Назад в СССР
28.01.2016 00:00
Назад в СССРМы наивно думали, что маляры и штукатуры только и жаждут отстроить, отделать нашу комнату как игрушечку. И щедро протянуть её нам: живите, радуйтесь! Мы не знали, что за ушлыми строителями-шабашниками нужен контроль, глаз да глаз. Иначе не только стройматериалы, а и стены по кирпичикам вынесут. Да откуда нам было знать? 70 лет за нас, как за малое дитё, всё решала КПСС. Контролировать власть – вы с ума сошли? Мы были послушными и доверчивыми, как дети.
Подробнее...
 
Кому достанется корона?
27.01.2016 16:45
Кому достанется корона?Я сама выросла без отца, видела, как маме трудно без мужа, сама рано развелась и, конечно, желала своей дочери более счастливой женской судьбы. Меня мама воспитывала в строгости, ну, тогда и времена были более жёсткие в смысле морали – мне и в голову не пришло бы остаться ночевать у любимого или поехать с ним куда-то отдыхать до свадьбы. И даже когда я была разведёнкой «за тридцать» с ребёнком...
Подробнее...
 
Неожиданно стало плохо
27.01.2016 15:12
Неожиданно стало плохоЯ очень просила Инну не лететь туда. В конце концов, и мать, и брат – люди взрослые, могли бы и сами добраться без особых проблем. Но она стояла на своём. Была ещё одна причина, по которой невестка хотела непременно побывать в родном городе, – там осталась могила её отца, умершего за два года до этого. Инна рассказывала, как однажды её мать не смогла прийти на похороны к родственникам.
Подробнее...
 
Моя вторая мама
26.01.2016 16:58
Моя вторая мамаСветка нажарила пирожков. Игорь, Светкин муж, занял исходную позицию на диване, окружив себя подушками и подтянув блюдо с пирогами поближе. Мы включили фильм. Идиллия продлилась минуты четыре, не больше. Сначала Игорь подхихикивал над персонажами, потом вышел покурить. Когда началась первая тревожная сцена и мы со Светкой от страха несколько припухли, напряжённую тишину разорвал отчаянный вопль.
Подробнее...
 
«Я только что убил пятерых человек»
26.01.2016 16:51
«Я только что убил пятерых человек»Меня прошиб холодный пот, как ледяной волной окатило. Начались воспоминания о том, как на днях мне привезли семью негров, стариков и молодых с ребёнком, я их спрятал в доме моей тётушки. Делаю так постоянно: ко мне приводят рабов, я их прячу и потом по цепочке передаю тем, кто переправляет их на Север. Это привычная, налаженная деятельность. Из записки я понимаю, что о моих тайных гостях узнали и за ними вот-вот придут.
Подробнее...
 
Крепкое начало
25.01.2016 18:00
Крепкое началоВанечка и его сестра Аня носили разные фамилии: Ваня был Лисовой, а Аня – Голубенко. Ванечка проявлял обстоятельность, как и многие сельские дети. Всё, что я ему поручала, выполнял незамедлительно и добросовестно. Зеленоглазый, темноволосый, с белозубой улыбкой. В нём было такое крепкое мужское начало, что я, умудрённая житейским опытом, только диву давалась. Всегда аккуратен, школьные брюки наглажены, туфли или ботинки, невзирая на погодные условия, начищенные.
Подробнее...
 
Тихо, я его спать уложил
24.01.2016 22:54
Тихо, я его спать уложилНашему внуку в это время исполнилось три года. Кот выбрал своим другом и хозяином именно его. Всё ему позволял. Если внук крепко держал кота, когда укладывался спать, Стёпа покорно лежал не шелохнувшись. А когда внук засыпал, тихонько высвобождался из его рук и устраивался рядом, всем видом показывая: тихо, я его усыпил. И в углу, наказанные, они стояли всегда вдвоём. Носом в угол – внук, и на задних лапах, упираясь ему в спину, – кот.
Подробнее...
 
Не может быть, чтобы ты была такая хорошая
23.01.2016 00:00
Не может быть, чтобы ты была такая хорошаяМне 45 лет, я простая одинокая женщина, есть двое взрослых детей, живут отдельно, у них свои семьи. Работаю продавцом, вредных привычек нет. И вот у меня в магазине появился он, назовём его Толя. Он – наш поставщик, 59 лет, маленького роста, невзрачный, заикается. В общем, не в моём вкусе. Толя попросил у меня номер телефона, я отказала. Тогда он написал на бумажке свой и сказал: «Позвони, я буду ждать». Когда он ушёл, я сразу выкинула листок с его телефоном.
Подробнее...
 
Строгое комсомольское лицо
22.01.2016 18:45
Строгое комсомольское лицоВ то время наш университет ещё достраивался. Новая пристройка – высокое здание – своими лабиринтами вполне могла конкурировать с Останкинским телецентром. Лестницы на этажах были скрыты за углами, а двери переходов между зданиями ничем не отличались от обычных дверей аудиторий – абсолютно все одинаковые, причём в разное время суток одни были заперты, другие – открыты.
Подробнее...
 
Слышь, женщина!
22.01.2016 18:27
Слышь, женщина!Мне 37, уже 14 лет я замужем, имею сыновей двух и двенадцати лет. Своих детей очень люблю, а вот мужа – нет. Изначально даже встречаться с ним не хотела, в буквальном смысле пряталась. Например, он должен был прийти ко мне на работу, а я просила подруг сказать, что меня нет. Но он был очень настойчив, пришёл через час снова и застал меня, пришлось идти с ним гулять. Сейчас пишу это и удивляюсь тогдашнему безволию.
Подробнее...
 
Пытка мандаринами
21.01.2016 18:15
Пытка мандаринамиПрибыли на место поздним вечером, и сразу же – к отцу, в поселковую больницу. Двухэтажное кирпичное здание, с виду более-менее приличное. А когда заходишь внутрь, понимаешь, насколько бедна наша медицина. Вроде бы всё чистенько, но такая убогость и нищета кричат из всех углов. Больные – в основном старики из ближайших сёл и деревень. Молодёжь старается лечиться в городе...
Подробнее...
 
Семеро с небес
21.01.2016 16:40
Семеро с небес19 ноября 1997 года Кенни Маккой стал единственным в мире отцом успешно родившихся и выживших семерняшек. Спустя 17 лет его жена, Бобби Маккой, так говорила об этом удивительном событии, произошедшем с ней и её мужем: «Я навсегда запомнила тот день, когда мы узнали, что у нас появится так много малышей. Было так много сомнений и волнений. Но мы верили в поддержку свыше. У Бога был Свой план для нас.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 Следующая > Последняя >>