Как бы нам потратить побольше денег
28.05.2012 01:00
Как бы нам потратить побольше денегИтак, две российские подружки, две московские девчушки в прошлом году засобирались попутешествовать по США. Одна из них – Настёна, дочка нашей хорошей знакомой. Другая – её приятельница Василина. Им по 18–19 лет. Скопили денег непосильным трудом, сами сумели получить американскую визу (бывшая одноклассница, эмигрировавшая с семьёй, прислала им приглашение). И отправились две девчонки почти на месяц в страну вечнозелёного доллара, чтобы проехать её всю – от Сан-Франциско до Нью-Йорка.
Подробнее...
 
Кардиомамочки
24.05.2012 00:00
КардиомамочкиПрочитала в №13 письмо Виктории «Есть на земле такой человек». Это дневник юной мамы, которая лежит в кардиологическом отделении со своим малышом – ему сделали операцию из-за врождённого порока сердца. Я сразу поняла, что Виктория в депрессии, надо её поддержать. Все мы, «кардиомамы», стараемся помогать друг другу. Переживаю, что из-за мрачного письма Вики мамы будут бояться отдавать своих малышей на операцию. А ведь всё не так страшно!
Подробнее...
 
Не оброни ключи
24.05.2012 00:00
Не оброни ключиПриходя домой, они, наверно, скидывали свои стеклянно-прозрачные блузки и тесные аскетические юбочки, распускали чистые волосы, надевали мягкие благоухающие пижамки… Гладили какого-нибудь развалившегося на ковре громадного, с телёнка, дога… Пообедав неземной пищей, приготовленной домработницей или мамой-домохозяйкой, – непременно выпив, в соответствии с мысленным Серёгиным условием, чашечку кофе величиной с ноготок, садились к фортепьяно…
Подробнее...
 
Мою судьбу никто не смог предсказать
23.05.2012 00:00
Мою судьбу никто не смог предсказатьПодземелье, старинные столы и скамейки, тускло горят лампады и свечи, даже дымок от свечей остался в памяти. За столом сидят люди и едят из старинных мисок-плошек, пригласили к столу и меня. Строго пригласили, не приветливо, продолжая трапезничать. Чувства страха у меня не было, и я стала разглядывать, кто сидит за столом. Людей за длинным столом было много, глаз они не поднимали, одеты были в разные одежды, но сверху на всех были чёрные накидки.
Подробнее...
 
Единственный человек, которому я желаю гореть в аду
23.05.2012 00:00
Будешь заранее знать, что у тебя там уродМногие пишут о том, какие им встречались непорядочные и непрофессиональные врачи. Мне, к счастью, доктора попадаются хорошие, адекватные. Их не приходится ни благодарить, ни уговаривать. Относились ко мне всегда по-человечески, с искренним участием. Я даже удивлялась. Но есть на этом свете один врач, вернее существо, которое я и врачом назвать не могу.
Подробнее...
 
Тебе хорошо, ведь ты же в раю
18.05.2012 00:00
Тебе хорошо, ведь ты же в раюСпустя ещё месяц, опять день в день, он вновь приснился мне. На этот раз я шла по деревне – тепло, солнце, в воздухе весной пахнет, а мне навстречу Серёжа. Останавливается и говорит: «Хорошо вам тут, красиво, весна, птички поют, и ребёночек скоро будет, а меня нет!» А я ему: «Серёж, и тебе там хорошо, ты же в раю?» – «Да, в раю», – ответил он.
Подробнее...
 
На ходу выбросили из поезда
17.05.2012 00:00
На ходу выбросили из поездаПоверьте, было много и очень хороших мужчин. Я радовалась: получается, несмотря на все сетования женщин и классическое их утверждение, что «все мужики – сво…», всё-таки есть они, серьёзные, умные, порядочные, самостоятельные мужчины. Честно скажу – выбор был.
Подробнее...
 
Мама, смотри, золотой город!
17.05.2012 00:00
Мама, смотри, золотой город!Несколько лет назад в газете были напечатаны два моих письма. В одном из них («Назови сына Николаем», № 2, 2011) я описала, как к моей дочери, родившей сына с сильнейшей патологией, явился Николай Чудотворец и спас мальчика. Теперь хочу рассказать о том, что произошло до этого события и что случилось после.
Подробнее...
 
А муж лежал на диване и читал «Незнайку на Луне»
16.05.2012 00:00
Может, прикрыть трубуИ вот представьте себе: я на девятом месяце беременности, орудуя лопатой и ломом, добывала цветной металл, чтобы сдать его в пункт приёма и собрать себе денег на роддом, потому что у меня даже тапочек и халата не было. Забирать нас с дочкой муж приехал со своей мамой. Ни цветов, ни конфет, ни шампанского. Как же мне тогда хотелось разрыдаться: у других счастливые мужья, все поздравляют мамочек, а мне мой даже спасибо не сказал! Но я терпела, да и деваться было некуда.
Подробнее...
 
Были родителями и вдруг стали опекунами
16.05.2012 00:00
Вдруг стали опекунамиВот исполнилось сыну 14 лет – и началось! Чтобы получить для него паспорт, надо было лишить его дееспособности, тут мы согласны с законодательством, ведь он действительно не может отвечать за свои поступки. Через суд сына лишили дееспособности, и мы с мужем были назначены опекунами. Опекунами – вот именно это нас больше всего и убивает. Какие мы опекуны? Мы родители!
Подробнее...
 
Я должна «доить» родителей
10.05.2012 00:00
Я должна «доить» родителейМеня задело письмо «Им нужны живые деньги» (№9), в котором женщина пишет о бесконечных поборах со стороны воспитателей детсада, куда ходит её сын. Я никогда не работала в детском саду, но 25 лет трудилась учителем в школе, поэтому и решила написать о том, что знаю об этой проблеме.
Подробнее...
 
Он вовсе от неё не уходил
10.05.2012 00:00
Он вовсе от неё не уходилОн нажал нужную кнопку, и пошла запись. Сперва я услышал отчаянный мат и увидел, как с бешеной скоростью неумолимо приближается земля, и вдруг: «Встанем пред Царицею Небесною…» Это Мишка запел песню иеромонаха Романа. Он сам не помнил, как и почему запел, но парашют немедленно раскрылся.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 251 252 253 254 255 256 257 258 259 Следующая > Последняя >>