СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ
Господь этого не прощает
Господь этого не прощаетХочу обратиться к читательницам «Моей Семьи». Сама газету читаю часто, тем более сейчас, находясь в декрете, и, если честно, давно раздражает нытьё наших женщин: то муж дурак, то родственники достают, а чаще просто всё плохо, работать тяжело, дети растут неправильно и так далее, и тому подобное. Нет, если удел человека – страдание и вообще нет желания что-либо делать, то, конечно, живите как хотите, вопрос только: зачем?
Подробнее...
 
Бомжи им не нужны
Бомжи им не нужныСегодня я решила написать на очень щекотливую тему – бомжи. Кто они, откуда берутся? Помню, когда училась в школе, нам рассказывали о загнивающем Западе, о том, как у них плохо живут люди, не то что у нас, ведь мы стремимся к коммунизму. По телевизору показывали, как у них там бездомные спят на скамейках, и мы знали, что у нас такого никогда не будет, потому что мы живём в великой державе – СССР.
Подробнее...
 
Ложись, дубина!
Ложись, дубина!Срочную я служил давно, ещё в доперестроечные времена, на Украине. Военная служба на первых порах всегда тяжела, чуть полегче было таким как я, до службы занимавшимся охотой. Но нас было человека два-три. Взвод весь состоял из солдат с высшим образованием. По идее, служить нам, таким умным, легче, чем «недообразованным». И действительно, военная теория давалась нетрудно. Однако на практике – в караулах, на учениях – всякие казусы случались нередко.
Подробнее...
 
Стать своим в мире людей
Стать твоим в мире людейПроблема моего сына изначально связана с физиологией (родовая травма, кислородное голодание клеток мозга). В детстве он всё время отставал в развитии, хотя физически рос и развивался нормально. Скоро ему исполнится 19 лет, внешне очень симпатичный парень, высокий, с хорошей фигурой. Если смотреть со стороны, не зная особенностей его поведения, то невозможно даже предположить, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем. Выдают только глаза: он никогда не глядит в глаза людям, а если на него посмотрит кто-то незнакомый, сразу опускает голову, нервничает. Он ни с кем не разговаривает, кроме членов нашей семьи да пары педагогов.
Подробнее...
 
Ну вы блин даёте!
МасленицаОчень вкусные и необычные блинчики.
Для блинов: яйцо – 4 штуки, молоко – 0,5 литра, мука, соль, масло растительное – 2 столовые ложки.
Для начинки: ветчина, сыр, огурец свежий, майонез.
Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Порционно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Тесто должно не литься, а стекать с половника. Добавить растительное масло. Выпечь блинчики до слегка золотистой корочки.
Подробнее...
 
Игорь Ливанов: когда вижу несправедливость, тут же иду на конфликт
Игорь ЛивановК иным известным актёрам боишься подойти, опасаясь нарваться на хамство. Игорь Ливанов – редкий случай, когда артист соединяет в себе талант, мужественность и интеллигентность. Доброжелательный и тактичный, надёжный и очень ответственный. Неслучайно у Игоря Ливанова так много военных ролей, потому что с ним и в жизни можно смело идти в разведку.
Подробнее...
 
Все были в курсе их романа
Все были в курсе их романаХочу рассказать историю об измене из жизни моих родителей. К тому времени, как они прожили вместе 17 лет, отношения у них стали не очень хорошими, ругались часто. И вот однажды во время очередной ссоры папа вдруг заявил, что уходит к другой, – мол, чувства у него к ней, любовь невероятная. Мама спросила, к кому именно, отец не ответил. Но когда мама мне рассказала про эту беду, у меня в голове всё сразу встало на свои места.
Подробнее...
 
Мы будем жить долго, но неправильно
Мы будем жить долго, но неправильноВроде всё в нашей семье хорошо, да только у меня любви к мужу как не было, так и нет. И более того, с каждым годом всё больше начинаю понимать, что она не возникнет уже никогда. Я неплохая хозяйка, и одеты все хорошо, и обуты, и ухожены. И в доме всегда чисто и красиво. Всё необходимое приобрели уже за шесть лет брака, мы многого добились. Квартира в новостройке, и машина, и дача. Отдыхать себе позволяем. Только вот ощущение, что живу я какой-то чужой жизнью, не своей, и поэтому несчастливой.
Подробнее...
 
Убить осетра
Убить осетраДешёвое сухое вино лилось, как из прорванной городской магистрали, гашишем укуривались даже невинные ботаники, нагие девичьи грудки (почти все девчонки на фестивале ходили топлес) можно было целовать просто так, в знак приветствия. Подобный парадиз я видел только на Кубе и в Гамбии – там все были веселы и все друг друга любили. А ещё на фестивале была осетрина. Много дешёвой браконьерской осетрины!
Подробнее...
 
Дома поют про Красную Шапочку, а в школе - про Волка
Подростки думают, что в 17 лет уже всё знаютМой сын четвёртый год учится в выпускном классе физико-математического лицея при одном из ведущих вузов столицы. Для упрощения я называю его спецшколой. Школа именитая, входит в число лучших в городе, постоянно завоёвывает призы, гранты, организовывает различные мероприятия, всячески собой гордится.
Подробнее...
 
Откуда взялись армяне
Откуда взялись армянеАрмян в России много. Их роль в нашей истории и культуре тоже немаленькая. Даже не напрягая память, любой назовёт десяток громких имён. От сталинского наркома Микояна и маршала Баграмяна до астронома Амбарцумяна. От композиторов Хачатуряна и Таривердиева до актёров Джигарханяна и Харатьяна. Ну и комики, конечно. Петросян, Мартиросян, Галустян… Но, помня знаменитые армянские фамилии, мы мало что знаем об истории народа, из которого они вышли.
Подробнее...
 
Жизнь на полную катушку
Жизнь на полную катушкуИ я пошла с ним. Не знаю, как мне это пришло в голову – идти куда-то с совершенно незнакомым мужиком, в глухомани, за тысячу вёрст от дома. И прямо там, на пахучем сене, он и «распечатал» меня, глазом моргнуть не успела. Так в свои тридцать восемь я наконец-то стала полноценной бабой. А он приподнимался, целовал меня, а потом подолгу вглядывался в мои глаза и что-то бормотал про себя или напевал, а я плыла-плыла, как в какой-то сладкой патоке.
Подробнее...
 
Русские никогда не воруют
Русские не воруютВзяться за перо меня заставила заметка «Место, где нет русских» (№28, 2010), в которой в очень резких выражениях не подписавшийся мужчина говорит о поведении отечественных туристов за рубежом, в частности, во французском городе Ницце. Мол, наши все поголовно матерятся, хамят, гадят и «гнут пальцы». Расскажу о своём заграничном опыте.
Подробнее...
 
Я из далекого будущего
Я из далекого будущегоВот уж о чём никогда не думала, не гадала, так о том, что случится со мной что-то почти сверхъестественное. Не верю я ни в каких барабашек. Но всегда с благоговейным трепетом относилась к человеческому подсознанию. Оно таит в себе много загадок, к которым мудрые головы только подбирают ключик. Пока эта территория остаётся за закрытой дверью. Но иногда дверь сама приоткрывается, чтобы выпустить очередную загадку.
Подробнее...
 
«Докажи, что это были мы»
«Докажи, что это были мы»В нашем подъезде на третьем этаже поселилась старенькая бабулька, «работник тыла». И начался для меня кошмар. Я живу на последнем этаже, не было дня, чтобы она не приходила ко мне с жалобами: то у неё батарея холодная, а я воду из труб не спускаю, то моя кошка мяукает на балконе или телевизор громко работает – не дают ей спать. Я работала по 12 часов в ночную смену, очень уставала, а от неё покоя не было.
Подробнее...
 
Алюминиевые огурцы на брезентовом поле
Алюминиевые огурцыПрочла заметку Елены Королёвой из Астрахани «По улице кровать тащили» (№25, 2011) о её весёлом пионерском детстве и решила рассказать о современных сборщиках металлолома. А это, увы, совсем не смешно. И не следует думать, что сбор металлолома – удел бомжей, алкашей, бывших зэков и прочих опустившихся элементов. Чтобы заработать на металле свои смешные копейки, надо и рукастым быть, и технически грамотным.
Подробнее...
 
Идет по городу и обнимается
Идет по городу и обнимается«Это был прогноз погоды после выпуска новостей, а теперь для вас один знакомый просит передать колыбельную в постель», – недавно слушая по радио эту песенку «Дискотеки Авария» и Кристины Орбакайте, я вспомнил историю, рассказанную моей коллегой с областного телевидения.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 Следующая > Последняя >>

Страница 366 из 387