Очаровывает и соблазняет
01.11.2015 23:37
Очаровывает и соблазняетСейчас свекровь уже не сможет отправить Машу в деревню. А та ведёт себя безобразно: толком не учится, постоянно врёт, приходит домой всегда не вовремя, по дому никогда не помогает. Разговаривать с ней бесполезно: на прямой конфликт не идёт, но всё делает по-своему. Мария не понимает, что, если она живёт в чужой семье, нужно уважать порядки, которые там заведёны до её появления. Мне очень жалко родителей мужа, у всей семьи нервы расшатываются.
Подробнее...
 
А вы мне не указ!
26.10.2015 13:11
А вы мне не указ!Завуч предупредила, что в классе учится мальчик, у которого в связи с онкологией ампутирована стопа. Он почти три года находился на индивидуальном обучении – учителя приходили домой. И вот родители этого мальчика взвыли – ребёнок перестал их слушать, в доме всё подчинялось его желаниям. Капризы, истерики, ссоры. Родители пришли в школу: помогите! Пусть сын учится с обычными детками, пусть приспосабливается, больше нет сил жалеть сына...
Подробнее...
 
Бабушка Валя шутит
19.10.2015 17:33
Бабушка Валя шутитМой сын разошёлся с женой десять месяцев назад, это произошло по инициативе невестки. Она ушла к своей матери, забрав дочь, мою внучку, которой тогда было четыре года, и сразу же прекратила наше общение с ребёнком. Через пару месяцев отцу разрешили видеться с девочкой, а мне – нет. 26 февраля сын без позволения бывшей жены привёл ко мне наше солнышко. Как она обрадовалась встрече, это надо было видеть!
Подробнее...
 
А мы тут все повлюблялись!
12.10.2015 14:03
А МЫ ТУТ ВСЕ ПОВЛЮБЛЯЛИСЬ!Работая более двадцати лет учителем мировой литературы, я с грустью ежегодно наблюдаю за пятиклассниками, только перешедшими в среднюю школу. Это чистые, улыбчивые, замечательные дети! Курс литературы в пятом классе примерно на семьдесят процентов построен на сказках – как народных, так и литературных. В сентябре-октябре изучаем тему «Фольклор», и я провожу для ребят мини-викторину по народным сказкам.
Подробнее...
 
Почему меня не любит мама
04.10.2015 22:51
Почему меня не любит мамаМама родила меня без отца. Сначала всё было хорошо, она жила со мной до двух-трёх лет, хорошо зарабатывала. Потом стала выпивать – сначала немного, а затем всё больше и больше и за полтора года спилась. Бабушка, её мама, забрала меня к себе. Я её очень любила и ждала – ну какой ребёнок не любит свою маму? Жила у бабушки, ходила в детский сад. Маму за всё это время видела несколько раз...
Подробнее...
 
Он всё время стесняется
28.09.2015 18:15
Он всё время стесняетсяСын интроверт, к чужим людям относится насторожённо, никогда первым с детьми не знакомится. Если к нему подойдут и позовут играть – пойдёт, нет – будет стоять возле меня. В прошлом году ходил в подготовительную группу. Сам процесс учёбы ему нравился, а влиться в коллектив сын не смог. На переменках ни с кем не играл, хотя мальчики к нему подбегали, звали играть в догонялки.
Подробнее...
 
Заморская система воспитания
21.09.2015 12:10
Заморская система воспитанияКогда у меня родился сын, моя соседка Людмила вышла замуж. Через два года родился первый её сын, ещё через год – второй. Наши дети росли вместе, играли, гуляли, отмечали дни рождения. Мой сынок, хотя и был старше братьев, немного их побаивался. Мальчишки воспитывались по японской методике. Может быть, для японцев эта система и хороша (дети что хотят, то и делают, родители их ни в чём не ограничивают), а мне она не подходила.
Подробнее...
 
Безопасное движение
20.09.2015 00:00
Безопасная дорога в школу
Главный вклад родителей в обеспечение безопасности ребенка – его обучение первым шагам безопасного поведения на дороге, поскольку эти знания обязательно помогут ему избежать сложных ситуаций на дороге и станут значительным вкладом в воспитание нового поколения законопослушных участников дорожного движения, которые осознают, что ПДД – это «закон выживания».
Подробнее...
 
Праздничный папа и будничная мама
13.09.2015 23:52
Праздничный папа и будничная мамаПоженились мы по большой любви, через два года родилась желанная доченька. Мы оба хотели именно девочку. Муж много и увлечённо работал, добился больших успехов. Доченька радовала нас: очаровательная, умненькая, отлично поёт, танцует, очень артистичная. Мы с дочкой стали лучшими подругами, связь между нами была просто сумасшедшая, с нетерпением ждали вечера, чтобы встретиться и поговорить обо всём.
Подробнее...
 
На холодном кафельном полу
07.09.2015 16:03
На холодном кафельном полуПрошло 25 лет, но я до сих пор помню свои чувства. Санаторий находился далеко от дома, и ко мне никто не приезжал, но мама очень часто писала письма, присылала посылки. Сказать, что мне там было плохо – ничего не сказать. Как я обрадовалась, когда из-за карантина нас всех отправили по домам за несколько дней до окончания смены! Когда увидела приехавшую за мной маму, разрыдалась от счастья, а она только спрашивала...
Подробнее...
 
Что-то слабовато лупит
31.08.2015 17:21
Что-то слабовато лупитПридётся завести дневник и записывать все впечатления от общения с внуком. Пока что впечатления неоднозначные, какая-то я вся тревожная, взволнованная, всклокоченная. Но по порядку. Мне тут внука подкинули на целый день. Сначала дети позвонили и осторожно сказали, что их пригласили на свадьбу. Им жуть как хочется съездить. «Мы тут подумали: вдруг ты будешь рада посидеть с ребёнком». Дипломаты.
Подробнее...
 
Мамочка, я здесь не выживу!
24.08.2015 17:38
Мамочка, я здесь не выживу!Наша девочка очень застенчивая, спокойная и скромная – мне это говорят все воспитатели и педагоги. Отправляя ребёнка в лагерь, я мучилась сомнениями: казалось, что она там не выдержит, это не для неё. Но дочка сама просилась в лагерь, глазки горели. И потом возникли определённые обстоятельства: наш папа ложился на операцию, и я знала, что не смогу разрываться между ними.
Подробнее...
 
У папы появилась личная жизнь
17.08.2015 00:00
У папы появилась личная жизньОна обычный подросток пятнадцати лет. Родители развелись по инициативе мамы, которая несколько лет встречалась за спиной супруга с другим мужчиной. При этом подгоняла мужа с ремонтом, чтобы тот всё закончил и она смогла спокойно уйти. Племянница об этом мужчине знала, хотя, наверное, до конца ситуацию не осознавала, ей лет девять было. Однако от неё слышали фразу: «Мы с мамой и дядей были в кафе...»
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
Страница 19 из 41