Жди наказания
29.01.2018 15:53
Жди наказанияСон запомнился до мелочей: необычная красота дома, свечи и иконы вокруг, купель из чистого золота, стройные женщины в белом. Была бы я в то время постарше, имела бы ума побольше – может, ещё и надумала бы родить. Но я была молода, забыла о сне и совершила самый тяжкий грех в своей жизни. Уже позже позвонила маме и рассказала сон. Как она меня ругала! Мама была верующая, посетовала: «Почему не посоветовалась со мной раньше?..»
Подробнее...
 
Ни на минуту нельзя оставить
26.01.2018 16:44
Ни на минутуЗамуж я вышла рано, в восемнадцать, мужу было двадцать. Наверное, он был однолюбом. Очень хотел дочку. Во время моей беременности, когда мы ещё не знали, кто родится, супруг всем говорил: «Я точно знаю – у меня появится девочка». Знакомые и родственники пытались убедить: пацан ведь лучше – все мужики обычно мечтают о сыновьях. Но муж настаивал: родится дочка, и он станет сам заплетать ей косички. Как же, косички!.. В три года он стал приучать её к машине: всюду возил с собой, сажал к рулю.
Подробнее...
 
Святитель Тихон погрозил пальцем
23.01.2018 20:20
Святитель Тихон погрозил пальцемСашку определили на постой на втором этаже больничного корпуса. И хотя келья и была рассчитана человек на пятнадцать, кроме него в ней проживало лишь двое. Заступать на дежурство надо было только в ночь, поэтому решил осмотреть монастырь. На это ушло добрых полтора часа, он даже сходил за стену к источнику, правда, окунуться не решился. И только тут дошло, что у него не болит голова, его не мутит, как обычно, с похмелья. А ведь только сутки не пьёт!
Подробнее...
 
Бабушка пришла по мою душу
19.01.2018 17:54
Бабушка пришла по мою душуСколько рынков я обошёл, сколько сайтов излазил – всё без толку. Один знакомый рассказал, что добыть эту ягоду непросто: она растёт на Севере, но даже опытные заготовщики за сезон собирают всего несколько пригоршней, и это ещё считается большой удачей. Фиолетовая ягодка, которая полезнее и клюквы, и морошки вместе взятых. Так, расспрашивая о куманике на рынке, я и встретил Иваныча – он как раз ягодой торговал.
Подробнее...
 
Почему иконы за дверью?
16.01.2018 17:46
Почему иконы за дверью?Однажды ночью проснулись от стука. Кинулись к деду в комнату. А он, и без того обессиленный болезнью Альцгеймера, отодвинул кресло и ломился в узкую стенку за дверью, просил открыть и выпустить его. Ну, посмеялись – мол, дед просит открыть портал. Успокоили его, уложили и спать пошли. По поводу «посмеялись» прошу понять меня правильно. В тот период спасал только чёрный юмор, было очень тяжело физически и морально.
Подробнее...
 
Дайте денег, и я больше не побеспокою
15.01.2018 15:16
Дайте денег, и я больше не побеспокоюСны были разные. Вот я рассказываю бабушке новости, говорю о своих достижениях, а она меня хвалит. Вот я реву, сетуя на то, что она снова пришла. Один из снов запомнила на всю жизнь. Бабушка приснилась очень красивой: навела кудри, надела платье, красовалась перед зеркалом. Я её раньше никогда такой не видела. Подхожу к ней, обнимаю, говорю о том, какая она замечательная.
Подробнее...
 
Прочесали лес с факелами
12.01.2018 19:58
Прочесали лес с факеламиОдним шагом старик перемахнул тропу и легко поднял спавшего Ванятку. Сделал знак девочке, чтобы следовала за ним, и двинул через лес. Оля едва поспевала следом. Наконец впереди замаячил огонёк в крохотном оконце – показалась избушка с крутой крышей. Старик толкнул дверь и первым вошёл в избу. Оля оказалась в небольшой горнице со столом, лавками и печью. На лавку с овчиной старик уложил Ванюшу.
Подробнее...
 
Посмотри, на нём кровь
09.01.2018 16:18
Посмотри, на нём кровьБатюшка подошёл к окну и взглянул на термометр. Верхушка красного ртутного столбика опустилась ниже тридцати. По телевизору в это время рассказывали, как в Будапеште местные жители всем миром спасали от переохлаждения бездомных и собирали для них тёплые вещи. Отец Георгий открыл платяной шкаф и принялся изучать свою полку со свитерами и вязаными кофтами. Обычно свитера ему дарят в дни рождения или на именины.
Подробнее...
 
Муж ушёл, но до сих пор присылает подарки
08.01.2018 20:08
Муж ушёл...А прошлой зимой произошёл ещё один случай. Я смотрела сайт интернет-покупок и зашла на страничку, посвящённую домашним животным. Вдруг моё внимание привлёк роскошный кот с необыкновенными глазами. Как оказалось, это мейн-кун. Читаю сопроводительную информацию: у его хозяйки дома обитают кот, собака и два хорька. Эта женщина ждёт ребёнка, но тут случилось непредвиденное.
Подробнее...
 
Столько детей – и все к тебе
01.01.2018 19:05
Столько детей – и все к тебеПосле панихиды отправился в деревню крестить в храме младенцев. Обычно мы делаем это в специальной крестильной часовне, что на территории рядом с храмом. Но сейчас пора отпусков, молодёжь приезжает к старикам, внуков везут. Крестины – дело семейное, всем хочется поприсутствовать. Потому в часовне мы не помещаемся и крестить приходится в храме. Отслужив в посёлке, сажусь на велосипед и еду в деревню.
Подробнее...
 
Три автографа Аллана Чумака
29.12.2017 00:00
Три автографа Аллана ЧумакаПросьба начальства – закон. Через секунду Татьяна Устиновна (имя я изменил) вертела в руках вырванный блокнотный листок. При всём разнообразии талантов Устиновну интересовало в жизни только одно – мужчины. Её плечи вздрагивали при каждом телефонном звонке, когда ждала весточку от очередного любовника. Татьяна была добрым человеком, но когда мужчины подолгу не звонили...
Подробнее...
 
У мамы есть не выполненное обязательство
27.12.2017 15:50
У мамы есть не выполненное обязательствоЖил в деревне Мунир, безобидный забулдыга. Ходил по домам, просил работу, какая найдётся для одного человека, – одинокой старухе наколоть дров, привести навоз, вскопать палисадник. Обычно этот дядька брал за работу самогоном. Часто помогал и моей маме. Мама держала скот – коровку, баранов. Мужской работы в хозяйстве было вдоволь, поэтому мама никогда не отказывалась от помощи. Хотя и не на пятёрку, но как минимум на твёрдую троечку Мунир...
Подробнее...
 
У архиепископа лопнуло терпение
26.12.2017 15:44
У архиепископа лопнуло терпениеО проклятии города С. я впервые услышал много лет назад, и, кстати, не от деда Семёна. Якобы в XVII веке на город была наложена церковная анафема – за повальное пьянство, драки, нередко завершавшиеся убийством, нашествие непотребных женщин, всеобщее падение нравов и, как следствие, полное равнодушие к православной вере. В общем, у тогдашнего владыки, архиепископа Лазаря Барановича, однажды лопнуло терпение, и он послал в город С. священника, который наложил на местных жителей проклятие и погасил церковные свечи.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 54