Преподаватель скоро будет
22.08.2016 15:24
Преподаватель скоро будетА вот наша учительница, видимо, считает по-другому. Сначала она опаздывала на пять-восемь минут, что меня не слишком беспокоило, но давало пищу для размышлений. Учитель должен служить примером, разве нет? Дальше – больше. Опоздания увеличились до 10–15 минут. Ей на руку, что дети по большей части ходили в студию сами, без родителей, некому было сделать замечание. А бабульки, приводившие внуков, молчали, им всё равно. Пока ждали нашу Т., они просто мило беседовали друг с другом. Я до поры до времени молчала по разным причинам. Главная из них – не хотела портить отношения с Т., ведь она учит моего ребёнка.
Подробнее...
 
Запущена программа саморазрушения
15.08.2016 16:53
Запущена программа саморазрушенияКатя говорит, что только родители имеют право указывать, что ей делать. А раз мамы нет – один папа. Когда Настя при отце ругает сестру, тот защищает Катю, верит ей, а на старшую кричит: мол, не трогай девочку, у неё и так психика сломана, потому что растёт без мамы. Бывает, поругает Катю, запретит ей гулять, а через полчаса всё прощает, и та уходит к друзьям. Их бабушка живёт в Узбекистане. Когда мать умерла, она хотела забрать Катю к себе на воспитание, но отец не отдал.
Подробнее...
 
«В следующий раз рожу тебя летом»
08.08.2016 15:59
«В следующий раз рожу тебя летом»Катя утешает её – кому как не Кате знать, что это пройдёт. Не далее как месяц назад Катя сама радовалась, что её подруге Ирке уже тридцать, а ей – всего двадцать девять. Катя не уверена, есть ли жизнь после тридцати. Каждый раз, когда она встречает Ирку, я замечаю, что она исподтишка придирчиво осматривает её на предмет глубоких морщин, седины и маразма.
Подробнее...
 
Пример непослушания
01.08.2016 12:12
ПримерНа следующий день родители отконвоировали Вадима в юридический институт. Весь июль он уныло готовился, а в ночь перед первым экзаменом написал покаянную записку, спустился по балконам с третьего этажа и спрятался у друзей. Домой вернулся лишь через три дня. Тайфун «Тип», что вскоре после этого накрыл Японию, можно считать незначительными атмосферными осадками по сравнению с тем, что пришлось вынести несостоявшемуся юристу.
Подробнее...
 
Не девочка, а огонь!
25.07.2016 17:11
Не девочкаК встрече подготовилась основательно: сбегала в парикмахерскую, надела новую блузку и юбку в пол, губки накрасила. В зеркало сама на себя посмотрела и восхитилась: хороша! Приятельница тоже не подкачала. Встретились у кафе, посмотрели друг на дружку и рассмеялись – обе нарядились, прямо как на первое свидание. Новое кафе понравилось, очень уютное и стильное, много светлого расписного текстиля, красивые светильники...
Подробнее...
 
«Учителя вконец обнаглели»
18.07.2016 14:47
«Учителя вконец обнаглели»Моя дочка учится во втором классе обычной петербургской школы. Знаете, что я скажу? Учителя вконец обнаглели. Они совершенно перестали выполнять свои обязанности, работают из-под палки и постоянно жалуются. Уроки у моей дочери проходят скучно, учительница (из тактичности не назову её имя и фамилию) даже не пытается увлечь детей, сухо проводит уроки по учебникам. В итоге дочке неинтересно учиться, ходит в школу через силу.
Подробнее...
 
Он не похож на американца
11.07.2016 17:41
Он непохож на американцаПонятно, что восьмиклассника мы уже готовы были обнять, расцеловать, вынести на руках из аудитории и поставить «отлично», не слушая дальше. Поэтому следующую его фразу поправили автоматически, даже не обратили внимания. Юноша сказал, что Брэдбери – английский писатель, мы исправили – американский. Ну, в таких случаях ученик поправляется, говорит «sorry», мы отвечаем «no problem» и забываем об этом. Не та ошибка, чтобы снижать оценку.
Подробнее...
 
Папа прячется в кустах
04.07.2016 12:38
Папа прячется в кустахМногие думают, что ДЦП обязательно влияет на речь и умственные способности, но это не так. Есть очень умные детки, опережающие в развитии своих сверстников. Мой сынок любит размышлять, общаться, он знает буквы и уже пытается читать. Увлечён всем, что связано с космосом, знает названия всех планет. Мы с ним много разговариваем и гуляем, сын любит природу, подолгу рассматривает каждую букашку, каждый цветок...
Подробнее...
 
Бегаю по району с воплями
27.06.2016 22:56
БегаюПрошу не лезть в лужу, мокрую траву, грязь – лезет специально. Замечаний не слышит, начинаешь вытаскивать силой – закатывает истерику и падает на землю. Хватаю её за руку и волоку домой. Попутно ребёнок снимает панаму, скидывает тапки, извивается, визжит, падает на землю. А вокруг люди смотрят, позорище! Опять хватаю её, волоку. Идти не хочет, ноги поджимает. Беру под мышки и тащу это грязное, мокрое, орущее чудо в перьях. Попутно шлёпаю тапкой по попе.
Подробнее...
 
Мамочка, какая же ты у меня умница!
20.06.2016 12:48
Мамочка, какая же ты у меня умница!Такой шарик – настоящая роскошь для ребёнка. Мудрые родители не видят смысла выбрасывать большие деньги, потому что через три дня он либо улетит, либо сдуется. За эти же деньги можно купить симпатичную мягкую игрушку или ту же куклу. В итоге детки с особой завистью смотрят на счастливцев, которым удалось-таки «выреветь» у взрослых эту бесполезную, но очень красивую вещь.
Подробнее...
 
Зачем ребёнку компьютер?
13.06.2016 22:46
ЗачемС производства практически сняли изготовление детской одежды с пуговицами. Если пуговицы и есть, то они носят чисто декоративный характер. Удобно? Очень! Особенно для мам маленьких детей по утрам. Тут себя бы поднять, собрать на работу, а ещё ребёнок сонный сидит, одеваться не хочет. Быстро натянул на него трикотажную футболку, штаны на резинке, боты на липучке – красота. Побежали, побежали, побежали!
Подробнее...
 
О нет!
08.06.2016 17:11
О нет!У Дениса большое круглое розовое лицо. Волосы русые, мягкие. Причёска полностью зависит от воздействия на неё окружающей среды. Укладка постоянно меняет своё название. Например: «Я спал на левом боку», «У меня чесался затылок», «Сквозняк был справа» и так далее. После школы Денису сделали отмазку от армии в виде, кажется, атопического дерматита.
Подробнее...
 
Система поощрений
06.06.2016 15:59
Система поощренийОна у меня старшая, почти девять лет. Стала меньше слушаться после появления младшего брата. Я не требую от дочери многого, только соблюдения простых правил поведения и гигиены, но она всё принимает в штыки. Вам, наверное, может показаться, что моё письмо – жалоба на дочь. Отнюдь нет. Я адекватно воспринимаю её поведение и стараюсь выявить причину. Люблю её в любом случае. Меня беспокоят наши с ней отношения в будущем...
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 34