Это мог сделать только Степан
20.02.2013 00:00
Это мог сделать только СтепанУ моего мужа есть двоюродный брат, назовём его Степан, он с нами одного года рождения, и это, пожалуй, всё, что у нас есть общего, в остальном мы абсолютно разные люди. Степан курит и пьёт, мы с мужем – нет. Степана в юности судили за воровство, на свободу он вышел по амнистии, у нас же никогда не было проблем с законом. Он развёлся с женой, оставив 14-летнего сына, мы с мужем живём вместе. Мы работаем в сфере музыкального образования, Степан – строитель, мастер-отделочник.
Подробнее...
 
Тут покатились красивые крупные слёзы
18.02.2013 00:00
Тут покатились красивые крупные слёзыПод праздники у нас в магазине всегда много продаж, но так же много и возвратов: кому-то не понравился подарок, а кто-то знает, что по закону практически любой товар можно вернуть в течение двух недель. А что? Молодцы, удобно! Купили клатч из кожи питона или крокодиловую сумочку, сходили с ней куда надо и обратно сдали со словами:
– У меня этих крокодилов завались. Надоели. Не хочу. Не подходит к туфлям.
Подробнее...
 
Ты упадёшь в обморок от счастья
13.02.2013 00:00
Ты упадёшь в обморок от счастьяИ вдруг нашёлся принц, подошедший под жёсткие требования! 32 года, женат не был, детей нет, судимостей тоже, никаких хворей, даже гриппом никогда не болел, живёт один в двухкомнатной квартире, имеет машину, высокую зарплату, на работу ни разу не опаздывал. Всё это было написано им же от руки в резюме, на которое она случайно наткнулась. И пошла наша дева в наступление – сама!
Подробнее...
 
Им от этого очень весело
11.02.2013 00:00
Им от этого очень веселоЕсть у нас в цехе участок, где работают одни мужчины. И определили к ним девочку Машу ради выполнения небольшой операции. Иногда Маша у них сидит без дела и бегает к нам на конвейер – помогать. А сегодня, наоборот, у Маши было много работы и меня прислали к ней в помощь. Сейчас у нас на заводе идёт массовое сокращение, но Машу трогать не имеют права – она мать-одиночка. И вот мужчины поняли, что Машу никто не сократит, а обязательно уйдёт кто-то из них, и начали активно демонстрировать «мужественные» поступки.
Подробнее...
 
Славик никогда не врёт
06.02.2013 00:00
Славик никогда не врёт− Наши люди почти все обманщики, – раздался убеждённый женский голос. – Не верите? А вы поразносите деньги пенсионерам хотя бы c неделю. Я вот за двадцать лет работы на почте столько всего насмотрелась… Я с любопытством оглянулся. У двери рентгенкабинета стояла энергичная женщина, она в чём-то горячо убеждала пожилую собеседницу с интеллигентным лицом. − Недавно на суде одна дама швырнула в меня деньги с криком: «Подавись, сволочь!» – продолжила почтальон. – Судья даже молотком застучала. А началось знаете с чего?
Подробнее...
 
Они просят еду у других
04.02.2013 00:00
Они просят еду у другихВ классе, где учится моя дочь, в школьной столовой не питаются где-то 16 человек из 24, то есть подавляющее большинство. Мой ребёнок в том числе – жаловалась, что от столовских котлет у неё изжога, склеенные макароны тоже не радуют, в рыбе одни кости, а сосиски вообще несъедобные.
Подробнее...
 
Наградите меня орденом
30.01.2013 00:00
Наградите меня орденомПроисходит это не только в России, но и в других странах –  «обломках» Советского Союза. Недавно я ездил по делам на Украину, в Кировоград. Так вот, по выходным весь центральный парк города превращается в громадную барахолку. Конечно, такое происходит не от хорошей жизни, просто это – один из способов выжить.
Подробнее...
 
Хорошо быть москвичом – можно не работать
28.01.2013 00:00
Хорошо быть москвичом – можно не работатьВозможно, кто-то сочтёт меня брюзгой, но хочу затронуть щекотливую тему. То ли дело в столичной показухе, то ли ещё в чём, но мне ужасно интересно, почему в российских регионах пенсии платят копеечные и ровно столько, сколько люди заработали, а в Москве, работал ты или нет, 12 тысяч будешь получать в любом случае. Какая у тебя там пенсия заработана, да хоть тысяча, и трудился ты всего три дня – всё равно, получай 12 московских тысяч. Почему так? Потому что это главный город, так сказать, лицо нашей страны?
Подробнее...
 
Не выношу, когда просят и плачут
23.01.2013 00:00
Не выношу, когда просят и плачутВ заметке «Разве у меня три глаза?» (№39, 2012) Наталья Шомахова сетует на то, что у нас неуважительно относятся к трудовым мигрантам. Сейчас, когда в Россию прибывает много иностранной рабочей силы, эта тема становится особенно актуальной. Уже по два-три поколения мигрантов работают в нашей стране, некоторые построили себе здесь квартиры.
Подробнее...
 
Ты живёшь, как в санатории
21.01.2013 00:00
Ты живёшь, как в санаторииЯ проживаю в крупном подмосковном городе, а моя дочь и зять живут за городом в деревне, у них небольшое подсобное хозяйство. А так как зять по природе человек ленивый, он пользуется трудом одного местного инвалида, вовсю его эксплуатирует. Парень этот, Шурик, из многодетной семьи, инвалидность имеет по психическому заболеванию. Так как они живут очень бедно, Шурик всегда ходит голодный. И вот зять стал пользоваться его трудом в своём хозяйстве, что называется, за тарелку супа.
Подробнее...
 
Сталин в юбке
16.01.2013 00:00
Сталин в юбкеВ настоящий момент зарплата Даши раза в три превышает все три пенсии – мамы, папы и бабушки. На её деньги сделан очень хороший ремонт в квартире, сейчас она лечит родителей в платных клиниках. А бабушка всё равно называет внучку – Сталин в юбке! Даже если принять во внимание бабушкин преклонный возраст и естественные изменения психики, это о чём-то да говорит.
Подробнее...
 
Сыновья достойны своей маман
14.01.2013 00:00
Сыновья достойны своей маманМоя свекровь – дама жадная до умопомрачения, мерилом всего для неё являются деньги. Она их всю жизнь копит – без всякой цели, просто так, как говорится, важен не результат, а сам процесс. Ну что говорить, если у обоих её сыновей нет ни одной школьной фотографии: мама считала, что на такую блажь деньги тратят только дураки!
Подробнее...
 
Её жирненький толстосум
09.01.2013 00:00
Её жирненький толстосумМы с Алисой учились в одной школе, в параллельных классах. После школы у неё были блестящие перспективы, ведь девушка имела живые, острые мозги, шикарную внешность. Сначала она подалась в модельный бизнес, в те годы только-только зарождавшийся, стала зарабатывать хорошие деньги. Родители умоляли её использовать свой интеллектуальный потенциал по назначению и поступить в институт. Да хоть в театральный, раз уж так к бомонду тянуло.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 34 из 42