Как вернуть человека с того света
17.05.2016 17:07
Как вернутьМама лежала большая, грузная, слегка похрапывала во сне. Ну какая это кома? Она же просто спит. И не знаешь, что делать, что говорить. Почему-то очень хотелось сказать ей: «Девочка моя маленькая». Как будто мы нечаянно поменялись ролями, и, несмотря на то что она вот такая взрослая и полная, я стала для неё мамой, и мне надо её пожалеть. Гладила по руке и повторяла: «Маленькая моя». Наверное, ещё что-то говорила, не помню.
Подробнее...
 
А вдруг сын ещё жив?
13.05.2016 19:54
Жив?У семьи Миловых на огороде тогда росли только полезные растения, но для берёзки решили сделать исключение. Маленький Игорь посадил саженец у забора и сам аккуратно огородил его колышками. Обычно маленькие дети чем-нибудь увлекутся, а потом, наигравшись, бросают, но Игорь берёзку не забывал, ухаживал. Она росла вместе с ним и хорошела, быстро обогнав хозяина в высоте.
Подробнее...
 
За спиной развернулись крылья
10.05.2016 17:12
За спиной развернулись крыльяОна повернулась к Зинаиде Степановне и ахнула. Зиночка сияла неземным светом и молодела на глазах. Разглаживались морщинки, разрумянивались щёки, вытягивалась и стройнела фигура, затянутые в пучок волосы рассыпались и сами собой заплелись в толстую золотую косу. Белый хитон сменился легкомысленным пёстрым сарафанчиком. Поднятая неведомой силой с низенькой скамьи, она выпрямилась, взмахнула руками, и за её спиной развернулись радужные крылья.
Подробнее...
 
Не смейте трогать русского
07.05.2016 00:00
Не смейте трогать русскогоСергей работает в местной поликлинике врачом-отоларингологом, но сердце его – в горах, окружающих родной город, где разбросаны по лесам под слоем прелой листвы останки наших солдат, не пропустивших осенью сорок второго года фашистов к Черноморскому побережью, к туапсинскому порту, железной дороге и жилым кварталам. А ещё Сергей ежегодно с питерскими и новгородскими коллегами поднимает бойцов из лесов и болот бывшего Северо-Западного фронта под Новгородом.
Подробнее...
 
Новые командиры на войну собрались
06.05.2016 00:00
Новые командирыДо войны там жила одна гадалка, Анфиса. Знал её весь город. Анфиса на тот момент была дряхлой старухой – ей было около 90 лет. Но дар имела удивительный, считалась очень толковой ясновидящей. Тропа к её дому не зарастала никогда. Слух о бабке Анфисе разошёлся далеко: к ней ходили как местные, так и заезжие, даже знаменитости наведывались. Всем было интересно знать своё будущее. Власти бабку Анфису не трогали. Бывало, даже само партийное руководство тайком захаживало к ведунье.
Подробнее...
 
Имя для Христа
03.05.2016 00:00
Имя для ХристаВ своё время мой друг, киносценарист, вынашивая идею экранизации моих рассказов, заранее дал прочитать что-то из написанного своим друзьям-артистам и однажды вместе с ними приехал к нам на литургию. Тогда мне и посчастливилось познакомиться с известным актёром Александром Адольфовичем Ильиным. Во время обеда он рассказал мне историю своего отца-фронтовика.
Подробнее...
 
Скоро лялечки придут
29.04.2016 13:10
Скоро лялечки придутВ тот год Миша путешествовал по городам Русского Севера и оказался в Архангельской области, в Каргополе. Потом рассказывал с восторгом: маленький городок – даже не верилось, что там когда-то было под сорок церквей! Но случилась с Мишей оказия. Приехал в Каргополь очень поздно и не успел на обратный автобус. Решил заночевать в городе. В те времена там была единственная гостиница, но свободных мест в ней не оказалось.
Подробнее...
 
Пациент вышел из комы
26.04.2016 17:02
Пациент вышел из комыОни настолько подходили друг другу, что, казалось, не мыслили прожить врозь ни дня. Всегда и везде вместе. Организовали туристический клуб, обошли, объехали полстраны, сплавлялись по горным рекам, ходили в горы – восходили, покоряли, удивляли. Жизнь была полна ярких красок и впечатлений. Кому пришла в голову мысль купить дом в частном секторе – сейчас уже никто не вспомнит. Покупке радовались, строили планы. Дом требовал сил, вложений.
Подробнее...
 
Кто-то не донёс этот крест
22.04.2016 23:07
Кто-тоСнова друг мужа появился в моей жизни спустя два года после того, как я овдовела. Он приехал в наш город по делам и хотел найти Диму, помириться с ним, но узнал, что его больше нет. С тех пор прошло лет десять. А потом мы с ним сошлись. На сегодняшний день мы с любимым живём уже полгода, и нам как-то сразу стало ясно, что это нужно было сделать давно. Не хочется бросаться красивыми словами, но эта любовь – зрелая и настоящая.
Подробнее...
 
И снова его откачали
19.04.2016 14:57
И снова...Не иначе, ангелы-хранители постарались, защитили семью от страшной трагедии. В начале двухтысячных собрался зять в Германию, тогда многие у нас за машинами ездили. Туда – на самолёте, обратно – своим ходом. Он и раньше ездил спокойно, а тут – как заклинило. То с визой проблемы, которые с трудом решили, то билет никак купить не мог. Наконец всё оформил, в дорогу собрался. Накануне отъезда, играя в футбол, на ровном месте сломал лодыжку, да очень серьёзно.
Подробнее...
 
В этом посёлке вымрут все мужчины
15.04.2016 16:51
В этом посёлке вымрут все мужчиныВ нашем городе, как и во многих российских городах, очень непросто найти хорошую работу, когда тебе за сорок с хвостиком. Так случилось и со мной. Помыкалась я, попинали меня из одной двери в другую, и везде ответ только один: «После тридцати пяти лет не трудоустраиваем». Но квартплата постоянно растёт, помощи ждать неоткуда, а мне ещё детей поднимать. И я решилась на смелый шаг – открыла своё дело. Набрала кредитов, купила две грузовые машины и занялась оптовой торговлей.
Подробнее...
 
Это написано специально для меня
12.04.2016 16:52
Это написано специально для меняС Аней и её мужем Сергеем мы дружим уже много лет. И все эти годы я знал, как они мечтают о ребёнке. Но, к сожалению, пара оставалась бездетной. Предлагал им взять малыша из дома малютки, но Анечка не соглашалась и всё надеялась родить своего. У себя в храме молодые активные прихожане сразу пришлись ко двору. Серёжу выбрали старостой, Анечка пела на клиросе и учительствовала в воскресной школе.
Подробнее...
 
Нарисуй круг, как в фильме «Вий»
08.04.2016 14:46
Нарисуй круг, как в фильме «Вий»Несколько раз в месяц я дежурю в этом здании. Дежурство длится сутки. Происходит это всегда одинаково: все уходят по домам, а ты остаёшься до утра охранять покой родного города. Если повезёт и не надо ехать по вызову, прямо в кабинете устраиваешься спать. Все мои коллеги поступают так же. Кто на сдвинутых стульях спит, у кого-то раскладушка в углу припрятана, а у меня в кабинете есть маленький раскладной диван.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 36