Вова, пальцы веером
19.07.2021 00:00
ВоваПраздничная линейка была омрачена перетаскиванием учеников из шеренги одного класса в шеренгу другого, ведь родители моих однокашников узнали о переменах только во время построения. В первые годы учёбы мы были довольно сплочённым коллективом. Возможно, из-за детской непосредственности, или нам просто повезло с первой учительницей. В седьмом классе к нам пришла новая классная руководительница, выпускница института, и началось.
Подробнее...
 
Получается, я предательница?
12.07.2021 18:01
ПолучаетсяИгорь с детства был уверен, что у него тоже будет большая семья, не меньше трёх детишек. С самого начала нашего знакомства рассказал мне об этом, и перед свадьбой мы всё проговорили ещё раз. Конечно, вопрос серьёзный, нужно договариваться, что называется, «на берегу». Совершенно искренне не возражала. Сама я у родителей одна, всегда мечтала о брате или сестре и не сомневалась, что много детей – это хорошо.
Подробнее...
 
Средства закончились
09.07.2021 14:17
Средства закончилисьДа с чего? Родители дают 400 рублей в месяц. Хотя однажды в апреле Ромке удалось раскрутить батю на тысячу. Но что такое тысяча? Вышел с пацанами гулять, купил колы на всех, пирожков самым близким друганам, Сашке и Егору, вот средства и закончились. Мама предложила откладывать деньги, которые ему дарят на праздники. Но когда ещё наступят Новый год и день рождения? Не скоро.
Подробнее...
 
Это энергичный танец
08.07.2021 15:33
Это энергичный танецКонечно, он был обработан всякими синтезаторами, сэмплерами, но не узнать Моцарта невозможно. И девчонки скачут в энергичном танце, да так бойко и с гантелями наперевес. Мне сразу стало не по себе, хотела уйти, но тут у группы закончилось занятие, и народ дружно повалил в раздевалку. Ага, значит, сейчас у шкафчиков и в душевой начнётся аншлаг. Решила, что пережду немного на диванчике, а то и так пришла рановато.
Подробнее...
 
Дрянные девчонки
05.07.2021 19:17
Дряные девчонкиВ новом доме у матери завелись незамужние подруги, которые любили выпить и повеселиться. Нет, они были не алкашки, вроде приличные женщины, одна – врач, вторая заведовала складом местного общепита. Но им нравилось весело проводить время, пригласив кавалеров, и почему-то именно в нашей квартире. Ну да, они же не дуры, чтобы тащить мужиков к себя домой – у одной дети, а у другой ковры на полу, как они сами объясняли.
Подробнее...
 
Видите ли, ваш сын пропал
28.06.2021 18:02
Видите лиГлядя в окно на мой любимый дачный палисадник, превращённый весенними дождями в небольшое болотце, я с грустью думала, что делать с таким количеством замаринованного мяса. Мрачные мысли прервал сын, совершенно неожиданно появившийся на пороге нашего дачного домика в сопровождении весёлой, но совершенно мокрой и изрядно продрогшей компании друзей. Среди ребят особо выделялся здоровенный усатый детина. Видимо, мой недоумённый взгляд заставил Гришу расхохотаться.
Подробнее...
 
В семье заложена бомба
21.06.2021 19:23
В семье заложена бомбаСпокойный, ответственный, уравновешенный, непьющий, хозяйственный, в общем, полная противоположность моему несостоявшемуся мужу. Красиво ухаживал, уверял, что ценит семью и отцовство, обещал растить сына как своего. Мы прожили вместе полгода, потом расписались, переехали в родной город мужа, купили там квартиру. Сын очень привязался к Михаилу, мы ему сказали, что это его настоящий папа, вернулся из командировки. Своего биологического отца он не знал.
Подробнее...
 
Он – свободная личность
14.06.2021 21:12
Он - свободная личностьСходили. Вернулись домой, а я не смогла открыть дверь, мальчик заперся изнутри. Стучали, звонили, нервничали. Наконец открыл. Зашли. Как будто всё на месте, но грязно, липко. Я открыла холодильник, чтобы готовить салат, а там… Нет килограммового торта для гостей, только пустая коробка. Он съел торт. Залез в чужой холодильник и просто съел, весь. Закусил сырокопчёной колбасой, нарезкой из солёной семги, рулетами с ветчиной и сыром. Съел не всё, но испортил, помял. Наверное, специально.
Подробнее...
 
Гиподинамия у детей. Как вырастить здоровое чадо
10.06.2021 00:00
ГиподинамияВ организме все взаимосвязано и заложено эволюционно. С течением времени из-за гиподинамии уменьшается костная и мышечная масса, страдают суставы и позвоночник. Длительное пребывание в однообразной позе за столом в школе и дома либо неудобное положение лежа с гаджетом в руках могут вызвать нарушение осанки, сутулость, деформацию позвоночника.
Подробнее...
 
Тут мамаша как заорёт
08.06.2021 00:00
Тут мамаша– А вы куда, купаться? Возьмите моих тоже, а то я не хочу мокнуть.
Я лично была не готова к такому повороту, но одна из наших женщин согласилась пять минут приглядеть за детишками в воде.
В итоге эта мамаша совсем оборзела. Я решила сходить поплавать одна, так мадам как заорёт:
– Ты куда пошла-то?..
Подробнее...
 
Можно ли подкупить ребёнка
07.06.2021 15:07
Можно лиСегодня многие психологи советуют взрослым в первую очередь вспомнить свои собственные страхи, недостатки, детские травмы. Но в данном случае Татьяна предлагает решать проблемы в семье подкупом ребёнка! Для этого нужно перешагнуть через все принципы воспитания. Милая Татьяна, неужели вы считаете, что мытьё рук и хорошие оценки нужны только маме школьника, поэтому она должна за это что-нибудь обещать сыну? С таким подходом невозможно вырастить самостоятельного человека. Задача взрослого – показать ребёнку, что некоторые вещи нужны ему самому, независимо от его хотелок. Эта задача трудна, но вполне выполнима.
Подробнее...
 
Как мы с Лариской прославились
31.05.2021 18:28
Как мы ЛарискойМы жили у бабушки с дедушкой. В доме много народу: они, мама с папой, мы с младшей сестрой. Часто в гости приходили родные с моими двоюродными братьями и сёстрами. Все дети младше меня, а кому охота возиться с малышнёй. И вот мы с родителями переезжаем! Я заранее не знала, где будем жить, но из разговоров поняла, что комната там маленькая. Ещё поблизости пивнушка, а это плохо – шумно и беспокойно.
Подробнее...
 
Сценическая паутина
31.05.2021 18:19
Сценическая паутинаДеньги за реквизит собирают с родителей, а я-то поначалу думала, что все костюмы и декорации за казённый счёт. За два года учёбы мы уже сдали больше 15 тысяч, для нас это тяжеловато. К тому же в колледже нет общежития, а жильё дешевле 6 тысяч рублей за койку не найти. Плюс расходы на питание. Не так давно состоялось родительское собрание через интернет. Куратор объявила о подготовке к очередному спектаклю.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 68