Поменьше бы добрых бабушек
24.09.2018 20:15
Поменьше бы добрых бабушек...А маленький поросёнок всё-таки положил их себе в карман и вынес из магазина. Дома незаметно спрятал под подушку и, конечно, уже лёжа в кроватке, стал их есть. Потом случилось именно то, чего я всегда жутко боялась, – малыш подавился, посинел и стал задыхаться. Хорошо, что я заметила! До сих пор не знаю, откуда у меня силы взялись. Схватила сына за ноги, перевернула вниз головой и хорошенько потрясла. Слава богу, конфетка выскочила.
Подробнее...
 
Мне показалось, ребёнок голоден
21.09.2018 22:37
Мне показалось, ребёнок голоденРебёночек очень плохо одет, коляска далеко не новая. Мне так жаль стало эту девушку, но чем я могла помочь? Малыш вопил всё сильнее. Я его и укачивала, и бутылочку с компотом давала – не помогало. Вторая мастер, та, что стригла моего сына, уже начала злиться. Это, конечно, понятно: работать при постоянном детском крике тяжело. Но, похоже, у мамы нет другого выхода.
Подробнее...
 
Время низвержения кумиров
16.09.2018 22:35
Время низвержения кумировОтрочество – период исчезновения иллюзий, возраст чёрно-белых красок и жёстких решений. Юноша начинает видеть мир реальным, открывая его негативные стороны. Идеальные в прошлом родители оказываются вовсе не ангелами, становятся очевидными их недостатки. Дети подвергают маму и папу строгому суду, иногда принимая радикальные решения: «Я никогда не стану таким, как мой отец, у меня будет совсем другая жизнь».
Подробнее...
 
Не горюйте, дорогие родители
14.09.2018 17:30
Не горюйте, дорогие родителиТеперь я сама много читаю о профессии режиссёра и о том, как поступить во ВГИК (на меньшее дочь не согласна), изучаю информацию в интернете. Выяснила, что там довольно сложный конкурс в несколько туров. Надо заранее подготовить работы, а потом ещё пройти собеседование с мастером. Уверена, Лере это просто не по зубам. Ведь даже медицинскую справку мы ходили делать вместе, и в каждый кабинет я заходила вместе с дочерью, по её просьбе.
Подробнее...
 
Прошу лишить меня материнских прав
10.09.2018 01:00
Прошу лишить меня материнских правСудя по рассказу автора, эта девочка просто чудовище, избалованное и обнаглевшее. Кроме того, видимо, у неё плохая генетика. А приёмная мама желает устроить ей сладкую жизнь за счёт государственных средств. Пишет: «Хочу, чтобы дочь получила высшее образование. Нужно водить её на курсы развития памяти, нанять репетитора по английскому языку». Да кто же не мечтает, чтобы его ребёнок учился в вузе? Вот только на шее трудового класса и так хватает дураков с дипломами.
Подробнее...
 
Папа окончательно уходит
07.09.2018 10:27
ПапаМалыш остался с нами. Мы ждали минут пятнадцать, что отец вернётся за ним, но чуда не произошло. Ребёнок почти не говорит, фамилии своей не знает, об имени его мы кое-как догадались. Узнали у него, как зовут маму и папу. Вызвали полицию. Стражи порядка совершенно обалдели, наверное, впервые столкнулись с подобным. Долго с кем-то созванивались. Пришлось нам с парнем писать объяснения, указывать обстоятельства, как с нами оказался чужой ребёнок. Я всё ждала папу, но тот так и не появился.
Подробнее...
 
Как Дима Лейбов украл подарок
03.09.2018 02:10
Как Дима Лейбов украл подарокНаутро я засобирался в гости: съел кашу, вымыл шею и надел чистую рубашку, чем ввёл родителей в ступор и ловко отвлёк от текущей повестки. В качестве подарка Диме я тихонько прихватил спёртый ночью из бабушкиной комнаты антикварный барометр, по размеру и форме напоминавший американскую коробку. И молча направился к двери в надежде, что дартс так и пролежит тихонько на шкафу...
Подробнее...
 
«Жаль, что у меня нет пистолета»
27.08.2018 03:00
«Жаль, что у меня нет пистолета»Обычный ребёнок, с двух лет девяти месяцев ходит в детский сад, у неё там несколько подружек. У дочки ярко выражены лидерские качества, ей хочется, чтобы всё было так, как она сказала, почти никогда не уступает – подруги подстраиваются под неё. Не могу сказать, что в садик ходит с удовольствием, но спокойно. Хотя очень ждёт выходных. Кризис трёх лет протекал слишком бурно и долго, Саша всё делала наоборот, на любой вопрос отвечала «нет». Потом всё пришло в норму.
Подробнее...
 
Маленькие вояки
24.08.2018 00:00
Маленькие воякиВ группе «Теремок» подобрались непростые дети – например, шумные и непослушные мальчишки-забияки. Наша удивительная воспитательница без проблем нашла ко всем подход и наладила контакт с каждым. Эти маленькие вояки, которых дома не усадишь за стол и на пять минут, приносили в подарок родителям то картины из цветной шерсти, то поделки из бисера, то раскрашенные игрушки из теста.
Подробнее...
 
Родители узнают последними
20.08.2018 17:22
Родители узнают последнимиВсю жизнь благодарна моей маме, которая ни разу не помешала мне пройти разные этапы в жизни. Я была младшей в семье, четвёртой. Когда мне исполнилось 11 лет – умер папа, в 41 год. Ясно, что маме пришлось очень трудно – поднимала нас одна. И если бы она сказала, что у меня не будет выпускного платья, я не стала бы закатывать истерику, поняла бы, что нет денег. Но такого не случилось.
Подробнее...
 
Напали гневные дети
13.08.2018 15:30
НапалиЭта девочка постоянно гуляет на площадке, творит всё, что ей угодно, может у ребёнка отобрать игрушку, может нахамить взрослым – и делает это постоянно. Обращение к матери результатов не даёт. Что делать-то в такой ситуации? Как отвечать ребёнку на явное хамство? Или молчать? Честно говоря, впервые столкнулась с такой грубостью от пятилетней девочки.
Подробнее...
 
Строем шагаем на утреннюю гимнастику
10.08.2018 14:19
Строем шагаем на утреннюю гимнастикуОставался только летний лагерь, но он мне с первого же раза не понравился своей муштрой и железной дисциплиной. Кто помнит пионерские лагеря 1960-х годов, тот подтвердит. Ранним утром играл горн, все вскакивали и строем шагали на утреннюю зарядку. Попробуй не явись – гнали силой! Были даже специальные проверяльщики, которые ловили тех, кто пытался отлынивать от зарядки. Потом – утренняя линейка, затем строем шли на завтрак и на остальные мероприятия.
Подробнее...
 
Переступив красную черту
06.08.2018 15:24
Переступив красную чертуФёдору тоже хотелось рисовать. Но бабушка закрыла банку, убрала её, вымыла кисть какой-то едкой жидкостью, затем ею же протёрла руки внука и отвела его на кухню – есть кашу. Манку Фёдор не любил и есть не стал. Сказав глубокомысленное «м-да», бабушка вылила кашу в унитаз, а мальчика, напоив чаем, отвела в комнату, где он жил с мамой и папой. Родителей дома не было. Фёдор взял любимый зелёный броневик с прицепом...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 41