Папа больше так не будет
14.08.2012 00:00
Папа больше так не будетА теперь о главной проблеме. Вчера, занимаясь с сыном чтением, я, как всегда, потеряла терпение и попросила мужа позаниматься, а сама ушла в другую комнату. Слышала, что сын плачет, думала, всё как всегда – что-то не получается. Потом поняла, что муж оскорбляет ребёнка, называет тупым и бьёт. Вбежала в комнату, увидела, что муж даёт сыну подзатыльники. Сначала говорила, а потом начала кричать, что этого делать не нужно, на что муж сказал мне: не лезь. А когда я попыталась увести сына, муж ударил меня книгой по голове.
Подробнее...
 
Мама улетела на северный полюс
07.08.2012 00:00
Мама улетела на северный полюсКазахстан, Алма-Ата, 1990 год. Я тогда похоронила сына, ему было всего два годика. Ребёнок погиб от неправильно поставленного диагноза. Кто хоронил детей, поймёт меня. Не могла проходить мимо играющей детворы, если садилась в автобус и там был хоть один ребёнок, тут же выходила, чтобы не закричать от боли. Если ко мне приходил знакомый с ребёнком, я потом убегала на кладбище к могиле сына и рыдала до темноты.
Подробнее...
 
Поступила заявка на сказку
04.08.2012 00:00
Поступила заявка на сказкуЧеловеку нужны сказки. В детстве – для развития мышления, позже – для души, на исходе жизни – для обретения надежды. Ведь в сказках всё разрешается красиво, это только политики не могут понять: простому смертному нужны не вечные обещания светлого будущего, а вполне реальная, достойная жизнь сегодня. А если наше повседневность будет нормальной, сказки родятся сами собой. Красивые, добрые, светлые.
Подробнее...
 
Там, где летают люди
01.08.2012 00:00
Там, где летают людиВ весёлом возбуждении мы ехали с сыном Стёпкой по загородному шоссе в комфортабельном автобусе и гадали, что же нас ждёт впереди. А впереди ожидала жаркая пыльная трасса с выжженной солнцем травой по обочинам, посреди которой нас высадили из автобуса. И ни души кругом. Только изредка проносятся тяжёлые усталые фуры.
Подробнее...
 
Стоит ли рвать душу ребёнку
31.07.2012 00:00
Стоит ли рвать душу ребёнкуМы переезжаем в другую страну, меняем постоянное место жительства. Почти 20 лет назад наша семья после развода родителей уже пережила подобный шок. «Болели» все, первый год даже вспоминать страшно. Думаю, меня хорошо поймут те, кто прошёл испытание ностальгией. Но дело сейчас не во мне, хотя меня заранее уже трясёт.
Подробнее...
 
Я попал в список нуждающихся
28.07.2012 00:00
Я попал в список нуждающихсяДетство моё было бедным. Мама рано вышла замуж, не сложилось. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, а у них человек шестнадцать жили: тёти, дяди, племянники. Едва хватало на еду, а тут ещё я родился. Но бабушка была человеком очень сердобольным, я на всю жизнь сохранил тепло её любви, это всегда меня грело.
Подробнее...
 
У нас нет достойной кандидатуры
24.07.2012 00:00
У нас нет достойной кандидатурыНесколько раз писала вам в надежде получить совет психолога Галины Белозуб, но пока ни одно из моих писем не напечатали. Сегодня хотелось бы поднять вопрос, который Галина Ивановна уже затрагивала, а именно – проблему «гадких утят». Расскажу свою историю, возможно, не слишком оригинальную, но существенно повлиявшую на моё мировоззрение в период взросления.
Подробнее...
 
Бабуля распоясалась
21.07.2012 00:00
Бабуля распоясаласьУже неделю я в сомнениях: не знаю, как поступить, что делать. Есть у меня соседка, пожилая, очень въедливая, я бы даже сказала – агрессивная особа, невзлюбившая нас ещё при переезде, поскольку она имела виды на эту квартиру, а продать за ту сумму, которая её устраивала, прежние хозяева отказались.
Подробнее...
 
Как космические корабли бороздят Большой театр
20.07.2012 00:00
Как космические корабли бороздят Большой театрЗдравствуйте, уважаемая редакция. Хочу рассказать свою «заблудшую» историю, как говорится, из первых уст. Сейчас мне 20 лет, а когда было 10, родители уделяли всё своё внимание работе, их карьера шла в гору, а я целыми днями была предоставлена сама себе. Во дворе ни с кем не подружилась и просто целыми днями после школы сидела дома.
Подробнее...
 
Я посторожу вашу квартиру
17.07.2012 00:00
Я посторожу вашу квартируПребываю в глубочайшем шоке. Недавно укладывала дочку на дневной сон, и на мобильный телефон вдруг позвонила соседка. У неё двое детей, мы в хороших отношениях. Она с ходу спросила, дома ли я. Я ответила, что да, укладываю дочку, поинтересовалась, срочное ли у неё что-нибудь. Соседка сказала, что очень, «выручи, пожалуйста».
Подробнее...
 
Жо поехала!
14.07.2012 00:00
Жо поехала!Началось всё с замысловатого слова «аккля», оно было произнесено сразу после «мамы» и «папы». Долго мы не могли понять, что же это означает. Инночка употребляла слово очень часто и в самых разных ситуациях. Чаще всего это относилось к мячикам. Видит мячик – кричит радостно: «Аккля!» Мячик весело подпрыгивает, и вслед за ним несётся звонкое: «Аккля! Аккля! Аккля!» Но, кроме мячей и шариков, это слово относилось к разбросанным мелким игрушкам, камушкам, бусинкам, горке песка в детской песочнице.
Подробнее...
 
Деткам было весело
07.07.2012 00:00
Деткам было веселоСейчас, когда я второй десяток лет стою по другую сторону парты, понимаю, что учительница все наши хитрости видела, но давала возможность выплыть даже отпетым двоечникам. Правда, пару раз были случаи, когда отвечать отказывались. Вот однажды она попросила Шурика рассказать материал по анатомии, а там – про репродуктивные органы.
Подробнее...
 
Всё о`кей!
02.07.2012 00:00
Всё о`кей!Однажды зимним вечером я всё же тебя побил. Ты заявился домой из школы радостным и на вопрос, как окончил полугодие, бодро ответил: «Всё о’кей!» Жена в тот вечер испекла торт, и мы сразу сели за стол. В этот момент нам позвонила твоя классная руководительница и ехидным голосом спросила, знаем ли мы, что ты не аттестован по алгебре.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая > Последняя >>
Страница 34 из 39