница 31 из 39