Это как-то связано с лётчиком
18.12.2021 23:16
Это как-то связаноМне исполнилось двенадцать. Зима, декабрь, я играл во дворе с мальчишками. Мы строили снежную крепость и радовались порхавшим в воздухе снежинкам, морозу и грядущим новогодним дням. Ура, скоро зимние каникулы, а значит, мы с ребятами наиграемся вволю! Вдруг я увидел, как мне навстречу идёт какой-то военный. Когда он приблизился, я рассмотрел его хорошенько. Это был улыбчивый молодой человек в шлеме пилота ВВС и в форме, которую носили лётчики прежних времён, такой же, как в старых фильмах о войне.
Подробнее...
 
Ну, вот и прилетел бумеранг
17.12.2021 18:03
Ну, вот и прилетелКак переживала мама – не передать словами. Её чувства поймут только те, кто жил в СССР. Конечно, это не катастрофа, следующий дом комбинат сдавал всего через год. Правда, сдавали ускоренными темпами, поэтому квартиры оказались с кучей недоделок. Впрочем, всё исправили обычным ремонтом. Квартира, которую увела соседка, была относительно большой, в панельном доме, но трёхкомнатная. Жилая площадь – 42 метра, зато кухня смешная, крохотная, всего 4,5 квадрата.
Подробнее...
 
Сам Христос отправил в командировку
14.12.2021 16:23
Сам ХристосРодители, как и многие интеллигенты, к вере не тянулись, но интересовались этой темой. В последние годы жизни отец был тесно связан с Валаамом. Он ушёл из театра и занялся созерцательной деятельностью, водил экскурсии, вёл научную работу. Работал в музее-заповеднике, написал книгу «Валаамская тетрадь». Затем стал экскурсоводом в монастыре. Знал духовенство, общался с патриархом Алексием II. Я прикоснулся к вере в четырнадцать. Жили мы тогда на Петроградской стороне.
Подробнее...
 
Не забудьте включить телевизор
14.12.2021 00:00
Не забудьтеНина Ивановна поведала, как после войны им помогали сердобольные шофёры. Водители, перевозившие зерно, специально наезжали на кочки, зерно рассыпалось, и дети собирали его. И вот до того времени, пока мама не вернётся с работы, маленькая Нина Ивановна как заботливая дочка уже промывала все зёрнышки от песка, даже успевала приготовить обед. Золотое поколение, прошедшее войну и голод, знает цену всему.
Подробнее...
 
Если рассудок и жизнь дороги вам
10.12.2021 17:25
Если рассудокЕвгений Михайлович – бывший нефтяник, согласившийся стать моим проводником. Когда-то он исследовал великие Васюганские болота, потом осел на Северах. Как признаётся, болота обладают особым магнетизмом, стоит на них задержаться, так и будут влечь к себе всю жизнь. Болота Коми ни на что не похожи. Они тянутся на десятки километров, окаймлённые редкими оазисами лесных островков. Пройдёшь одно болото – начинается  другое, за ним третье, и кажется, что им нет ни конца ни края.
Подробнее...
 
Батюшка в растерянности
07.12.2021 18:49
Батюшка в растерянностиСреди желающих принять крещение я видела в основном молодёжь. Младенец был только один. Пришли также несколько бритых парней – эти ребята, судя по всему, как и парень в рассказе Веры, уходили в армию и решили перед службой принять крещение. Все женщины, которые собирались креститься, стояли в платочках. Мы, близкие и родственники, тоже надели косынки, взяв их на вешалках в храме. Туда же убрали всю верхнюю одежду и сумки, сложили на специальный стол.
Подробнее...
 
Надо же, какая занятная штуковина
04.12.2021 17:38
Надо же, какая занятная штуковинаВ начале двухтысячных я учился заочно в одном из волгоградских вузов. Очередная зимняя сессия. Ездить в институт приходилось вечером, когда заканчивались занятия у основного потока студентов-очников и уставшие преподаватели уделяли нам время. Уходили мы с пар довольно поздно, когда всё вокруг погружалось в зимний сумрак и царила ночь.
Подробнее...
 
Обычно волшебство работает так
03.12.2021 00:00
Обычно волшебствоСекрет совсем не сложный. Чтобы и у вас всё закрутилось, надо купить глиняный сувенирный домик – только не подсвечник! Причём выбирайте именно тот, который вам самим очень нравится, примерно такой, каким вы видите свой будущий дом. Во время растущей Луны следует поставить домик в любой комнате и высказать намерение приобрести новое жильё, обосновав его. Если смотреть от входа в комнату, то домик лучше поставить в левом заднем углу.
Подробнее...
 
И это значит, что Господь вас простил
30.11.2021 00:00
И это значитГод назад снова родила девочку, на этот раз здоровенькую. Мы с мужем стараемся жить праведной жизнью, но, признаюсь, у меня плохо получается. Я всё равно грешу: сплетничаю и сквернословлю, завидую, осуждаю. Потом себя очень за это ругаю, прошу Бога дать сил стать хорошей, но всё повторяется опять. Иногда в моей голове крутятся ужасные мысли, но я точно знаю, что они не мои. Например: «Тётка помрёт – и тогда квартира нам достанется.
Подробнее...
 
Сегодня твой сон не сбудется
27.11.2021 22:04
Сегодня твой сонЯ начала видеть вещие сны с раннего детства. И окружающие тоже замечали, что мои сны всегда сбываются. Утром, когда все уже встали, бывало, кричат: «Зойка, а ну, расскажи, что сегодня видела во сне?» Отвечаю: «Видела тётю Маню, как мы её встречали». И точно – к нам в этот день приезжала тётка Маня. А однажды случилась вот какая история. Как-то раз мы с младшим братом остались дома одни. Тогда уже были большими. Старшая сестра работала и жила в Майкопе, а наша мама гостила у неё.
Подробнее...
 
А с виду приличный гражданин
26.11.2021 11:35
А с виду приличныйДома начала твориться какая-то ерунда. То меня вдруг шарахнет током, то в последний момент рушатся планы, то срывается работа – я изредка оказываю некоторые услуги предпринимателям. Затем появился ужасный кашель, причину которого врачи установить так и не смогли. В конце концов каждое утро меня начала мучить сильная рвота. Но самое неприятное – мужа словно подменили. Нет, мы не ругались, но я прекрасно видела, как человеку совсем не хотелось общаться со мной по совершенно непонятной причине. Супруг приходил домой после работы, молча ужинал и отправлялся спать.
Подробнее...
 
Новоселье протопопа Аввакума
23.11.2021 00:00
Новоселье протопопаУ меня имелась своя версия батюшкиного недуга. Десятилетия жизни отца Иоанна в коммуналках и общежитиях, съёмные углы с их сквозняками и холодными полами сделали своё дело. И даже квартиру, которую батюшке хотели выделить по линии епархии, он уступил молодому многодетному собрату. Матушка Нина Васильевна прекрасно знала нрав супруга, поэтому возразить ничего не могла. Она уже смирилась, что один в один повторяет судьбу супруги протопопа Аввакума: «Доколе же нам страдать, протопоп?» – «До самыя смерти, Марковна!»
Подробнее...
 
Всё вокруг стало идеальным
21.11.2021 23:25
Всё вокруг стало идеальнымЗа окном была точно такая же идеальная картина. Начавшая желтеть листва, ровная идеальная трава и тропинки – всё очень чёткое и яркое. Возникло ощущение, будто до того я видела мир через мутное стекло, а сейчас его кто-то протёр. Меня это удивило и немного напугало. На следующий день странное состояние никуда не исчезло, более того, оно началось с раннего утра. Повсюду, куда ни глянь, всё сверкало идеальной чистотой, было красивым и чётким. Чтобы переключиться от такого наваждения, я принялась читать книгу. Через какое-то время мне стало страшно.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 99