Эммануил Виторган: С симпатией отношусь ко всем, особенно к женщинам
18.05.2015 16:59
Эммануил ВиторганДесять лет назад мне пришлось уйти из родного театра: не устраивало руководство. Конечно, это было болезненно, ведь столько лет прожито, столько ролей сыграно. Но пережил, быстро пришёл в себя и сейчас очень рад, что существую вне системы государственного театра. Я делаю то, что хочу, сам выбираю пьесы и партнёров по сцене, приглашаю режиссёров. Если надо отдохнуть – отдыхаю, нужно поработать – работаю. Это замечательное чувство свободы, я благодарен судьбе.
Подробнее...
 
Дарья Мороз: Это правда, я очень строгая мама
11.05.2015 14:35
Дарья МорозЕсли я не доверяю режиссёру и вижу, что понимаю в профессии больше него, – тогда до последнего буду отстаивать своё мнение. Если человек непрофессионален – всё, для меня это просто кошмар, я становлюсь непримиримой. Конечно, иногда и с хорошими режиссёрами возникают конфликтные ситуации. Но если ты думающий артист, то будешь работать на идею, которую вы вместе с режиссёром обговорили.
Подробнее...
 
Михаил Задорнов: Наши мужики перестали разговаривать о бабах
04.05.2015 00:00
Михаил ЗадорновПравда – это законы природы, а кривда – законы юридические, по которым живёт мир. Принимать лекарства, витамины надо на возрастающей плуне, тогда они лучше сработают, и этда. Если хочешь разгрузиться, похудеть, то надо дождаться ниспадающей луны. И это тоже правда. Когда не осуждаешь людей за их поступки, ты остаёшься светлым – это правда. Она проще, чем кажется. Надо слушать пчёл, бабочек, хотя бы пятнадцать минут в день...
Подробнее...
 
Евгений Чазов: Это очень непросто – работать под грифом «совершенно секретно»
27.04.2015 17:17
Евгений ЧазовМы встретились с академиком Евгением Ивановичем Чазовым в кардиологическом научно-производственном комплексе, который он возглавляет уже шестьдесят лет. В свой рабочий кабинет Чазов приходит ежедневно ровно в восемь утра, и весь его день расписан до самого вечера. Глядя на Евгения Ивановича, вспоминаешь сказку о добром докторе Айболите. С трудом верится, что именно этот человек отвечал за здоровье лидеров Советского Союза.
Подробнее...
 
Светлана Жильцова: Однажды я решила похулиганить
20.04.2015 12:49
Светлана ЖильцоваЯ любила много читать, до десятого класса занималась в студии художественного слова в городском дворце пионеров. Чудесные годы! Окончив школу, прекрасно понимала, что, например, в математический вуз не пойду, это от меня страшно далеко. Ещё в начальных классах уроки арифметики были для меня пыткой: сколько воды вливается в бассейн, сколько выливается – ужас!
Подробнее...
 
Павел Прилучный: Если человек тебе нравится, надо его брать и держать за шею
13.04.2015 12:45
Павел ПрилучныйГде-то в 2008 или 2009 году в кино наступил кризис, у нас остановились все проекты. Только-только вышел фильм «На игре», где я сыграл одну из главных ролей, меня уже стали на улице узнавать. И всё – после этого сел на задницу! А я живу в Москве, в съёмной квартире. Делать нечего, полез в интернет искать работу. Сначала устроился курьером. Ко всему пытался относиться позитивно – думал: неважно, какая у тебя работа, всё равно от неё нужно получать удовольствие...»
Подробнее...
 
Алексей Баталов: Каждый день жена заставляла меня ходить по канату
06.04.2015 12:47
Алексей БаталовДетство моё было счастливым, пока семья жила в Москве. Мама, папа – все на месте. А дальше началась война. Я сегодня благодарю судьбу за дом и людей, которые в нашем доме бывали. Уж не говоря о маме, которую я обожал. Мама всю войну провела в этом небольшом городе, с тремя детьми, двое из которых были маленькими. Причём быт в Бугульме у нас был деревенский, мы жили в частном секторе, с коровой, курами, русской печкой. Это была жизнь, совсем не похожая на московскую.
Подробнее...
 
Евгений Князев: Интересно, а мог ли Сталин быть влюблён в Орлову?
30.03.2015 12:53
Евгений Князев:Евгений Князев, которого зрители хорошо помнят по заглавной роли в сериале «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», вновь играет реальное историческое лицо. В картине «Орлова и Александров» его герой – сам Иосиф Сталин. «Мы решили показать Сталина с неожиданной стороны, – рассказывает Евгений Владимирович. – В фильме он присутствует не только как руководитель сверхдержавы...»
Подробнее...
 
Елена Борщёва: В жизни я всего добилась собственными ушами
23.03.2015 16:35
Елена БорщёваПомню, как наша «Сборная Пятигорска» впервые выступала в одной восьмой финала Высшей лиги. Очень ответственная игра, когда команда на всю страну заявляет о себе, показывает своё лицо, свой стиль. А я сильно заболела перед этим – были осложнения после операции. Думала, что не смогу участвовать. Но ребята настояли, чтобы тоже поехала. От «Приветствия» меня освободили, вышла только в середине «Домашнего задания». Конечно, волновалась...
Подробнее...
 
Александр Морозов: Я заматерел и ищу серьёзных отношений
15.03.2015 23:22
Александр МорозовШоу «Кривое зеркало» – театр масок, каждый актёр должен соответствовать своему амплуа. И когда автор Алексей Щеглов приносил текст на читку, то даже без распределения ролей каждому из артистов становилось ясно, кто кого будет играть. Девочки с хвостиками, в розовых платьях, – это было моё. Мне нравится, но всю жизнь играть только это я не хочу, надоедает. Поэтому хорошо, что есть другие спектакли, они удовлетворяют актёрские амбиции.
Подробнее...
 
Сергей Брилёв: К сожалению, мы недостаточно ценим Россию
09.03.2015 18:28
Сергей БрилёвЗнаете, я много читаю, и фильм – результат чтения. Заняться этим вопросом меня подвигла одна фраза из воспоминаний маршала Кирилла Мерецкова, которые я читал перед сном. На 446-й странице написано: «…и мы вошли в Сеул». До этого я не слышал, чтобы в 1945 году советская армия доходила до нынешней столицы Южной Кореи. И вот захотелось восполнить этот пробел в нашей истории.
Подробнее...
 
Нелли Уварова: Все уже забыли, что недавно я плакала
01.03.2015 21:58
Нелли УвароваПапа молчал, он вообще очень сдержанный человек. Ничего не сказал даже тогда, когда в театральных институтах начались прослушивания – а это с марта и почти до конца лета. Только в июне он впервые высказался, очень коротко. Помню, мы с мамой готовили шарлотку и, взбивая тесто, спорили – мама пыталась меня образумить. Папа находился в другой комнате, но всё слышал и в какой-то момент...
Подробнее...
 
Татьяна Орлова: Зачем нам трудности? Они уже надоели
23.02.2015 15:18
ОрловаВ Училище имени Щепкина и в Училище имени Щукина меня срезали на втором туре. Причём, помню, в «Щуке» сказали, что я не выговариваю половину алфавита. (Смеётся.) В Школе-студии МХАТ слушал сам Алексей Грибов. Но тоже не получилось. Держала экзамен в ГИТИС. Думаю, меня туда взяли за песню, хотя я мало поющая актриса. Дома у меня были две пластинки с песнями «Пусть бегут неуклюже» и «Огромное небо» («Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя, в одной эскадрилье служили друзья»).
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 8 из 23