Шурику пора домой
01.11.2021 18:17
Шурику пора домойЦелый час скачем по дорожке между нашими дачными домами в безудержном восторге из-за того, что мы – ровесницы. С того дня каждое лето проводили вместе, все дни с утра и до вечера, а в остальные времена года перезванивались. Ни на минуту не уставали друг от друга: я – громкий холерик, а моя подруга Шурик – тихий флегматик. Идеально. Менялись окружающие лица и декорации, а мы были друг у друга всегда. С Шуриком связано большинство воспоминаний моего детства и ранней юности.
Подробнее...
 
Боевые дивы идут в ресторан
26.10.2021 00:00
Боевые дивыНа следующий день дочь показала результаты фотосессии. Признаюсь честно: я далеко не всегда могла отреагировать невозмутимо. Иногда пыталась из последних сил не рассмеяться, а при взгляде на другие снимки аж краснела. Речь даже не о боевом раскрасе юных «инстадив» и ресницах, пририсованных мобильными приложениями. И не о клубничном компоте в коктейльных бокалах. И даже не о видео с тиктокерскими танцами. Нет! Там были настоящие эротические фото!
Подробнее...
 
Пора уже грызть этот мир
25.10.2021 19:41
Пора ужеСогласна с ней, но исправить поведение не получается. Ещё терпеть не могу грязь, почти каждый день делаю уборку. Готовлю тоже много, ведь нельзя без горячей еды. Если не высыпаюсь, у меня сильно болит голова, ничего не хочу делать, только лежать, с трудом провожу с дочкой время. У Сони активно режутся зубки, из-за этого почти всю ночь она сосёт грудь как соску, я практически перестала спать. Очень устала, но, когда заикаюсь об отдыхе, кафе или спа, муж делает кислую мину, мол, у нас куча дел, а бабушки твердят, что они работают.
Подробнее...
 
Папы и бабушки слишком много
18.10.2021 19:23
Папы и бабушкиОтец и бабушка безумно балуют мальчика, потакают всем его капризам, не дают проявить никакой самостоятельности, делают всё за него, вплоть до того, что одевают и раздевают, часто кормят с ложки и тому подобное. А ведь Никите в следующем году идти в школу! Сын совершенно не приучен к дисциплине, не готов подчиняться никаким правилам, требует, чтобы все окружающие выполняли его пожелания, как это дружно делают отец и бабушка.
Подробнее...
 
Этот чудовищный «ТикТок»
16.10.2021 00:00
Этот чудовищный тиктокДаже книги делятся на категории «бульварное чтиво» и те, которые «непременно нужно прочесть каждому порядочному человеку». Вкусы у людей самые разные, кому-то и романы Кафки так себе литература. Между тем я не припомню книжного магазина без стеллажа с любовными романами и прозой для подростков. А ещё в наш век тотального одиночества – гадкого, навязанного, установленного силком и, что самое обидное, с радостью принятого обществом, – хочется хоть как-то напомнить миру о себе.
Подробнее...
 
Если б я был султан
13.10.2021 00:00
Если б я был султанТётенька смотрит так подозрительно, интересуется:
– Ё рум?
– Йес, оф коз, чья же ещё?
Она достаёт список и говорит:
– Вот из ё нэйм?
– Май нэйм из Сослан Плиев.
А она смотрит в список и отрицательно качает головой, мол, нет такого жильца, и всем своим горничным видом сомневается, что могу я проживать в номере 1213.
Подробнее...
 
Вот идёт сердитый дядя
11.10.2021 19:57
Вот идёт сердитый дядяВ моих классах мальчишек было вдвое больше, чем девочек. Сколько за эти годы пришлось разнимать драк! Всегда лезла в самую гущу, и в пылу битвы мне частенько доставались синяки от их «неосторожных прикосновений». В последний раз передрались с параллельным классом на выпускном вечере – не поделили девочек. Мы с директором школы бегали, разнимали их. На следующий день все мальчишки, смущённые, пришли извиняться, а мне так хотелось оттаскать их за уши… Но не об этом случае я хотела написать подробно.
Подробнее...
 
Папа крутой, а мама бедная
04.10.2021 00:00
Папа крутойПосле встреч с отцом дочка всё пересказывает мне, спрашивает, что я об этом думаю. Отвечаю, что горжусь профессией учителя, объясняю – без образования человек никому не нужен, а личный бизнес нередко связан с криминалом, лучше добиваться всего честным путём, трудиться на благо страны. В итоге Даша на перепутье. Она не понимает, кому верить, а своего мнения у неё нет.
Подробнее...
 
Правила известны лишь двоим на земле
29.09.2021 00:00
Правила известныМы рассмеялись и ударили по рукам, как настоящие маленькие разбойницы. Придя домой, я сразу бросилась к часам. Оказывается, шли сорок три минуты. Без подъезда и лифта, считай, ровно сорок. Завтра попробуем идти боком, а  послезавтра проскачем галопом. Но главное – о нашем уговоре никому ни слова. Как здорово – мы придумали свою отдельную от всех игру, «королевские доходилки»! Её правила известны лишь двоим на земле, верным друзьям Жданчику и Корешу. Делая домашнее задание, засиделась над стихами. Они вроде красивые, но не запоминаются ни в какую.
Подробнее...
 
Действую тайно и быстро
27.09.2021 18:16
ДействуюДостала телефон и продемонстрировала наши с внуком фотографии на коньках – три варианта. Доказала свою правоту. Конечно, это неправильно – ходить на каток всего раз в год, но я непременно исправлюсь. Главное, Максим не боится падать, ему нравится стоять на коньках, он доволен – на фото это хорошо видно, а они не врут. Просто не понимаю, как можно не снимать ребёнка. Сейчас фотографии нужны и в детских садах, и в школах, для разных портфолио.
Подробнее...
 
Так нельзя, Чингисхан!
20.09.2021 18:37
Так нельзяПять с половиной – эпоха великих достижений. Двухколёсные велосипед и самокат пришли на смену трёхколёсным, лихо поехала на роликовых коньках и поплыла в бассейне, особенно обожает плыть в ластах, на спине и под водой. Тренер по плаванию говорит: будет пловчиха. Роллер-преподаватель из «школы Александра Овечкина» просит: отдайте мне, завоюем город. А на днях её отследил на площадке посланец футбольной школы и полчаса доказывал мне, что девочка родилась для футбола.
Подробнее...
 
Новый учебный год, а проблемы те же
20.09.2021 00:00
Новый учебный годСогласно проведенным исследованиям, как зарубежных, так и российских ученых, малоподвижный образ жизни переходит в гипокинезию, а это фактор риска различных заболеваний. У подростков с малоподвижным образом жизни часто встречается вегетативная дистония, что ведет к снижению сопротивляемости к физическим, эмоциональным и интеллектуальным нагрузкам. Так же в 3 раза чаще наблюдалась анемия по сравнению с физически активными подростками.
Подробнее...
 
Вышвырнули во взрослую жизнь
14.09.2021 00:00
ВышвырнулиПомню, на первом курсе очень скучала по дому и родителям. Ко второму курсу эта тоска прошла, а ещё спустя год я вышла замуж за однокурсника. Потом родилась дочь. И всё это происходило в общежитии. К маме с папой приезжала только в гости, раз в год, в родительский дом больше не вернулась. Поэтому дочь я специально отправила на учёбу в Москву и убедила жить именно в общаге.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 68