Так нельзя, Чингисхан!
20.09.2021 18:37
Так нельзяПять с половиной – эпоха великих достижений. Двухколёсные велосипед и самокат пришли на смену трёхколёсным, лихо поехала на роликовых коньках и поплыла в бассейне, особенно обожает плыть в ластах, на спине и под водой. Тренер по плаванию говорит: будет пловчиха. Роллер-преподаватель из «школы Александра Овечкина» просит: отдайте мне, завоюем город. А на днях её отследил на площадке посланец футбольной школы и полчаса доказывал мне, что девочка родилась для футбола.
Подробнее...
 
Новый учебный год, а проблемы те же
20.09.2021 00:00
Новый учебный годСогласно проведенным исследованиям, как зарубежных, так и российских ученых, малоподвижный образ жизни переходит в гипокинезию, а это фактор риска различных заболеваний. У подростков с малоподвижным образом жизни часто встречается вегетативная дистония, что ведет к снижению сопротивляемости к физическим, эмоциональным и интеллектуальным нагрузкам. Так же в 3 раза чаще наблюдалась анемия по сравнению с физически активными подростками.
Подробнее...
 
Вышвырнули во взрослую жизнь
14.09.2021 00:00
ВышвырнулиПомню, на первом курсе очень скучала по дому и родителям. Ко второму курсу эта тоска прошла, а ещё спустя год я вышла замуж за однокурсника. Потом родилась дочь. И всё это происходило в общежитии. К маме с папой приезжала только в гости, раз в год, в родительский дом больше не вернулась. Поэтому дочь я специально отправила на учёбу в Москву и убедила жить именно в общаге.
Подробнее...
 
Отец требует драки
13.09.2021 16:28
Отец требуетУ мужа, конечно, есть недостатки, но в целом он вполне годится на роль настоящего мужчины и примера для подражания. Умный, смелый, явный лидер, решительный, целеустремлённый, хорошо зарабатывает, дорожит семьёй, всегда защитит себя и нас. Прямо высказывает своё мнение, честный и порядочный, общительный, везде находит друзей. Я бы очень хотела и сына видеть именно таким. А у меня совсем другой характер – мягкий, покладистый, даже, признаюсь, трусоватый.
Подробнее...
 
Продажный сторож
10.09.2021 00:00
Продажный сторожПосле просмотра кинофильма в клубе, дождавшись, когда народ разойдётся по домам, пошли на дело. Заранее вооружившись перочинными ножами, приготовились срезать цветы, росшие вдоль невысокого забора. Всё бы закончилось быстро и благополучно, но мне очень понравился розовый игольчатый георгин, росший чуть вдалеке. Решила быстренько перелезть через ограду, срезать цветок и тем же путём вернуться обратно. Ничто не предвещало беды.
Подробнее...
 
Даже если есть торт, не факт, что тебе его дадут
06.09.2021 18:59
Даже если есть тортЗакончили праздновать, торт, минус один кусок, доедали на следующий день на завтрак. И всё равно много осталось – нас ведь было мало, я, сестра и её пятилетка, где нам полуторакилограммовый торт одолеть, попа слипнется. Я положила половину торта на тарелку, позвала через забор соседку и передала ей: съешьте за моё здоровье. Та взяла с удовольствием. Через час в калитку постучался её муж, пришёл с официальным визитом, с букетом сирени и коробкой конфет, сказал, что поздравление через забор не считается.
Подробнее...
 
Танк, а не женщина
30.08.2021 17:19
Танк, а не щенщинаМой стоит, всхлипывает. Я объясняю: сейчас мальчик покачается, а потом мы. Подросток быстро уступил место малышу, предложил, что будет сам его раскачивать. Я не позволила, объяснив: мой пока слишком маленький, может свалиться или попытаться спрыгнуть на ходу. Старший мальчик меня не услышал или не понял, стоял и дёргал верёвки качелей.
Подробнее...
 
Только бы папа не сказал лишнего
29.08.2021 00:00
Только бы папаПосле лагеря сын боялся идти домой, ожидая, что эти ребята его подкараулят. Договорились: он позвонит отцу, когда соберётся домой. Папа работает дистанционно, и от нашего дома до школы 300 метров. Пришла домой расстроенная, поговорила с мужем. Он у меня товарищ пылкий, сразу выяснил номер телефона, с которого вчера звонил этот Арсений, начал набирать. Я встала рядом, чтобы наш папа не сказал лишнего. Ответил не сам Арсений, а его дружок, а тот просто звонил с его аппарата.
Подробнее...
 
Здравствуй, бабушка, я у тебя поживу
25.08.2021 14:23
Здравствуй, бабушкаУ свекрови уже не в первый раз пропадали небольшие суммы. А в поселковом магазине нам однажды сказали, что дочь мужа брала в долг еду и сигареты, якобы по его просьбе. Хозяева магазина – соседи свекрови, знают и девочку, и моего супруга. Между тем сумма накопилась приличная, 10 тысяч. Муж заплатил. После этого я не выдержала и позвонила в местную опеку. Они пообещали нагрянуть вместе с инспектором по делам несовершеннолетних к родной бабушке...
Подробнее...
 
Пугало для современных мам
23.08.2021 19:01
ПугалоЗарплата там солидная, смогу отказаться от подработок, больше времени проводить с дочкой, тем более ей в следующем году в школу. Ну и моя карьера пойдёт вверх, да и специфика работы в том отделе мне нравится гораздо больше. Одна проблема: чтобы получить это место, я должна осенью пройти обучение и стажировку в другом городе. Недолго, полтора месяца, но ведь это время кому-то нужно побыть с Лизой.
Подробнее...
 
И началась необыкновенная жизнь
16.08.2021 00:00
И началосьИ вот Симферополь и Крым. Знаменитый Бахчисарайский фонтан, серпантин горных дорог и Чёрное море, которого никто из нас прежде не видел. Всё это было похоже на сказку. Но вскоре меня ждало огорчение – посадили на карантин. Вот так вышло: девочка-сибирячка, практически никогда не болевшая, по дороге в Крым простудилась. Поднялась температура, и меня больше недели держали в лазарете, чтобы не заразила других детей.
Подробнее...
 
Она не стоит его мизинца
09.08.2021 00:00
Она не стоит его мизинцаС девочками сын всегда поддерживал дружеские отношения, но никого особо не выделял. И вот случилась первая любовь. Меньше всего хочу вмешиваться в его чувства, но не могу молча смотреть, как моего мальчика обижает, унижает и использует девчонка, которая не стоит его мизинца! Татьяна, понимаю, что, может быть, выгляжу этакой матерью-наседкой, которая заранее ненавидит любое существо.
Подробнее...
 
Почему всё больше детей рождается с патологиями
07.08.2021 00:00
Почему всё большеКогда роженица попадает в роддом, перед врачом стоит сложная задача – сохранить две жизни с минимальным вредом для обеих. Но даже без перечисленных осложнений роды могут длиться часами. Соответственно для снижения рисков акушерам нужно, чтобы ребёнок был поменьше, а роды прошли побыстрее. Для этого применяют вещества, стимулирующие роды.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 62