Юрий Поляков: И вдруг мне звонят из украинского посольства…
28.03.2022 14:04
ПоляковВ каждом времени была своя примесь «золота». В советские годы требовались смелость, а также умение словесным манёвром обходить цензурные запреты, чтобы донести до читателей правду. В эпоху «гласности» смелости особой не требовалось, но нужна была расторопность, чтобы успеть отработать некогда запретную тему раньше и громче коллег. Отсюда та истерическая поспешность и поверхностность. В постсоветский период достоинство журналиста заключалось в том, чтобы не пойти на прокорм к медиамагнатам и не стать винтиком либерального агитпропа.
Подробнее...
 
Вика Цыганова: Я – самая запрещённая певица в России
21.03.2022 14:13
ЦыгановаВсю жизнь я была опальной певицей. Да, это кажется странным, но патриотические песни, которые я пою, в нашей стране до последнего времени находились почти под запретом! За последние двадцать лет меня не пригласили ни на один торжественный концерт в Кремле. Там работала в основном «пятая колонна» – «голубые» и предатели. Я – самая запрещённая певица в России, будучи при этом патриотической. Больше тридцати лет работаю в атмосфере забвения.
Подробнее...
 
Юлиан: Если ты артист – пой, а не лезь в политику
14.03.2022 14:51
ЮлианЗначит так: берёте полкило листьев мяты, они сейчас в гастрономах продаются. Полкило тростникового сахара, один лимон, веничек еловых веток, штук восемь. Ёлку обдаём кипятком, мяту моем холодной водой. Режем, кладём в кастрюлю, перекладываем мяту с еловыми ветками. Пересыпаем с 250 граммами сахара. Выжимаем в это дело лимон. Накрываем крышкой, ждём восемь часов. Варим сироп из двух стаканов воды и оставшегося сахара.
Подробнее...
 
Валерий Сюткин: Счастье, ребята, – это получить удовольствие и потом не раскаяться
07.03.2022 14:19
ВалерийПо поводу группы «Телефон», лидером которой я являлся в восьмидесятые годы… Да, был у нашей группы альбом, который назывался «Ка-Ка», что расшифровывалось «Кадыров – Каскад». Так звали главных героев песен альбома – восточный торговец Сулейман Сулейманович Кадыров и персонаж по имени Лев Абрамович Каскад. Советская «мафия». Это всё выдуманные фамилии и имена, не ищите никаких аналогий! Просто мы в начале восьмидесятых часто выступали в Московском физико-техническом институте...
Подробнее...
 
Сергей Михеев: Если весь мир идёт к гибели, спросим себя: а нам это надо?
28.02.2022 14:43
МихеевБыл короткий период в девяностые годы, когда Россия не представляла собой военную угрозу, и тогда Запад использовал нас как территорию для разграбления. Отчасти они и сейчас продолжают это делать. Однако мы заявили о своих правах, и тогда европейцы снова перешли в фазу войны. Это цивилизационное противостояние, которое длится много веков. И, в принципе, ничего нового не происходит. А Украина традиционно является способом давления на Россию. Она позволяет расколоть изнутри русский, восточнославянский, православный мир. В конце концов, вспомните Мазепу, Петра Первого и так далее.
Подробнее...
 
Сергей Скачков: А если людям музыка не нравилась, можно было получить помидором в глаз
21.02.2022 16:12
СкачковМоё детство прошло в Ленинграде шестидесятых, и воспоминания об этом – самые светлые. Я безбоязненно ходил в магазин с деньгами и запиской от родителей. В нашем магазине «Пролетарий» было всё, включаю икру! Прилавки ломились. Меня гладили по головке, продавщица выдавала товары по списку, потом отсчитывала сдачу. «А спички, – говорила, – я тебе не дам. Опасно. Скажи маме, чтобы спички больше не писала». Это какой-то был рай на земле – вот таким я помню детство.
Подробнее...
 
Профессор Дмитрий Петров: На досуге люблю почитать что-нибудь на языке урду
14.02.2022 14:13
ПетровТрудный язык – это язык, максимально далёкий от вашего родного. В моём случае это китайский. В нём совершенно другая логика, иероглифическая письменность и тоновая система. Например, китайское слово «май» в зависимости от тона может означать либо «купить», либо «продать». Сколько времени у меня занимает изучение языка на базовом уровне? Этот срок варьируется от двух недель, если язык, например, славянский или романский, до четырёх месяцев, если язык принадлежит к новой для меня языковой группе.
Подробнее...
 
Сергей Бугаев по прозвищу Африка: «Мама, я взял 30 рублей и уехал в Ленинград»
07.02.2022 14:18
БугаевМне в прошлом году исполнилось 55 лет, и я такой подарок себе сделал – поехал на полюс холода. Спасибо моим добрым друзьям в Якутске и Оймяконе за то, что позвали и всё организовали. В день своего рождения (28 марта. – Ред.) я погрузился в речку Индигирку при температуре минус 35 градусов. Природа мне сделала такой подарок. Получил грамоту «Заслуженный морж России». Северная цивилизация во время этой поездки меня удивила внезапной встречей с таким народом как тунгусы.
Подробнее...
 
Оксана Пушкина: Прежние представления о роли мужа и жены безнадёжно устарели
31.01.2022 12:08
ПушкинаВ моей семье никогда не было проблемы домашнего насилия, в личной жизни такого травмирующего опыта нет. Но с жертвами семейно-бытового насилия я имею дело с 2014 года, с тех пор, как стала работать в Общественной палате Московской области. Разбирая очередную историю, вспоминаю героинь своих документальных мелодрам из циклов «Женские истории» и «Женский взгляд».
Подробнее...
 
Владимир Лёвкин: Слава богу, я родился в Советском Союзе
24.01.2022 21:33
ЛёвкинМузыка лечит, это совершенно однозначно. Обратите внимание хотя бы на названия нот. Они происходят от латинских слов. Do – Dominus – это Господь. Sol – Solis – солнце. Со мной произошёл такой случай. Мы были в Воронеже, там состоялся небольшой творческий вечер для выздоравливающих онкобольных. Попели и с детьми, и с их родителями. Потом заведующий отделением повёл нас в боксы, где лежали дети, которые, к сожалению, уже не могли ходить.
Подробнее...
 
Алёна Яковлева: Я хочу гулять. Девочки, кто со мной?
17.01.2022 15:11
ЯковлеваЯ стараюсь людей своими проблемами не загружать. Да, у меня есть очень небольшой круг друзей, подруг, есть родственники. Я могу сказать кому-нибудь из них, что у меня плохое настроение… Но жаловаться, ныть!.. Во-первых, это не в моём характере, а во-вторых, у всех сейчас проблемы, зачем им ещё мои? Я, наоборот, стараюсь по мере возможности вносить позитив. А что касается моих внутренних переживаний – ну, безусловно, с каждым годом их становится больше в связи с уходом близких людей.
Подробнее...
 
Ос Арутюнян: Человек – это первое одомашненное животное
10.01.2022 16:17
Ос АрутюнянМои родители – советская интеллигенция. Мы всегда во главу угла ставили знания, книги, литературу. У меня в детстве была огромная библиотека, с неё и начался мой путь. Меня рано научили читать, и я поглощал книги тоннами. Родился в городе Ереване и там провёл первые тринадцать лет своей жизни. А когда Советский Союз развалился, мы, как русскоязычная семья, не смогли приспособиться к изменившимся реалиям и потихоньку перебрались в Москву. Мама у меня химик-технолог, а папа, которого, к сожалению, с нами больше нет, был экономистом.
Подробнее...
 
Людмила Паршина: Я даже не представляла, что всё окажется так сложно
28.12.2021 16:18
Людмила ПаршинаПрофессию выбрала в старших классах. Всегда отдавала предпочтение географии, и родители, заметив это, посоветовали поступать в университет на соответствующий факультет. На геофаке МГУ много специальностей, но почему-то меня привлекла именно метеорология – заинтересовали народные приметы. Я тогда подумала, что предсказывать погоду очень интересно. К тому же метеорология – естественная наука, здесь много физики и математики.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 9 из 51