Тебе хорошо, ведь ты же в раю
18.05.2012 00:00
Тебе хорошо, ведь ты же в раюСпустя ещё месяц, опять день в день, он вновь приснился мне. На этот раз я шла по деревне – тепло, солнце, в воздухе весной пахнет, а мне навстречу Серёжа. Останавливается и говорит: «Хорошо вам тут, красиво, весна, птички поют, и ребёночек скоро будет, а меня нет!» А я ему: «Серёж, и тебе там хорошо, ты же в раю?» – «Да, в раю», – ответил он.
Подробнее...
 
На ходу выбросили из поезда
17.05.2012 00:00
На ходу выбросили из поездаПоверьте, было много и очень хороших мужчин. Я радовалась: получается, несмотря на все сетования женщин и классическое их утверждение, что «все мужики – сво…», всё-таки есть они, серьёзные, умные, порядочные, самостоятельные мужчины. Честно скажу – выбор был.
Подробнее...
 
Мама, смотри, золотой город!
17.05.2012 00:00
Мама, смотри, золотой город!Несколько лет назад в газете были напечатаны два моих письма. В одном из них («Назови сына Николаем», № 2, 2011) я описала, как к моей дочери, родившей сына с сильнейшей патологией, явился Николай Чудотворец и спас мальчика. Теперь хочу рассказать о том, что произошло до этого события и что случилось после.
Подробнее...
 
А муж лежал на диване и читал «Незнайку на Луне»
16.05.2012 00:00
Может, прикрыть трубуИ вот представьте себе: я на девятом месяце беременности, орудуя лопатой и ломом, добывала цветной металл, чтобы сдать его в пункт приёма и собрать себе денег на роддом, потому что у меня даже тапочек и халата не было. Забирать нас с дочкой муж приехал со своей мамой. Ни цветов, ни конфет, ни шампанского. Как же мне тогда хотелось разрыдаться: у других счастливые мужья, все поздравляют мамочек, а мне мой даже спасибо не сказал! Но я терпела, да и деваться было некуда.
Подробнее...
 
Были родителями и вдруг стали опекунами
16.05.2012 00:00
Вдруг стали опекунамиВот исполнилось сыну 14 лет – и началось! Чтобы получить для него паспорт, надо было лишить его дееспособности, тут мы согласны с законодательством, ведь он действительно не может отвечать за свои поступки. Через суд сына лишили дееспособности, и мы с мужем были назначены опекунами. Опекунами – вот именно это нас больше всего и убивает. Какие мы опекуны? Мы родители!
Подробнее...
 
Я должна «доить» родителей
10.05.2012 00:00
Я должна «доить» родителейМеня задело письмо «Им нужны живые деньги» (№9), в котором женщина пишет о бесконечных поборах со стороны воспитателей детсада, куда ходит её сын. Я никогда не работала в детском саду, но 25 лет трудилась учителем в школе, поэтому и решила написать о том, что знаю об этой проблеме.
Подробнее...
 
Он вовсе от неё не уходил
10.05.2012 00:00
Он вовсе от неё не уходилОн нажал нужную кнопку, и пошла запись. Сперва я услышал отчаянный мат и увидел, как с бешеной скоростью неумолимо приближается земля, и вдруг: «Встанем пред Царицею Небесною…» Это Мишка запел песню иеромонаха Романа. Он сам не помнил, как и почему запел, но парашют немедленно раскрылся.
Подробнее...
 
Чистый четверг
09.05.2012 00:00
Чистый четвергМногие любят церковные праздники, а их в России много: два раза в год Никола, Спасы – медовый и яблочный, есть ещё и ореховый. Но, конечно, самый яркий и долгожданный праздник для тех, кто постится, – это Пасха. С запахом кулича, хлопотами, в какой цвет покрасить яйца, с покупками декоративных цветов.
Подробнее...
 
Отдала золото и стала ждать
04.05.2012 00:00
Отдала золото и стала ждатьПостоянно читаю вашу газету от корки до корки, за кого-то радуюсь, кому-то сочувствую, переживаю. А поговорить я хотела бы о так называемых ясновидящих. Меня поражает, с какой лёгкостью они берутся решать любую проблему, прямо как волшебники из сказок. За один день вылечат от пьянки, за три – снимут порчу, сделают жизнь богатой и счастливой, и всё это с гарантией 100 процентов. Не верю я в это, и объясню почему.
Подробнее...
 
Кто купит у русского хлеб?
03.05.2012 00:00
Кто купит у русского хлеб?Зовут меня Руслан, мне уже за тридцать. Хочу начать новую жизнь с чистого листа, но руки опустились, а от обиды в груди такая боль, что не могу сдержать слёз. За что мне это наказание, не знаю. Не думал, что такое может произойти со мной, – я сейчас почти остался на улице. Прошу вас, не судите строго. Проблема в том, что у меня разногласия с мамой моей жены: она меня ненавидит за то, что хочу жить со своей семьёй отдельно от неё. Неужели это преступление? Но как только об этом заходит речь, она начинает меня унижать.
Подробнее...
 
Если скажу «да», это конец
03.05.2012 00:00
Если скажу «да», это конецНачалось это зимой 1990 года, жили мы тогда в небольшом селении на двадцать домов. Однажды утром сидели за столом и собирались завтракать. Я зачем-то встала из-за стола и тут услышала громкий звук журчащей воды откуда-то из-под потолка, со стороны окна. Зима, мороз на улице –30 градусов. Я не поверила своим ушам, первая мысль была: разлили чай, он стекает на пол и журчит. Но нет, чай дымился в пиалах.
Подробнее...
 
«Практик»
02.05.2012 00:00
«Практик»Милые люди, что делать? Свет не мил, нет у меня сил, здоровья. Мне 54 года, по северному стажу с пятидесяти получаю пенсию, но работаю, ведь надо помогать сыну! С 2004 года в разводе. Даже не пыталась создать новую семью, думала: кому нужна со своим горем? А ведь всегда хотелось, чтоб пришёл в дом настоящий мужчина, помог во всём, вместе бы мы и сына наставили. Мужчина меня защитил бы, а я б отлюбила за всё. Сейчас одно желание – не видеть и не слышать ничего вокруг, чернота, пусто в душе, хотя в церковь хожу.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 Следующая > Последняя >>