СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Временно изолировать тётю
Временно изолировать тётюВ конце сентября Ольге рожать, а дома каждый день что-то происходит, покоя никакого. Главное, что сейчас нужно, это определить тётю в специализированное учреждение хотя бы на полгода, чтобы первые месяцы с грудничком обвыкнуться. Идеи избавиться от тёти насовсем у Ольги нет, есть лишь желание обезопасить себя и новорождённого от её неадекватного поведения.
Подробнее...
 
Ваш договор уже расторгнут
Ваш договор уже расторгнутРаботаю в справочной службе сотовой компании. Недавно позвонил дедушка, слегка подвыпивший (очень за это извинялся), объяснил, что ровно четыре года, как умерла его жена. С тех пор держался, старался не употреблять, ведь она за это сильно ругала, на некрепкое здоровье указывала. А вот, поди ты, вперёд него ушла, хоть и моложе была на восемь лет. Рассказал, что прожили вместе более полувека, а знали друг друга всю жизнь, в одном дворе росли. Дети уже взрослые, сейчас далеко, в другом городе, навещают, но редко.
Подробнее...
 
Дедусь
ДедусьЯ всегда панически боялся стать дедом. Дедушка в моём понимании – этакое бесконтрольно пукающее существо, с улыбкой всепонимания на устах шаркающее раз в месяц в Сбербанк за пенсией, с пошлым умилением нянчащее внучат, которые его не слушают, предающееся за рюмочкой слюнявым воспоминаниям о том, что у него когда-то и с кем-то было. Именно было, а не есть сегодня, сейчас.
Подробнее...
 
Непоправимый вред психике
Непоправимый вред психикеЗдравствуйте, дорогая «Моя Семья». Очень давно читаю и люблю вашу газету. Написать вам меня заставило письмо Людмилы из Таллина «Стать своим в мире людей» (№7). У нас с ней настолько похожие ситуации! Моему сыну тоже 17 лет, он тоже страдает социофобией, и страхи у него те же самые.
Подробнее...
 
Моё тело – моё дело
Моё тело – моё делоПредлагать подруге «переспать для здоровья» – не только мерзость, но и полнейший бред, извините. Сколько женщин никогда не выходили замуж, или развелись, или остались вдовами – вы что же, серьёзно думаете, что все они сразу перемёрли от отсутствия интимных отношений?
Подробнее...
 
Ритуальное убийство со спецэффектами
Ритуальное убийство со спецэффектамиТореро на городской арене мог убежать от быка, спрятаться за специальную загородку. Это, правда, считалось позором, но если другого выхода нет… В сёлах арен, понятно, не существовало. Место боя просто огораживалось телегами, вырваться за которые матадору было сложно. А если он всё-таки не выдерживал и выпрыгивал за периметр, суровые крестьяне загоняли его обратно палками – поел, попил, отрабатывай! Выжившие в таких передрягах становились великими тореро.
Подробнее...
 
Сублимация Эдиповна и другие
Сублимация Эдиповна и другиеРискую навлечь на себя гнев миллионов, но примерно то же самое я могу сказать о науке психологии. Я, конечно, очень уважаю психологов, но не настолько, чтобы им верить. По крайней мере – большинству из них. Настоящие психологи, разумеется, существуют, но их в процентном отношении примерно столько же, сколько настоящих поэтов среди пишущих стихи графоманов.
Подробнее...
 
Это такой мистический городок
Это такой мистический городокСколько я спала, не знаю. Проснулась оттого, что кто-то ходит по квартире – у меня слух отличный, как и нюх. Наверно, каждый человек знает, как скрипит мебель в его доме. И вот слышу – открывают кухонный навесной шкаф, хлопают дверцы, дребезжит посуда. Лежу, затаив дыхание. Слышу тяжёлые мужские шаги из кухни по коридору в зал, где стоит шифоньер, на котором оставила зарплату. Скрипят дверцы шифоньера.
Подробнее...
 
Когда умирают динозавры
Когда умирают динозаврыБлагодаря шефу я узнал, чем ливанские кедры отличаются от гималайских, как надо выращивать голубые ели, что представляют собой криптомерии и какова корневая система у секвойи. Благодаря шефу у нас на территории прижились пальмы и пампасская трава, из которой делают бумагу для американского доллара. Прижилось земляничное дерево, издавна красующееся на гербе Мадрида…
Подробнее...
 
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейскиБерём 4 средних баклажана, 2 сладких перца (лучше красных или жёлтых), большую морковь, большую луковицу, 3 зубка чеснока (я целую головку смолола, любим поострее), молотый красный и чёрный перец, укроп и петрушку, 1–2 столовые ложки уксуса или сока лимона, растительное масло для жарки, кунжутное масло и семена, соль, чайную ложку мёда или сахара, соевый соус.
Подробнее...
 
Торт и пирожные с манным кремом
Торт и пирожные с манным кремомМанку залить половиной стакана молока, пусть постоит минут 20, набухнет. Два стакана молока поставить кипятиться, добавить туда сахар. Как закипит, кладём замоченную манку. Всё время помешивать, чтобы не пригорело и не образовались комочки. Варим минут пять. Получится густая манная каша. Остудить. Масло взбить миксером добела, постепенно добавляя манную кашу. Получается воздушный крем белого цвета. По желанию можно во время взбивания добавить в него ваниль, лимонную цедру или даже целый лимон, натёртый на тёрке, можно положить какао, тогда у вас получится шоколадный крем.
Подробнее...
 
Французско-узбекский салат
Французско-узбекский салатБерете большую тарелку или лучше блюдо. Кладете кучками по кругу: картофель фри, тертую сырую морковь, тертую сырую свеклу, кукурузу, лук резаный, маринованный в слабом растворе уксуса (можно заменить солеными огурцами, но лук лучше). Главное, расположить овощи так, чтобы они сочетались красиво по цвету. В середину наливаете майонез, вставляете две ложки и ставите на стол.
Подробнее...
 
Апельсины в майонезе
Апельсины в майонезеРепчатый лук режется кольцами, пару раз ошпаривается, укладывается слоем на блюдо. Затем на крупной терке трется сыр и укладывается следующим слоем. Потом майонез. Апельсины разбираются на дольки, дольки режутся на 2–3 части и кладутся сверху. Опять майонез. Дать постоять в холоде часа два.
Подробнее...
 
Перчик Верки Сердючки
Перчик Верки СердючкиРежем ленточками по 0,5 сантиметра в ширину, а длина – по всему перчику. Складываем в лоток или другую емкость, заливаем раствором из уксуса и растительного масла с солью с небольшим добавлением горячей водички. Туда же – мелко покрошенный чесночок. Настаиваем одну ночь, а дальше – как у Сердючки: «Я на всех накрыла стол, есть и пэрчик, и рассол, будем мы теперь гулять, наливать и выпивать!»
Подробнее...
 
Я неправильно назвала ребёнка
Я неправильно назвала ребёнкаОсобенно трудно приходилось во время ночных кормлений. Проснусь, как подумаю про имя, извините, прямо тошнить начинает. Как же так, назвала свою кровиночку неродным именем! И такое чувство возникло, будто было счастье и пропало. Охватило отчаянье. Плакала, как никогда в своей жизни. Ругала себя за то, что легкомысленно отнеслась к такому важному событию в жизни ребёнка, как имянаречение. Да ещё и у близких людей отняла возможность назвать сынулю.
Подробнее...
 
Собирай манатки и уходи
Собирай манатки и уходиЧерез неделю я поехала к своим родителям и, так как началась буря, решила остаться у них с ночёвкой, ему позвонила и сказала об этом. Наутро приезжаю домой, никого нет. Ну, я стала заниматься своими делами, и тут приезжает муж. Орёт на меня, чтобы я собирала манатки и уходила. Причина: его мама переживала, что меня нет дома, а на улице ураган, я должна была лично ей позвонить и сказать, что останусь у родителей.
Подробнее...
 
Андрей Петров: Из магазинов меня выгоняют, торговаться не дают
Андрей ПетровГерой этого интервью – один из ведущих программы «Утро России». Непринуждённый и улыбчивый, обаятельный журналист Андрей Петров всегда готовился стать телеведущим. Но сначала попробовал себя на радиостанции «Новости онлайн». Сегодня он стал одним из тех, кого россияне по утрам видят первыми. В разговоре Андрей Петров умышленно заменяет слово «новости» более ёмким словом «информация».
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 Следующая > Последняя >>

Страница 366 из 417