Скинемся, все жители планеты
13.03.2012 00:00
Скинемся, все жители планетыПожалуйста, объясните мне, 30-летней тётке, почему врождённые пороки сердца, рак, болезни печени и почек, другие тяжёлые заболевания у нас лечить или оперировать стоит таких огромных средств, что люди вынуждены продавать жильё, чтобы отвезти ребёнка в Питер, Москву или Израиль? Ведь приходится оплачивать счета на сотни тысяч долларов. Мне очень жаль таких родителей, и не дай бог никому такого.
Подробнее...
 
Не Боги, а профессионалы
06.03.2012 00:00
Не Боги, а профессионалыВ наше сумасшедшее время, когда воистину «сатана правит бал» с помощью разных уловок, в том числе и денег, некоторые наши врачи тоже поддаются этому искушению. Но что делать? Мы сами ввели такой порядок вещей, и винить нам некого. Любой из нас не упустит возможности по-лёгкому срубить денег, а врачи тоже люди.
Подробнее...
 
Поучайте ваших паучат
29.02.2012 00:00
Поучайте наших поучатЧитаю вас постоянно и обратила внимание: всё чаще появляются письма на тему «надо вести здоровый образ жизни, а кто не ведёт – сам виноват во всех своих болезнях». Подобной пропагандой переполнены и другие газеты, и журналы, и телевидение. Конечно, не буду спорить, что заботиться о здоровье – хорошо и правильно. Но есть одно «но».
Подробнее...
 
Стать своим в мире людей
21.02.2012 00:00
Стать твоим в мире людейПроблема моего сына изначально связана с физиологией (родовая травма, кислородное голодание клеток мозга). В детстве он всё время отставал в развитии, хотя физически рос и развивался нормально. Скоро ему исполнится 19 лет, внешне очень симпатичный парень, высокий, с хорошей фигурой. Если смотреть со стороны, не зная особенностей его поведения, то невозможно даже предположить, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем. Выдают только глаза: он никогда не глядит в глаза людям, а если на него посмотрит кто-то незнакомый, сразу опускает голову, нервничает. Он ни с кем не разговаривает, кроме членов нашей семьи да пары педагогов.
Подробнее...
 
Не бойся, приходи ещё
08.02.2012 00:00
Не бойся, приходи ещёКак говорится, «о чём судачат бабы»? Разумеется, о беременности и родах. Узнала массу ужасов про наш городской роддом: и коновалы там, и ироды натуральные. Хуже работающих в роддоме врачей даже зверя не найти. Рожать там – верная погибель.
Подробнее...
 
Невротики не взрослеют
30.01.2012 00:00
Невротики не взрослеютЯ подозреваю, что у меня невроз. Даже не один, а несколько. В детстве, когда мне было года три-четыре, любила раскачиваться. Да и сейчас, когда чего-то жду, например стою или сижу в очереди, начинаю или сама раскачиваться из стороны в сторону, или потихоньку машу сумкой, ногой.
Подробнее...
 
Невероятные приключения итальянки в Ровеньках
23.01.2012 00:00
Невероятные приключения итальянки в РовенькахИ вот Женя Вахрушева (бывшая воспитанница Ровеньковского детского дома, ныне гражданка Италии синьора Поволи) пьёт чай в крошечной кухне у своей бывшей классной руководительницы. Сколько она сиживала в этих стенах, за этим столом… В последний раз – три года назад. За это время поменяла работу, мужа, два города, три шикарные виллы, разочаровалась в любовнике и вновь сошлась с мужем (первым).
Подробнее...
 
Так и буду одна, пока не умру
16.01.2012 00:00
Так и буду однаСрок беременности был два месяца. И ещё два месяца ушло на то, чтоб «переломаться». Все ужасы ломки я пережила одновременно с токсикозом. Скажу честно: рожать не хотела категорически! Мне плохо, меня тошнит, да при том ещё и ломает, какой уж тут ребёнок! Но когда всё прошло и я впервые увидела на УЗИ свою дочь, всё перевернулось во мне. Я поняла, что обязательно должна родить. Мои родные были только за. Естественно, сдавая кровь, я не сомневалась, что гепатит С у меня найдут. Так оно и вышло.
Подробнее...
 
Рожай, и будь что будет
30.12.2011 00:00
Рожай, и будь что будетБеда была в том, что резус-фактор крови у меня отрицательный, а у мужа – положительный, поэтому с каждой последующей беременностью падают шансы на рождение здорового малыша. Долго переживала, плакала, перебирая приготовленные для нашего малютки вещички. Затем последовали ещё два выкидыша, на сроках 12 и 5 недель. Я была в шоке, в отчаянии, потому что не представляла жизни без детей.
Подробнее...
 
Ёлочка нам и самим нужна
30.12.2011 00:00
Ёлочка нам и самим нужнаВ момент боя курантов Женечка находился на своём боевом посту в приёмном покое. С коллективом «приёмника» хирург выпил фужер шампанского, а потом, как и предписал ему главный врач, отправился на обход подразделений – поздравить сотрудников и заодно убедиться, что всё идёт в соответствии с инструкцией.
Подробнее...
 
Неужели снова придется ждать 12 лет?
12.12.2011 01:00
От моих мужей девушки всегда беременелиЯ давно читаю вашу газету и всегда прислушиваюсь к советам читателей и специалистов. Очень хочется поделиться своей историей, пусть читатели решат, чудо со мной произошло или просто стечение обстоятельств.
Подробнее...
 
Интересно, крепко ли он спит?
07.12.2011 01:00
Знал, что боленВпервые я пишу в газету, никогда раньше этим не занималась, но, ознакомившись в №34 с письмом «Люди плюс», в котором М. из Красноярска рассказывает, как она живёт с диагнозом ВИЧ, взялась за ручку. Эта беда мне знакома не понаслышке.
Подробнее...
 
А ведь это действительно конец
06.12.2011 01:00
Это конецЗдравствуйте, друзья! Я не знаю, насколько моя тема актуальна для читателей «Моей Семьи». Надеюсь, что все они по-своему счастливые, уверенные в завтрашнем дне люди. А я хочу написать о несчастных. О самоубийцах.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 38 из 40