Даже хрюкнуть не успела
16.09.2019 18:40
Даже хрюкнутьВот не знаю, действительно ли мы оказались в тот день плохими или плохой поступок уравновешен добрым. Но я хочу помогать людям лишь тогда, когда сама этого желаю, от чистого сердца. И помогаю тем, кому считаю нужным. Давно уже, в другом городе и другой школе, мне подарили много букетов на 1 Сентября, они лежали на моём столе. Тут пришла секретарша и выбрала самые красивые, чтобы поздравить районное начальство.
Подробнее...
 
Танька Брыкова посрамлена
14.09.2019 00:00
Танька БрыковаОдна из моих подружек, Танька Брыкова, – девчонка не робкого десятка. Любила дразниться и давать обидные прозвища, с ней далеко не все хотели общаться. Как-то раз Танька напросились ко мне в гости, пока родителей не было дома. Сначала мы с ней играли в настольные игры, но подружке это быстро надоело, и она отправилась на балкон. Да так неудачно открыла дверь, что разорвала новую штору, такие тогда называли «снежинка».
Подробнее...
 
Оля, отползай!
10.09.2019 16:13
Оля, отползайЛизка – второклашка, живёт этажом ниже. Маленькая, плотненькая, живчик такой, стрижена под мальчишку. А как ещё? Она же вратарь. Она же Мальчиш-Кибальчиш, она ни за что не выдаст своих, хоть ты её прибей. Пытайте, враги! Ни крапивой её не возьмешь, ни щекоткой. Щурит чёрные глазки, соображает. Выждет момент и – раз! – сбежит, только её и видели. Секачёву в этот раз от учителей здорово влетело.
Подробнее...
 
Идут на учителя войной
09.09.2019 19:41
Идут на учителя...Конечно, не понимаю. Не понимаю, как можно не видеть элементарных вещей и прикрывать огрехи своего воспитания виной учителя. Слава богу, меня бабушка растила, она объективно видела все мои недостатки. Я пошла в школу в 1996 году, учителя у меня были прекрасные, ещё советской закалки, некоторые даже до войны родились. А несчастным современным педагогам дай бог терпения с нынешним, как говорится, отмороженным поколением.
Подробнее...
 
Международный день взросления человечества
04.09.2019 16:21
МеждународныйЧувство праздника. Белый верх – рубашка с октябрятской звездочкой на груди. Чёрный низ – брючки, тщательно отутюженные мамой. Ботинки, надраенные до блеска чёрной ваксой на крыльце – мама запрещала чистить обувь в доме. Ранец, учебники, чистые тетрадки, непорочный дневник – остро пахнут праздником. Фантастическая возможность начать жизнь с чистого листа! Чувство грусти. Кончилась летняя вольница с рыбалкой...
Подробнее...
 
Сколько их будет, этих дядь?
02.09.2019 19:23
Сколько их будетМне кажется, Татьяна Белюченко правильно посоветовала Галине гостевой брак. В данном случае это оптимальный вариант. Совместной жизни всё равно не получится, дочь так и будет раздражаться, бегать по знакомым и жаловаться. Если Сергей, жених Галины, хороший человек, он и сам это поймёт. И правда, сколько известно случаев, когда отчимы развращали падчериц! Приводить в дом отчима для девочки действительно рискованно, надо следить в оба.
Подробнее...
 
Наговаривают на девчонок
27.08.2019 18:33
НаговариваютЯ очень любила тётю Шуру, поэтому мне тоже легче оправдывать мамину подругу, чем критиковать. Просто не мне её судить. Я была ребёнком и могла чего-то не знать и не понимать. Помню, как тётя Шура сидела у нас и горько плакала. Заметила, что у младшей дочери давно не было месячных. Дочка особо не заморачивалась на эту тему и грязное бельё просто кидала в стирку, поэтому мама примерно знала, когда у той начинались критические дни.
Подробнее...
 
Пришлось поддать ему коленом
26.08.2019 15:04
Пришлось поддатьУ учительницы к этому мальчику было особое отношение, он сидел один, за первой партой. Рядом никого не сажали, поскольку своим соседям Денис не давал покоя. На уроках играл, разговаривал вслух, мешал педагогу. А во время перемены мог подойти к любой парте, взять без разрешения чужую тетрадь, ручку, учебник, переложить в другое место. Я часто бывала в школе, и однажды внучка вдруг предложила мне подежурить в их классе.
Подробнее...
 
Нет у вас методов
22.08.2019 00:00
Нет у вас методовЮрию очень повезло – видимо, парень испугался до чёртиков, поэтому назвать приметы обидчика в капюшоне не смог. Хотя его родители выли, как морская сирена. Может быть, действительно не понял, кто его отмутузил, всё-таки таких пап много. А может, просто сделал вид, будто не помнит, испугался дальнейшей мести. Ведь взрослый, который не побоялся попасть под статью, может пойти на всё. Я не знаю, как бы сам поступил в этом случае, но осуждать Юру не мог.
Подробнее...
 
Мишка своих не бросает
21.08.2019 14:05
33mishkaКогда отец пришёл в школу, учительница разговаривала со мной ласково, как с больным ребёнком. Пыталась выяснить, что я люблю, что мне нравится. Я сказал, что мне нравятся фокусы. Родители недавно подарили мне книжку с описаниями фокусов, и кое-что я уже попробовал. Например, фокус с карандашом, который вылезает из стеклянной бутылки, привязанный за невидимую ниточку. Договорились, что я выступлю перед классом с номером – буду показывать фокусы.
Подробнее...
 
Возможно, дочь меня даже любит
19.08.2019 14:15
ВозможноВсем занимались мои мама и отец. Постепенно я начала выполнять свои материнские обязанности, но любовь к дочери появилась много позже, когда ей было года три. Сейчас уже больше года не живу с родителями, ушла на другую квартиру. Но они не позволили взять дочку с собой. Дело осложняется тем, что у меня инвалидность, поэтому они разрешают только отводить её в школу и забирать, гулять с ней, а на мои просьбы позволить делать с ребёнком уроки отвечают отказом.
Подробнее...
 
Он дерзил, она огрызалась
14.08.2019 14:07
Он дерзилЛёша назвал собачку Пёсой. Теперь, получив такой желанный сюрприз, он с ним не расставался. С семи лет Лёша занимался фигурным катанием. Во время тренировок сажал Пёсу на бортик катка, и та следила за своим хозяином, не отрывая глаз. На соревнованиях же собачка сидела на руках Лёшиного тренера. Если Лёшина группа занималась в гимнастическом зале, то он сажал подружку на шведскую стенку.
Подробнее...
 
Кутузов и жареный слон
12.08.2019 00:00
КутузовНа завтрак обычно давали кашу. Не то чтобы я очень её любил, но умел есть. Размазывал по тарелке, а потом, надавливая краем ложки, делал лепестки, получалась этакая ромашка из каши. Дальше можно было съедать один лепесток за другим, так выходило интереснее. Этому способу меня тоже научила бабушка, у которой проводил каникулы. После завтрака – занятия. Мы учились считать, изучали буквы, на логопедические занятия нас забирали по очереди.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 49