И он кричит от счастья
25.01.2021 19:12
И он кричит от счастья– Что такое уж? – спрашивает Верунчик. – Это та самая змея с жёлтыми пятнышками? Не змея? Тогда почему бы не сказать «уже»? А что, в стихах так можно? Тогда почему в жизни нельзя?
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.

Тут она упорно декламирует – облажалась. Не потому, что не знает значение оригинала или у неё своя версия.
Подробнее...
 
В гостях у врага
18.01.2021 18:31
В гостях у врагаЯ вела себя достойно, не ругалась с ним – во всяком случае, при дочери. Я вообще по характеру человек спокойный, разумный, уравновешенный, никогда не устраиваю скандалов, и если мне неприятно, просто перестаю общаться с человеком, который обидел. С мужем иногда и по месяцу не разговаривала, ждала, пока тот осознает и попросит прощения. Но, получается, мне не помогли ни такая мудрая тактика, ни уют в доме, ни интересная внешность.
Подробнее...
 
Воспитание в русских традициях
15.01.2021 19:35
ВоспитаниеНастя принесла от учительницы толстый том, мама рванула в магазин, набрала нужных продуктов. Правда, её смутило, что по рецепту нужно совсем мало сахара, но ведь было велено сделать точно по написанному. Испекла золовка пряники. Прошла неделя. Бедная женщина уже не знала, куда их сунуть, чтобы не испортились до открытого урока. И в холодильник ставила, и в кастрюлю укладывала. Почему нельзя было испечь ближе к делу, никто не понял.
Подробнее...
 
Дети будут выглядеть недостаточно красиво
11.01.2021 19:21
Дети будутК празднику готовились тщательно. Почти все дети – с задержкой развития, разучивать с ними стихи и песни непросто. Заранее стало известно, что будет много гостей: представители всех местных газет, телевидения, общественных организаций. И ребята, и взрослые устали от постоянных репетиций. Да ещё эти примерки бесконечные. На складе нашлись карнавальные костюмы, которых хватало на всех постояльцев. Кроме того, наша юная психолог Женя принесла из дома все свои костюмы, которые каждый год заботливо шили её мама и бабушка.
Подробнее...
 
Это просто работа
07.01.2021 00:00
Это просто работаЗа немногим исключением все мы состоялись. Более того, наш курс по числу достижений и знаменитостей вышел в лидеры даже в таком заведении, как Военно-медицинская академия. По числу академиков и членкоров, по числу генералов и крупных руководителей, организаторов военной медицины и гражданского здравоохранения, по числу профессоров, известных на весь Петербург и всю страну специалистов. И это только один курс «сборки» 1980 года. А состоялись мы, потому что пахали.
Подробнее...
 
К чему снится Брежнев
05.01.2021 00:00
К чему снится БрежневПапа Алисы работал на Крайнем Севере, бурил какие-то скважины и писал домой очень интересные письма, которые они с мамой вместе читали вслух по вечерам, сидя на кухне. Алиска отца боготворила, только с ним она могла поговорить о самом секретном, и он её понимал. Она дважды в день проверяла почтовый ящик, с нетерпением ожидая писем. Дура Ленка с пятого этажа как-то раз обидно сказала, что Алисин папа шабашник, потому что так его назвала Ленкина тётка, и тогда Алиса врезала Ленке школьным портфелем по башке.
Подробнее...
 
Подкидыш
31.12.2020 00:00
ПодкидышМы не просто не дружили, а в принципе терпеть друг друга не могли, ничего общего у нас не было. Я спортсменка и троечница, в голове каша из фантазий, Лариса – отличница с аналитическим складом ума. Каждая наша беседа сразу переходила в спор и ссору с применением боевых подручных средств – подушек. Это был 1977-й, а годом раньше на экраны вышел фильм «Ирония судьбы».
Подробнее...
 
Секреты управления ребёнком
21.12.2020 00:00
СекретыВ лагере-то нужно садиться за стол со всеми, спать после отбоя, утром вскакивать и делать зарядку, постоянно находиться среди посторонних людей. Мне стало совершенно ясно – для мальчика это некомфортно. Объясняла, убеждала. Сын меня не слушал, настаивал, уверял, что очень хочет поехать, упрекал, что нам с отцом просто жаль денег. Это, безусловно, неправда, хотя путёвка недешёвая.
Подробнее...
 
Очень личный снимок
17.12.2020 14:18
Очень личный снимокВышли они из кабинета социального педагога, куда приглашали маму девочки для разговора – в срочном порядке. И такое впечатление, что девчонка находилась под действием каких-то веществ, выглядела словно агрессивный зверёк, готовый всех покусать. Даже жалко её стало до слёз. А одноклассники стоят, смеются… Эту девочку я и раньше видела. Она употребляет снюс – табачную смесь, которая сильно ударяет в голову, если её сосать.
Подробнее...
 
Бабушка и её разноцветное волшебное одеяло снов
15.12.2020 14:23
ЁлкаВстала, надела халатик, тапочки, и мы пошли в гостиную. У окна стоял стол, помогла малышке забраться на него. Отодвинули штору, а там – высокая, пушистая, заснеженная ёлочка. Как же удачно вышло, что в этом году мы купили её заранее! Внучка только тихо прошептала:
– Ой, бабушка, у неё даже снег на веточках. Дед Мороз её только что принёс из своего леса!
Подробнее...
 
Световые эффекты
14.12.2020 13:37
Световые эффектыВесело было. И подарки нам дарили – сладости в бумажных пакетах. Мы их бережно несли домой, где вместе с родителями пили чай из самовара, на ручках которого висели сушки и баранки. Каникулы! Катание с горки, коньки-«снегурки», привязанные прямо к валенкам, большие деревянные салазки – на них помещалось человек шесть. Смех, визг, на мохнатых шароварах сосульки, снег попадал даже в валенки. И ведь редко при этом болели.
Подробнее...
 
Саша звереет
07.12.2020 19:18
Саша звереетВнука я очень люблю, вложила в него много сил. Считала, что и он меня любит. Мальчик был со мной ласков и послушен. Но с этого лета Саша неожиданно отстранился от меня, даже возненавидел. Причиной может быть то, что я принуждаю его заниматься, иной раз настойчиво уговариваю есть полезные продукты, которые ему не нравятся. Надо отметить, что дочь не борец, она не заставляет себя, не слишком серьёзно относится ко многим вещам.
Подробнее...
 
Не говорить, не шевелиться
30.11.2020 19:08
Не говоритьДевушки часто запирались в «умывалке», выходили оттуда с губами и щеками, накрашенными цветной бумагой. Из девичьей спальни – вход к мальчикам. Наши с Машей кровати были сдвинуты, мы спали недалеко от раскалённой печи, но ноги всё равно мёрзли, от мальчишек шёл холод, у них почему-то не топили. По ночам дежурила нянечка в белом халате. Надо было лежать на правом боку, подложив ладошки под щёку.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 58