Просто осталось место
21.05.2019 00:00
Просто осталосьК методике рисования однокурсники относились крайне несерьёзно, поэтому на пары массово «забивали». Но к началу сессии выяснилось, что прогуливали они зря. Преподаватель принимала экзамены только при наличии конспектов всех лекций без исключения, а чтобы студенты не пользовались плодами чужого труда, ставила свою подпись на каждой тетрадной странице.
Подробнее...
 
В семье так нельзя
20.05.2019 15:16
В семьеУчится средне, нередко приносит тройки, но со временем, думаю, будет получать только четвёрки и пятёрки. В её воспитании я допустила ряд ошибок и теперь уверена: надо было сразу оставить её на второй год, адаптация прошла бы легче. Дочка маленькая, худенькая, отставала в развитии, ей приходилось очень тяжело с нормальными домашними детьми, которые крупнее, сильнее и намного умнее.
Подробнее...
 
Снова заберут у меня сына
13.05.2019 16:55
Снова заберутОчень много времени и сил я отдавала новой работе, пытаясь хорошо зарекомендовать себя, и не сразу заметила, как отдалилась от ребёнка, ограничиваясь воскресными встречами. А в это время бывший супруг и свекровь уже претворяли в жизнь свой коварный план. Всё так же крутясь как белка в колесе, однажды случайно узнала, что они без моего ведома забрали документы из детского сада, куда я пристроила сына.
Подробнее...
 
Свободные личности в свободной стране
10.05.2019 00:00
Свободные личностиПоявилось острое желание донести до парней: они должны извиниться перед девчонками за свой поступок. Хотя не факт, что до мальчиков дойдёт, какую они сделали гадость. Да и девочки недалеко ушли, они ведь даже не поняли, что их оскорбили. А если и поняли, то не возмутились, у них «всё по приколу». Кстати, мальчикам на 23 Февраля девочки вручили вполне невинные презенты.
Подробнее...
 
Потеряли девочку Люсичку
06.05.2019 23:44
Потеряли девочкуУтром мама и бабушка уходят на работу, а Люсичка остаётся дома одна – недавно болела ветрянкой, и в садик ей пока нельзя. Но скучать она не станет, совсем близко, на набережной Волги, есть красивый пионерский парк. Там всегда можно встретить кого-нибудь из ребят, поиграть вместе. Бабушка наказывала не уходить далеко, но парк-то рядом! Сегодня здесь на концертной площадке собралось много народу, целая толпа красноармейцев.
Подробнее...
 
Этот танк не остановить
30.04.2019 17:16
Этот танкК такому беспросветному будущему я, разумеется, не стремился. Ни опускаться на дно, ни пахать на заводе мне не хотелось. Моей мечтой было стать знаменитым человеком, в идеале артистом, желательно со скандальной репутацией. Но после девятилетки пришлось пойти в ПТУ. А куда же ещё, учитывая то, что мне тогда исполнилось всего 15 лет? В «путяге» проучился два года. За это время моё мировоззрение кардинально поменялось.
Подробнее...
 
Неужели я никогда не выйду замуж?
29.04.2019 20:00
НеужелиА дети в школе такие злые, да и многие взрослые! Сколько косых взглядов бросали на дочку, сколько раз посторонние люди делали мне замечания: мол, уберите вашего ребёнка, здесь здоровые. Господи, да какие здоровые – они на голову больные! Разве можно так говорить и поступать? Псориаз не заразен, но что мне, справку об этом дочке на лоб прилепить? Не выпускать её на улицу, не ездить с ней в транспорте, не ходить на пляж?
Подробнее...
 
Подрались, как в детстве
24.04.2019 00:00
ПодралисьПрошло время, я вышла замуж и уехала жить на Украину, но каждый год приезжала с дочкой к родителям погостить. Однажды летом, когда брат ещё жил с родителями, мама попросила нас помочь ей с уборкой в доме. И вот взялись мы трясти половик, а он мне в это время очень смешной анекдот рассказал, причём с абсолютно серьёзным лицом. Я от смеха схватилась за живот.
Подробнее...
 
На правах бездомного котёнка
22.04.2019 18:35
На правахИ насчёт еды. У одиноких людей часто нет разносолов на столе – перекусят чем-нибудь, да и ладно. Тем более, может, та бабушка пост соблюдала. Дала девочке чаю, ржаного хлеба, голодной ведь не оставила. Понятно, что тогда, будучи ребёнком, Ассоль могла всего этого не понимать, но сейчас-то можно осознать такие элементарные вещи. Однажды своими ушами слышала разговор двух женщин.
Подробнее...
 
Прямая дорога в спецшколу
18.04.2019 00:00
Прямая дорогаЯ не знала, нужно ли оправдываться, объяснять сотрудникам полиции, что мы предостерегали ребёнка, воспитывали его, но он всё равно по вечерам убегал из дома гулять. Конечно, теперь мальчик обещает взяться за ум, но к чему сейчас эти уверения? Полицейскому зачем-то наврал, что в первый раз попадался давно, больше года назад. Я промолчала. Всё равно его по базе МВД вычислят и оштрафуют за повторное нарушение режима в течение года.
Подробнее...
 
Погиб наш юный барабанщик
17.04.2019 16:35
ПогибВпервые я увидел и услышал, что такое барабан, на свадьбе двоюродного дяди. Дяде было чуть больше двадцати, он только что отслужил. И вот решил жениться. То есть вступить в новую службу. Он выглядел счастливым, как и его невеста и все многочисленные родственники. Родственники скинулись и устроили шикарную свадьбу в одном из городских кафе. Там было всё, что нужно для роскошной свадьбы, – огромное количество еды и питья, тамада и живой ансамбль.
Подробнее...
 
Мальчик у нас с юмором
15.04.2019 16:45
МальчикНадо помочь. Купила пособия по русскому языку для работы над почерком и разбора орфограмм. Учиться этому мальчик категорически не хочет, два раза по 15 минут удалось с ним позаниматься, на том всё и закончилось. Поведение ребёнка далеко от идеала, такие же понты, как и у его мамы, а также у бабушки с маминой стороны, – слышит лишь то, что хочет. Разговоры только о деньгах и гаджетах. Ко мне – подчёркнутое неуважение, никаких знаний получать не желает и стоит на своём насмерть.
Подробнее...
 
Подросток сломался
12.04.2019 00:00
ПодростокЯ не ханжа и была готова смириться с неформальным видом дочери, но это оказалось лишь внешним проявлением её новой жизни. Елизавета приходила домой пьяной, часто в невменяемом состоянии. А когда мы её за это ругали, вообще стала надолго пропадать из дома, ночевала неизвестно где. Мы с мужем разыскивали Лизу по всему городу – и на своей машине, и с помощью полиции.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 46