Кто живёт в «деревне дураков»
03.05.2017 21:29
Кто живетМожно считать, что журнал видеокомиксов «Каламбур» родился года за четыре до его официального создания – ещё в 1992 году. Тогда снимали «Маски-шоу» – одни из самых первых юмористических телесериалов. На съёмках программы и познакомились две команды: комик-трио «Магазин Фу», в которое входили Сергей Гладков, Татьяна Иванова и Вадим Набоков, и дуэт «Сладкая жизнь», в составе которого работали Юрий Стыцковский и Алексей Агопьян.
Подробнее...
 
Ты – не Рыбников!
03.05.2017 18:08
Ты не РыбниковКакие-то вялые имитации романов в стиле брачующихся котов. Жалобы на то, что «настоящих мужиков не осталось» или что «нормальные бабы перевелись». Далее следует уже настоящая старость. Нудное, как реклама лекарств, одиночество. А затем, как оптимистически выражались во дворе моего детства, наступают «судороги, понос, смерть». Вместо судорог можно поставить ипотеку. Вместо поноса – выплату по процентам, и мало что изменится в этой жизни.
Подробнее...
 
Ты уже победитель
03.05.2017 17:02
Ты ужеИ вот началась учёба. Севастополь, Крым. Мы сдаём зачёты, охотно посещаем физкультуру. Она частенько проходила на воздухе – крымская погода способствовала. Но Андрей с нами не ходил, так как ещё в школе имел освобождение от физкультуры по медицинским показаниям. В конце первого семестра пришёл Андрюха к тренеру за освобождением. Улыбается, протягивает какие-то бумажки и зачётку. В первый момент лицо тренера исказила гримаса брезгливости к настолько неспортивному человеку.
Подробнее...
 
Самая ценная вещь в хозяйстве
03.05.2017 00:00
самая ценная«Нас утро встречает прохладой», – оглушали женские голоса из репродуктора. Меня, шестилетнюю, взяли на демонстрацию. На площади перед химзаводом, где работали родители, ждали автобусы, украшенные шариками и флажками. Мы ехали по улице между новых высоких домов из серого камня. От стягов, цветов, портретов рябило в глазах. Моё сердечко трепетало, рвалось из груди.
Подробнее...
 
Поцелуй на эскалаторе
03.05.2017 00:00
ПоцелуйПонимаю, что это нужно, и делаю через силу: просто наношу смазку и пытаюсь улыбаться. Причём наедине с собой могу возбудиться – например, от просмотра эротической сцены. Но когда дело доходит до постели – ноль эмоций. Не понимаю, с чем это связано. Муж пытается меня возбуждать, обнимает, целует, а мне уже стыдно, что его ласки не действуют.
Подробнее...
 
Не храм, а какое-то огненное шоу
02.05.2017 00:00
Не храм, а какое-то огненное шоуЯ сама уже привыкла к этому, и меня почти не отвлекает от молитвы громкое обсуждение домашних дел досужими кумушками – по-другому их не назовёшь. Почти не отвлекает. К этому, как и ко многому другому, себя можно приучить со временем. Хуже другое – неуважительное отношение работниц храма к самим свечам. Например, в Троицком храме Тамбова свеча, поставленная за упокой в перерыве между службами, прогорит ровно столько, сколько вы простоите, молясь рядом с ней.
Подробнее...
 
Происки негодяев
02.05.2017 00:00
проискиМы взяли свекровь к себе, когда ей было 78, ухаживали за ней семь с половиной лет, и все эти годы она «ехала домой». Даже будучи лежачей, всё рвалась куда-то ползти. Спрашивали – куда, отвечала – домой, к маме. Это, к сожалению, один из симптомов болезни. Кто ухаживал за такими людьми, знает, что они, даже находясь дома, стремятся «домой». Было очень тяжело выслушивать бесконечные требования отвезти её обратно.
Подробнее...
 
Будет как у людей
01.05.2017 00:00
Будет какПоднимались с Глашей на платформу электрички смотреть на поезд, видели много интересного. Во-первых, «зацепера» – он стоял на крыше головного вагона, раскинув руки и подставив жидкую бородёнку ветру. Потом вдруг изменился в лице, побежал куда-то назад и залёг. Наверное, увидел то, что рано или поздно снесёт ему голову. Уходя, видели старуху – задрав пальто и стянув леопардовые подштанники, пристроилась справлять нужду прямо на платформе возле забора.
Подробнее...
 
Платить будем?
01.05.2017 00:00
Платить будем?Меня мама тоже воспитывала одна, но моё детство было совсем другим. Лето я проводила на море или в пионерском лагере, училась во французской спецшколе и ещё в художественной. В те годы это было бесплатно. При этом мама хорошо зарабатывала, и если бы я что-нибудь попросила, она бы мне не отказала. Но я никогда не просила, язык не поворачивался. Не могла, и точка. Помню, как однажды мама привезла из командировки немецкую куклу.
Подробнее...
 
Вячеслав Малежик: Кто-то бережно ведёт меня за руку по жизни
01.05.2017 00:00
Вячеслав МалежикМы стараемся не мешать молодым отмечать праздники, потому что количество выпитого ими алкоголя при нас значительно сокращается. Всё-таки мы в какой-то степени дисциплинируем молодёжь, а темпоритм у них и так достаточно размеренный. Порой мне кажется, что мы с женой живём даже интенсивнее своих детей. Не могу сказать, что их жизнь скучная, но, на мой вкус, достаточно постная. А с другой стороны, когда так начинаю рассуждать – вспоминаю рассказы...
Подробнее...
 
Как не хватает грязи!
30.04.2017 20:11
Как не хватаетЧитаешь дореволюционную рекламу – там фамилия работала на детей, внуков и Ко. Фамилия была гарантией надёжности, совестливости. Брали сайки от Филиппова, грибы от Головкова, мармелад от Абрикосова – и знали, что не отравятся. Пуховые платки – у Пелагеи Чернёвой, валенки – у Вавилова, швейные машинки – у Зингера, конечно. Г-н Суханов предлагал велосипеды, Сергей Ильич Васильев – очки, пенсне и лорнеты.
Подробнее...
 
А ну, давай угощение
30.04.2017 20:01
А ну, давай угощениеЯ приехала в Куярт, когда маралёнок уже щипал травку, сам пил из ведра молоко и воду. За Костей он ходил хвостиком, Ольгу сопровождал в загон, а со мной с удовольствием играл в прятки. Он был очень шустрым, вот хозяева и дали ему кличку – Юркий, Юрок, Юрка. Юрку баловали, но всё-таки настало время, когда пришлось отвести его в стадо. Маральник находился недалеко от дома, Юрка был ручным, проблем с переселением не возникло.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>