Ну как не поделиться счастьем?
16.03.2014 23:46
Ну как не поделиться счастьем?Самое интересное, что к старшим классам эта любовь к биологии, как правило, куда-то испаряется. Сам предмет, наверное, слишком наукообразный и далёкий от того живого, что рядом, что мы знаем и любим. Но пока есть это счастье в глазах – грех не поддержать. Когда на меня свалился подарок в виде очередного классного руководства у пятиклашек, один из первых классных часов...
Подробнее...
 
Победитель будет драться со мной!
09.03.2014 21:46
Победитель будет драться со мной!Данилка влюбился в мою дочь Янжиму, позвал её замуж. Недолго думая, моя девица дала согласие. Я об этом узнала от неё на третьей перемене, а замуж позвали на первой! Как порядочная мать, падаю в обморок, выпадаю в осадок, тихо схожу с ума, но понимаю, что ругать нельзя. Сообщаю своей девоньке, что замуж ей рано, потому что паспорта ещё нет. Глядя в чистые, наивные глаза доченьки, понимаю, что слово «паспорт» для неё пустой звук...
Подробнее...
 
Мамаша, примите меры!
04.03.2014 22:22
Мамаша, примите меры!Окончил мой сын девять классов, поступил в колледж – в тот, куда хотел, на самостоятельно выбранную специальность, экзамены сдал без посторонней помощи. На занятия ходил гордый, перед младшими друзьями нос задирал. И я расслабилась, понадеявшись, что уж теперь-то он точно будет учиться. А зря! В январе началась производственная практика. Спрашиваю сына: «Ходишь?» «Хожу».
Подробнее...
 
Как жить с этими мужиками-собственниками?
03.03.2014 12:26
Как жить с этими мужиками-собственниками?Я не приучила ребёнка к труду, он маленький «лентяйкин». Всегда казалось, что лучше всё сделать самой, чем заставлять сына, ведь это быстрее и качественнее. Уборка в комнате теперь стала проблемой. Он всё может делать сам, просто его постоянно нужно об этом просить. Почему это случилось? Я работала по 12 часов в сутки. Когда приходила домой, до сна оставалось два-три часа.
Подробнее...
 
Почему у нас папа такой плохой?
24.02.2014 00:04
ПОЧЕМУ У НАС ПАПА ТАКОЙ ПЛОХОЙ?Был в моей жизни период, когда мы с мужем расходились. Интересно, что трудные времена пережили: когда начинали с нуля, когда жили в голых стенах и многое другое. А вот как на ноги встали, так и надоели друг другу. Наверное, надо пожить отдельно и понять. А что понять? Я помню только ужасную боль. Одновременно хотелось утопиться, упасть с высоты и просто бежать на край света, куда глаза глядят.
Подробнее...
 
Обозвала воспитателей тварями
17.02.2014 00:51
Обозвала воспитателей тварямиМоя сестра 27 лет работает воспитательницей в детском саду, всегда на хорошем счету, награждена грамотами, имеет звание «Почётный работник начального профессионального образования Российской Федерации». Скромная, интеллигентная, любящая свою профессию, отдающая всю себя детям. Всегда старается найти общий язык с детьми и родителями. И вот полгода назад к ним в младшую группу...
Подробнее...
 
Впитал равнодушие с молоком матери
09.02.2014 22:41
Впитал равнодушие с молоком материПока работала в школе, с какими только методами родительского воспитания не встречалась! Одни считали школу подспорьем, воспитывали и многому учили детей сами. Другие «сдавали» их нам – учи, школа, и воспитывай.
Были случаи, когда руки опускались от бессилия, от невозможности пробить стену родительского безразличия по отношению к собственному ребёнку.
Подробнее...
 
Мама хочет себе мужа
02.02.2014 00:20
Мама хочет себе мужаЯ рано овдовела, а моя дочь осиротела, будучи подростком. Очень тяжело переносили постигшее нас горе. Семья была дружной, мы сильно любили друг друга, и от этого ещё тяжелее и горестнее. Спустя годы так и не оправились от утраты. Дочь была девочкой домашней, с приходом беды как-то отстранилась от сверстников, ушла в себя. Случайно она познакомилась с мужчиной намного старше и потянулась к нему.
Подробнее...
 
Детский сад – это конвейер
26.01.2014 19:58
Детский сад – это конвейерДетский сад – это конвейер, где за день мимо вас проплывают 20–30 «башмаков». Нужно успеть прибить к ним каблуки хотя бы кое-как: то есть раздеть-одеть, накормить, вложить в детские головёнки какие-то знания. Я поначалу смотрела на свою работу сквозь розовые очки и, отработав в одном детском саду десять лет, считала, что это только у нас воспитатели работают, как на конвейере, в других садах всё иначе.
Подробнее...
 
Самое почётное место в доме
24.01.2014 15:07
Самое почётное место в домеДолго мои родители не делили дом на отдельные комнаты. Так мы и жили. В центре единственной и огромной, как мне казалось, комнаты, стоял большой стол, а детские кровати и старый диван расположились вдоль стен; печка была у правой стены, а рядом с ней – широкий топчан (по-татарски – саке). На топчане проходила большая часть жизни бабушки и детей. Спала бабушка на перине, и никто кроме неё не имел права на эту собственность.
Подробнее...
 
Не знал, что это так огорчит маму
19.01.2014 00:37
Не знал, что это так огорчит мамуДве недели назад ко мне с индивидуальным разговором обратилась учитель-воспитатель группы продлённого дня, куда ходит мой сын. Она рассказала, как случайно заглянула на перемене в мужской туалет и увидела, что мой сын целуется в губы (!) со своим одноклассником. Серёже восемь лет, он во втором классе. С утра посещает уроки, а во второй половине дня у них дополнительные занятия, в частности аккордеон, танцы, хор.
Подробнее...
 
Такая взрослая, а верит в чудеса
13.01.2014 18:25
Такая взрослая, а верит в чудесаСегодня Дениска впервые за десять лет своей жизни остался дома один. Утром мама перечислила сыну, что в её отсутствие делать категорически нельзя, а что нужно сделать обязательно, включая домашние уроки. Однако то, чем мечтал заняться сам Дениска, не входило ни в один из маминых списков. А раз не запрещено и хочется, то можно! Предмет его желаний стоял на высоком комоде и представлял собой высокий ларец-копилку из красного чернёного металла.
Подробнее...
 
Растаяла в воздухе, как и полагается феям
01.01.2014 00:00
Растаяла в воздухе, как и полагается феямМы спускаемся по лестнице и оказываемся в партере. Фея, переодетая контролёром, проводит нас к третьему ряду и усаживает на свободные места в самой середине. Сцена прямо перед нами, мы сидим впереди шикарно одетой публики, ничто теперь не мешает наслаждаться произведением двух гениев. Я ищу взглядом добрую волшебницу, чтобы поблагодарить, но она, как и принято у фей, растаяла в воздухе.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 31 из 44