Забыли включить пункт «бабушка»
01.01.2022 12:06
Забыли включитьПервого внука моя дочь родила поздно, когда я уже вышла на пенсию. Я так долго ждала внуков, что потихоньку смирилась: видимо, создатели плана моей судьбы забыли включить в него пункт «бабушка». Но рождение малыша окрылило меня, одного уже казалось мало, и под звон бокалов с шампанским я со всей возможной силой мысли обратилась в космос с просьбой подарить мне ещё двоих внуков – мальчика и девочку. Почему двоих? Рассудила так: дочке хорошо бы родить второго ребёнка, и у меня есть ещё сын, он давно женат, но детей у него тогда не было.
Подробнее...
 
Офицер, задержите ребёнка!
29.12.2021 14:51
ОфицерПришла в комнату, увидела какой-то непонятный комок проволоки и разноцветные крошки на столе. Оказалось, сын снова залез в комод и достал мою шкатулку с золотом и бижутерией. И ведь какая силища была в этом младенце: камни из бижутерии он смолол в пыль, а всё золото погнул. Я поплакала над своей несчастной долей: в один день лишилась и духов, и украшений. После этой истории начала убирать свои ценности на самый верх. В два года Серёжа был очень самостоятельным. Оставляла сына на детской площадке во дворе и совершенно спокойно ненадолго шла в магазин, наказав ему не выходить за забор.
Подробнее...
 
Мною пугают ребёнка
20.12.2021 12:05
Мною пугаютЕщё раньше я оказалась свидетельницей другой сцены. Петина мама показывала мне ремонт в комнате старшей дочери. «Милый малыш» залез с ногами на стол сестры, открыл шкафчик, вывалил оттуда косметику, какие-то блокнотики, ручки и прочие мелочи. Схватил помаду, отказался отдавать. Так мама у него не отобрала, а поменяла на другую вещь, маркер, тоже принадлежавший дочери! Кстати, маркер ребёнок испортил безвозвратно, порисовав пять секунд. Вы уже поняли – в воспитании младшего эти родители вообще никогда не используют слова «нельзя».
Подробнее...
 
Материнский контроль души
13.12.2021 17:35
Материнский контрольКонечно, переживаю, пытаюсь убедить мужа, что нужно лечиться, пока пагубная страсть не овладела им полностью. Он не слушает меня, не признаёт мою правоту. Делает заявления вроде «Я алкоголизмом не страдаю, я им наслаждаюсь». Сводит всё к шутке или просто огрызается – дескать, твоего мнения не спрашиваю, под забором не валяюсь, семью содержу, устаю, напряжён, и моё личное дело, как именно расслабляюсь. Если бы мы жили вдвоём, это и правда было бы его личное дело, я не нанималась перевоспитывать взрослого мужика и жить с алкашом точно не стала бы. Но ведь у нас сын.
Подробнее...
 
Драка с положительным результатом
11.12.2021 00:00
Драка с положительным результатомВот и о массовых убийцах их родные и друзья говорят почти одно и то же: ничего подозрительного мы за ним не замечали, нормальный, тихий, очень спокойный мальчик. Но для родителей и окружения молодого человека крайне важна осторожность. Следует понимать, что любые скандалы, разводы, даже общее неблагополучие отражаются на психике подростка. А если такого негатива в семье становится слишком много, он рано или поздно способен отозваться в душе молодого человека так, что потом хвататься за голову будет поздно.
Подробнее...
 
Папа входит в запретную зону
06.12.2021 17:42
Папа входитВ воскресенье гуляем вдоль канала. Бурунчик провожает взглядом утку с подросшими за лето утятами и неожиданно спрашивает:
– Папа, а у уток есть родильный дом? А как он устроен? И приёмный покой там есть, и рентген, и УЗИ?
Пришлось нафантазировать целую историю, как уток привозят в утиный роддом на утиной «скорой помощи» и каждой выдают гнездо, а папы-селезни стоят под окном и крякают. С такой девочкой станешь Андерсеном.
Подробнее...
 
Абсолютно пещерный мальчик
29.11.2021 00:00
Абсолютно пещерныйЯ не планировала близко общаться с мальчиком, не могу сказать, что безумно люблю детей. То есть своего сына, конечно, обожала, всё для него делала. И внуков хочу, но именно своих. Мне кажется, это вполне нормально. Виделась с Егором несколько раз, покупала ему подарки, привыкала к своей новой роли. Меня изначально коробила странная позиция невестки. Она сперва требовала, чтобы мальчик называл моего сына папой, хотя он прекрасно знает родного отца, иногда общается с ним.
Подробнее...
 
Выросла кристально честной
24.11.2021 00:00
Выросла кристально честной...Хотя ежу – но не маленькому ребёнку – понятно, что никто советские монетки не пересчитывал бы. Дочь молча положила ту копеечку на стол и быстренько нырнула обратно за дверь. Дома я ей ещё раз, уже в мягкой форме, объяснила – так поступать нельзя. К этой девочке она больше не хотела в гости – видимо, было стыдно. А потом соседи переехали. Эту ситуацию я никогда в дальнейшем с дочерью не обсуждала.
Подробнее...
 
Пусть короеды ждут
22.11.2021 00:00
Пусть короеды ждутЗабот хватало. У Валерки Ильина постоянно болит горло, у него нет шарфа. А что это он читает под партой во время урока? Надо посмотреть. Костя собирает значки – хорошо бы пополнить его коллекцию. Жизни без своих пятиклассников Нина не представляла. Она учила их, они по-своему учили её. Вчера нежданно-негаданно навестить Валерку Ильина приехал отец, и Нина оказалась случайным свидетелем их встречи. Прозвенел звонок с последнего урока, ребята вылетели в коридор. Валерка, вместе с другими покинувший класс, неожиданно вернулся.
Подробнее...
 
Бабушка старая, ей всё равно
15.11.2021 19:38
Бабушка стараяБывший муж – человек добрый, отзывчивый, умный, просто он какой-то неудачник, в нём стержня нет. Образование получил, но работает совершенно в другой сфере, куда устроили знакомые. Карьеру делать не пытался, ни к чему не стремился, зарплата всю жизнь небольшая. Нам с дочкой он деньги даёт, но очень мало, ему их вечно не хватает. Сейчас состоит в третьем браке, только что стал отцом в четвёртый раз.
Подробнее...
 
Пан Паныч
10.11.2021 18:52
Пан ПанычЕго любили. Обычно дети жестоки и несправедливы к слабым, не похожим на них, но Пан Паныча любили и они. Он не принимал участия в особо шумных играх, но с такой искренней заинтересованностью переживал всё происходящее, подпрыгивая от радости и хлопая в ладоши, если кто-нибудь из игравших мальчишек забивал гол или бегавшие в догонялки и самозабвенно визжавшие девчонки ловили друг друга, – что дети невольно старались заслужить его одобрительное внимание.
Подробнее...
 
Значит, я неадекватный
08.11.2021 19:36
Значит, я неадекватныйВ середине декабря у Глеба день рождения. Заранее заказала для него детский праздник, а теперь нет желания поздравлять. Отменила заказ, даже уплаченного аванса не жалко. Все вокруг удивляются: ребёнка не узнать. Я понимаю – школа, новый этап, новые эмоции, сын сейчас перегружен. Но с его стороны началось какое-то повальное отрицание всего, постоянное нытьё и истерики. Приезжаем из школы. Глеб, иди переодевайся. Ты переодеваться идёшь? Глеб, убери игрушки, переодевайся. Глеб, я сейчас всё это выброшу!
Подробнее...
 
Однажды сын всё выскажет матери
03.11.2021 18:33
Однажды сынУ родственников моего мужа в своё время возникла аналогичная ситуация. Женщина вышла второй раз замуж за порядочного, непьющего, ответственного, но очень авторитарного по характеру человека – он сам устанавливал порядок в семье, всё решал в одиночку. До появления второго ребёнка буквально не спускал с рук Ваню, сына жены от первого брака. Всё мгновенно изменилось с появлением его собственного малыша, Алёши.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 68