«Ваш сын сорвал нам праздник»
12.06.2017 23:24
«Ваш сын сорвал нам праздник»17 мая ребёнка из сада забрала дочка. 18 мая сын с мужем пошли на прививку – мы готовим медицинскую карту для школы. И вот в 13.30 мне звонит воспитатель сына и спрашивает, что у нас случилось. Оказывается, у них уже прошёл выпускной, и им стало интересно, почему мой сын не пришёл на праздник и практически его сорвал. Со мной случилась истерика. Я и так очень переживаю, всё-таки перелом – это не шутка, пока не могу полноценно двигаться.
Подробнее...
 
Песенка с «картинками»
12.06.2017 23:22
ПесенкаНа следующий день после обязательных лагерных мероприятий мы с Олей делились друг с другом тем, что услышали ночью в своих палатах. Потом она пересказывала своим соседкам истории и анекдоты, которые узнала от меня, а я делилась с приятельницами всем, что поведала мне Ольга. Пионервожатыми у нас работали студентки факультета русского языка и литературы педагогического вуза.
Подробнее...
 
Как узнать правду
07.06.2017 19:47
Как узнатьДа нас любой домашний кот обставит, не говоря уже о более диковатых животных. Вот хотя бы муха. Траектория её полёта бывалых геометров с ума сводила. Но муха хотя бы жужжит, а рыбы вообще разговаривать не умеют, а врут на каждом шагу. То есть, конечно, не врут, а соответствуют своей рыбьей правде. Но посмотрите, до чего они рыбаков довели. Чтобы поймать какую-нибудь молодую щучку, рыбаки создали целую науку, полную тайн и мистики. Астрологи – и те своими секретами легче делятся.
Подробнее...
 
Бег трепетной лани
06.06.2017 15:53
БегЧто?! Кадеты бодро скакали парами, впереди майор задавал темп. А позади, увешанная куртками и рюкзаками, бежала я. Ну, как бежала… Видел ли кто-нибудь бег трепетной лани? Так вот это не оно. Я мчала старым, потным, хромым пингвином, подвывая на каждый удар ноги: «Ять… ять… ять…» Шикарный павловопосадский платок висел мокрой мочалкой, рюкзаки хлопали по спине и по бокам. В голове засело: «Только бы не сдохнуть до начала забега!»
Подробнее...
 
Пугающее несходство характеров
05.06.2017 15:33
ПугающееИ вот какова ситуация на сегодняшний день: дети постоянно ссорятся, конфликты возникают на ровном месте, никто не желает уступить первым. Взывание к совести, просьба поберечь родительские нервы остаются безответными. Вова считает, что, раз он старше, Серёжа должен безоговорочно его слушаться. А у младшего бурная и очень громкая реакция на все конфликты. Говорю ему, чтобы не лез с кулаками к Вове.
Подробнее...
 
Так вот ты какой, папа
02.06.2017 17:46
Так вот ты какой, папаГлаша заставляет меня рисовать. Приносит карандаш и тянет за палец – пошли. Рисуем мы обычно коровку (му-у-у), собачку (та! та!), курочку (ко-ко), кошечку (ми-и), ну и венец творения – Глашу в платьице с цветочками. Глашу в платьице озвучиваем довольным сопением. А недавно мама с Глебом ушли без Глаши, и Глаша плакала. Не хотела играть ни в мяч, ни в кубики, ни бить папу по голове дудочкой – ничего, только плакать.
Подробнее...
 
Маме некогда, она работает
29.05.2017 15:55
Маме некогда, она работаетЯ посмотрела им в глаза и ответила, что потом выпрыгну и сама. Хотя, наверное, это у меня плоховато получится. Очень боялась испугать детей, старалась говорить шутя. Добавила, что даже если сломаю ногу, то всё равно приду и проведу контрольную работу. Видя, что я шучу, дети немного успокоились. Потом я дозвонилась до дежурного завуча, она пригласила к нам медика. Администрация организовала эвакуацию детей из школы.
Подробнее...
 
Оранжевое небо, оранжевая Маша
24.05.2017 00:00
Оранжевое небо, оранжевая МашаМаша из мультика про Медведя, Ёжик и Медвежонок из советского мультфильма, рыжая девчонка из «Храброго сердца». Маринка нашла мастера, Ростик договорился с соседями, и работа закипела. Решили показать творение Машке, как только из коридора выветрится запах. Ростик тихонько занёс в квартиру ополовиненные баночки с краской и спрятал в кладовке, чтобы дочь не увидела и не догадалась, откуда что взялось. Наконец долгожданный день настал. Машка всё ещё шарахалась от еды, но вес уже немного набрала, и вот Марина уговорила её погулять.
Подробнее...
 
Что, на чудо надеетесь?
22.05.2017 00:00
Что, на чудоМетодика Надежды Александровны безупречна: тема – контрольная, тема – контрольная. Объясняла она замечательно, чётко и доходчиво. Теперь я понимаю: как настоящий профессионал, она старалась для тех, кто хотел учиться дальше. Конечно, в нашем классе в основном учились сильные ребята, но были и те, кто решил окончить десятилетку, только чтобы получить аттестат о среднем общем образовании.
Подробнее...
 
Вы хотите меня уморить?
17.05.2017 00:00
Вы хотитеЧерез несколько дней запустила их в класс по первому звонку, а сама побежала в соседний кабинет, предупредить коллегу о том, что пора регистрировать детей на онлайн-олимпиаду. У нас два звонка с интервалом в две минуты, первый – на вход в класс и подготовку, а со вторым начинается урок. Возвращаюсь, второго звонка ещё не было. Смотрю, а у меня на парте букет цветов лежит. Большой, красивый, в очень нарядной цветной упаковке с золотистым бантом.
Подробнее...
 
Когда человек вполне доволен
15.05.2017 00:00
Когда человек вполне доволенНаконец-то Глаша пережила то, что должен пережить каждый младенчик, – разбила яйца. Живём мы небогато, поэтому яиц было всего два, и оба второй категории, мелкие, так что испытала Глаша это счастье не полностью, но, поскольку она пока не знает, что на свете бывает чувство полного удовлетворения жизнью, то не расстроилась, а, напротив, осталась вполне довольна. Когда человек чем-нибудь вполне доволен, его особенно остро жалко, не замечали?
Подробнее...
 
Просто забыла, что ударила сына
12.05.2017 00:00
Просто забыла, что ударила сынаМне кажется, сладкое ребёнку нельзя запрещать, глюкоза – питание для нашего мозга, без неё никак. Ведь даже на экзамен школьникам рекомендуют приходить с шоколадкой, чтобы лучше соображали. Я не врач, но в своё время много читала о питании. Еда должна приносить радость, удовольствие – тогда она полезна. И она должна быть сбалансированной и разнообразной. А физически наказывать ребёнка недопустимо, да ещё в день его рождения. Ужас! Моему старшему сыну сейчас 36 лет.
Подробнее...
 
За это детям можно простить всё
08.05.2017 00:00
За это детям можно простить всёСначала я рассказала ребятам о крейсере «Варяг», они даже тихо всплакнули, когда представили, как уходит под воду грозный корабль. Куплет со словами «Не скажут ни камень, ни крест, где легли во славу мы русского флага» дети пели так жалостливо, что я поняла: немного переборщила с рассказом о крейсере. Со страхом думала, а как же они будут петь про танкиста, который погиб на поле боя?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 5 из 35