Девчата, вперёд!
08.05.2013 00:00
Девчата, вперёд!У каждого человека есть или, во всяком случае, должно быть место, а может, и не одно, куда всегда хочется возвращаться, чтобы снова и снова окунуться в воспоминания, испытать те же чувства. Есть такое место и у меня. Это земляничная поляна. Когда-то Лев Лещенко пел: «Земляничная поляна, солнца след, земляничная поляна, детства свет…»
Подробнее...
 
Это я во всём виновата
01.05.2013 00:00
Это я во всём виноватаБудучи ведущей рубрики «Ищу тебя», я выслушала десятки историй о поломанных людских судьбах. Практически все начинались со слов: «Пусть молодые не повторяют моих ошибок». Звонок от 65-летней жительницы Большесолдатского района Курской области Надежды Петровны Звягиной пополнил длинный список упущенных шансов, несостоявшихся возможностей. Женщина наконец-то решилась разыскать своего возлюбленного Виктора Петровича Разинькова, 1945 года рождения, с которым они расстались почти полвека назад. Вот её рассказ.
Подробнее...
 
Муж закладывает бомбу
24.04.2013 00:00
Муж закладывает бомбуМуж – незаурядный человек, в прошлом известный спортсмен, умный, харизматичный, хотя внешне очень скромный. Рукастый, всё в доме способен сделать сам. Детей воспитывает разумно: никогда не кричит, очень убедителен, дети слушаются его с полуслова, в то время как матери приходится иногда кричать, чтобы те её поняли.
А вот дальше начинаются «но». Он явно несправедлив и даже безжалостен по отношению к жене.
Подробнее...
 
Незачем пузо рвать
17.04.2013 00:00
Незачем пузо рватьСвекровь, будучи с моей мамой в непростых отношениях, говорила, что «мама и ртом, и ж…й хватается за работу, но непонятно, ради чего». Сейчас я задаю себе тот же вопрос. Но мама не умела жить по-другому, она хотела помочь нам. Ей казалось, что без её домашних яиц и собственноручно выращенных овощей нам не прожить, а моя дочурка-искусственница должна пить непременно целебное козье молоко, заботливо выдоенное бабушкой. Свекровь, выросшая в городе, этого рвения не одобряла и, более того, высказывала неудовольствие, если её сын пытался помогать «на селе».
Подробнее...
 
Снится отец с топором в руке
10.04.2013 00:00
Сниться отец с топором в рукеА мы росли, что в поле трава, сами по себе. Мне как самой маленькой было легче, чем сёстрам и брату, ведь всё домашнее хозяйство лежало на них. Я же наслаждалась детством, росла счастливым ребёнком и нисколько не страдала от того, что у меня нет отца. Мне его заменял брат, который старше на восемь лет. Очень трогательные у нас с ним были отношения, он был моим надёжным защитником, наставником, Братом в самом высоком понимании этого слова, любил меня больше всех, опекал и направлял.
Подробнее...
 
Спать любишь, ленивая тварь
03.04.2013 00:00
Спать любишь, ленивая тварьЯ сидела, накрытая чадрой, и думала: «Неужели всё это произошло со мной? Не может быть!» Но это была именно я, Вика Курмангалиева, современная девушка с почти высшим филологическим образованием, свободно владеющая двумя иностранными языками, не считая киргизского, мастер спорта по художественной гимнастике. И зачем мне всё это теперь нужно, спрашивается? Вместо того чтобы убиваться за книгами и в спортзале, я спокойно могла бы круглые сутки смотреть телевизор, трепаться с подружками и лопать тортики.
Подробнее...
 
Он добрый, когда накурится
27.03.2013 00:00
Он добрый, когда накуритсяМуж уже много лет курит травку (сейчас ему 25). Он рассказал мне об этом почти сразу, пообещав бросить в ближайшее время, и даже бросал раза два на пару месяцев. Но стоило ему встретиться с «друзьями», и всё возвращалось на круги своя. Подсознательно я с самого начала знала, что так всё и будет, но по глупости надеялась на лучшее. Да и выбора у меня в тот момент не было. В то же время, когда он курит, он весёлый, жизнерадостный, с хорошим чувством юмора, нежный и ласковый; а когда нет – это совсем другой человек: раздражительный, нервный, жестокий, скандальный и мелочный.
Подробнее...
 
Теперь батя тебя мучить не будет
20.03.2013 00:00
Теперь батя тебя мучить не будетОн вспомнил, как отмахивался от них бутылкой и Валюхин крик. На него орала, не на братьев. Фёдор пошарил за подкладкой пиджака – так и есть! Пропали денежки. Ах вы… Хотел было встать и бежать обратно в бараки, вернуть пенсию, пока не пропили, но тело лежало неподвижно, как бы отдельно от него. Он попробовал крикнуть, а из горла вырвалось только шипение.
Подробнее...
 
Он не так уж дорожит мной
13.03.2013 00:00
Он не так уж дорожит мнойСо временем наши отношения становились всё более близкими. Я всегда была в курсе его дел, впрочем, как и он – моих, потому что «друг» – значит «другой я». У нас всё было именно так. Любые слёзы-сопли, каждые праздники, все мои неудачи и победы вместе со мной переживал мой друг Сашка, а я – вместе с ним. Случалось, что свои дела переставали иметь значение, потому что ты нужен другу, и это было взаимно. Я знала всех его девушек, он знал всех моих парней.
Подробнее...
 
Он ждёт от меня пинка
06.03.2013 00:00
Он ждёт от меня пинкаПоследней каплей стало то, что старший сын мечтает ставить окошки, как папа! Разве это нормально, чтобы ребёнок в три года мечтал стать рабочим? Сейчас появились свободные деньги, и я предлагаю мужу открыть своё дело, говорю, что если не получится, то не попрекну, главное – пробовать. Если боишься, просто устройся на другую работу, пусть с низкой зарплатой, но зато с перспективой, – не хочет.
Подробнее...
 
Заберите меня в дом престарелых
27.02.2013 00:00
Заберите меня в дом престарелыхВ небольшом домике напротив нас жили бабуля, очень импозантный дедок и их внучка – мать девочки отказалась от неё ещё в роддоме. Когда дед и бабушка узнали о внучке, то сразу забрали её к себе и оформили опеку. Их сын, отец девочки, спился и ушёл из дома уже давно. Удивительно, что у этих честных, трудолюбивых людей вырос такой сын.
Подробнее...
 
«Баба в сапогах»
01.02.2013 00:00
«Баба в сапогах»На её счету более двухсот спасённых жизней. Она привыкла смотреть смерти в глаза, но от этого не стала меньше бояться её. Это рассказ о Вере Дегтярёвой, или «бабе в сапогах», как она сама себя называет. Служила в армии в бригаде специального назначения ГРУ, прошла все горячие точки, работала в реанимации, в МЧС, была переговорщиком. Более 400 парашютных прыжков! Вера – первая женщина-телохранитель в России. Первый ЧОП в нашей стране принадлежал тоже ей. Имеет государственные награды «За отличие в воинской службе» и «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».
Подробнее...
 
Красивая она, только и я не хуже
06.01.2013 00:00
Красивая она, только и я не хужеВ детстве мне повезло: у меня были две бабушки. И след от их воспитания остался со мной на всю жизнь. Одна из них ещё до революции окончила гимназию, а потом долгие годы работала учительницей в советской школе. Другая, мать моей мамы, была крестьянкой. И вот именно о ней мне хотелось бы рассказать читателям «Моей Семьи».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 22