Исчезло волшебство
28.11.2016 23:02
Исчезло волшебствоДнём полог палатки с теневой стороны полностью поднимался, и во время полуденного сна мы оказывались практически на улице. Пение птиц, лёгкий, нежный ветерок, аромат цветов убаюкивали нас. Многообразие цветов поражало, можно было собрать охапку и не найти двух одинаковых. На ночь палатку закрывали со всех сторон, проникнуть можно было только через вход. С улицы она смотрелась очень привлекательно со своими светящимися окошками...
Подробнее...
 
Мамочка за мной пришла!
21.11.2016 15:49
Мамочка за мной пришла!...Однако этот вдруг встал и поковылял в их сторону, а подойдя, уткнулся мужу в колени. Так у них всё и решилось, хотя в учреждении их отговаривали, справки с диагнозами показывали: у него же куча заболеваний, в любой момент может умереть. И один орган на ладан дышит, и другой. Но родители решили: сколько Бог даст, столько и протянем. Взрослые дети одобрили решение родителей, а вот другие родственники завыли: ну зачем вам такой, это же кот в мешке! У него и мать непонятно кто, наркоманка, наверное.
Подробнее...
 
«Моя мама – святая женщина»
14.11.2016 14:20
«Моя мама – святая женщина»Но и это ещё не всё. Сидим в коридоре, ожидаем приёма. А детское отделение укромно расположено на втором этаже, немного сбоку. Чтобы детки никому не мешали и их никто не заражал. Поэтому здесь тихо, китайские розы растут в кадушках, а по стенам развешаны информационные плакаты – мойте руки, бойтесь гриппа. И тут из-за поворота медленно выходит огромная чёрная кошка в красном ошейнике и на мягких лапах уходит за угол.
Подробнее...
 
Откуда у ребёнка такие наклонности?
07.11.2016 22:43
Откуда у ребёнка такие наклонности?А однажды Ира нарвала крапивы и принесла её домой, а затем я заметила на её попе следы. Ни я, ни муж никогда дочку не били, максимум – повышаем голос, лишаем развлечений. Почему Ира решила себя отхлестать? Каюсь, уже в городе я залезла в её компьютер, посмотрела историю просмотров в интернете. Она набирала в поисковике «порка», «изнасилование», «издевательства над детьми».
Подробнее...
 
Мы стали девочку хвалить
31.10.2016 16:16
Мы стали девочку хвалитьРитка – пятый ребёнок в семье. Семья обычная, родители работают на заводе посменно, живут в частном секторе, за детьми чаще всего присматривает бабушка. До сих пор я смогла поговорить только с отцом. У четырёхлетней девочки нет речи, обращённую речь понимает частично. Внимание к себе привлекает громким криком, истериками. Первые дни падала на пол, долбила пятками, билась головой.
Подробнее...
 
Он без мамы никуда
24.10.2016 17:00
Он без мамы никудаПо периметру зала нарезает круги мама с сумкой и телефоном в руке. Она на таком мероприятии впервые, поэтому за два часа успела обзвонить, кажется, добрую половину знакомых из списка в телефоне. Потом ей стало скучно, и она принялась выносить мозг тренеру. Долго ли всё это будет проходить? Почему её 13-летнюю дочь не поставили в одну категорию с малышами, она ведь тоже на соревнованиях первый раз? Тренер уже готов был повесить маме на шею свою личную медаль.
Подробнее...
 
Лебединое озеро
20.10.2016 18:26
Лебединое озероНе знаю, как вы, но лично я уже в детском саду мечтала о выходных. Думаете, это так просто – десять часов подряд не нарушать? Не смеяться, когда смешно, не реветь, когда обидно, есть, когда кусок в горло не лезет, спать, когда не до сна, учиться тому, чему выучился ещё прошлым летом. Единственное, с чем я легко справлялась, – не ябедничать. А некоторые не справлялись, но их за это не наказывали, а наказывали, наоборот, тех, кто не ябедничал, но «первый начал».
Подробнее...
 
Этот номер не пройдёт!
17.10.2016 17:10
Этот номер не пройдёт!Правило у нас единое: один говорит, остальные слушают, задают вопросы и оценивают. Вначале были стандартные ответы. Например, Тома Сойера отправили в Африку, там его ждали приключения и дикари. Карлсона – в Швейцарию, там самый вкусный шоколад. Пеппи Длинныйчулок была предложена Япония, чтобы она там обучилась восточным единоборствам. Маугли тоже послали в Африку, но со своеобразной мотивировкой: он будет сражаться с сомалийскими пиратами.
Подробнее...
 
Технологический брак
13.10.2016 12:28
Технологический бракДевчонки проговорили до глубокой ночи и уснули, успев стать подругами. Впрочем, познакомившись с застеночной соседкой ближе, Ляховская приуныла. Анжела хоть и старше на полтора года – её отдали в школу с восьми лет, а Катерине ещё не исполнилось семи, – была довольно серой личностью. Училась посредственно, в современной музыке не разбиралась, не имела увлечений. Но не в Катькиных привычках отступать!
Подробнее...
 
Люблю ли я детей?
10.10.2016 00:00
Люблю ли я детей?В моём классе 30 человек. Кто-то постоянно отвлекается, кто-то спит, кто-то просто плохо соображает. Моё дело дать материал, а задача родителей – заниматься с ребёнком дома. Половина учеников вообще неадекватны. Например, один мальчик, когда я на него накричала, пошёл биться головой о стену. А его мама потом ругала меня за то, что ребёнок пришёл домой злой.
Подробнее...
 
Император Бактерий
05.10.2016 00:00
Император БактерийБывалоча, тихо-тихо в дворцово-парковом ансамбле, величайшем шедевре архитектуры французского классицизма. Лакеи ходят на цыпочках. И только через каждые полчаса – тресь! – это воздухолюбивый Луи распахнул форточку, а через минуту – хлоп! – это терпеливая Франсуаза её закрыла. И так круглые сутки. Все мужчины в глубине души – полярники, Папанины и морозостойкие нанайцы. Все женщины в глубине, опять же, души – знойные мулатки и жароустойчивые баобабы.
Подробнее...
 
Как летают бегемоты
02.10.2016 00:00
Как летают бегемотыАэродинамика бегемота такова, что самое сложное для него – это взлёт, а дальше всё гораздо проще. Если удалось взлететь, значит, основная проблема позади. Бегемот выходит на дорогу, открывает пасть и начинает бежать. Когда внутрь попадёт достаточное количество воздуха, бегемот закрывает рот и поднимается в воздух, как воздушный шарик. Ну а потом он машет ногами и летит, куда ему нужно. Разговаривать в полёте нельзя, иначе весь воздух выйдет и бегемот упадёт.
Подробнее...
 
Школа не закончится никогда
28.09.2016 15:48
Школа не закончится никогдаИ никаких мокрых детских сапог, курток, брюк – все они на антресолях, а сами мы бегаем в шортах и босиком, и никаких пылесосов, варки супов, походов в магазин… Мы едим прямо с куста тёплую от солнца дачную смородину, возле колодца созрело пять земляничек, мы их фотографируем, едим и снова фотографируем то, как мы едим. Смотри, смотри, под забором выросло несколько сыроежек, значит, сегодня у нас картошка с грибами!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 35