Малыш строит всю семью
11.12.2017 17:58
Малыш строит всю семью...Я сама недавно отработала 12 часов, безумно устала. Прихожу за дочкой в сад, она капризничает, копается. Прошу её: пойдём домой, поздно, у меня ещё много дел. Маша кочевряжится, не могу её из сада вытащить. Начинаю объяснять, убеждать… Потом думаю: какого чёрта я, взрослый человек, должна распинаться перед малявкой? Не было сил даже всыпать ей по заднице. Просто повернулась и пошла к выходу. И действительно готова была уйти совсем, так всё достало.
Подробнее...
 
Дети, игра отменяется
04.12.2017 17:51
Дети, игра отменяетсяДисциплина начинается с первого класса, с первых дней учёбы. Педагог обязан научить буквально всему: как сидеть, вставать, стоять у парты, выходить к доске, поднимать руку, проситься в уборную. Дети не знают, что можно, а чего нельзя, и учитель должен всё объяснить, показать и закрепить с ними. Иногда на обучение первичным навыкам уходит неделя, а то и больше.
Подробнее...
 
Включай фантазию
01.12.2017 16:25
Включай фантазию...К следующему Новому году подросла моя вторая внучка. Подарков требовалось больше, поэтому я начала их готовить в октябре. Каждый год в прихожей за две недели до праздника появлялись разные панно из ватмана. Например, поезд с двенадцатью вагончиками; в каждом, кроме сюрприза, лежало необычное угощение – не из тех, что внучки видят каждый день, а новое, оригинальное, которое должно было их удивить.
Подробнее...
 
Чего же боится ребёнок?
27.11.2017 15:22
Чего же боится ребёнок?Сейчас нашей Камилле восемь лет, ходит во второй класс. Именно с поступлением в школу у нашей девочки появились страхи. В первом классе это не было заметно, а сейчас, когда детям стали ставить оценки, всё и началось. Спать одна Камилла боится, сон очень неспокойный, она просыпается от любого шороха, в туалет ходит только со старшими и при включённом свете. Боится получить плохую оценку, неправильно выполнить домашнее задание, сделать что-нибудь не так.
Подробнее...
 
Как бы нашкодить
22.11.2017 16:05
Как бы нашкодитьСели читать книжки. Я начала одну, ему тут же захотелось другую. Потянулся за первой книжкой, стал вырывать из рук. Я думала, хочет показать или посмотреть картинку, спокойно отдала. А он стал рвать книжку. Читаем мы часто, многие стихи сын хорошо знает, заканчивает за меня строчки – это я к тому, что он не совсем дикий, не в первый раз видит книги. Игрушками пол просто усыпан. Воспитатели в садике говорят – чуть ли не первым бежит их убирать.
Подробнее...
 
Её цель – опорочить учителя
20.11.2017 17:15
Её цель – опорочить учителяПрошу сегодня-завтра поставить подпись в каждом из них, даже если ваш ребёнок будет посещать не все занятия внеурочной деятельности». На следующий день, в пятницу, уходя с работы в 18.00, я выяснила, что документ подписали не все. Поэтому по дороге домой набрала такой текст: «На следующей неделе планируем поздравлять летних именинников. Кто не расписался в бланке, будьте готовы к тому, что ваш ребёнок не получит угощение.
Подробнее...
 
Соловьём заливаются
13.11.2017 17:21
Соловьём заливаютсяВы же этого не понимаете. Сознательно идёте на конфронтацию, создавая одну за другой провоцирующие ситуации. Тогда, в самом деле, чего хотите от своей невестки? Обвиняете её в том, что она не желает с вами общаться. А вы бы сами хотели общаться с человеком, который активно навязывает свою позицию, сильно отличающуюся от вашей? Желаю вам скорее повзрослеть и помудреть, Алёна. Сейчас у вас позиция обиженного ребёнка: меня не поняли и не оценили!
Подробнее...
 
Неужели современные учителя этого не понимают?
10.11.2017 17:26
Неужели современные учителя этого не понимают?Я подумала: неужели нынешние ученики младших классов в свои семь-восемь лет и впрямь должны сочинять стихи? И ещё выполнять многое такое, что нам в школьные годы и не снилось. Ведь даже когда появилась известная песня в исполнении Аллы Пугачёвой про первый класс, который «вроде института», всё было гораздо проще, чем сейчас. А теперь вряд ли найдёшь хотя бы одну семью...
Подробнее...
 
Пусть дети почувствуют голод
06.11.2017 02:01
Пусть дети почувствуют голодУчу дочь делать всё вовремя и доводить до конца. Самое трудное для неё – шкаф с одеждой. Прибрать-то в нём может, а вот поддерживать порядок постоянно – для неё непосильный труд. Открыла шкаф, запихнула в него что попало, как попало, и успокоилась. Но я работаю над этим не покладая рук. Считаю, главное – не давать домашним садиться тебе на шею.
Подробнее...
 
Женская судьба уже расписана
01.11.2017 00:00
Женская судьбаЕё «да» – по-женски неубедительно и многогранно: романтическое, кокетливое, игривое, выданное под залог, неуверенное, а то и вовсе притворное. В такие мгновенья всегда приходит на ум изречение классика философии: «Женщина лжёт уже самим фактом своего существования». Впрочем, классик был смертным мужчиной, биографы утверждают, что от женщин великому философу в молодые годы изрядно досталось.
Подробнее...
 
Учительница пошла на принцип
30.10.2017 02:55
УчительницаОказывается, голодный сын попросил дать ему хотя бы яблоко, раз сладости нельзя, но учитель пошла на принцип: нет подписи – нет еды. А за плохое поведение его лишили ещё и участия в играх и конкурсах. Так он и просидел весь урок в уголке класса голодный, глядя, как другие дети едят, пьют и развлекаются. Расписавшись и получив «паёк», мы вышли из школы. Сын сел прямо на ступеньках крыльца и стал жадно есть угощения.
Подробнее...
 
К нам пришли представители опеки
28.10.2017 02:40
К нам пришли представители опекиКогда вокруг больше десяти детей, у сына сносит крышу. Я-то понимаю, что шалости и даже агрессия – это способ привлечь внимание. Пусть с ним общаются хоть как-нибудь, даже в виде драки! Так думает мой ребёнок. Но одноклассники оценивают его поведение иначе, для них он изгой.Я даю сыну с собой конфеты, книжки и журналы, разные детские наклейки, которыми он может со всеми поделиться и таким образом привлечь к себе внимание.
Подробнее...
 
Ребёнок великодушно терпит
26.10.2017 02:50
Ребёнок великодушно терпитСын немного оживляется, когда мы ездим за границу. Отдыхали с ним в Дубае, Черногории, Турции, Чехии и ещё много куда собираемся. Но вчера сынок сказал, что лучший отдых у него был не со мной, а с папой на рыбалке. Да, это немного обидно, однако хорошо понимаю: парню очень не хватает отца, и никакой Дубай его не заменит. И ещё прекрасно вижу, что, купаясь в моём внимании, ребёнок его не очень-то ценит. Хотя, наверное, это нормально.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 36