Синдром Хлестакова
26.02.2012 00:00
Синдром ХлестаковаУ Максима очень буйная фантазия. Недавно, чтобы избежать наказания за двойки и враньё, он рассказал жуткую историю о том, что его похитили. Ужасно напугал нас с мужем, мы вызвали полицию и только там, под нажимом следователя и психолога, сын рассказал, что всё выдумал. Ребёнок искусный манипулятор, он хотел, чтобы его не наказали, и своего добился.
Подробнее...
 
Дома поют про Красную Шапочку, а в школе - про Волка
18.02.2012 00:00
Подростки думают, что в 17 лет уже всё знаютМой сын четвёртый год учится в выпускном классе физико-математического лицея при одном из ведущих вузов столицы. Для упрощения я называю его спецшколой. Школа именитая, входит в число лучших в городе, постоянно завоёвывает призы, гранты, организовывает различные мероприятия, всячески собой гордится.
Подробнее...
 
Её наградили и отправили на чествование
11.02.2012 00:00
Бойтесь оскорбить Елену ВладимировнуНикогда никому не писала, а сейчас решилась, потому что накипело. Моя дочь окончила школу в 2011 году. Последние полгода её обучения хотелось забыть как страшный сон. И забыли бы, если бы не новости, которые мысленно вернули нас в прошедшие школьные годы. Речь пойдёт о классном руководителе дочери и по совместительству учителе русского языка и литературы Елене Владимировне. Она-то и превратила полгода обучения моего ребёнка в ад.
Подробнее...
 
Личный домашний раб
04.02.2012 00:00
Личный домашний рабПочти в каждом номере женщины жалуются на недостойных матерей: те их всю жизнь третируют и унижают – даже взрослых. И почти никто не решается дать отпор. Мужчины об этом не пишут, хотя такие матери наверняка есть и у них. Я хочу рассказать одну историю. Может, она послужит читателям уроком.
Подробнее...
 
Она говорит матери такие слова!
23.01.2012 00:00
Она говорит матери такие слова!Замечаю всё больше пустоты в душе по отношению к дочери, не хочу с ней даже разговаривать. И заставить себя не могу. У неё столько презрения и ненависти ко мне! Когда я болела, она сказала: «И когда ты только сдохнешь?» У меня высшее образование, я занимаю руководящую должность, но тут ничего не могу понять.
Подробнее...
 
На каком языке ты думаешь?
18.01.2012 00:00
На каком языке ты думаешьЯ армянин, но моё детство прошло в Грузии, в приграничном с Турцией горном селе. Однажды во время жатвы маме по лицу проехала арба, которая стояла на склоне горы. Дело было так. Быков распрягли, под оба колеса арбы положили по камню, чтобы не скатилась. В обед мама прилегла в тень под ней отдохнуть, вздремнула и, видимо, сдвинула камень.
Подробнее...
 
«Теперь я парень»
18.01.2012 00:00
«Теперь я парень»Федорка заговорил рано, сразу предложениями и достаточно внятно. Моя мама объясняла этот факт хорошим развитием мелкой моторики. Но я-то точно знаю: он с самого рождения много чего хотел рассказать, но не умел, и как только представилась такая возможность, с удовольствием ею воспользовался. Многие знакомые родители горестно вздыхали: «А наш ещё не говорит». «Наслаждайтесь!» – отвечали мы с мужем, потому что, заговорив, наш сын не умолкает ни на минуту.
Подробнее...
 
Поляна счастья
16.01.2012 00:00
Поляна счастьяПашке было семь лет, но рассудительностью он обладал не по возрасту. Он знал, что если загадывать желания, то исполняются только три. Поэтому его первым желанием было, чтобы отец перестал пить, вторым – чтобы мать не так много работала, а третьим желанием был велосипед. Он часто видел во сне, как едет по дороге на новеньком велосипеде с никелированными колёсами, с передним тормозом и звонком на руле.
Подробнее...
 
Пирог с цапустой
09.01.2012 00:00
Клиент созрелПервой же ночью выяснилось, что не вставать Цапа пока не умеет. Ты её кладёшь – она встаёт. То есть натурально разворачивается попой и уходит. Ты её ловишь, укладываешь, кормишь, укачиваешь – она на секунду приоткрывает один глаз и немедленно встаёт. Ты кладёшь её снова, укачиваешь, уговариваешь, докармливаешь и всячески голубишь. Она воркует в ответ на ласку, трёт глазки, почти уже засыпает…
Подробнее...
 
Три по четыре
26.12.2011 00:00
Три по четыреЗа время, прошедшее с последних публикаций, я получила много писем. Очень рада, что у нас столько неравнодушных людей (конечно, их намного больше, чем написавших), что люди не собираются мириться с количеством сирот в нашей стране, и многие после откровенных публикаций в «Моей Семье» приняли детей в свои семьи. Люди писали, что газета дала им моральную поддержку и уверенность, что они справятся.
Подробнее...
 
Ну вот и у нас Москва
23.12.2011 00:00
НГХочется настоящей ёлки! Большой, пушистой, со сногсшибательным запахом зимнего леса. В этом безумном мире так хочется найти место для настоящего праздника, как в далёком детстве, когда в дверях появлялся отец в сбившейся набок кроличьей шапке и с порога кричал маме:
– Подержи-ка дверь!
Подробнее...
 
Родители, уймите вашу дочь!
20.12.2011 00:00
Родители, уймите вашу дочь!Пишет вам давняя и постоянная почитательница. Моё письмо обращено к Галине Белозуб как к опытному психологу и просто умному хорошему человеку. Я сейчас в болезненном расстройстве, очень нужно разобраться в себе. С интересом и уважением выслушаю любое мнение психолога по моей проблеме, даже негативное.
Подробнее...
 
И теперь ему полагается пошалить
15.12.2011 01:00
И теперь ему полагается пошалитьТак вот, пока сантехник восседал, а я стояла около трубы с тряпками, Максим спокойно повернул вертушок (закрыл дверь) и вынул его из двери. Всё. Приехали. Сантехник хотел выйти – не тут-то было. У бедного мужика после того, как я ему всё объяснила и просила немного подождать, обострился приступ клаустрофобии, он метался по уборной как раненый зверь и умолял «хоть что-то сделать».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 40 из 42