Мы должны спасти Пушкина!
26.03.2020 18:07
Мы должныСвалки как таковой в селе нет. Я созвала своих дочерей. Старшая – студентка педагогического колледжа, младшая только-только окончила школу. И мы неделю обходили наши окрестности, излазали все буераки, все старые лесонасаждения – искали книги. Состояние у нас было, как при болезни родственника, – тревога и надежда. И вот мы их нашли! Сначала собрали самые любимые, еле дошли до дома с поклажей. Взяли велосипед и сумки, отправились вновь к этому ужасному месту...
Подробнее...
 
Девочку с флейтой отдали на тайский бокс
23.03.2020 19:59
Девочку с флейтойЯ понимаю приятельницу и очень ей сочувствую: столько уже вложено в девочку, неужели бросить всё, потому что родители ревнуют дочь к бабушке? Елена же не настраивает ребёнка против мамы с папой, просто делает всё возможное для развития внучки. Она смогла организовать чёткий процесс: уроки – музыка – отдых. Не в каждой семье так получается, потому что люди работают, а тут бабушка на пенсии, есть время на всё это, а также на разговоры с внучкой.
Подробнее...
 
Страдает детское сердечко
16.03.2020 00:00
СтрадаетВнучка ответила: «Те, кто не хочет учиться, как раз абсолютно не волнуются. Учительница кричит иногда, только не на меня, а на других. Но я боюсь, что получу плохую оценку и разочарую её, тогда на меня она тоже будет кричать». Дочь говорила с педагогом, та сначала сказала – мол, всё хорошо, никаких проблем она не замечала. Но спустя некоторое время учительница сама завела разговор, сообщила: «Хотела вашу девочку на олимпиаду послать...»
Подробнее...
 
А потом бабушка взяла топор
09.03.2020 00:00
А потом бабушка взяла топорВчера Бурунчик подошла ко мне с яблоком в руках и предложила купить.
– Сколько стоит ваше яблоко? – спрашиваю и слышу в ответ:
– Десять минут! Десять минут вашего драгоценного времени. Вы способны столько заплатить? В кошельке найдётся? Можно и по карте.
Подробнее...
 
Кого бабушка больше любит?
02.03.2020 18:12
Кого бабушкаВнучка росла смышлёной, всё впитывала как губка. Я учила её читать, мы вместе разгадывали загадки, кроссворды, у нас полное взаимопонимание. Когда у сына родился младшенький, его я тоже полюбила от души; он просто ангелочек, засыпал и просыпался каждый день с улыбкой, рос ласковым, добрым, послушным. Этому малышу всё интересно, в пять с половиной лет я научила его играть в шахматы.
Подробнее...
 
Надо скрыть все следы преступления
28.02.2020 18:24
Надо скрытьПошла в коридор, нашла пальто, карман. Вот платок, что же из него сшить? Кофточку мишке! Сложила платок пополам, положила на игрушечного медведя и отрезала всё лишнее, как раз по фигуре. Машинка шила хорошо. Внутри у меня всё пело от радости. Вот и готово, теперь ножницами делаем вырез для головы. Но мишка в кофточку не пролез, он такой у меня, головастик. А рукавчики получились узкие, как макаронины.
Подробнее...
 
Какая Надька бессовестная!
24.02.2020 00:47
Какая НадькаПрибежала я к Наде рано утром, дома перехватила бутерброд с чаем. Взяла с собой книжку почитать, а вот еды прихватить не догадалась. И мама об этом не подумала, у нас-то заведено кормить всех вхожих в дом. Соседка оставила тарелку каши и бутылку молока – Митеньке на завтрак, как проснётся. На обед для мальчика была приготовлена мисочка супа, которую нужно погреть на водяной бане. Вот ещё сушечки, штуки четыре, малышу зубки поточить. А потом уже и мама вернётся.
Подробнее...
 
Бабушки несут знамя мира
18.02.2020 19:10
БабушкиХорошая поговорка: в лесу деревья разные, в миру – люди. А в семье и школе – дети. Вот куда девать индивидуальность нашего Артёма? Очень нерасторопный мальчик, не умеет себя защитить, дать отпор. Боится подойти к учителю и что-нибудь спросить, отдать деньги за питание, сообщить о плохом самочувствии. Нельзя объять необъятное, у педагогов большая нагрузка, не всегда могут правильно оценить каждого ребёнка.
Подробнее...
 
Куда испарились взрослые?
17.02.2020 17:43
Куда испарилисьКороче, многое я хотела им высказать, но только посоветовала в следующий раз не выключать телефон, а то девочки волновались, когда родители задержались, старшая уже хотела идти искать. Угу, зря я это сказала, потому что старшей тут же влетело: мол, велено ждать, значит, надо сидеть на месте, и нечего паниковать: куда мама с папой денутся? Ну, я даже не удивилась, что никто не сказал мне спасибо.
Подробнее...
 
Любить необязательно
10.02.2020 19:49
Любить необязательноПожив с одним из этих кавалеров, три года назад родила дочь. Отец отказался от ребёнка, материально не помогал и вообще утверждал – девочка не его. Учитывая Юлин характер – очень может быть, она и не отрицает, что одновременно встречалась с другими мужчинами. Подавать на установление отцовства не хочет. Сначала она занималась ребёнком, даже перестала пить, курить, сидела дома. Родители радовались внучке, помогали.
Подробнее...
 
Вот какие мы жадины
03.02.2020 19:11
Вот какие мыКогда мальчик начал ездить на машинке по дорожке, на ней как раз уже были нарисованы вот такие домики. Но поиграть девочкам в тот раз не удалось, поскольку объезжать рисунки мальчик не собирался. Я пыталась мягко попросить его об этом, однако он упрямо ехал именно по домикам. Поодаль стояла бабушка, которая не только не остановила его, а даже поощряла: «Езжай-езжай!»
Подробнее...
 
Ловкий пятнадцатилетний капитан
27.01.2020 15:39
ЛовкийКонечно, он знает: на проезд и обед я ему всегда предоставлю. Мне посоветовали ему давать с собой из дома яблоко и булочку – пусть, мол, этим питается, если потратил деньги, предназначенные на обед. Невозможно. Ни он, ни я не привыкли обходиться без горячего обеда, это святое. Не вижу смысла сознательно портить желудок. Он же не девушка на диете, парень растёт.
Подробнее...
 
Снежинка, зайчик и Юрий Деточкин
20.01.2020 19:17
Снежинка, зайчик И Юрий ДеточкинВ наше время было иначе. Максимум, из чего мы выбирали, – коробка «Ассорти». Все любили с белой начинкой, и все получали по шее от мамы за то, что надкусывали и клали обратно в коробку те, что не устроили. Кроме конфет, игрушек и книжек, дети снова получили в подарок пазлы. Я ненавижу, когда их дарят. Чем руководствуются взрослые люди, вручающие пятилетнему мальчику пазл из серии «Шедевры Ренессанса»?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 52