Считай, мечта осуществилась
12.01.2020 23:32
СчитайТоропимся уйти, но не тут-то было. Федулиха заставляет сесть на старую источенную молью шубу. Есть такая примета: на Рождество первых христославцев посадить на шубу, чтобы те минуту-другую посидели смирно. Быть тогда в новом году щедрому приплоду – цыпляткам ли, телёночку ли. Так повелось исстари. От усердия выпучив глазёнки, мы с Сашком послушно сидим.
Подробнее...
 
Ребёнок подумал и сказал
06.01.2020 00:00
Ребёнок подумалДаше девять лет.
– Мама, как отличить кошку от кота?
Рассказываю об анатомических особенностях животных. Долго слушает, потом разочарованно говорит:
– Да? А я думала, по глазам.
Подробнее...
 
Два мира смотрят друг на друга
01.01.2020 00:00
Два мираГде-то послышался грохот – лавка сломалась. Потерпевшие крушение граждане внедрились в плотные ряды успокоившихся было соседей. Обстановка снова накалилась. Наверное, дошло бы до драки, но началось представление. И каждый нашёл себе дырочку среди чужих рук, голов, телефонов, в которую можно смотреть и видеть своего ребёнка. И каждый замер, чтобы не потерять этот с трудом добытый ракурс. Взрослые словно в замочную скважину заглядывали в страну детства.
Подробнее...
 
Три рубля на корм оленям
23.12.2019 00:00
Три рубляПока Алиса так здраво рассуждала, я вспоминал о своих отношениях с Дедом Морозом, которые у меня не сложились ещё в детстве. Первый контакт произошёл году этак в восемьдесят первом. От Деда пахло водкой, луком и усталым телом, из-под потёртого тулупа выглядывал ворот польской синтетической рубашки, а редкая борода не могла скрыть добротных золотых зубов. Он был лаконично худ, неважно поддерживал вертикальность и говорил по-осетински.
Подробнее...
 
Хватит обманывать детей!
19.12.2019 00:00
ХватитМои мама с папой всегда устраивали внукам новую сказку. То Дед Мороз встречался с ними в лесу у костра, то ждал их дома. Однажды дети помогали чистить возле дома снег, а Дед Мороз приехал на повозке, запряжённой лошадью, – папа взял коня у родственников, он вырос в деревне и прекрасно умел обращаться с лошадьми. Дочь и сын часто со смехом и теплотой вспоминают об этих приключениях.
Подробнее...
 
Папа останавливает поезд
16.12.2019 00:00
Папа останавливаетСтихотворение брали из настенного календаря. Из своих карнавальных нарядов помню три – ёлочка, мушкетёр и костюмы Оли и Яло из фильма «Королевство кривых зеркал». Костюм ёлочки мне делала старшая сестра Тамара. На картонный каркас для юбочки нашила еловые ветки и украсила крошечными ёлочными игрушками, которые, кстати, хранятся у меня до сих пор. По такому же принципу был сделан колпак.
Подробнее...
 
Кто в семье главный?
09.12.2019 20:48
Кто в семьеК отцу дочь относится очень ревниво, уже сейчас старается его ко мне не подпускать. Если муж ко мне подходит, девочка прямо коршуном бросается, чтобы влезть между нами. Вечерами сидит у отца на руках, требует, чтобы спать её укладывал только он. А муж любит дочь до безобразия, ни в чём не отказывает и выполняет все прихоти. Боюсь, всё это может помешать его контактам с нашим общим ребёнком. Страшно представить, если девочка начнёт закатывать истерики и ревновать.
Подробнее...
 
Сейчас будем сочинять письмо Деду Морозу
07.12.2019 00:00
Сейчас будемЭто «швиштеть» у Алисы прозвучало, как «Хао!» у Гойко Митича. Даже Давид понял, что Деду Морозу придётся поднапрячься. И не дай Будда, если свисток окажется зелёным. Дана внесла в письмо Деду Морозу все пожелания и задумалась. Железная дорога – хорошо. Но свисток? Обидно тратить на него желание. Впрочем, синий, да ещё и на верёвочке… Весьма недурно. Вздохнув, решительно дописала на листике: «Дане Плиевой – куклу бэби-борн». И на всякий случай добавила «Продаётся в магазине «Детский Мир».
Подробнее...
 
Гинеколог не внушил доверия
03.12.2019 00:00
ГинекологЛюбопытно, что через какое-то время та самая гинеколог подошла ко мне и начала выспрашивать подробности о здоровье моей студентки: как она лечится, закончила ли принимать выписанные таблетки и когда снова придёт на приём. Я сначала не поняла, о чём речь. У доктора от удивления округлились глаза: «Как? Вы разве это с ней не обсуждали?» А должны были? Девочке 19 лет, мне странно обсуждать такие вещи с уже взрослым человеком.
Подробнее...
 
Вопросы кучерявого моржа
02.12.2019 15:03
ВопросыПотом записала слова в тетрадь по «окружающему миру». Ведь ей скоро предстоит делать доклад о тундре, а музыка, сказала Алиса, сразу придаст научному выступлению оригинальность. Проходившая мимо Дана презрительно фыркнула. Просто в никуда, как фыркали мы все в наши четырнадцать. Возможно, это относилось к моей песне, Дана не ценит шансон. Мне стало обидно, но я не успел возмутиться, потому что десятилетняя девочка отреагировала быстрее.
Подробнее...
 
Мальчик не уверен в себе
01.12.2019 16:52
МальчикМы с мужем убеждены: наш бывший зять крайне инфантилен, фактически остался в 15-летнем возрасте, ведёт себя как ребёнок. Работает таксистом, в воскресенье непременно покупает бутылку водки и выпивает её, сидя перед телевизором. Сейчас внук подрос и уже реагирует на это негативно, говорит – ненавижу папу, когда он пьёт. Неоднократно советовали дочери переехать, начать самостоятельную жизнь, предлагали помощь.
Подробнее...
 
Добавь перчику, милая
26.11.2019 17:42
ДобавьДевушки плакали, умоляли не разрушать их жизнь. Некоторые предлагали мучителям деньги, лишь бы те не выкладывали интимные фото в сеть. Однако юнцы были непреклонны, всю «клубничку» размещали на своём сайте, делали рассылку друзьям жертв. Но сначала глумились над девчонками, дабы они подольше упрашивали не обнародовать снимки. Требовали прислать фотографию в голом виде, чтобы на груди жертвы было написано название их сайта, – и тогда обещали сохранить тайну.
Подробнее...
 
Как страшно быть молодым
26.11.2019 17:27
Как страшноЯ категорически не вписывалась ни в одну группу, что для подростка –ситуация трагическая. Тебя не принимают, ты – изгой. В специальных учебных заведениях, где дети с младых ногтей осваивают профессиональные навыки, всё по-другому. Если прекрасно владеешь смычком или кистью, высоко прыгаешь или быстро бегаешь, ты однозначно принят коллективом, уважаем и любим… Мне оставалось одно – обосноваться на галёрке, открыть под партой книгу и углубиться в приключения капитана Немо.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 51