Стакан портвейна, пожалуйста
29.04.2014 14:26
Стакан портвейна, пожалуйстаВ тот день я как раз вышел во дворик нашего кафе. К зданию был пристроен небольшой буфет, там продавались соки, воды и, конечно же, вино. Как и положено, в буфете работал буфетчик – Борис Борисович, пожилой опытный дядька, как сейчас некоторые говорят – «лицо кавказской национальности». Вдруг к Борису Борисовичу заскочил знакомый из нашей конторы и передал...
Подробнее...
 
Тайный молитвенный подвиг
29.04.2014 14:01
Тайный молитвенный подвигСобытия последних дней меня огорчали. У нас с мужем возник конфликт на почве моих религиозных убеждений. Я – православная верующая, он – атеист. И я не представляла себе, как сохранить мир в семье. Но помощь пришла свыше. Я затрудняюсь ответить, было это наяву или во сне. Казалось, грань между тайным и явным сместилась – настолько отчётливо я запомнила своего собеседника и весь наш разговор.
Подробнее...
 
У вас одно на уме - премия
28.04.2014 12:46
У вас одно на уме - премияКредит взяла моя двоюродная сестра, она больна шизофренией. «К счастью», в качестве контактного телефона оставила не мой номер, а нашей общей тёти-пенсионерки. Платить сестра не стала, из банка начали названивать тёте, даже предлагали ей погасить кредит вместо племянницы. Тётя посоветовала им проверить базу данных пациентов, состоящих на учёте в психиатрической больнице. Это вы как объясните?
Подробнее...
 
Это не горе, а начало новой жизни
25.04.2014 00:00
Это не горе, а начало новой жизниНапомню вкратце свою историю. Я вышла замуж в 18 лет, в 19 лет стала мамой, в 20 развелась. И четыре года после развода пыталась вернуть своего бывшего мужа. Плакала, страдала, молилась. Жила лишь мечтой, что однажды мы снова будем вместе. Но мечты так и оставались мечтами. Поняв, что так больше нельзя, оставила дочку со своими родителями, а сама собралась и уехала в Сочи. И там поняла, что я молода, прекрасна...
Подробнее...
 
Истуканы
24.04.2014 00:00
ИстуканыПосёлок наш невелик и в общем-то незначителен, если бы не две его достопримечательности. Первая и главная из них – это Дом Коли Светлова. Именно так: «Дом» с заглавной буквы, ибо это произведение искусства, шедевр деревянного зодчества и какое-никакое, но маленькое чудо света. Вот вы идёте по нашей главной и единственной улице, ничто не занимает ваш взор, пока не упрётся он в Колин забор. И тут уж вы надолго остаётесь в плену красоты и загадочности...
Подробнее...
 
Хотелось поцеловать эти шрамы
23.04.2014 00:00
Хотелось поцеловать эти шрамыВ 1991 году я познакомилась с молодым человеком по имени Александр. Мы провели вместе лето, ему было 23 года, а мне – 13, но мы не чувствовали эту разницу. Потом четыре года встречались и переписывались. А в конце 90-х Саша якобы погиб по пьяни. Но в мае 2012-го я узнала от родственников, что он жив – правда, со здоровьем плохо. Сказали, что у него нет жилья и он находится в доме инвалидов.
Подробнее...
 
Здравствуй, маленькая моя!
23.04.2014 00:00
Здравствуй, маленькая моя!Выпросить чего-нибудь у родителей – для меня раз плюнуть, даже очень стараться не надо. Стоит только помечтать вслух, чтобы они услышали, – и пожалуйста. У меня всегда были лучшие игрушки, самые интересные книжки, мама шила мне красивые платья – «фасонистые», как говорила бабушка Катя. То есть мама перешивала на меня свои платья, потому что в нашем магазине на детей ничего не купишь.
Подробнее...
 
Конспирация не помогла
23.04.2014 00:00
Конспирация не помоглаМне 27 лет, моим детям – 7 и 5. Они от разных отцов. На старшего алиментов не получаю, так как мужчина, от которого забеременела, сразу заявил, что ребёнка не хочет. Да и какой он тогда был мужчина, пацан 18-летний, тьфу! А я, начитавшись бредятины о том, что после аборта можно потом детей никогда не иметь, решила рожать. Что сказать – молодая была, глупая. В 19 лет родила.
Подробнее...
 
Все эти рассказы о страшных последствиях аборта
23.04.2014 00:00
Все эти рассказы о страшных последствиях абортаМне 29 лет. Есть высшее образование (сейчас получаю второе), перспективы интересной работы. Есть хороший, добрый, верный и любящий муж, мы женаты полтора года. Вот с квартирой проблемы – с родителями жить не хотим, да там и негде, так что пока снимаем, при этом откладываем на ипотеку. Объясняю так подробно, чтобы вы поняли – ребёнок в нашу жизнь никак не вписывается.
Подробнее...
 
Это у меня профессиональное
22.04.2014 14:55
Это у меня профессиональноеСоседкой по этажу у меня была легендарная женщина по имени Люся. Её знали все. О Люсе ходили самые разные истории. Как ни странно для обитателя общаги, хоть и ДАСовской, Люся была коренной москвичкой. В юности она занималась спортом и вроде даже стала чемпионкой по плаванию. Но на соревнованиях получила травму и ушла из большого спорта. Люся окончила институт по специальности «судебная экспертиза»...
Подробнее...
 
Слушай, как они поют
22.04.2014 12:57
Слушай, как они поютРаньше эта церковь славилась прекрасными фресками, но активистами-атеистами было сделано всё, чтобы их сбить. Теперь внутренние панели просто оштукатурены и покрашены масляной краской. Я иногда приезжала сюда, хотя и не была постоянной прихожанкой. И вот однажды прислуживавшие в церкви старушки, услышав, как я вместе со всеми пела «Символ веры», стали меня уговаривать хотя бы недолго потрудиться в их хоре, конечно же, без какой-либо оплаты.
Подробнее...
 
Что бы вы делали без Татьяны Александровны
20.04.2014 00:00
Что бы вы делалиВ отделе нас было три сотрудницы. Всю умственную работу выполняла Елена Ивановна, спокойная, знающая себе цену женщина предпенсионного возраста. 30-летняя модница Светочка была дочкой каких-то шишек и замужем за таким же «перспективным» молодым человеком; она очень ждала дня, когда тест покажет две полоски и все начнут готовиться к её декретному отпуску.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 Следующая > Последняя >>