Украинской пенсионерке нужны деньги
27.11.2012 00:00
Украинской пенсионерке нужны деньгиГде-то услышала выражение «рафинированная Европа». Такая она и есть, слишком изнеженная, искусственная. Другое дело у нас – природа, натура! «Сиберия», говорят итальянцы о России, вся наша общая большая родина в их понятии – Сибирь. Об Украине представление такое: водка, Чернобыль и всё. Я уехала, потому что моя пенсия на Украине составляет 900 гривен, или примерно 3500 рублей. Это – прожиточный минимум, живи и не кашляй. И таких пенсионерок, как я, в стране 60 процентов.
Подробнее...
 
Настало время неадекватных пенсионеров
22.11.2012 00:00
Настало время неадекватных пенсионеровЗдравствуйте, «Моя Семья». Как же я устала от своей работы! Кассир для многих людей – как помойное ведро у двери, по-другому и не скажешь. Негатив, раздражение, злость, понты – всё это можно выплеснуть при выходе из магазина на кассира. А он всё равно ничего не ответит, потому как «покупатель всегда прав». Попробуй возрази – нарвёшься на скандал или запись в книге жалоб, а это стопроцентное лишение премии, которая часто составляет половину нашей зарплаты.
Подробнее...
 
Она сама сделала предложение
20.11.2012 00:00
Она сама сделала предложениеПароходик ходил по кругу: Греция – Албания – Италия – и снова Греция. Раз в пять дней мы выходили из афинского порта Пирей в очередной рейс. Капитан у нас был самым молодым на судне – слегка за тридцать. Звали его Дмитар, а его девушку – Дмитра. Перед каждым выходом в море из Пирея происходило одно и то же: пассажиры загружены, экипаж на местах по швартовому расписанию, а Дмитар с Дмитрой сидят около борта на кнехте и целуются, оторваться друг от друга не могут.
Подробнее...
 
Дорогой Иосиф Виссарионович!
15.11.2012 00:00
Дорогой Иосиф Виссарионович!Здравствуйте, уважаемая редакция «Моей Семьи»! Люблю газету и постоянно её покупаю на почте, цена для нас, пенсионеров, приемлемая. В молодости, когда мне было десять лет, я по глупости написал письмо Сталину, о чём и хочу рассказать на ваших страницах.
Подробнее...
 
Что ответила «ленивая сволочь»
13.11.2012 00:00
Что ответила «ленивая сволочь»Когда администратор в очередной раз сказал молодому повару, что он «ленивая сволочь», тот при всех заехал обидчику в зубы, швырнул ему в лицо свой фартук, взял жену за руку и ушёл. А уходя, парень пообещал бывшему начальнику сжечь его квартиру и машину, если тот вздумает его преследовать.
Подробнее...
 
Она посмотрела на меня честными невинными глазами
08.11.2012 00:00
Бог накажет эту почтальоншуЯ выросла во времена, когда стыд и стеснительность ещё не были занесены в Красную книгу. Но, видимо, сегодня совесть уже не нужна людям. Эта же почтальонша в течение восьми лет носила мне пенсию. Я ей, конечно, верила, хоть она многих старалась обмануть, и чаще всего на 200 тенге (41,5 рубля).
Подробнее...
 
Эти дяди и тёти очень жадные
06.11.2012 00:00
Эти дяди и тёти очень жадныеВ «Моей Семье» нередко можно прочитать истории о людях, которые привыкли жить за чужой счёт, – таких в народе называют халявщиками. Я тоже их часто встречала по жизни, но одно семейство просто повергло меня в шок. У моего мужа есть давний приятель. Они лет десять не общались, и вдруг этот Коля возник через сайт «Одноклассники» и предложил дружить семьями. Мы, конечно, согласились и пригласили его с семьёй к нам в гости на дачу.
Подробнее...
 
Мужчина мрачнел с каждым днём
02.11.2012 00:00
Мужчина мрачнел с каждым днёмУ меня была знакомая пара: мужчина мой очень хороший друг, а девушку просто долго знаю. Мужчина весьма хорошо зарабатывает, может себе позволить менять машину, не влезая в кредиты, съездить за границу – просто развеяться. У девушки, напротив, доходы достаточно скромные. И вот каким-то образом они сошлись, попробовали даже жить вместе.
Подробнее...
 
И повесили на доску почёта
01.11.2012 00:00
И повесили на доску почётаПособие по уходу за ребёнком составляет 4500 рублей за второго ребёнка. За открытие счёта нужно заплатить от 2 тысяч рублей. За оформление каких-то функций ещё 2 тысячи. За начисление платежа, за списание берут по два процента от суммы, плюс за ежемесячное обслуживание счёта снимается около 500 рублей. Что остаётся работнику? Или подразумевается, что все эти расходы должны покрывать мы, работодатели? Но наши доходы не так велики, мы честно платим налоги, поборы, сборы, заработную плату, арендную и так далее.
Подробнее...
 
Кому нужно ваше благородство?
30.10.2012 00:00
Кому нужно ваше благородство?Не собираюсь никого оправдывать, убеждать, защищать, но лично я считаю, что все эти истории о том, как зэки используют женщин, верны процентов на 90, а никак не на 100. Часто женщины сами виноваты, что их используют, сами обманываться рады. Хочу спросить: где ваши мозги? Вас кто-то силой заставляет тащить на зону баулы с передачкой? Почему именно зэкам так легко вас разжалобить? Что, на воле все альфонсы перевелись?
Подробнее...
 
Трояк за Францию
26.10.2012 00:00
Трояк за ФранциюЛет десять назад, ещё до кризиса, я много писал для бортовых, глянцевых и прочих дорогих журналов. Мне, честно говоря, было всё равно где писать. Как говорил Антон Павлович Чехов, «печататься надо везде, хоть на подоконнике». Платили там прилично, и при этом – никакой цензуры. Что хочешь, то и пиши. Так вот. Одно время, где-то пару лет, я работал в журнале, который распространялся на бортах так называемых джетов, небольших частных самолётов.
Подробнее...
 
Переквалифицировалась, паразитка
25.10.2012 00:00
Переквалифицировалась, паразиткаНикогда бы не подумала, что стану работником торговли. По образованию я филолог, только вот не смогла долго работать в школе. Дело, конечно, не в зарплате, хотя она была очень маленькой, а в коллективе. Это не значит, что я не схожусь с людьми, наоборот, очень их люблю и поэтому не могу сказать «нет», помогаю чем могу, а люди этим пользуются. Я никогда не слышала в свой адрес ни одной благодарности, да ещё, ввиду своей неопытности, меньше всех получала. Но однажды мне всё это надоело, я решила уйти.
Подробнее...
 
Покажите звёздам кукиш
23.10.2012 00:00
Покажите звёздам кукишВ соседний отдел подбирали кандидатуру, причём на короткий период – четыре месяца. Условие было такое: если за это время человек себя покажет, то у него появится шанс получить должность получше. Если не покажет – ну что поделать, значит, не срослось. Поскольку желающих устроиться на такой короткий срок было не очень много, то и требования установили не жёсткие. Да и должность такая, что образование необязательно, но для людей с образованием – шанс зацепиться.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>
Страница 34 из 40