А там и до директора недалеко
18.07.2019 15:51
А там и доКатя витала в облаках – я велела ей пройтись между партами и показать всем свою тетрадь, в которой вместо примера была нарисована лягушка. Все смеялись, а девочка потом целый час плакала от стыда. Зато учиться стала лучше. Скажу без ложной скромности, мой класс – самый дисциплинированный, успеваемость высокая. Мною гордятся и хотят сделать завучем, а там и до директора школы недалеко. Отмечу: у моей коллеги малыши орут на переменах...
Подробнее...
 
Неотразим в своём великолепии
15.07.2019 16:34
НеотразимТак мне тогда его и не купили, всё время объясняли, что это дорого. Стоил велосипед рублей семь, а мама всегда заранее тщательно рассчитывала семейный бюджет, ничего лишнего не приобретала. Зарплата у неё была рублей сорок, у отца – немного больше, но он часто с получки ещё выкраивал себе на выпивку. Для мамы главным было, что все мы сыты, одеты и обуты, а велосипед тогда считался роскошью.
Подробнее...
 
День тех, кто не спит
10.07.2019 17:19
День тех...На тот момент я уже давно наблюдала за его странной собеседницей, отслеживала их контакты. Сын общался с ней уже около года, но, насколько я поняла, лично никогда не встречался, не звонил. А та постоянно отправляла аудиофайлы с девичьим голосом – там всякие приколы. Познакомились они в интернет-игре. Девочка тоже поднималась в пять утра, они обменивались письмами с сыном примерно в пять минут шестого и высылали друг другу видеозаписи в качестве доказательства.
Подробнее...
 
Пусть папа за это заплатит
08.07.2019 16:48
Пусть папаСупруг перебрался к новой даме, они поселились за городом. Муж приезжал к дочке не слишком часто, хотя материально очень помогал. Он обеспеченный человек, занимается бизнесом, моя зарплата – копейки по сравнению с его доходами. Мы развелись, на алименты я не подавала, всегда знала, что он нас с дочкой не обидит и не обманет. Иногда он водил Алису в кафе, парк, играл с ней у нас дома. В свой новый дом её не возил, сам не предлагал.
Подробнее...
 
Первый уровень войны со злом
03.07.2019 19:35
Первый уровеньПройдя мимо охраны с учебником в трусах, я уселась на камчатку с каменным лицом. Ура, первый уровень войны со злом пройден! Теперь нужно миновать остальные. Но, как назло, одну из «надзирательниц» посадили позади меня, вот ведь подстава. Сидеть было крайне неудобно. В укромном месте неприлично громко шуршала шпаргалка с Петром Первым на обложке, а позади меня бдел «агент».
Подробнее...
 
Придётся отбиваться от женихов
01.07.2019 00:00
ПридётсяНе скрою, меня неприятно поразил один момент: другие родители шушукались за спиной этих детей, осуждали их матерей: мол, зачем рожали, зная, что сами больны. Но разве можно за такое судить? Обе женщины симпатичные, образованные, они научились жить со своим заболеванием, не боясь косых взглядов.
Подробнее...
 
Выворачивай карманы
27.06.2019 19:31
ВыворачивайТакже сказала: если он не сделает для себя выводов, то мне будет трудно ему доверять. Невозможно ведь охранять сумки гостей в ожидании позора, и страшно самим идти в гости. Очень старалась внушить ему: не могу жить в постоянных подозрениях, ведь подозревать невиновного – ещё хуже воровства. Слава богу, сын меня услышал. Деньги у нас больше не пропадали. Хотя и сейчас он может влезть в мой письменный стол за ручкой...
Подробнее...
 
Перо заморского петуха
25.06.2019 16:58
Перо заморскогоЯ надел разбитые, но очень удобные кеды, на голову нахлобучил кепку и, как есть, в линялых трениках и майке, вышел на крыльцо, стараясь не скрипеть дверью. На небе ни облачка. Утреннее солнце ещё не набралось сил, но припекало уже прилично. Залитый им большак, проходивший под окнами, сверкал, укатанный машинами, словно его залили стеклом. Изредка по нему проносились, хлопая плохо закрытыми бортами, грузовики, иногда проезжали трактора.
Подробнее...
 
Сашенька принял решение
24.06.2019 17:32
СашенькаМама читала книгу на скамейке, изредка поглядывая на сидевшего в песочнице сына. Но мальчик в этот раз не играл в песок, а наблюдал. Старшие дети подобрали бездомного котёнка, гладили и наперебой спорили, кто возьмёт его домой. В конце концов они посадили малыша на асфальт, а сами встали в круг. Каждый громко подзывал котёнка, и тот сделал выбор. Счастливая девочка унесла его к себе домой. Вечером её родители выбросили ненужного зверька обратно во двор.
Подробнее...
 
Как нелегко живётся куклам
18.06.2019 00:00
Как нелегкоВполне обоснованно расчленёнки боялась Настенька, девочка с пышными розовыми бантами на золотых волосах. Ведь она была ходячая! И частично говорящая. Внутри её тельца были натянуты какие-то резиночки на крючках, отвечающие за ход ноги, и эти резиночки, на её взгляд, могли меня заинтересовать. Настенька сидела, неловко задрав ручку, словно бы заслоняясь от грядущей беды.
Подробнее...
 
Девочка по прозвищу Президент
17.06.2019 19:28
Девочка по прозвищуСейчас трудно поверить, что мы тогда вытворяли. Просто были молодыми, бесшабашными, наивными и полными надежд, а также желания изменить этот мир. Творили глупости, несли чушь, ржали, как полковые лошади, пели песни, сбегали с пар, уносились в лес печь картошку или оккупировали чью-нибудь комнату в общаге, чтобы посидеть и поболтать. С Мишаней и Ташей мы дружим до сих пор, остальная компания распалась.
Подробнее...
 
Макс, я и самокат
17.06.2019 19:14
МаксВспомнив о родном русском алфавите, я помрачнела: Макс пока знает не все буквы. Ну ладно, рано горевать, всё выучим, тем более цифры он знает хорошо. Подошла к окну, убедилась, что синоптики не обманули, – погода отличная, солнце светит, ни облачка, небо голубое-голубое, сосны неподвижные, ветра нет. Похоже, книгу и буквы придётся отложить. Идём на набережную Енисея втроём: Макс, я и самокат.
Подробнее...
 
Стала настоящей звездой
11.06.2019 15:11
СталаС падчерицей общаюсь каждый день, знаю, какими мыслями она живёт, что ей нравится, а что нет. Мне известно, чего она хочет, с кем дружит, и вообще мы с ней заодно. Потому-то мне и кажется её поведение ещё более странным. Раз в неделю падчерица посещает психотерапевта. Не думаю, что девочка сильно боится отсутствия работы и плохой зарплаты в будущем. Но я опасаюсь, что мы действительно можем проглядеть в её душе нечто опасное.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 47