Каникулы как испытание
06.06.2017 15:39
Каникулы...Чертыхаясь, я повезла чемодан за последнюю коротенькую ручку. Идти приходилось согнувшись в три погибели, чемодан вечно заносило в темноте на поворотах и ухабах, поезд был ночной, да ещё припустил ливень. У моста, ведущего к платформе, мы застыли в отчаянии, затащить багаж казалось немыслимым. И тут появился он – герой, Бэтмен, спаситель! Немолодой статный военный любезно предложил свою помощь, но, как только он...
Подробнее...
 
Максим Никулин: Меня не зовут в жюри «Минуты славы», иначе я бы там высказался
05.06.2017 15:48
НикулинКогда мой папа пришёл работать в цирк в начале пятидесятых и начал выказывать своё отношение к происходившему, ему сказали: до цирка у советской власти руки ещё не дошли. Так вот, у власти до сих пор не дошли руки до цирка. Государству цирк был нужен не как искусство, а как идеологический инструмент. Спорт, театр, цирк – на этих трёх китах держалась государственная пропаганда. Но сегодня всё иначе. Цирк держится на преданности и голом энтузиазме. Мне самому порой непонятно, как эта система работает.
Подробнее...
 
Пугающее несходство характеров
05.06.2017 15:33
ПугающееИ вот какова ситуация на сегодняшний день: дети постоянно ссорятся, конфликты возникают на ровном месте, никто не желает уступить первым. Взывание к совести, просьба поберечь родительские нервы остаются безответными. Вова считает, что, раз он старше, Серёжа должен безоговорочно его слушаться. А у младшего бурная и очень громкая реакция на все конфликты. Говорю ему, чтобы не лез с кулаками к Вове.
Подробнее...
 
Я не ведьма, а шалунья
05.06.2017 15:27
Я не ведьма, а шалунья...Не знаю, почему эта женщина так разоткровенничалась со мной. Ещё она поведала, что видит сущность людей в цвете, что-то вроде ауры. Говорила, что все люди в основном серые, есть также чёрные, а светлые редко попадаются. Мы попрощались с ведьмой, но у меня было стойкое ощущение, что ещё встретимся. Так и случилось, мы пересеклись снова, на этот раз моя знакомая выглядела слегка встревоженной.
Подробнее...
 
До чего додумались провинциалы
04.06.2017 01:46
До чего додумались провинциалыНет уж, я лучше магазинным обойдусь. Там хотя и непонятно, когда и каких коров доили, но всё же проверенный продукт. А частнику надо укреплять свой бизнес. Он молочко через сепаратор пропустит, сливочки приготовит к продаже, они же дорогие! А молоко после сепаратора синее, так «бизнесмен» в бутылочку добавит каплю морковного сока – и вот оно уже жёлтое, жирное. А на вкус… Но о вкусах, как известно, не спорят.
Подробнее...
 
Животный инстинкт
04.06.2017 01:38
ЖивотныйНикто и никогда не слышал Жулькиного голоса, она не лаяла на прохожих, не рычала от злости, не скулила от голода и всегда вела себя в высшей степени интеллигентно. Дети вили ей гнёзда из коробок и тряпок, таскали домашние котлеты и дефицитную колбасу, а Жулька исправно рожала щенков, благодарно облизывала ребячьи ладошки и сопровождала малышню во всех дворовых забавах. Напротив дома построили ряд блоков-сараев...
Подробнее...
 
Жалоб от населения не поступает
04.06.2017 01:26
ЖалобыНо я же видела, что это неправда. Сын стал раздражительным, ничего ему не интересно. Только через полгода мы узнали, что у него большие долги. Что тогда пережили, знает один Бог, сколько было слёз, бессонных ночей. Мы – семья со средним доходом, а сумма долга просто огромная, хоть дом продавай. Близких родственников, которые могли бы помочь, нет. Нельзя сказать, что я ничего не делала. Ходила в горисполком, плакала, говорила: что вы делаете, ведь вы разрушили нашу семью...
Подробнее...
 
Как приятно улыбаться
04.06.2017 01:20
Как приятноЯ поняла, что ей стыдно в таком признаваться, но и не сказать невозможно: ведь горе! Совсем недавно, год назад, ей делали съёмный протез, и я с ней ездила, провожала до клиники. Мама заплатила внушительную сумму – специально копила деньги, чтобы улыбаться. После химиотерапии у неё испортились все зубы, своих мало осталось, а мама привыкла быть красивой. Помню, в первый день с новыми зубами мы поехали с ней в центр города...
Подробнее...
 
Хорошо устроилась
02.06.2017 18:09
ХорошоМы заговорили о зависти. Я вспомнила, как собирала материал о легендарном артисте цирка Дурове, которого из зависти застрелили на охоте. Коллеги травили его животных, ломали декорации, писали доносы. Глядя на Риту, подумала, что ей тоже должны были завидовать. Из-за всего. Из-за обеспеченной семьи, из-за богатого и красивого мужа, но главное, из-за неё самой – лёгкой, смешливой, особенной.
Подробнее...
 
Даже не знаю, как стала ясновидящей
02.06.2017 17:58
Даже не знаю, как стала ясновидящейОдна из моих подруг очень страдала из-за отсутствия жилья. Похоже, ей ничего не оставалось, как уехать в деревню и униженно проситься на проживание к родне, которая её буквально поедом ела и колола глаза былым богатством. То есть родственники не сочувствовали, что она обеднела, а злорадствовали. Что у неё была бы за жизнь – думаю, объяснять не надо. В очередной раз подружка сидела у меня на кухне и вздыхала.
Подробнее...
 
Вашей маме нужно замуж
02.06.2017 17:53
Вашей мамеДочурке было четыре года. Она с испугом наблюдала мамины хрипы и судороги. Мала ещё, не позвала никого. Отец потом несколько месяцев пил и плакал навзрыд. В конце концов сердце вдовца не выдержало. Сиротку Соньку взяла к себе его сестра. Тётя велела племяннице называть её мамой, и хотя Соня была младшей в семье, где имелось ещё пятеро детей, приказывала трудиться на равных со старшими. В семь лет Соня уже могла подоить корову и сварить борщ.
Подробнее...
 
Так вот ты какой, папа
02.06.2017 17:46
Так вот ты какой, папаГлаша заставляет меня рисовать. Приносит карандаш и тянет за палец – пошли. Рисуем мы обычно коровку (му-у-у), собачку (та! та!), курочку (ко-ко), кошечку (ми-и), ну и венец творения – Глашу в платьице с цветочками. Глашу в платьице озвучиваем довольным сопением. А недавно мама с Глебом ушли без Глаши, и Глаша плакала. Не хотела играть ни в мяч, ни в кубики, ни бить папу по голове дудочкой – ничего, только плакать.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>