Как в благополучной семье
15.06.2015 16:33
Как в благополучной семьеРязанская область, небольшая деревенька Уланова Гора, бревенчатая школа под раскидистыми берёзами на краю деревни. И моя первая учительница. Как сейчас помню себя, первоклашку, в накрахмаленном фартуке и с огромным букетом, свой восторг от первого школьного дня – и красивую, немного строгую Полину Ивановну, которая своим классическим почерком выводит на доске: «1 сентября».
Подробнее...
 
Кто же тогда настоящий отец?
08.06.2015 17:48
Кто же тогда настоящий отец?Всем было хорошо, кроме Сони, которой теперь никто ничего не покупал и которую никто не брал в заморские страны. Но это мало кого волновало. Соня была хорошей матерью и понимала, что должна радоваться за дочь, ведь отец не бросил её и продолжает заботиться. Однако всё же с трудом подавляла злость, когда видела довольную Варину мордашку после встречи с Пашей.
Подробнее...
 
«Какая ты некрасивая девочка»
03.06.2015 00:00
«Какая ты некрасивая девочка»В сонный час почти никто из детей не спал, но когда на проверку заходила нянечка, требовалось вовремя закрыть глаза. Дисциплина была железной, никому и в голову не приходило болтать или подниматься. Один раз я не успела закрыть глаза, нянька увидела это, откинула моё одеяло и со всего размаха шлёпнула тапкой по ляжке. Было очень больно, но я не заплакала, побоялась, что ещё больше бить будет.
Подробнее...
 
Не бывает застенчивых старух
01.06.2015 16:46
Не бывает застенчивых старухВ шесть лет я отдала сына в секцию для занятий спортивными танцами (через два года бросил). Во время выступлений он всегда был очень серьёзен, ни тени улыбки, каменное лицо. Тренер даже вызывал меня к себе и допытывался, не вожу ли я его силой, или, может быть, его дома обижают. Сколько раз просила сына: «Раз ты на сцене – улыбнись, ведь всё умеешь, красиво танцуешь!»
Подробнее...
 
Папка мой пришёл!
25.05.2015 14:35
Папка мой пришёл!Когда смотришь на всех братьев разом, невольно вспоминается сказка «Семь Симеонов». А ещё всплывают в памяти строчки: «Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор». Потому что погодки, потому что кудрявы, голубоглазы, энергичны… Двое из братьев вообще родились в один год. Один – в январе, другой – в декабре. Так бывает. Хотя все они от разных отцов, а похожи друг на друга как две капли.
Подробнее...
 
Подошёл и пнул ногой
18.05.2015 17:29
Подошёл и пнул ногойКогда сын пошёл в первый класс, решила отдать его на футбол – для развития, так сказать. Сын ходил в секцию самостоятельно, так что тренера я видела только в день приёма и ещё пару раз, когда заходила. Прошло почти полгода. Гуляю с дочкой возле школы, смотрю – тренер сына бежит мне навстречу и с ходу начинает убеждать, что Максим не создан для футбола, что нужно поискать себя в каком-нибудь другом виде спорта.
Подробнее...
 
Как мы были волонтёрами
13.05.2015 18:43
Как мы были волонтёрамиЧетыре года назад мы с моим сыном Стёпкой, которому тогда было почти восемь, отправились на московский «Винзавод», переоборудованный под выставочные залы и галереи. В тот день, 8 мая, в одном из его павильонов проходила выставка комиксов. Комиксы Стёпку не сильно заинтересовали, его внимание привлёк длиннющий деревянный стол, за которым сидели взрослые и дети, что-то усердно рисовали и клеили – оказалось, что самодельные открытки ко Дню Победы...
Подробнее...
 
Ребёнок вырастет и узнает
11.05.2015 16:35
Ребёнок вырастет и узнаетЧерез два месяца мне исполнится сорок лет. Я не замужем и никогда не была. Почему? Сложно ответить на этот вопрос. Может, потому что у меня инвалидность с весьма видимым дефектом походки. Фигура вполне приличная, да и лицо довольно привлекательное. А может, делаю что-то не так, не умею выстраивать отношения с противоположным полом. Но откуда взяться умениям, если опыта набраться негде и не с кем.
Подробнее...
 
Детка, ешь сколько хочешь
04.05.2015 00:00
Детка, ешь сколько хочешьЯ пою. Мне запрещено разговаривать, можно только петь – так папа лечит меня от заикания после бомбёжки. Мы с мамой вернулись из Подмосковья в Ашхабад, где жили до войны. Скоро папа уйдёт на фронт, он окончил офицерские курсы и теперь имеет звание лейтенант. Я очень горжусь им перед ребятами, хотя плохо выговариваю это слово – «лейтенант». Папа на фронте, а мы снова уехали в Подмосковье, к бабушке и дедушке.
Подробнее...
 
Сделала «бобошку»
27.04.2015 00:00
Сделала «бобошку»У меня двое взрослых детей и трое внуков: у дочери сын пяти лет, у сына две дочери – два с половиной года и месяц. Мы, я и муж, живём вместе с семьёй дочери, а сын с женой и детьми живёт отдельно. Старший внук очень спокойный, добрый, ласковый, не по годам развитый мальчик, с ним почти не бывает проблем, можно сказать, что мы из-за него очень расслабились. Он никого никогда не обижает, в том числе и животных...
Подробнее...
 
Маша отводит душу
20.04.2015 17:36
Маша отводит душуСуть письма: молодые красивые мужчина и женщина, врачи, полюбили друг друга. Поженились. Родился прелестный ребёнок, девочка. С дефектом – отсутствовала кисть правой руки. Родители отказались забирать ребёнка из роддома. Людская жизнь, людские судьбы – слишком хрупкая тема, для газеты особенно. Не замечали: чем меньше мы знаем, тем увереннее судим?
Подробнее...
 
Включать мозги они не умеют
15.04.2015 16:54
Включать мозги они не умеютПрямо передо мной первая отличница группы, стильная красавица Елизавета. С первого курса учится стабильно и ровно, без срывов. Знает свою цель и достаточно успешно идёт к её достижению. Единственная, кто имеет конкретную мотивацию к профессии, что и способствует высокому уровню подготовки. Хотя нелишне отметить, что за ней прочный тыл сильной городской школы и благополучной семьи.
Подробнее...
 
Мне некогда, я детей хвалю
13.04.2015 16:21
Мне некогда, я детей хвалюМои дети стали старше. Что изменилось за то время, пока мы вместе? Уже умеем быстро и без проблем строиться парами, когда идём в столовую. То есть больше не бьёмся насмерть за право стоять в строю первыми, не выворачиваем руки соседу по парте, когда бежим к месту построения. Я девушка медлительная, после звонка мне надо дойти до двери, закрыть её ключом и повернуться лицом к строю – к этому моменту мои шустрики уже стоят.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 19 из 39