Родители озверели
02.12.2011 12:09
Родители озверелиС этого всё и началось. Они как озверели, постоянно ходят жаловаться заведующей на действия воспитателей, которых те не совершали. При любых словах по поводу поведения их сына начинают орать матом прямо на детской площадке и угрожать воспитателям.
Подробнее...
 
Они игнорировали моё детское горе
18.11.2011 00:43
Они игнорировали моё детское гореВ детстве всё кажется очень вкусным. Какие ароматные ягоды мы собирали в лесу! А сколько раз я обдирала колени, лазая по черёмухе! Мы постоянно жевали какие-то травы, запивали душистую землянику молоком – ничего на свете не было слаще.
Подробнее...
 
Ужасно жалко мальчишку
14.11.2011 18:31
Он просто какой-то инопланетянинПочему так происходит? А потому что дислексик – инопланетянин. Дело в том, что ребёнок с дислексией мыслит не словами и фразами, как мы с вами, а трёхмерными образами. Поэтому те печатные слова и символы, которые он не может представить образно, оставляют пустоты в его восприятии.
Подробнее...
 
Ваш ребеночек «тормозит»
07.11.2011 18:07
Мальчик ждал свою маму, которая время от времени звонила в пьяном угаре бабушке с обещанием приехать, но так и не доехала. Потом и звонить перестала. Всю зиму малыш проболел, даже попал в больницу. Весной мы забрали мальчика к себе, причём инициатива была моя.
Подробнее...
 
Ребёнок плачет, а бабушка сидит и курит
03.11.2011 14:23
Не могу на это смотретьУ меня два внука – дети сына, четырёх и шести лет. Их семья живёт в Москве, люди они занятые. Младший внук родился семимесячным. Его мама, моя сноха, очень молодая, у неё не было ни времени, ни желания заниматься малышом, хотя она не работает.
Подробнее...
 
Взрослым это не по силам
27.10.2011 13:06
Взрослым это не по силамУ внука есть друг – одноклассник, внук очень к нему привязан, в школу, из школы ходят вместе – живут рядом. Видимо, от природы в характере друга есть какая-то недетская хитрость. Например, он может говорить по мобильному телефону внука со своей мамой, хотя его телефон лежит в кармане.
Подробнее...
 
На папу рассчитывать не стоит
24.10.2011 12:49
На папу рассчитывать не стоитЯ не говорю сыновьям ничего плохого об отце. Вырастут – сами разберутся и поймут. Замечаю, что в старшем уже зреет обида на него. Иногда так хочется дать бывшему по башке, чтобы мозги встали на место. Только не встанут никогда, безнадёжный случай.
Подробнее...
 
«Когда куклы начнут ходить...»
19.10.2011 09:37
Когда куклы начнут ходить(«Лёля», окончание) Порезала ножницами свои колготки. Я бранила её, остановиться не могла – дикий поступок. Говорит: «Тебе сочинить ничего не надо? Напиши, как я колготки разрезала, напечатай в газете, пусть дети посмеются. А лучше, мама, забудь о этом». Она меня разоружила.
Подробнее...
 
Просто так не плачут
11.10.2011 11:19
Просто так не плачут(«Лёля», продолжение) Ночью во сне Лёля говорит: «Я люблю только двое мальчиков – Олега Шарахова и Мишу Громова». Олегу она сразу призналась, а он пожаловался воспитательнице. Дева вздыхает: «Я целый день на стуле сидела за это!» А утром просит для Олега конфету.
Подробнее...
 
«И день прошёл, играв на пианино»
05.10.2011 09:48
Леля от двух до пяти(«Лёля», начало) Нашла в своём архиве пару блокнотов с разговорами дочери в первые годы её жизни. Зачем публикую? В те годы мне хотелось бы почитать чьи-нибудь аналогичные записки. Интересно же обдумать, кто растёт у тебя, что за человек получился.
Подробнее...
 
Если детка канючит деньги
23.09.2011 09:00
Если детка канючит деньгиНикогда родители не занимались с детьми подготовкой домашних заданий. Их изначально научили делать всё без помощи взрослых, а затем не касались этого вопроса. Было чётко определено: «Ты отвечаешь за свою учёбу сам. Это нужно тебе. От этого зависит твоя дальнейшая жизнь».
Подробнее...
 
Слушайся эту тётю
20.09.2011 08:34
Стоит ли отдавать ребенка в детский сад?Чтобы взрослый был успешен, он в детстве должен научиться преодолевать себя. Да, может быть, первые дни в детском саду будет не слишком комфортно и даже одиноко, но нужно потерпеть, подзабыть о своём «я», поучиться вникать в проблемы других детей, понимать их потребности.
Подробнее...
 
Страшная военная тайна
09.09.2011 10:13
Страшная военная тайнаТанюшка – моя племяшка. Сейчас трудно удивить кого-то продвинутым развитием ребёнка. Но в ней удивляет другое. Ни разу за всё время, что мы знакомы, я не услышала от неё: «Не хочу. Не буду. Не пойду». Видимо, когда Господь Бог раздавал упрямство, Он пропустил этого ребёнка.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Следующая > Последняя >>
Страница 68 из 69