Придумал страшную месть
21.01.2019 00:00
ПридумалВ августе 1967 года меня отправили на отдых к родственникам в небольшой посёлок близ Рязани. Всем нам, и деревенским ребятишкам, и тем, кто приехал на каникулы из города, было по 11–12 лет – возраст первой влюблённости, которая, конечно, ничем серьёзным не заканчивается, но порой воспринимается острее и больнее, чем взрослая любовь. Все знали, что мой двоюродный брат Серёжа по ушки втюрился в синеглазую Наташку.
Подробнее...
 
Понравилось быть богачом
14.01.2019 00:00
ПонравилосьВнук начал часто говорить, что ему без денег нельзя. Когда посылала его в магазин за хлебом, всегда спрашивал, можно ли оставить себе сдачу. Я поняла: для него очень важно быть при деньгах, иметь возможность что-нибудь купить самому. Кроме сдачи, а это два-три рубля, других денег мы ему не давали. Впрочем, одна родственница как-то раз подарила 100 рублей. Видимо, это очень подняло его самооценку, понравилось чувствовать себя богачом.
Подробнее...
 
Сразу три дяди Володи
07.01.2019 02:45
Сразу триНовый год для меня был особенным временем, в эти дни волшебство воплощалось в жизнь. У нас была чешская «вертушка», установленная на ней ёлка крутилась и мигала огнями. Висели расписные шары и сосульки, тоже чешского производства, серебристые и загадочные. Стыдно признаться: если никого не было дома, вплоть до десятого класса я любила в сумерках включить вертушку, встать между ветками и медленно двигаться в такт с оборотами ёлки – среди игрушек, «дождика» и мерцающих огней, словно я внутри сказки.
Подробнее...
 
Весь довольный, как Чебурашка
01.01.2019 00:00
Весь довольныйЗа окошком домерзал последний декабрьский денёк. На подоконнике стояла наряженная кроха ёлочка. Маленький Серёжик, скучая, трогал иголочки – не кололись. Наклонился лицом к макушке, и слабый запах пластика заставил поморщиться. Ёлочка эта – магазинная, какая-то понарошковая, не было от неё того весёлого, волшебного духа, какой в прошлом году шёл от взаправдашней ёлки, достававшей до потолка.
Подробнее...
 
Сделка века
24.12.2018 20:10
Сделка векаМы постоянно обсуждали сцены из картины, выясняя, кто из персонажей самый красивый и смелый и кто кому больше нравится. Надюшке – Арамис, мне – Атос, а д’Артаньян – нам обеим. Все мои толстые тетрадки по химии, физике, биологии были изрисованы шляпами с перьями, плащами с крестами, бальными платьями, веерами и шпагами. Я страстно желала прочитать этот роман, но ни у кого из одноклассников и друзей не оказалось «Трёх мушкетёров».
Подробнее...
 
О моральных качествах педагогов
17.12.2018 00:38
О моральныхСбегала домой за своим шедевром и вручила сотруднице, сказав, что рассчитываю получить аксессуар назад, он послужит ещё не один год. Ира очень благодарила. Однако, придя на работу после праздника, корону не принесла. Объяснила: когда бал закончился, педагог велела детям все костюмы оставить в запертом классе и забрать потом, на очередном занятии. Разумеется, ребятишки не смогли ослушаться преподавателя.
Подробнее...
 
Начальники детей
10.12.2018 15:26
НачальникИз рассказов папы ребёнка и его бабушки картина складывается такая. Мама постоянно нервная, всё время кричит, если что-то не так – таскает ребёнка за шиворот, говорит в основном приказным тоном. Книжек сыну не читает, его развитием занимается мало. Очень обидчивая, с ней трудно общаться, потому что любое неосторожно сказанное слово может вывести её из себя. Когда они с Иваном жили вместе, могла по нескольку дней не разговаривать с мужем и свекровью.
Подробнее...
 
Очень дорогой борщ
03.12.2018 19:27
Очень дорогойКак-то раз у меня гостил 10-летний племянник, тоже попросили, чтобы пожил, а сами в отпуск уехали. Но не будет же активный паренёк сидеть рядом со мной! Он носился как угорелый, в том числе и по дороге, катался на велосипеде – ну нет у нас такой роскоши, как велосипедные дорожки. Чуть не подрался с соседским пацаном, падал, разбивал колени, сломал велик, потому что зачем-то на нём прыгал. В итоге эту весёлую неделю я сама бегала не меньше мальчика, постоянно караулила на дороге или чем-нибудь развлекала, попутно выполняя бесконечные домашние дела.
Подробнее...
 
Откуда берутся дети
26.11.2018 00:00
ОткудаМуж вспоминает, как ещё дошкольником и младшим школьником он смотрел телевизор вместе с бабушкой и дедушкой – если на экране возникала откровенная сцена, дед кричал ему: «Гошка, свисти!» – а благоразумная бабушка сразу переключала канал. Но сегодня подобных сцен так много, что не насвистишься и не напереключаешься. Когда сын был совсем маленьким, моя сестра ждала ребёнка.
Подробнее...
 
Мамозаменители
23.11.2018 00:00
МамозаменительМишка – это плюшевый медвежонок, с которым Петя не разлучается всю свою семилетнюю жизнь. Мы не знаем, как эта бэушная игрушка появилась в нашем доме. Никто из родных и знакомых не признал в нём своего, но медвежонок обнаружился в детских вещичках на второй день после рождения сына и стал его самым любимым существом на свете. Сын перестал хмуриться, бросил на плюшевого друга ласковый, полный нежности взгляд.
Подробнее...
 
Эпоха внешнего лоска
19.11.2018 15:21
Эпоха внешнего лоскаПоскольку у родителей в группе заработки разные, естественно, возникают споры. Со стороны это выглядит смешно, но затраты совсем не смешные – как на свадьбу. И самое главное, что в итоге все эти приготовления заканчиваются пьянкой в каком-нибудь кафе. Дети видят, как их мамы и папы употребляют спиртное, и даже часто уводят своих поддатых родителей по домам, держа их за руку. Сама наблюдала, поскольку кафе находится в нашем доме.
Подробнее...
 
Звезда раздаёт автографы
16.11.2018 15:48
ЗвездаВзяла дома свой любимый снимок – на нём мне пять лет, я с большим бантом и в платье в горох; фотография чёрно-белая, но и в самом деле очень удачная. С обратной стороны написала поздравление и размышляла, что столь ценный подарок надо как-нибудь шикарно упаковать. На моё счастье, всё это увидела старшая сестра и подняла меня на смех: гляньте, звезда фото с автографами и пожеланиями раздаёт.
Подробнее...
 
Это моя мама, отойди!
12.11.2018 15:30
Это моя мамаПравда, он всё-таки справедливый мальчик. Друзьям позволяет брать его игрушки и наконец-то научился меняться. Понимает: если хочешь поиграть чужой игрушкой, а тебе её не дают, надо предложить обмен. Но если дети меняться не желают, то у моего ребёнка горе. Как так? Ведь он предложил поменяться, даже «пожалуйста» сказал, а всё равно не получил что хотел.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 6 из 48