Будет нечаянная радость
19.02.2021 00:00
Будет нечаянная радостьВ школу девочка ходила через лес за пять километров на маленькую железнодорожную станцию, где в старом бревенчатом доме располагалась восьмилетка. Люба знала в лесу каждую тропинку, были у неё здесь и любимые места: древний могучий дуб в несколько обхватов, конусообразный величественный муравейник с рыжими злыми обитателями, малинник, увешанный летом крупными душистыми ягодами. Даже имелся знакомый филин с глазами-блюдцами, обитавший в дупле высоченной берёзы. Раньше дерево было намного выше, пока однажды молния не срезала верхушку.
Подробнее...
 
Солнечный ветер
17.02.2021 19:19
Солнечный ветерПоявление Галины в городе не осталось незамеченным. Соседи, помнившие её ребёнком и знавшие, что она актриса, под разным предлогом появлялись в доме, смотрели на неё и уходили. На смену, как часовые, появлялись новые, и всё повторялось. Почувствовав хозяйский интерес и догадываясь, что подобные столпотворения бывают на праздники, во двор забегали соседские собаки, торчали у крыльца и обнюхивали всякого входящего и выходящего в надежде на угощение.
Подробнее...
 
Товарищ полковник, к вам беременная
12.02.2021 00:00
товарищ полковникНа работе Зоя рассказала подругам о подвигах мужа. Те переглянулись, но расстраивать своими догадками беременную не стали, возможно, и правда в милиции был. Неделю Сашка приходил домой вовремя, даже помогал по дому. Уже стала забываться история с милицией, но в понедельник муж снова не пришёл с работы. Зоя кипела от негодования: как он может оставлять беременную, завтра же всё выскажу и подам на развод!
Подробнее...
 
Какой момент упущен
10.02.2021 18:09
Какой моментКак-то раз подопечные пенсионеры попросили Жанну купить в магазине пива, водки, минеральной воды и сыра. Попёрла она в магазин, наполнила целых два пакета алкоголем, потащилась обратно. А жара, Жанна ещё вышла после уборки, не переодевшись в платье, прямо в чём наводила порядок в доме: шорты и вытянутая футболка, которая висела на ней, как на палке мешок из-под картошки. Идти-то три минуты, магазин за углом.
Подробнее...
 
Вот такая женщина тебе нужна
05.02.2021 00:00
Вот такая женщинаЯ понимала, что стремительно теряю силы, но упорно продолжала работать, хотя подруга умоляла: остановись, дай себе хотя бы немного отдохнуть. Куда там, мы, Козероги, народ упёртый, начатое дело непременно доводим до конца. Однако высшие силы наглядно дали понять, что легкомысленное отношение к себе недопустимо. Поздно вечером вздумалось мне залезть в подвал за банками – маменька попросила принести помидоры. Нет, могла бы сделать это и утром, но я же упёртая, мне непременно надо сегодня!
Подробнее...
 
Жду красивого парня из будущего
29.01.2021 00:00
Жду красивогоОднажды он снова пришёл с товарищем, и мы с подругой спустились к ним. Стояли в крохотной прихожей общежития. Говорили, шутили, веселились. От Батыра пахло вином, он был необычайно весел. В какой-то момент подруга сняла с меня куртку, а мне на плечи накинула своё пальто. Не знаю, что на неё нашло, но в тот момент ей почему-то нужно было непременно надеть мою куртку. И отправилась с товарищем на улицу прогуляться. А мы продолжили болтать.
Подробнее...
 
Экскурсия не для всех
26.01.2021 18:42
ЭкскурсияСлёзы слезами, но ведь зачем-то в моём чемодане лежали первое в жизни вечернее платье и лакированные мамины туфельки на шпильках, а страдать юной барышне по несчастной любви совсем необязательно в душном гостиничном номере, всё это можно прекрасно проделывать с книжкой в руках на какой-нибудь тихой лавочке у моря. Тем более что летними вечерами так трагически шумит прибой, так надрывно стрекочут цикады.
Подробнее...
 
Смотри, кто к нам пришёл
22.01.2021 17:35
Смотри, кто к нам пришёлПоглядывая печальными глазами на пятиэтажный дом напротив, мужчина крошил воробьям купленную в хлебном киоске тёплую булку. Воробьи с весёлым чириканьем прыгали у его пыльных заношенных ботинок. Увидев худенькую женщину в драповом пальто, вышедшую из подъезда с хозяйственной сумкой в руках, мужчина быстро поднялся, распугав птиц. Не сводя оживившегося взгляда с женщины, он решительно пошёл навстречу, но, поравнявшись, вдруг нагнулся, сделав вид, что завязывает шнурок.
Подробнее...
 
Я здесь почётный гость
15.01.2021 19:39
Я здесьФу. Я чувствую, что это перебор, и говорю:
– Мальчики, давайте расходиться. Спокойно всё, хорошая погода, отдыхаем.
Владимир встал и сделал пару кругов вокруг столика, а я сказала Саше:
– Саш. Я могу принести большие неприятности, вот серьёзно. Если через пять секунд ты ещё будешь здесь и если я тебя хоть раз увижу в этом отеле, сделаю так, что тебя не просто выгонят, тебя депортируют.
Подробнее...
 
И знаете, муж понял с первого раза
14.01.2021 00:00
И знаетеМуж аккуратнее меня и чистоту в доме любит больше. По данному поводу у нас и случилось, на первый взгляд, маленькое недопонимание. Но на самом деле это совсем не мелочь. Было так. Муж очень раздражённым и неприятным тоном выговаривал мне за крошки на столе. Мол, почему это он должен всё время стол вытирать. Вроде как не в первый раз говорит о них, а я по-прежнему не убираю. Может, и правда забыла убрать.
Подробнее...
 
Властелин обручальных колец
13.01.2021 19:39
ВластелинПлатье они вместе выбирали, да и жили к тому времени вместе, у Пашкиных родителей. Они и сейчас живут в той же квартире с теми же родителями. И Пашкина мать всё в том же весе – законсервировалась. Она говорит, что надо оставаться такими, как в двадцать лет, потому что работа сердца программируется в соответствии с весом двадцатилетнего организма, и худеть опасно так же, как и поправляться.
Подробнее...
 
А по-настоящему ли я женился?
07.01.2021 00:00
А по-настоящему лиПроизошла эта история в 1951 году. Николай Афанасьевич, тогда ещё просто Коля, служил в Советской Гавани, что в Хабаровском крае. И вот вызвал Николая командир и сообщил: есть решение отправить его отдохнуть в санаторий «Океанский» – тогда солдатам-ветеранам в некоторых частях выпадала такая удача. А добираться до него сутки.
– Я не могу, – начал отказываться Коля. – Боюсь далеко ездить.
Подробнее...
 
Довольная старая кошка
03.01.2021 00:00
ДовольнаяПотом написала кучу воспоминаний. Целую главу отвела под рассказ о своих отношениях. Правда, самые неприятные, разрушительные любовные истории туда не включила. Зато самые, на её взгляд, романтические – оставила. Я к чему. Моей тёте уже хорошо за восемьдесят, и она живёт в очаровательной уверенности, что была востребована самыми замечательными мужчинами, что её романы – это красивые, пусть и болезненные ошибки...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 10 из 65